Личное*

4 августа 2012 года

Не подумайте, что я ною. Нет. Профессию, которую я выбрал, она не для нытиков. Мое твердое убеждение - когда истерика на кухне надо петь и танцевать, только это снимает стресс и ставит все на места. Одного я не воспринимаю - это хамства, жлобства и пафоса на пустом месте. Я не люблю, когда воруют у ресторана прибыль, принимая не качественные продукты. Я никогда не пойду в сговор с поставщиками. Для меня важнее мои коллеги, которые будут из этого гЭвна делать конфетку. Я слишком люблю свою работу и знаю, как мало нас таких. Мне не нравятся раз******(раздолбаи - отредактировал по просьбе трудящихся). Почему нельзя сделать хорошо? Это лень или что еще? И мне на****ь, что у тебя в личной жизни - это твой труд и твои гости! Все должно быть в порядке. А в личной жизни- там есть свои вольности. Кухня - это жесткая среда, там бывают разные отношения, но всегда надо помнить, что если ты - мЭдак, то еда у тебя будет мЭдацкая! Нельзя не любить то, что ты делаешь. Во всяком случае, денег там точно нет! (Как жаль!) Я не приемлю алкоголиков. Повар - очень трудная профессия. Алкоголики очень быстро сдуваются. Они не могут вынести ритм и жесткости среды. Кстати, энергетики тоже не помогают. Все сразу видно, ровность в характере, а не всплески эмоций. Команда - это все! Если ты не сделал себе друзей на кухне, даже если ты Рамзи или Дюк, ты - никто! Надо всегда уважать всех, кто с тобой работает. Даже посудомойку. Ведь она может просто перебить всю посуду и опустить твой ресторан на месяц! Кормите официантов тем, что Вы даете гостям. У них будет собственное мнение, но оно будет их! Они должны знать вкус, они должны помнить ингредиенты! Ничего нет лучше, чем собственный опыт. Кухня - это шизофрения. Кухня - это неблагодарный труд. Только маньяки или идиоты могут там работать. (проверялся у психолога - точно не маньяк). Здесь, как у врачей (у меня друг доктор), много учишься и только потом когда-нибудь может-быть у тебя есть шанс. Конечно, много шарлатанов. Много пафоса, особенно последнее время, когда стало вдруг гламурно быть поваром. А ведь это не так. Гораздо проще сидеть за 30К или даже за 25, в офисе под кондеем чем стоять у плиты за меньшее в при 38 градусах 8-12 часов. И вази-вази (давай-давай)! И еще. Я не допускаю грубости к нижестоящим. Каждый может допустить ошибку, но если ШП не съел от линейки fuck off то это не ШП. Это мелочный чувак. Это слабак и место ему не на кухне. Только позитивные чувства производят хорошее блюдо. Такие вот мысли ) * Это никак не отражает мнения руководства ресторана miX in St. Petersburg и отеля W. Это мое личное мнение. PS. Личные фото удалил после поступивших угроз от неадекватного персонажа "Александр Киселев" с соседнего ресурса.

40 комментариев

  • somspb
    somspb  → Наиль NFS  4 августа 2012 в 08:53
    Ресторатор
    0 отзывов 131

    Почему Вы допускаете выкладывать тексты с ненормативной лексикой и, соответственно, с неуважением к читателям - это на вашей совести! Но почему редакция - это допускает???
    Если уж "не допускаете грубости к нижестоящим" - не допускайте и к коллегам и гостям!

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → somspb  4 августа 2012 в 09:26
      Гурман
      2 отзыва 118

      Господин Ресторатор, где тут неуважение к гостям или к коллегам? И потом, Вы же ресторатор, неужели Вы не знаете лексику кухни. Единственное, что я не допускаю матерится над едой и злости не допускаю, а так, простите , накопилось )

      • somspb
        somspb  → Наиль NFS  5 августа 2012 в 13:42
        Ресторатор
        0 отзывов 131

        Это не лексика кухни!
        Это лексика людей, которые неуважают окружающих! Более того - нецензурная брань это административное правонарушение!

  • Анатоль
    Анатоль  → Наиль NFS  4 августа 2012 в 09:53
    Гурман
    35 отзывов 5057

    БРАВО Наиль!!!

  • gluttony
    gluttony  → Наиль NFS  4 августа 2012 в 10:25
    Гурман
    1 отзыв 210

    C’mon man! Ну ты сказал!

