Лучше поздно, чем никогда?

28 декабря 2012 года

О подарочном бранче в miX слово молвить хочу. Очень выдержанный отзыв у меня образовался. Кабы он был вином, цены бы ему не было =) На самом деле сразу после посещения было некогда, все откладывала, да и забыла в итоге. А сегодня чистила флешку, и нашла фотокарточек чуть, ну не пропадать же добру. С другой стороны, может оно и к лучшему, что я так припозднилась. Впечатления сгладились, кое-какие неровности/странности отошли на второй план. Все что я сейчас расскажу стоит воспринимать сквозь призму известного высказывания про те места, куда не смотрят дареному коню =) В тот приснопамятный воскресный день моя сильная и возможно, чем черт не шутит, лучшая половина приболеть изволил, поэтому я взяла в оборот подруженцию и мы отправились завтракать мореживностью. Я в Миксе была давным-давным, когда еще мусьё Дюкасс нас радовал меню-открытием. Все понравилась, всем была довольна. Тем интереснее было попробовать совсем иной формат. Все странные и неоднозначные моменты в первую очередь связаны с обслуживанием. Со встречей все непросто… Пришли, поздоровались.

- Вы бронировали? - Бронировали. - У вас что? - У нас подарочный сертификат.
Барышня стоит и улыбается чуть напряженно. А мы в пальто, нам бы их снять, тогда я и сертификат достану, и польку станцую. Но барышня разоблачиться не предлагает, зато улыбка ее становится все шире и одновременно напряженней. А потом вдруг:
- Ну?
Я как-то даже опешила. Оказывается, девушка хотела узнать мою фамилию. Отличненько, действительно мой косяк, не успела назваться, но может можно было менее тонко мне об этом намекнуть =) Далее нас передали с рук на руки и в зал провели. Место на выбор предложили лишь два, остальное бронь. Отлично, сели, где усадили. В итоге кроме нас еще два столика со временем образовались и все. Мягко говоря, аншлага не наблюдалось. От слова вообще. Более того, большую часть времени мы чувствовали себя как-то странно. Один на один с таким количеством еды, это не может не нервировать =) Вот он зал, где яблоку негде упасть. И стенка с бутылочками:

Из напитков предлагали соки, кофе, и алкоголь для особо аристократичных натур. Подруга ограничилась соком (промилле, знаете ли… и вообще, закон суров), а мне достался бокал шипучки брют. Тут тоже непонятка, первый бокал я пила долго и печально, девушка с бутылкой мне являлась, но доливать было некуда)) Зато потом второго бокала я так и не дождалась, или было принято решение "этой больше не наливать", или я исчерпала лимит "один бокал, два подхода" Очень хотелось кофе сразу, но нам сказали, только после основной трапезы, к десерту. Странно, но ладно. В зале с открытой кухней организован шведский стол со всякой всячиной, к устрицам приставлен специальный "устричный человек". Он их открывает, по ассортименту ориентирует. Бедняга ужасно скучал (завтрак был вроде как в разгаре, а в ресторане ни души), поэтому у устриц я зависла надолго, болтая с ним на аглицком об этих славных существах и способах их поглощения.

Я очень люблю устрицы и прочих моллюсков, но только-только вернулась с море-океана где ела их живых и трепещущих. Как тут избежать сравнения приносящего печаль? %) Первая горячая перемена – блюда из яиц. Болтунья и омлет. Очень вкусно, яйца свежие с желтыми прежелтыми желтками. Фермерские, как сейчас принято уточнять. Потом перерывчик и обход шведского стола. Креветки большие и привлекательные, но ватные на вкус. Краб заставил грустить еще больше, зато на удивление вкусный лобстер забрел на блюдо. Дважды к нему в гости сходила, переживая, может ему одиноко, так я это мигом исправлю.

Был еще отличный сыр. Люблю сыр, я тот еще СЫРоед =) Около салата "собери меня сам" стоял ряд плошек с замечательными домашними соусами (песто и всякое такое). А вот попытка съесть террин из рыбы не увенчалась успехом, там еще зачем-то брокколи были, сочетания вышло жутковатое. Далее к нам за стол приехало горячее. Мидии в собственном соку, и паста с креветками. Мидии без изъяна, паста неудачная. Все те же вышеупомянутые ватные креветки и сладковатый вязкий соус…а пасту передержали, увы.

Ела всего по чуть-чуть, чтобы осталось место понадкусывать десерты. Их много, они удивительно красивые….и невероятно разочаровывающие. У всех одна из двух бед: либо слишком сладкие, либо абсолютно невыразительные. Ладно я, но напротив сидела неисправимая сладкоежка, и даже ей понравился только один экземпляр из всего ассортимента.

Зато свежайшая выпечка. Круассаны просто высший класс. К десертам, как и было обещано, прибыл кофе. Эспрессо в страшно неудобных чашках из кукольного набора. Да, они красивые, но пить из них невозможно. Тут могла быть басня про журавля и кувшин, или изящная шутка про маленькую чашку и мой еврейский нос, но уверяю вас, до этого он нигде не застревал и не мешал мне кофейничать =) Вот собственно и все. Так или иначе, но я осталась вполне довольна. Мне подарили впечатления, а это всегда гуд. Спасибо дорогой редакции и не менее дорогой ресторации. Надо будет вновь составить компанию лобстеру или человеку с устрицами, зовите. Всегда рада помочь, Ваша Я =)

7 комментариев