Непредсказуемый Серафино

5 июля 2011 года

В основном сервис непредсказуемый, хотя и кухня частично удивляет… Были трижды в разное время и при разных обстоятельствах Сервис тоже каждый раз разный, но обязательно хоть в чем-то да напортачат. - Так чтобы во время обеда/ужина обслуживал один официант ни разу не было, то один подбежит, то другой. - То принесут одно меню, то три. - То, приняв заказ, вдруг притащат меню с обеденным предложением. - То заявят, что нет ланч меню и не было никогда.. вот основное, заказывай да ешь С комплиментами тоже прямо беда… Называют его по имени не всегда (видимо, примета плохая), приходится уточнять что именно принесли. Один раз принесли что-то мясное из свинки (не помню что, врать не буду), этого зверька я отродясь не ем, оставила не тронутым. Официант поинтересовался, отчего комплимент не откушала, я пояснила, он пожал плечами и это что-то мясное унес. Осталось некоторое недоумение, и чего он меня спрашивал, чего плечами жал... Еще ложку к ризотто не приносят, приходится просить. Пока допросишься, все остыть успеет. Ризотто вкусное, но жидкое… но вкусное, но жидкое… (и так можно до бесконечности) :) Супчик такой ризоттовый, новое слово в кулинарии. Зато сыры на грили прекрасны. Я сырная душа, так что не могу не порадоваться. Про огромный перечень блюд в меню уже до меня все сказали. Я и половины не осилила, поняла, что дочитаю этот талмуд ровнехонька к ужину, а собиралась то пообедать. Интерьер приятный, но слышимость колоссальная. На террасе посидеть так и не случилось, больно она неуютная да еще и вплотную к проезжей части. То пыльно, то жарко, то ризотто стынет… Пожалуй, нужно дождаться, когда сервис окончательно доведут до ума. Можно будет и в четвертый раз сходить, и в пятый… Близость к дому подкупает, что не говорите. Удобно встречи назначать, попутно оправдываясь "в Серафино идем не потому что мне пять минут ползком от дверей квартиры, а потому что это такого шеф-повара ресторан, закачаетесь" PS: Канолли чудные. Попросила их в шоколаде не купать, не стали. Все для человека))

74 комментария

  • Victory
    Victory  → Bauta  5 июля 2011 в 16:01
    Гуру
    130 отзывов 3614

    У меня ризотто было не жидкое. Вилкой, как и положено, в самый раз)
    А то, что комплемент не представляют, тоже не понравилось, кстати.

    • Bauta
      Bauta  → Victory  5 июля 2011 в 16:16
      Гурман
      71 отзыв 2414
      Комментарий удален автором этой темы
    • Bauta
      Bauta  → Victory  5 июля 2011 в 16:17
      Гурман
      71 отзыв 2414

      а у меня жидкое и на плоской тарелке((
      а в другой раз я его не заказывала, но видела как на соседний стол несли. уже в более глубокой тарелке, жидкое или нет не знаю, не успела высмотреть))

      странно это. ставят на стол и уходят по своим делам, а я сиди да гадай мне это или по ошибке прибыло

  • Bauta
    Bauta  → Bauta  5 июля 2011 в 16:17
    Гурман
    71 отзыв 2414
    Комментарий удален автором этой темы
  • Борис
    Борис  → Bauta  5 июля 2011 в 16:49
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Подпишусь. Прошло еще 20 дней с моего посещения, а воз и ныне там.

    • korolev
      korolev  → Борис  5 июля 2011 в 17:06
      Ценитель
      3 отзыва 8

      А где оценки?

      • Борис
        Борис  → korolev  5 июля 2011 в 17:18
        Гурман
        238 отзывов 5715

        8 день пошел как оценки стоят. Опаздываете.

