Перерыв на кофе

10 сентября 2012 года

Воскресенье я провела не просто с пользой, я подвиг совершила %) Сопровождала маленького агрессора на детский день варенья, который мудрое родительство именинника справляло в парке развлечений в Галереи (где под нужды цветов жизни целый этаж выделили). Правда вскоре я почувствовала себя чужой на этом празднике жизни и под шумок смоталась на первый этаж, дабы побродить по магазинам.

Через полчасика подтянулось еще одно слабое звено, и импровизированный шоппинг решено было лакирнуть чашечкой кофе и неспешной беседой. На первом этаже Costa. В глубине как бы зальчика как бы кофейни есть удобные диванчики, да и народу немного, так что ничего иного искать не стали. Мне кофе флэт уйат, товарищу по несчастью – маленькое какао с зефирками. Ну, а с горя, что мне все брюки, которыми нынче торгуют, безбожно велики, решили еще и чизкейк отведать.

Флэт Уайт – это по сути капучино + двойное порция эспрессо. Ну и с пенкой там какая-то особая заморочка. В заморских странах данный вид кофе часто встречается, у нас он редкий гость, поэтому и не могла не…

Барышня бариста с моим заказом намучилась. Трижды (!) выливала напиток, недовольная результатом. С одной стороны плохо, что пока не наловчилась, зато и бурду не стала отдавать, а добилась таки вполне приемлемого качества. Полагаю, это политика кофейни. Радует. Большое им человеческое мерси. Маленькая порция какао заставляет о многом задуматься:

…например о том, как выглядит большая. ну или хотя бы средняя %) Чиз неплох.

К нему в пару малиновый соус (в чеке клубничный, но это точно малина). Соус совсем несладкий, даже с кислинкой. И это гуд. Скрадывает сладость торта (для тех, кому как мне всегда слишком сладко), и не химоза (а вид пугал немного, мало ли что могли в соусник налить) На каждой салфетке заметки для самой читающей нации в мире:

А ценник все равно "аховый"… в том смысле, что нынче, что кофе попить, что пообедать %)

16 комментариев

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → Bauta  10 сентября 2012 в 15:41
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Ну, а с горя, что мне все брюки, которыми нынче торгуют, безбожно велики, решили еще и чизкейк отведать.
    Счастливая Вы... умничка!

    • Bauta
      Bauta  → лиса Алиса  10 сентября 2012 в 17:05
      Гурман
      71 отзыв 2415

      какое там.. все хорошо в меру) а я еще чуть-чуть и начну в детском отделе отовариваться. и дело уже по-моему, не только во мне и отсутствии сдобы в ежедневном рационе, сколько в том, что современный массмаркет что-то несуразное творит с лекалами.
      зато все время себя дюймовочкой ощущаешь %)

  • Борис
    Борис  → Bauta  10 сентября 2012 в 18:08
    Гурман
    238 отзывов 5946

    А почему они маршмеллоу пишут по америкосовски? Это же зефир или пастила? ОНИ НЕ РУССКИЕ?!?!?!?

    • Bauta
      Bauta  → Борис  10 сентября 2012 в 19:01
      Гурман
      71 отзыв 2415

      они еще и флэт уйт пишут, да и что там, могли бы и чиз сырным тортом назвать, черти нерусские
      я очень возмущена. пойдемте их пикетировать?

      • Борис
        Борис  → Bauta  10 сентября 2012 в 20:21
        Гурман
        238 отзывов 5946

        А пойдемте, я как раз рядом ужинаю. Куплю в "24 часа" бухла и пойдемте.

        • Bauta
          Bauta  → Борис  10 сентября 2012 в 20:55
          Гурман
          71 отзыв 2415

          договорились. меня легко узнать, я буду в красной партизанской косынке, а в руках у меня будут плакаты с зажигательными лозунгами

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → Борис  10 сентября 2012 в 19:22
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Не зефир это или пастила. Убожество какое-то невкусное. Пусть так и будет длинное непонятное слово.))

      • Bauta
        Bauta  → ТетьЛюба  10 сентября 2012 в 19:36
        Гурман
        71 отзыв 2415

        смотря какой. если хороший мелкий (и лучше канадский, а не штатовский) ино-зефирчик то весьма вкусен и хорош. с какао, или раф-кофе
        а зефир и пастила - мрак и ужас моего советского детства. особенно эти жуткие розовые зефирные блямбы %)

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Bauta  11 сентября 2012 в 08:28
          Гурман
          96 отзывов 1431

          Я в принципе не люблю сласти такого рода. Но это дело вкуса. А вот это длинное слово для меня означает по вкусу нечто резиновое и безвкусное. Возможно, я просто так неудачно попадала... Но все равно правильный пробовать не пойду.)) И заказывать что-то с ним я перестала. Хотя обычно сие кидают в мой обожаемый шоколад...((

          • Bauta
            Bauta  → ТетьЛюба  11 сентября 2012 в 09:31
            Гурман
            71 отзыв 2415

            они именно "без вкуса"
            в этом смысл. пропитываются тем, во что их кидают. и жидкое переходит в состояние тянучего-тягучего))) типа в этом кайф.
            я тоже не фанат, но признаю, под настроение в этом что-то есть. а вот какбы они были в моем детстве... тогда бы я наверняка оценила))

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Bauta  11 сентября 2012 в 09:36
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Может быть, их надо долго вымачивать? )) Ну попробуем при оказии... Интересно же.))

              • Bauta
                Bauta  → ТетьЛюба  11 сентября 2012 в 09:38
                Гурман
                71 отзыв 2415

                если хорошие и свежие, нет
                только притопить ложкой, а то они всплывают как буйки %)

      • Борис
        Борис  → ТетьЛюба  10 сентября 2012 в 20:20
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Маршмелоу есть в Великой Книге. Так что, такой зефирчик считаю надругательством над Святыней.