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → gluttony  4 августа 2012 в 10:31
      Гурман
      2 отзыва 118

      Дим, затрахали гастарбайтеры из Ёбурга. Ладно бы оставались, а то понесут свое видение Дюка в народ,. Те потом будут говорить, что кухня гумно, едали и Дюка ).

    • Анатоль
      Анатоль  → gluttony  4 августа 2012 в 10:38
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Как есть, так и сказал, и ничего в этом нет ПЛОХОГО, высказался в Личном блоге, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Имеет полное право!

  • Борис
    Борис  → Наиль NFS  4 августа 2012 в 11:29
    Гурман
    238 отзывов 5946

    Личное мнение - это хорошо. Хорошие слова. Перечень принципов, без привязки к жизни. "Я очень люблю синих тигров, и ненавижу, просто не треплю этих белых слонов, они такие маркие и непрактичные"! А еще от марсианской красной пыли у меня аллергия.
    Если несколько вопросов. Откуда же постоянные "проникающие инфы" и про официантов, и про продукты из ленты через ЧП? Все ложь? Кто такие

    гастарбайтеры из Ёбурга
    ? Они тоже врут? Где врут?
    Проверяться у врача на маньяка нельзя. Врач может записать в карту и выдать справку "страдает маниями и фобиями", но не может выдать справку "не страдает манией". Как нельзя выдать справку "не слышит голосов в голове".
    Поваром быть не гламурно. Гламурно выступать по телеку, позировать для журнала в чистой курточке, гламурно "писать" книжки и потом их гламурной ручкой подписывать в гламурных книжных магазинах. Быть ШП 8 ресторанов ГП - гламурно. Быть поваром до сих пор плохо. Быть поваром - большинство сбежит при первой возможности. Нет перспектив, нет света, часто - не отдачи, а получать радость от удовлетворения работой, таких не более 1%. Остальные приходят как на завод, 8 часов точишь деталь и домой. А вот как настраивать, как организовывать эти 99% - 100% задача Ш-П. Кстати, постоянные смены Ш-П - чума для кухни. Как детдомовского ребенка все время передавать из семьи в семью. Что у него будет с психикой, если мама меняется каждый две недели? Повар, что бы он даже при нежелании, "неэнтузиазме", "негордости" выдавал удобоваримый результат. Задача Ш-П. Значит,
    Мне не нравятся раз******(раздолбаи - отредактировал по просьбе трудящихся). Почему нельзя сделать хорошо? Это лень или что еще?
    Не верно. Или Ш-П организовал так, что есть ли огонек в глазах, нет его, в семье размолвка или нет, вчера пил, результат есть! Не нравятся? Или организуй этих людей или уволь. Или добейся от них 12 одинаковых салатов или уволь. Жаловаться на людей... Если я плохо пропылесосил комнату, можно говорить что пылесос говно. Но, или я плохо рукой водил или надо выкинуть аппарат и купить новый. Пылесос НИКОГДА не виноват.

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → Борис  4 августа 2012 в 12:46
      Гурман
      2 отзыва 118

      Нет не из Ленты. Отвечаю. Остальное в ЛС.

    • gluttony
      gluttony  → Борис  4 августа 2012 в 20:32
      Гурман
      1 отзыв 210

      Врач может записать в карту и выдать справку "страдает маниями и фобиями", но не может выдать справку "не страдает манией". Как нельзя выдать справку «не слышит голосов в голове».

      Коллега, Вы не правы. Каждый ПНД выдает такие справки за 150 руб.

      • Борис
        Борис  → gluttony  4 августа 2012 в 21:10
        Гурман
        238 отзывов 5946

        Каждый ПНД выдает такие справки за 150 руб.
        Каждый ПНД выдаст справку, что вы Наполеон за 120 рублей, и что Вы торт наполеон за 140 руб. А за 150 - что вы лидер группы Penis Piot!

        • gluttony
          gluttony  → Борис  4 августа 2012 в 21:42
          Гурман
          1 отзыв 210

          Ох, мне то справки не нужны. Все и так знают, что при полной Луне я - Наполеон, а при новой - Багратион.

          • Борис
            Борис  → gluttony  4 августа 2012 в 21:55
            Гурман
            238 отзывов 5946

            Не хотите были лидером нашей группы? Пользуясь случаем, поздравляю Лазуркина Диму с Днем Рождения.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Наиль NFS  4 августа 2012 в 11:44
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Несколько не поняла, зачем?
    В принципе - о любой работе можно написать то же. Только подставить другие термины в нужные места. Кстати, только в пятницу слышала от коллег на работе примерно похоже наболевшее, а от мужа вообще пару раз в неделю стабильно.
    Но вот зачем эти вопли души публиковать?