      • MOFN
        MOFN  → korolev  5 июля 2011 в 18:04
        Гурман
        107 отзывов 3199

        Борис - председатель общества борьбы за густое ризотто! $-)

        • Борис
          Борис  → MOFN  5 июля 2011 в 18:54
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Нет, вы не правы. ПРО ЖИДКОСТЬ и размазню писали ДО меня. Я не претендую, хоть, безусловно, Пост этот козырный.

          • РомА
            РомА  → Борис  22 июля 2011 в 09:33
            Гурман
            4 отзыва 953

            Девушка в углу так призывно маякнула, что я таки решил посмотреть летний выпуск РестоТВ.
            И что же мы видим на 9 минуте и 20 секунде...

        • Bauta
          Bauta  → MOFN  5 июля 2011 в 19:31
          Гурман
          71 отзыв 2414

          да ладно уж, ризотто то жидковато, зуб даю)) может уже и исправились, тарелки же заменили в итоге

          • Victory
            Victory  → Bauta  5 июля 2011 в 20:52
            Гуру
            130 отзывов 3614

            Не заменили, а половинки - в глубокой, целые порции - в плоской.

            • baletik
              baletik  → Victory  6 июля 2011 в 14:27
              Гурман
              146 отзывов 4146

              Моя половинка была в плоской, но при этом жидкой не была )

              • Victory
                Victory  → baletik  6 июля 2011 в 18:10
                Гуру
                130 отзывов 3614

                Я слышала версию, что поначалу все были в плоской, как принято в Италии. Потом народ начал пока не понятные мне песни "почему каша размазана по тарелке, и где ложка?", и половинки стали подавать в глубокой)
                Вообще очень странная ситуация. То ли и вправду густота ризотто плавает, то ли не знаю что) Ведь в других местах нет такого расхождения мнений вокруг плошки риса.
                Ни у кого не завалялась фотка поеденного ризотто? Не могу себе представить, чтобы "жижи" было больше, чем крупы.

                • JJenny
                  JJenny  → Victory  6 июля 2011 в 18:21
                  Гурман
                  113 отзывов 4913

                  Завалялась. Завтра пришлю Вам, в рабочем ноуте.

                  • Victory
                    Victory  → JJenny  6 июля 2011 в 18:56
                    Гуру
                    130 отзывов 3614

                    Пока я тут мечтала, Корица уже поместила в отзыве фото ризотто четыре сыра)

                    • Борис
                      Борис  → Victory  6 июля 2011 в 19:05
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      Лучше бы она этого не делала... Я изменил свое мнение о ресторане на еще минус 12 баллов. Почему мне, заказавшему полную порцию, в два раза дороже, ОТДАЛИ меньше того, что лежить у Корицы на тарелке. Как полная может быть меньше половинки? КАКОГО ЧЕРТА! Почему у нее не растекается, а держится кучкой??? Как вода может быть кучкой? Значит, это не вода. Я в ужасе от бардака. Не сделать два блюда хоть ОТДАЛЕННО ПОХОЖИМИ, по форме, по консистенции, по весу, это не Кухня.

                      • Борис
                        Борис  → Борис  6 июля 2011 в 19:06
                        Гурман
                        238 отзывов 5715

                        Рисотто я ел 15 июня.

                      • Victory
                        Victory  → Борис  6 июля 2011 в 19:24
                        Гуру
                        130 отзывов 3614

                        Я - 20-го, такое же, как у Корицы) Вы попали как раз между нами, это определённо к счастью (знать бы, к какому...))
                        Мне кажется, там просто фото так увеличено.

                        • Bauta
                          Bauta  → Victory  6 июля 2011 в 19:36
                          Гурман
                          71 отзыв 2414

                          ризотто я ела или 18, или 19 (точнее не вспомню, а чек не брала)
                          было значительно жиже, чем у Корицы, но порция примерно такая же (только по тарелке размазана, а не кучкой), но по цене целой. любопытно..

                          • Борис
                            Борис  → Bauta  6 июля 2011 в 21:17
                            Гурман
                            238 отзывов 5715

                            +35. Я про это и говорю! Зачем мы платили в два раза больше, я понять не могу.

