Давай сделаем это по-быстрому =)

14 августа 2012 года

Суматошный день выдался. С утра доставила господ малазийцев в Пулково, затем рабочие вопросы, далее пятое-десятое, а там и время обеда подошло. Дел еще впереди маячило немерено, выбрать место надо было в темпе вальса. Подхватила по дороге еще одного незадачливого едока, и направились мы в Мисо. По мне так это не самый плохой вариант для быстрого обеда. Не японская кухня конечно, скорее американский взгляд на азиатскую кухню в целом. В Штатах подобного добра много, и судя по тому, чем укомплектовано меню, именно с тех самых мест и взят пример. Начали с омлета сашими (очень он неплох)

Продолжили очень приятственными баклажанами в соусе мисо.

Соус вкусный, баклажаны "упруги" (не люблю разваренные/перетушенные/пережаренные синенькие). Далее супы. С супами вышел небольшой конфуз. Сотрапезнице достался говяжий в тайском стиле (тоже с баклажанами кстати), что в нем тайского большой вопрос, но в целом к блюду никаких претензий.

А вот мне захотелось крема из зеленого горошка. На фото он выглядел так:

Мне же принесли такое вот чудо-юдо:

Постоянные "телезрители и радиослушатели" в курсе проблем во взаимоотношениях меня и всех производных из зверушки хрю-хрю. Это раз. На фото блюдо выглядит ну прям совсем иначе – это два. В меню есть состав блюда, там ни пол слова про бекон – это три. Сочетания зеленый горошек со сливками плюс бекон мне лично кажется весьма сомнительным – это четыре. Внимание вопрос: "Какого же рожна?" Повар слопал все орешки? Подошло время утилизировать свинушку? Это был сюрприз, а меня снимала скрытая камера? Ладно, спасибо хоть сверху накидали, а не блендернули это дело)) Собственными силами модернизировала суп:

Крем неплох, но со сливками явный перебор. Очередной косяк ознаменовался приездом обоих горячих блюд уже на второй ложке супа. Пришлось жертвовать первым во имя остывающего второго. Окунь в кисло-сладком соусе свеж и вполне съедобен.

К лапше с крабом и яйцом более всего подходит определение "сытная". Совершенно не мое блюдо, но им точно наешься))) Краб есть, но сквозь дебри яично-икорной запеканки вкус его неразличим и неузнаваем.

По сложившейся традиции закусили обед комплементарной дощечкой - тарелкой сашими (в чеке это позиция номер 7), поскольку мы бобры и в нашем организме наблюдается нехватка дерева, и запили все это безобразие ледяным смузи с клюквой.

PS: Все без исключения блюда (кроме напитков) украшены петрушкой. Веселенько так. PS-2: Петрушку пережить можно, а вот обнаруживать незваные компоненты в блюдах не всегда бывает приятно и увлекательно. Впрочем, как и получать всю еду разом, ставя себя перед нелегким выбором: закусывать суп рыбой или же жевать остывшее. PS-3: Конечно, если рассматривать заведение как бистро, то многие косяки простительны. С заведениями типа якитории, япоши и прочих палок-копалок Мисо сравнить не могу, не была я там в роли полноценного едока, да и не планирую =)

4 комментария

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → Bauta  14 августа 2012 в 07:36
    Гурман
    107 отзывов 2368

    Вот и я поедая вторую ложку горяче острого том янг, был озадачен принесенными запеченками. Озвучил и ....ничего)))
    Интересно,от чего же зависит подача комплемента?))

  • Bauta
    Bauta  → Bauta  14 августа 2012 в 10:13
    Гурман
    71 отзыв 2415

    Интересно,от чего же зависит подача комплемента?))
    вот уж не знаю. но они постоянно утверждают, что я сгрызаю их дощечки для сашими.
    а если серьезно, то вбивание этой позиции в счет для меня большой вопрос... может у них все тарелки подотчетные, и они боятся, что народ их утащит, если не отслеживать?)))

    Озвучил и ....ничего)))
    я тоже в никуда возмущалась. ноль реакции.

  • Борис
    Борис  → Bauta  14 августа 2012 в 10:31
    Гурман
    238 отзывов 5886

    А почему не в Отзыв? Как Алексей и Динара узнают о проблемах, СТОЛЬ ВАЖНЫХ, если мы прячем мнение? Заблуждение о том, что все рестораторы читают все личные блоги всех пользователей... заблуждение. У них полно дел. Поэтому, предлагаю Девизом августа выбрать "Давайте приносить пользу". Не хотите же вы, нарочно и злонамеренно, что бы и другим это свинство давали? "Мне не повезло - пусть и другим попадет"? Не верю. Вы хорошая.

    • Bauta
      Bauta  → Борис  14 августа 2012 в 10:34
      Гурман
      71 отзыв 2415

      может и надо перенести) но я уже когда отзыв писала. а в этом много "воды" и субъективизма. может я придирчивая слишком. остальным в основном все нравится)