40 комментариев
Почему Вы допускаете выкладывать тексты с ненормативной лексикой и, соответственно, с неуважением к читателям - это на вашей совести! Но почему редакция - это допускает???
Если уж "не допускаете грубости к нижестоящим" - не допускайте и к коллегам и гостям!Господин Ресторатор, где тут неуважение к гостям или к коллегам? И потом, Вы же ресторатор, неужели Вы не знаете лексику кухни. Единственное, что я не допускаю матерится над едой и злости не допускаю, а так, простите , накопилось )
Это не лексика кухни!
Это лексика людей, которые неуважают окружающих! Более того - нецензурная брань это административное правонарушение!
БРАВО Наиль!!!
Кстати, ждтите, Кристиана. Вы отрекомендованы ) как русский ресторан!
Спасибо, мы Вас то же рекомендуем!!:) На прошлой неделе Ваших гостей принимали.
C’mon man! Ну ты сказал!
Дим, затрахали гастарбайтеры из Ёбурга. Ладно бы оставались, а то понесут свое видение Дюка в народ,. Те потом будут говорить, что кухня гумно, едали и Дюка ).
Как есть, так и сказал, и ничего в этом нет ПЛОХОГО, высказался в Личном блоге, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!! Имеет полное право!
ОООО, я знаю этого человечище - он не задержится! Пассионарий!
не задержится - подразумевалось, в словах :-)
Личное мнение - это хорошо. Хорошие слова. Перечень принципов, без привязки к жизни. "Я очень люблю синих тигров, и ненавижу, просто не треплю этих белых слонов, они такие маркие и непрактичные"! А еще от марсианской красной пыли у меня аллергия.
Если несколько вопросов. Откуда же постоянные "проникающие инфы" и про официантов, и про продукты из ленты через ЧП? Все ложь? Кто такиегастарбайтеры из Ёбурга
? Они тоже врут? Где врут?
Проверяться у врача на маньяка нельзя. Врач может записать в карту и выдать справку "страдает маниями и фобиями", но не может выдать справку "не страдает манией". Как нельзя выдать справку "не слышит голосов в голове".
Поваром быть не гламурно. Гламурно выступать по телеку, позировать для журнала в чистой курточке, гламурно "писать" книжки и потом их гламурной ручкой подписывать в гламурных книжных магазинах. Быть ШП 8 ресторанов ГП - гламурно. Быть поваром до сих пор плохо. Быть поваром - большинство сбежит при первой возможности. Нет перспектив, нет света, часто - не отдачи, а получать радость от удовлетворения работой, таких не более 1%. Остальные приходят как на завод, 8 часов точишь деталь и домой. А вот как настраивать, как организовывать эти 99% - 100% задача Ш-П. Кстати, постоянные смены Ш-П - чума для кухни. Как детдомовского ребенка все время передавать из семьи в семью. Что у него будет с психикой, если мама меняется каждый две недели? Повар, что бы он даже при нежелании, "неэнтузиазме", "негордости" выдавал удобоваримый результат. Задача Ш-П. Значит,Мне не нравятся раз******(раздолбаи - отредактировал по просьбе трудящихся). Почему нельзя сделать хорошо? Это лень или что еще?
Не верно. Или Ш-П организовал так, что есть ли огонек в глазах, нет его, в семье размолвка или нет, вчера пил, результат есть! Не нравятся? Или организуй этих людей или уволь. Или добейся от них 12 одинаковых салатов или уволь. Жаловаться на людей... Если я плохо пропылесосил комнату, можно говорить что пылесос говно. Но, или я плохо рукой водил или надо выкинуть аппарат и купить новый. Пылесос НИКОГДА не виноват.Нет не из Ленты. Отвечаю. Остальное в ЛС.
Врач может записать в карту и выдать справку "страдает маниями и фобиями", но не может выдать справку "не страдает манией". Как нельзя выдать справку «не слышит голосов в голове».
Коллега, Вы не правы. Каждый ПНД выдает такие справки за 150 руб.Каждый ПНД выдает такие справки за 150 руб.
Каждый ПНД выдаст справку, что вы Наполеон за 120 рублей, и что Вы торт наполеон за 140 руб. А за 150 - что вы лидер группы Penis Piot!Ох, мне то справки не нужны. Все и так знают, что при полной Луне я - Наполеон, а при новой - Багратион.