                      • Корица
                        Корица  → Борис  6 июля 2011 в 19:51
                        Гурман
                        40 отзывов 1340

                        Борис, это фото с комментарием о половине порции никакого негатива у Вас в рецензии не вызвало.
                        Что сейчас изменилось?
                        А ситуацию всегда лучше оценивать с нескольких сторон.
                        Я постаралась быть максимально объективной.

                        • Борис
                          Борис  → Корица  6 июля 2011 в 21:16
                          Гурман
                          238 отзывов 5715

                          Не понял, это не премьера вашего фото? Это не первый отзыв?

                          • Корица
                            Корица  → Борис  6 июля 2011 в 21:32
                            Гурман
                            40 отзывов 1340

                            Посмотрите комментарии к Вашей рецензии "Ресторан "Серафино". Часть вторая."

                            • Борис
                              Борис  → Корица  6 июля 2011 в 21:51
                              Гурман
                              238 отзывов 5715

                              Понял, повторяю тот комментарий:

                              Корица, Ооо, это много. Нет, у меня была целая порция на квадратной тонкой тарелке размазана. Эта хоть объем имеет и ее можно есть вилкой. Совершенно не похоже на мой несчастливый день. И потом, с начала июня 12 дней до моего посещения прошло, ну и еще 15 до сего дня.
                              По моему, вся разница описана очень хорошо. А фото... фото там крупнее, и хуже отражает пропорции. И там не шла такая предметная речь именно о рисотто. Тут Ваше фото как гвоздь. Спасибо.

          • MOFN
            MOFN  → Bauta  6 июля 2011 в 00:52
            Гурман
            107 отзывов 3199

            да ладно уж, ризотто то жидковато, зуб даю))
            Это массовый психоз и черный PR. Стеф говорит, что так часто ризотто у него не заказывали ни в одном ресторане. Кстати, кто первым запустил "утку"? $-)

            • Анатоль
              Анатоль  → MOFN  6 июля 2011 в 00:55
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Макс, а есть международный рейтинг где присутствует имя Стефа? Или он пропиарен поклонниками Тархуна?

            • Анатоль
              Анатоль  → MOFN  6 июля 2011 в 01:03
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Может хоть эта ССЫЛКАпоможет осмыслить?

            • Bauta
              Bauta  → MOFN  6 июля 2011 в 09:10
              Гурман
              71 отзыв 2414

              кто первым запустил "утку"?
              не знаю, кто в этом деле пионЭр, но я привыкла к другой подаче ризотто.
              и хотя и этот вариант вкусен, но не заметить отличий от большинства менее жидких "ризотт" нельзя))) люблю я нежно это блюдо, везде и всюду его ем. и в данном случае сравниваю не вкус (все готовят чуть по-своему даже классический вариант, и это правильно)
              если кому-то приехало правильное ризотто, мои поздравления. может половинка приезжает не жидкой совсем. раз даже тарелка другая (та которая меня бы больше устроила) :)

              • MOFN
                MOFN  → Bauta  6 июля 2011 в 10:10
                Гурман
                107 отзывов 3199

                С полгода назад Стеф проводил мастер-класс по приготовлению ризотто. Он объяснял, что правильная консистенция ризотто - это когда можно положить поварежку в центр тарелки и поступательными движениями распределить его по всей поверхности тарелки. Так что, консистенция ризотто ровно такая, какой ее считает нужным видеть Стеф.