    ПыСы. я не придираюсь, мне просто интересен мотив.

    • Анатоль
      Анатоль  → ТетьЛюба  4 августа 2012 в 12:09
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Слово то какое- публиковать:)))
      Можно подумать, можно подумать))))
      Привел бы я сейчас ссылку на одного повара, с другого ресурса, но там такая "песня", что ушки бы завернулись:)))
      Наболело, вот и написал, уж лучше здесь, чем в тарелке))

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → Анатоль  4 августа 2012 в 12:54
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Да как бы Вам объяснить... Мне только мотив был нужен, я его получила. Спасибо ТС, понял меня, не стал на меня шуметь...))))

        • Наиль NFS
          Наиль NFS  → ТетьЛюба  4 августа 2012 в 13:16
          Гурман
          2 отзыва 118

          Я бы не хотел, чтобы Вы думали что это только мотив. А как насчет просто поговорить? У меня хватает чувства юмора не воспринимать ситуацию, как тупик. Ну одним больше, одним меньше - все же опыт)

          • ТетьЛюба
            ТетьЛюба  → Наиль NFS  4 августа 2012 в 22:49
            Гурман
            96 отзывов 1431

            Так о чем? Честно-честно - сама попадала в такое нехорошево. Держалась, пока хватало, потом уходила. Один раз работала на разовом огромном заказе в большом холдинге. От трудовых оношений это отличалось вольностями как в дисциплине, так и в общении с начальством. Понравилась - предложили работать постоянно. Зарплата - маманегорюй - вдвое больше среднего максимума. Пришла домой, посоветовалась с мамой. Мама сказала: Ты не уживешься там. Ну я и отказалась. Правильно мама сказала.
            Если начальник перестает быть адекватным, это плохо. Это придирки, нервы, потом и штрафы, унижения. Это не для уважающего себя человека.
            Но границу каждый для себя определяет сам.

            • gluttony
              gluttony  → ТетьЛюба  4 августа 2012 в 23:22
              Гурман
              1 отзыв 210

              Вы как всегда правы. Всегда же можно забить на всё и стать шефом придорожного кафе. :-) И сам себе хозяин и пошли бы они все :-)

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → gluttony  4 августа 2012 в 23:25
                Гурман
                96 отзывов 1431

                Откуда выводы? Можно поискать другую работу. И шеф бывает в адеквате, и работа неплохая. Можно не искать, но тогда пищать бесполезно. Тогда только медитация.

                • gluttony
                  gluttony  → ТетьЛюба  4 августа 2012 в 23:38
                  Гурман
                  1 отзыв 210

                  Мне кажется, вопрос так не стоит:-) Ну, схлестнулись две персоналии :-) У них на кухне и не такое бывает :-) А потом, куда идти после Дюкасса? Можно сразу баллотироваться в перзиденты?

                  • ТетьЛюба
                    ТетьЛюба  → gluttony  6 августа 2012 в 08:40
                    Гурман
                    96 отзывов 1431

                    Мэй би в профессии повара и так: идтить некуда. Я не иронизирую.
                    В других, бывает, уходишь в адекватную контору, но ниже. Адекватная контора очень быстро подтягивает.
                    Не знаю, опять же... Но разве на Дюкассе уже конец света?
                    Если что, это просто любопытный вопрос...))

    • Наиль NFS
      Наиль NFS  → ТетьЛюба  4 августа 2012 в 12:26
      Гурман
      2 отзыва 118

      Мотив? Мне не нравится ШП, но это как в армии или работай или стреляйся. Надеюсь Вы меня поняли?

  • Наиль NFS
    Наиль NFS  → Наиль NFS  5 августа 2012 в 00:31
    Гурман
    2 отзыва 118

    Чтобы как то прояснить ситуацию, я не говорю здесь ни о каких конкретных людях или ситуациях. Просто высказал свою позицию. Про ШП, я не тот человек который будет плакать на форуме и улыбаться в лицо. Я ему высказал свою позицию, он о ней знает) Меня просто взбесила ситуация, когда человек за месяц работы умудрился разогнать хорошую команду. Вот и все.

    • Борис
      Борис  → Наиль NFS  5 августа 2012 в 00:34
      Гурман
      238 отзывов 5946

      Вы обещали в ЛС написать, кто же это

      Я ему высказал свою позицию, он о ней знает) Меня просто взбесила ситуация, когда человек за месяц работы умудрился разогнать хорошую команду. Вот и все.
      Спать уже хочется...