Что нам неплохо б перенять.

12 декабря 2012 года

Этим вот летом доехали мы наконец-то и до Португалии. И такая интересная особенность у них в ресторанах имеет место быть, какой у нас нигде не встретишь: вот сделал ты заказ, а чтобы не томиться от безделья и голода в ожидании заказанного, официант р-р-р-раз - и приносит тебе блюдо с выставленными на нём всевозможными закусками. Тут тебе и домашний сыр и твёрдый сыр и оливки и разносолы и паштеты и рыбка копчёная и морепродукты и хлебушек разнообразный - набрал, чего душа пожелает и сидишь, точишь, и уже приятно наполняется желудок и мир становится краше, а ты сам - добрее. И стоит всё это великолепие сущие копейки (качество при этом остаётся на высоком уровне, позволю себе заметить). Вот бы и у нас так приспособились. А то в лучшем случае предлагают только питьё, а в прочих - и вовсе ничего. P.S. Им бы тоже кое-что у нас перенять не помешало. А конкретно - нефига закрываться с 12 до 19. Работать надо, людей кормить. А то - кризис, кризис...

7 комментариев

  • РомА
    РомА  → Александр  12 декабря 2012 в 19:57
    Гурман
    4 отзыва 953

    ... и чтоб магазины работали 364 дня в году с 10 до 22, а закрывались только 1 января.
    С чего бы сиестопрактикующим странам менять свою жизнь под заезжих туристов? И что-то не уверен про закрытие с 12 до 19. Может, 15-19?

  • Александр
    Александр  → Александр  12 декабря 2012 в 23:00
    Гурман
    43 отзыва 487

    Ну вот, так и знал, что начнут шутейный постскриптум обсуждать. С другой стороны, сиестопрактикующим странам нечего миллиардные кредиты выделять, раз там сам народ работать не желает. Вот в Германии (и далеко не в ней одной) всегда и везде можно найти хороший ресторанчик для перекуса. А вот Франция, кстати, не сиестопрактикующая, однако и там с 14 до 18 приходится сидеть с куском сыра и пакетом молока в скверике.