              • Борис
                Борис  → Bauta  6 июля 2011 в 10:41
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Придется еще раз повторить: Если бы это был ресторан авторский, если бы это подавалось как АВТОРСКАЯ ВЕРСИЯ повара, любого, даже Василия Пупкина "а я считаю, что сушеный жабий язык необходимо класть в Цезарь, пошли все нах", ни одного слова бы ни сказал. Нет,

                В «Серафино» именитый шеф-повар представляет аутентичную итальянскую домашнюю кухню
                как пишет нам пресс-релиз ресторана, заботливо перепечатанный как авторская статья (с автором указанным), Рестоклабом. Значит, я должен подставлять в названию каждого блюда эти слова. Рисотто аутентичное итальянское домашнее кухнное. Теперь по самому продукту. Наверное, в городе не осталось людей, которые ПОНИМАЮТ, что рисотто это РИС. ТЧК. Вы должны есть не русскую подливку (вкусна, собака, вкусна!), не "сооооус", а РИС. Я понимаю, не только гриппом все вместе болеют. ПОЧЕМУ Я СЧИТАЮ рисотто блюдом ТЕСТОВЫМ? Уж точно не потому, что хочу посмотреть, умеет ли повар готовить ПОДЛИВКИ и вливать их в рис!!! Это тетя Глаша из моей школьной столовой делала прекрасно! Повар должен уметь работать с РИСОМ, напитывая ее кропотливо бульоном. Закладывая как в капсулки. Да, и что то болтается рядом. Но рисотто, это рис, напитанный бульоном. А уже потом, креветки, грибы или томат. В 100 раз проще отварить рис и потом залить его вкусным соусом. ЭТО НЕ РИСОТТО, это рисинки в соусе, приятного аппетита. Кто не умеет и хочет делать настоящее рисотто, стоять у кастрюльки и помешивать, следить, доливать, но не переливать, потихоньку, долго, следить, корпеть - тот <...>ит соуса. Я вчера был в одном месте. Приведу описание тамошнего жУльена, если кому то еще позиция моя не стала ясна

                "Жульен на чесночном бриоше" (190) видом не вышел. Плоская тарелка залита жидким соусом с грибами, а в центре покоится булочка, точно такая же, как в ХК. Ничем ни отличима. Да, не бриошь. Да, не жюльен. Но пробую и... влюбляюсь. Простые ноты, но родные для души. Вкусно. И грибы вкус имеют свой, не потерянный, и соус, пожалуй, самый удачный. С этим соусом и подошевку съем. Посыпать бы пармезаном и так запечь, в плоской тарелке, тонкий слой мгновенно дойдет, и будет просто наркотик. А так, просто хороший соус грибной, который хочется весь булочками промокать.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Борис  6 июля 2011 в 10:47
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  Спасибо Борис, хоть Вы мне ответили на вопрос))

                  как пишет нам пресс-релиз ресторана, заботливо перепечатанный как авторская статья (с автором указанным), Рестоклабом.

                  • Борис
                    Борис  → Анатоль  6 июля 2011 в 10:58
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    А что, сложно сравнить готовый рассылаемый текст и перепечатанное с указанием автора? Мне всегда жаль автором пресс-релизов. Их творчество отнимают.

                    • Анатоль
                      Анатоль  → Борис  6 июля 2011 в 11:10
                      Гурман
                      35 отзывов 5055

                      А вот, что сам Стефано говорит в интервью))

                      — Если инспектор приходил к тебе в ресторан два раза, а на третий, заказав то же блюдо, что и в предыдущие разы, увидел, что оно по-другому украшено и имеет иной вкус. Тогда это столовая, а не ресторан. И тогда снимут звезду.

                • Борис
                  Борис  → Борис  6 июля 2011 в 11:00
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Кстати, тоже самое и с ПАСТОЙ. Я покупаю не подливу соуса, я покупаю ПАСТУ. И онадолжна быть вкусной и хорошо приготовленной, хоть в нее ведро икры засыпь. Если сама паста не вкусна, нет БЛЮДА. Удачная веточка розмарина, воткнутая в горку, это веточка, а не паста. Тарелку соуса, если я захочу, я так и закажу. Принесите мне СУПОВУЮ тарелку соуса карбонара, пожалуйста.

