240 комментариев
Очень рада. Поддерживаю и желаю удачи!
Несколько нюансов:
Пивной бар?
Коктейль бар?
С едой? Или просто закусками?Привет! Спасибо большое за теплые слова.
Концепция: бар/клуб, с упором на коктейли и простой, домашней не сложной едой. Т.е. без претензий, скорее для комфортного отдыха. Чтобу не заморачиваться над вкусом гребешков, а скорее акцентироваться на атмосферу, музыку....и вытяжку по мощнее и по лучше))
Житья нет от курящих)))Спасибо большое! Это важно, я понимаю. Сам курил 7 лет, потом бросил, теперь не переношу вообще...
+1
Удачи Вам, licorice, в этом нелегком деле!Терепения Вам очень много понадобится!
А про Ваш вопрос...по мне не хватает хороших барменов, чтобы было приятно посидеть за контактной стойкой, которые могли бы приготовить что-нибудь интересное, необычное или делали по желанию гостя экслюзивный напиток)Спасибо Вам большое) И за ответ тем более. Бармена нашли - самородок. Пока поил меня своими наработками - я почти свалился под стол. Лучший показатель. Очень общительный и красивый парень. А как вы относитесь к общению, такому, дружескому с тем же барменом или другими работниками бара? Или все же субординация?)
Мне кажется в баре субординация не сильно нужна, наоборот приятней пообщаться с барменом:)
Спасибо) Надеюсь, меня тоже пустят за стойку, смогу со всеми познакомиться)
Почему бы и нет? Я очень даже за! Пару раз именно таким общением мне очень поднимал настроение молодой человек из бара Моллис, за что я ему неимоверно благодарна!!
У гостей всегда должен быть выбор: либо посидеть за столиком и пообщаться друг с другом или одному подумать о возвышенном, либо посидеть и расслабиться у бара, пообщавшись с барменом. ИМХО
Буду рада опробовать творения Вашего бармена и,конечно,кухни!)Спасибо) Обязательно всех позову с открытием. К сожалению, все не быстро. Но, как говорится, живешь в Рашке - попробуй все, и кредит и ипотеку. Так что малому бизнесу - дорога и почет=)))
Да, кстати, такой ещё маленький совет: будьте аккуратнее с жильцами дома (если у Вас будет жилой дом), иногда они очень много ненужных палок в колеса вставляют! И подружитесь с соседними отделами полиции, так, на всякий случай)
Правильно..... подружись..... но НЕ пускай!!!:)
Так и не будут лишний раз ходить, если подружиться)
Спасибо! Ценный совет! Я когда в институте учился - мы снимали квартиру в центре и устраивали пати для наших друзей, а друзей было много. Но мы люди воспитанные - перед этим, дня за 3 обходили всех соседей вокруг, в т.ч. из соседних парадных и предупреждали, тортики приносили. Люди понимали и уезжали на дачу, так что сейчас это будут нежилые первые этажи, а бар в полуподвале... Ну а с милицей мы дружить не будем, просто будем друг друга понимать) спасибо еще раз))
В хорошем баре не хватает свободных мест (Терминал, например), а в плохом всегда по разному.
Спасибо! Это важно. А чем Вам так Терминал нравится?
Интерьером, НЕгромкой музыкой, качеством публики, местом расположения, адекватными ценами (например виски какой-то по 100 рублей и водка по 70) - очень гуманно для центра, отношением барменов и еще кучей неуловимых деталей. Мне не только Терминал нравится, вообще если застали шедевральный "Циник" - то вот один из идеальных примеров питерского бара.
Я про Циник писал - было любимое место в студенческую пору. Они по-моему и завели моду на трэш-бары в Питере...
Ну не... Циник не трэш, хотя маргинален конечно... Жопа - вот трэш, но это уже на любителя. А в каком районе открываетесь?
Ну сейчас два варианта окончательных - в центре или в Московском районе, но он, понятно не проходной, но, понятно, дешевле=)) Пока все карты не буду раскрывать, но я очень надеюсь что через 3 месяца откроемся окончательно. Большие сложности все-таки с кухней....
licorice в Московском проспекте - нет достойного заведения, подобного формата, так что присмотритесь к району !!! :0)))
Спасибо))) Просто мысль то, что бар с изюминкой, ну и проходное место в центре будет как реклама, а в Московский район специально ехать...я бы вряд ли поехал сам....думаю...но за совет спасибо)
:0)))))) специально не поедут (если только единицы) , но есть и те кто не поедет в центр - посидеть вечерком в баре и пообщаться с друзьями, а Московский проспект перспективен во многих отношениях , просто присмотритесь :0)))
Конечно центр , есть центр , но не факт , что будет легко , конкуренция выше и требования жестче ... а в целом удачи Вам и новых побед !!!!! :0))))))))))))))))Спасибо большое, Анна)
Циник был хорош , что там не было повального пьянства.
