Каштаново-яблочный (к)рай…

25 декабря 2012 года

Очень я люблю Бретань и Нормандию (а еще Прованс, но это разговор отдельный... его люблю, а интерьеры под него уже желаю развидеть), благо они соседи, и любить их скопом приятнее вдвойне. В этот раз было не до ресторанных изысков, условия спартанские, питались, чем местный крестьянин пошлет =) Зима пришла, окрестные пейзажи значительно посуровели, кругом пахнет морем. Красота! Самая популярная местная еда, та что недавно жила в море. Нынче почти за бесценок креветки, устрицы, лангусты. Туристов совсем нема, не сезон-с. Жили рядом с Редоном. Местная Венеция, кругом каналы, где-то рядом океЯн =) А вообще город окружен заливными лугами и, только не смейтесь, болотами. Одно из которых мне пытались выдать за местную достопримечательность. Редон особо знаменит своими каштанами (сейчас самый пик блюд из этого сырья), крепами, и яблоками. Чуть позже я залью фотографии местной "грубой" крестьянской пищи, а для затравки мини фотосессия моего около аристократического бранча. Потому что как известно, по утрам пьют только…очень счастливые люди.

На фото купленные на вынос crepes из пшенично-каштановой муки (на фото один огромный блинчик, безжалостно разрубленный напополам) с заварным кремом и засахаренными каштанами и бутылка местного сидра. В маленькой лавке у заправочной станции из брютов был почему-то только Loc Raison. Однозначно есть варианты поинтереснее, но и этот ничего, когда в окошко солнце светит, а перед тобой блинчик дымится.