                  • РомА
                    РомА  → Борис  6 июля 2011 в 11:04
                    Гурман
                    4 отзыва 953

                    Борис, Вы как-то непозитивно настроены. У Вас наблюдается какое-то общее отторжение этого проекта. Я почитал на соседнем ресурсе Ваш блог и каменты к нему. Извините за сравнение, но Вы зомбируете и себя, и читателей. Неужели за все 3 дежурных посещения ни одного просвета?

                    • Борис
                      Борис  → РомА  6 июля 2011 в 11:19
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      Видимо, вы невнимательно читали. Почему же, там на каждые 3 отрицательных момента, 2 положительных. Если бы не РЕАКЦИЯ на не понравившееся блюдо, а не само блюдо, была бы *.

                      • РомА
                        РомА  → Борис  6 июля 2011 в 11:28
                        Гурман
                        4 отзыва 953

                        Я читаю, не вычитывая, а вытягивая из сообщения общий фон. Так вот, общий фон - на двоечку. По школьной шкале. Это, безусловно, Ваше право, но Вы же не просто пейсатель-любитель, чьи блоги читает 30 человек. У Вас аудитория все же поболе будет. Все же Серафино не очередная итальянская забегаловка, надо признать. А в деле эпистолярного продвижения в СПб хоть каких-то зачатков приличной кухни Вы как-то далеки от локомотива.

                        • Борис
                          Борис  → РомА  6 июля 2011 в 11:46
                          Гурман
                          238 отзывов 5715

                          А в деле эпистолярного продвижения в СПб хоть каких-то зачатков приличной кухни Вы как-то далеки от локомотива.
                          Да, не вычитывая... В том то и дело, я не считаю это зачатками и прививкой чего то хорошего в СПб. А я ждал! Ждал места, на которое бы показывал. "Не так делаете, делайте как в Серафино". НАОБОРОТ, вместо того, что бы показать нам ЗДОРОВЫЙ ОРГАНИЗМ, в пику всему плохому, нам вываливают "среднерусскую возвышенность". Особукко из мяса, которое повар не считает возможным для блюда, "стащенные поваром соусы", обещанные меню, красные спортивные костюмы, надо которыми потешались в Капулетти, отсутствие встречи, отсутствие культуры комплемента, лишние блюда в чеке, меню на 184 блюда, которое стыдно иметь и в азербайджанском ресторане... И все прочее. Это ДАЙДЖЕСТ плохого, что я писал про кафешки. Где есть несколько положительных глав. ГДЕ тут прививка хорошего? В зачумленный город пришел не лекарь, и даже не просто здоровый человек, в него пришел покрытый бубонами перс. Страдающий совершенно теми же проблемами.

                          • РомА
                            РомА  → Борис  6 июля 2011 в 11:53
                            Гурман
                            4 отзыва 953

                            Вашу позицию понял. Но не разделяю.

                          • РомА
                            РомА  → Борис  6 июля 2011 в 12:23
                            Гурман
                            4 отзыва 953

                            Тема не отпускает.
                            Если бы это место не было связано с нынешним шеф-поваром, впечатления о нем имели бы для Вас другой окрас?
                            Как я понял, у Вас есть определенный диссонанс восприятия в связи с персоналией шефа.
                            Поставь туда русского незвездатого уникума или просто хорошего повара и не трогая ничего из того, что уже есть, Вы бы заметили разницу?

                            • Борис
                              Борис  → РомА  6 июля 2011 в 16:20
                              Гурман
                              238 отзывов 5715

