Золотое правило про постоянство-признак мастерства усвоить способны, увы, немногие.
Я считаю, данному заведению сильно повезло, что я оставила отзыв после двух первых посещений, а то даже не знаю какие сейчас оценки выдала, попадись они мне под горячую руку =)
Субботним днем забрели пообедать, уходили уже в смешанных чувствах.
Во-первых, встреча, вернее ее отсутствие. Заходим внутрь, притормаживаем, у стойки толпится народ, люд рабочий, в смысле персонал. Ищу визуальный контакт, не нахожу. Сами здороваемся, топаем вглубь первого зала. Ура, нас заметили и тоже поприветствовали. И то хлеб…
Снимаю верхнюю одежду, жду предложений по этому поводу, а мне поступает предложение выбрать зал курящий/некурящий. Говорю, мол, нам бы вещички сдать…
- Ну если хотите, давайте я заберу.
Мы очень хотели.
Дальше тоже было весело и задорно.
Мы дважды уточнили про закуски в стол и пиццу на всех. По прибытию пиццы и закусок прибыло еще и сообщение, что горячее наш официант принесет через пять минут. На этом месте очень хотелось съязвить "а через полчаса просим вас на выход". В итоге удалось сторговаться, что сначала мы первый курс съедим, а на вынос горячего дадим отмашку.
Пиццу наш официант раскладывал столь галантно, что уронил кусок рядом с одним из едоков (хорошо еще, что рядом, а не на). Сопроводил он сие вопросом: "Вы не замарались?"
Вот уж лапочка… =)
Кухня тоже слегка видоизменилась. У пиццы теперь очень вкусное тесто (ура!), но сама пиццы стала в два раза меньше (облом!). За так теперь приносят не чиаббату , а фокачча с солью (очень соленую фокаччу с солью, как бы странно это не звучало). Тальята моя не соответствовала запрошенной прожарке, хотя все равно была хороша (хоть и передержана). По прочим позициям почти без претензий.
В целом все конечно неплохо, но радости уже нема.
…а счастье было так возможно…
