15 комментариев
Что-то Ваша гороховая самоса подозрительно напоминает баджи (этакие котлетки из овощей в панировке).
не, не. была самоса, я из нее просто начинку выскоблила, а оболочку скормила ближнему
фото уже не передает смысл блюда)))Спасибо. Теперь понятно.
Спасибо)) Хоть никто теперь думать не будет, что я один жру "тухлые яйца")), а то понимАшь год назад весь мозг вынесли)) Вкусно ведь и нет там ничего тухлого)
Подумаешь «тухлые» яйца, сырое мясо, соус из эксудата протухшей на солнце рыбы. Никто ещё от этого не умирал )))
из всего многообразия странных вещей я только тайский дессерт из ферментированного риса залитого черным бобовым желе отказываюсь понимать. это уже за гранью добра и зла, остальное можно лопать.
В том то и дело, что яйца не тухлые - это происки все, от Лукавого) Это очень вкусное блюдо, ел бы каждый день), но увы, имеем только консервированную подделку в Метро:(( Близко не тот продукт:((
я их давно и нежно люблю. со времен первой вылазки в Китай)) жаль, к нам не привозят, скупала бы ящиками))
я только так и не поняла, чем в Тае разновидности этих яиц отличаются друг от друга. в магазине тайский товарищ мне объяснял, что вкус у яиц в цветастых скорпулках разнится. пробовала и в розовых, и в красных, и в синих- все едино. по-моему, это маркетинговый ход и надувательство доверчивых белых женщин)))Нет))) Не маркетинговый ход) Это искусство и самое, самое мастерство и наивысшее искусство - это когда они не просто разноцветные, а когда ОДНО ЯЙЦО с разными переходами по цветам, такое можно попробовать только в хорошем ресторане у хорошего повара))
Все просто - яйца обмазывают глиной с известью - цвет ближе к черному, но многие еще в глину добавляют солому, хвою, соевую густую пасту. От этого меняется цвет)) Короче сходство как на нашу православную ПАСХУ - скорлупа красится в разный цвет, а здесь внутренность)
Высший пилотаж считается шесть разных оттенков в одном яйце)
Короче, все зависит от консервации (с чем мешают глину)это да. но в чем разница вкуса? я особых тонкостей не уловила. а мне втирала именно про "разновкусие"
а вообще Азия царство яиц)) давно я таких свежих и вкусных гусиных и утиных не ела во всем их многообразии. особенно нравится, что уже вареное можно купить и не переживать за качествоРазницы вкуса особой быть не должно)) Разница вкуса только в другом яичном колорите )))
Наберите тихонько- Тунцзыдань. ))
А вообще за Тай я особо ничего не скажу, так как в Китае есть моя любимая провинция Чжэцзян , которая славится своим блюдом, от туда же и мой любимый чай Лунцзин, там же красивейший город на планете Ханчжоу) А, что в Тае? Там наверное свои традиции)Китайская кухня всем даст прикурить, это да. Зимой снова в Китай хочу, но пока не решила куда.. к воде бы поближе)))
Кстати, совсем забыла рассказать, как в деловом центре увидела китайский банк, а рядом притулилось маленькое открытое кафе, где повар отчаянно шаравал с вок. Уже сыты были, но засмотрелись вовсю. Пламя, все летает... эх, красота))Тунцзыдань
это то, что я думаю? из серии уринотерапии?))) нет, на это я пойтиТь не могу
а вот яйцами с недосформировавшимися птенцами меня угощать пытались. жутковатое явствоа больше они ничего шокового не едят?
Спросил и страшно за ответсталокитайцы такие затейники, живут по принципу "все полезно, что в рот полезло" %)
Вы знаете, я то же не готов к подвигам во имя искусства))
А на Хайнань можно смело, главное присмотреть пляж)) Только в этом отношении там можно попасть) Ну не привыкли мы с пантонов нырять, как на дешевых египетских курортах) Только в этом отношении может быть неприятность, главное обратить внимание на это) Ну и все включено исключите - это для малоимущего населения, так как в итоге ЦЕНА и КАЧЕСТВО стоит гораздо дешевле и ближе, чем можно подумать) Не нужно выбрасывать, чай не Турция, а китайцы не спят 24 часа с живыми продуктами в 5 минутной зоне от практически любого отеля с без ПОНТОННОЙ зоны))