                              НЕТНЕНЕТ. Как раз вы не поняли. Вот я специально приводил ВСЕ примеры, которые были бы дикими в любом месте. С шефом или без шефа. Если паста разваливается в тарелке, это плохо и в Ями-Ями и Гранд Крю. С шефом или без шефа я не ел настолько жидкое рисотто, где риса меньше жидкости. СПЕЦИАЛЬНО. При любом шефе, если человек жалуется на блюдо и на кухне соглашаются, что мясо не должного качества, приводят ПРИЧИНУ, почему не смогли купить нормальное, это плохо и в Евразии и в Нобу. Если русский повар обучит персонал подавать СЮРПРАЙЗ свининку так, что бы сообщать об этом, я буду хвалить и русского повара и грузина и мьянмца. Почитайте посты выше, про комплемент. Любой ресторан, который за месяц не провел работу над ошибками и не перестал без слов подавать комплемент, хоть с "русского незвездатого уникума", хоть "или просто хорошего повара".
                              И потом, в статьях, про кухню менее трети. Остальные проблемы с сервисом и организацией.
                              P.S. Сегодня видел на Бистро напротив Да Винчи табличку "Халяль" и рядом "Завтрак: омлет с ветчиной". Это не про Серафино, но иллюстрация хорошая.

                • Victory
                  Victory  → Борис  6 июля 2011 в 11:01
                  Гуру
                  130 отзывов 3614

                  Вам в Серафино подали отваренный рис, потом залитый соусом??? У меня было совершенно каноническое ризотто.

                  • Борис
                    Борис  → Victory  6 июля 2011 в 11:12
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Я не про то, что подали в Серафино. Я про то, что "жидко" это про соус. НЕ ПРО РИС. Но когда рис плавает в таком объеме, ЕМУ НЕ ДАЮТ ШАНСА. Возможно, в ресторане талантливая мойщица, хорошо поет и вышивает, но я то, об это не узнаю. Если блюдо рисотто - пока жи рис, не заставляй его искать в жиже, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНОЙ жиже. Я рис купил. Не подливку.

                    • Victory
                      Victory  → Борис  6 июля 2011 в 11:22
                      Гуру
                      130 отзывов 3614

                      Во-первых, у меня не было никакой жижи, как и полагается. Во-вторых, собственно наличие жижи с способ её появления - разные вещи. В-третьих, как то Вы сегодня двусмысленно формулируете. Многие вполне могут прийти к тому же ошибочному заключению из Ваших слов, что и я.

                • MOFN
                  MOFN  → Борис  6 июля 2011 в 16:07
                  Гурман
                  107 отзывов 3199

                  Уж точно не потому, что хочу посмотреть, умеет ли повар готовить ПОДЛИВКИ и вливать их в рис!!!
                  Борис! Тайна приготовления ризотто давно известна самым отсталым слоям ресторанного сообщества. И я собственными глазами видел, как Стеф готовит ризотто. Конкретно - ризотто с креветками. Смею Вас заверить, что все обходится без "подливок". Что касается консистенции и способа подачи, об аутентичности судить не могу. Если интересно, могу в следующий раз попросить автора прокомментировать эти вопросы с точки зрения аутентичности ;)

                  • Корица
                    Корица  → MOFN  6 июля 2011 в 16:25
                    Гурман
                    40 отзывов 1340

                    Кстати. Посмотрела вчера передачу по "Кухня ТВ" об итальянских ресторанах. Повар- итальянец, готовивший ризотто, объяснял корреспонденту, что ризотто во всех регионах готовят разной консистенции: чем южнее, тем гуще.

                    • Борис
                      Борис  → Корица  6 июля 2011 в 16:28
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      Конечно, ГУЩЕ, но это блюдо из риса, и риса должно быть больше, чем соуса.

                  • Борис
                    Борис  → MOFN  6 июля 2011 в 16:26
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Просите прокомментировать. Такого жидкого в основе рисотто, я не видел никогда в жизни. Не слышал, не видел картинок, не читал рецепты. Не "кучка" и вокруг соус. Я заказывал рис.

                    И, призываю всех, давайте иметь совесть и уважать автора поста Bauta. Обсуждать его мнение и его слова. А то, коммуналка получилась. И если он нас прогонит...