Не хотите были лидером нашей группы? Пользуясь случаем, поздравляю Лазуркина Диму с Днем Рождения.
6 числа
А мне ЖЖ прислал что сегодня.
Подождем Ольгу.
Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков? Присоединяюсь к поздравлениям, но Лазуркин это ж ФинЭк и Сорбонна (если не ошибаюсь), а у и меня ПерМед и Oксфорд :-)
Несколько не поняла, зачем?
В принципе - о любой работе можно написать то же. Только подставить другие термины в нужные места. Кстати, только в пятницу слышала от коллег на работе примерно похоже наболевшее, а от мужа вообще пару раз в неделю стабильно.
Но вот зачем эти вопли души публиковать?
ПыСы. я не придираюсь, мне просто интересен мотив.Слово то какое- публиковать:)))
Можно подумать, можно подумать))))
Привел бы я сейчас ссылку на одного повара, с другого ресурса, но там такая "песня", что ушки бы завернулись:)))
Наболело, вот и написал, уж лучше здесь, чем в тарелке))Да как бы Вам объяснить... Мне только мотив был нужен, я его получила. Спасибо ТС, понял меня, не стал на меня шуметь...))))
Я бы не хотел, чтобы Вы думали что это только мотив. А как насчет просто поговорить? У меня хватает чувства юмора не воспринимать ситуацию, как тупик. Ну одним больше, одним меньше - все же опыт)
Так о чем? Честно-честно - сама попадала в такое нехорошево. Держалась, пока хватало, потом уходила. Один раз работала на разовом огромном заказе в большом холдинге. От трудовых оношений это отличалось вольностями как в дисциплине, так и в общении с начальством. Понравилась - предложили работать постоянно. Зарплата - маманегорюй - вдвое больше среднего максимума. Пришла домой, посоветовалась с мамой. Мама сказала: Ты не уживешься там. Ну я и отказалась. Правильно мама сказала.
Если начальник перестает быть адекватным, это плохо. Это придирки, нервы, потом и штрафы, унижения. Это не для уважающего себя человека.
Но границу каждый для себя определяет сам.Вы как всегда правы. Всегда же можно забить на всё и стать шефом придорожного кафе. :-) И сам себе хозяин и пошли бы они все :-)
Откуда выводы? Можно поискать другую работу. И шеф бывает в адеквате, и работа неплохая. Можно не искать, но тогда пищать бесполезно. Тогда только медитация.
Мне кажется, вопрос так не стоит:-) Ну, схлестнулись две персоналии :-) У них на кухне и не такое бывает :-) А потом, куда идти после Дюкасса? Можно сразу баллотироваться в перзиденты?
Мэй би в профессии повара и так: идтить некуда. Я не иронизирую.
В других, бывает, уходишь в адекватную контору, но ниже. Адекватная контора очень быстро подтягивает.
Не знаю, опять же... Но разве на Дюкассе уже конец света?
Если что, это просто любопытный вопрос...))
Мотив? Мне не нравится ШП, но это как в армии или работай или стреляйся. Надеюсь Вы меня поняли?
Ага. Это называаетсся выпустить пар в гудок. )))
Ну что ж. Тоже верно. ;)Гудим поэтому )
Ты зачем это спёр?
Я-то тоже весьма требовательна к условиям работы, особенно в отношении начальства и коллектива. Так что понимаю, да.
Ну как-то банально, Наиль. Пришла новая метла и по-новому метёт?
Вопрос снят.
Чтобы как то прояснить ситуацию, я не говорю здесь ни о каких конкретных людях или ситуациях. Просто высказал свою позицию. Про ШП, я не тот человек который будет плакать на форуме и улыбаться в лицо. Я ему высказал свою позицию, он о ней знает) Меня просто взбесила ситуация, когда человек за месяц работы умудрился разогнать хорошую команду. Вот и все.
Вы обещали в ЛС написать, кто же это
Я ему высказал свою позицию, он о ней знает) Меня просто взбесила ситуация, когда человек за месяц работы умудрился разогнать хорошую команду. Вот и все.
Спать уже хочется...