    • Bauta
      Bauta  → Борис  5 июля 2011 в 19:30
      Гурман
      71 отзыв 2414

      меня все не покидает мысль, что это я придираюсь, а у ресторана просто стиль обслуживания такой…мимолетный. кто мимо пролетает, того и "хвать", с того и спрос))

  • blondie_22
    blondie_22  → Bauta  6 июля 2011 в 16:37
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Знаете, есть эффект плацебо? ( правильно Борис?) Это, когда больного лечат мелом и он выздоравливает, силою мысли. Так воти Максиму все вкусно из под ножа Стефа. И тут не придраться. Максиму нра, кому-то другому не нра. Я пробовала не многое, приготовленное конкретно Стефано, но то, что едала-было вкусно. Но, не стоит забывать, что Стеф работает не один, у него есть "группа товарищей" в колпаках, каждый из которых, увы и ах, хочет этого шеф или нет, имеет свой вкус и свое видение(хочу избежать слова Руссо менталитето) Товарищей этих много, посему разниться блюда могут... Я сейчас пишу "за Италию" так вот, была удивлена, что оф-та надо предупреждать - паста альденте!!! Иначе, приносят кашу! Это на Сардинии!!! На дорогой ее части, где пасты начинаются от 20€!

    • Борис
      Борис  → blondie_22  6 июля 2011 в 16:48
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Золото слов ваших! Сравнивать даже нельзя.

    • MOFN
      MOFN  → blondie_22  6 июля 2011 в 16:53
      Гурман
      107 отзывов 3199

      Так воти Максиму все вкусно из под ножа Стефа.
      Катя! Спасибо конечно, но повар - не машина, у него бывают как удачи, так и неудачи. Плюс к этому у каждого нормального едока бывают личные предпочтения в еде. А Максим - зомби, ему все нравится. Так вот - самым вкусным ризотто в моей жизни меня кормил именно Стефано. Это мнение разделяют Ева и Степан, который вообще ризотто не ест, но в тот день попросил добавку. И в Серафино меня кормили вкусным ризотто. А за других ничего сказать не могу - за одним столом не сидел.

      • blondie_22
        blondie_22  → MOFN  6 июля 2011 в 17:00
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Я что-то не так сказала??? Мне кажется, все более чем корректно! .... У повара бывают как удачи, так и неудачи - 200% правды!!! Просто, неудачи других тебе видны отчетливее!

        • MOFN
          MOFN  → blondie_22  6 июля 2011 в 17:21
          Гурман
          107 отзывов 3199

          Ой ли? А если с другой стороны посмотреть? Тут планка стоит высоко, а где-то ожиданий - ноль :)

          • blondie_22
            blondie_22  → MOFN  6 июля 2011 в 19:40
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Максим! Ты прекрасный человек! Хороший друг! Супер едун! Гурман! Винопивун! Весельчак! И не обманщик! Правда? Ты ждал открытия этого заведения почти пол голда! Ты его дождался. Дождался и радуешься! Вкусы у всех разные! Я, например, поплевывалась на Сардинии, вспоминая простейшие Стефановские "бантики с курочкой"!

      • Dima_Lazurka1
        Dima_Lazurka1  → MOFN  22 июля 2011 в 10:30
        Гурман
        4 отзыва 374

        Я ел ризотто у Стефано, по виду размазанное по тарелке, по вкусу - вкусное. Честно.

  • JJenny
    JJenny  → Bauta  6 июля 2011 в 18:25
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Стефано мне друг, но истина дороже - у меня ВСЕ его ризотто были прекрасными. С морепродуктами, да, внешне показалось жидким, и даже сначала была мысль о ложке, но оно волшебным образом прекрасно "убралось" вилкой.

    • blondie_22
      blondie_22  → JJenny  6 июля 2011 в 19:36
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Стефано мне не друг, конечно, но повар он хороший, хотя, я его "ризотты" и не ела! Дабы не попадать в "ситуации" - я это блюдо не беру здесь!!! Ем его ТАМ пару раз в году и радуюсь... или, дома, когда в гости приходит один рукастый друг!