Ну как сказать...
Оно было повально-интеллигентским.
Во, антропология !
Обещаю всех кормить бесплатно))
Главное - правильно начать!Это не маркетинг, это уважение к авторитетам))
Советую в обращении Бориса приписать.
Я уповаю что он даст советы на самом деле. Или ссылку на то, что он уже писал=))
Почти весь нечетный угол Невского и Пушкинской сдается в аренду. Собственников знаю.
О-лала)) а можно контакты?)
В ЛС.
спасибо)
Там рюмочная 4 года живет и не собирается сдаваться.
То Рюмочная (я большим уважением к обитателям и открывателям), а то Бар для авторитетов РК.
А Рико уже занято.Бар для авторитетов РК.
Слова сказаны. Тему можно закрывать. Карты в ЛС будут?Будут))
Шутка не прошла.
Я к тому, что столько строгая концепция подразумевает... не подразумевает обсуждения. И так все ясно. "Бар для моей семьи". Точка? Точка. Что тут обсуждать? Жена любит чин-зано, дочка томатный сок через трубочку. ЧТО ТУТ ОБСУЖДАТЬ. Только карты в ЛС. То есть суперзакрытая концепция.Я оценил, Борис, все ок.
Дело в ином. Понимаете, вот вы с медицинским образованием, так? Полагаю, быть ресторанным критиком Вам помогло (в том числе, конечно), знание химии-> очевидность способа приготовления. Это базис.
Так же и здесь - концепция новая. Я был в Германии 2 недели, изучал. Была вообще дикая идея сделать клуб на барже, как в Гамбурге в 90х.
Мне важно осознать базис у тех кто в этом разбирается или что-то об этом слышал.
Тем более, я даже не ожидал, люди на позитиве желают удачи и т.д. Есть заинтересованность в проекте.
Для меня предел - это не достигнуть супер прибыли, и не повесить кучу дипломов на стенку. Это лишь этап. Тут цель - сделать то, чтобы люди сказали: "Да, это было круто".
не рекомендую-разоритесь))
=))) Я гостеприимен, так что всегда будет чем угостить_)))))
Не я открываюсь :))
промахнулся
Рано, еще никто не наливал.
мне не много надо, пробочку понюхал и лапки кверху-брык
Закончишь дуться, приглашай:)
Пабло! Ну что ты? Я же пошутил тогда!=) вас с ироником обещаю коллекционным коньяком напоить, мне из Киргизии прислали.
Бл******су*****на********мать*******!!!!!!!!!!!!!!!!!!...... пошутил он!
Я себе все ногти сгрыз...... 4 детских психотравмы вскрылось..... 10 штук уже психотерапевту отдал.... на прозак уже имнумнинтет выработался.......первый на бесплатное питание)))) Залечиваться такс сказать..
хахха)))эпрувд))
буквы слагаемые в РУВД слегка пугают))
Aproved Англ = согласен.
РУВД = русск. НЕ СОГЛАСЕН
Пабло, поход к психотерапевту - хорошее долгосрочное вложение=)))
Прозак вообще изначально как конкурент виагре выходил. Вот как ошибки миллионы зарабатывают)))вроде у них разное действие))
ну, .... вот и оказался не конкурент:)))))
Так да. Изначально Виагра шла как прямой конкурент прозаку, это была маркетинговая атака, а потом клиенты стали заявлять о "побочных явлениях". Вот эти побочные явления сейчас и продаются))
да уж вложение...
он говорит: "что, реально из-за Робски?"
я говорю: "Приколись! сам в шоке"
он говорит: "тогда придется накинуть. Робски с Рублевки, а там другой ценник"...сколько же накидывают за Собчак? Боюсь представить ...
Она побывала в автозаке, цена выросла, или упала...
путаница))Мне кажется метание человека от одного к другому обесценивает человека в принципе
ну почему же:)))
Метание как самоценность:)Ну в фокусе социальной группы - такой человек дешевка. А как он сам себя оценивает - это дело только этого человека))
Ты бы мне чего с баром посоветовал....)Я по барам не спец....
Бдить контингент, наверное.:)Спс)Fc будет
На счет Собчак не знаю.... но, думаю если плюсануть сюда Малиновскую.... то можно уже требовать скидку за опт:)))
тогда вычеркнуть Робски. А оставшиеся друг друга дополняют. Для комплекта добавить Чехову
когда же вы до Семенович то дойдете?))
она какая-то размазанная чтоль...
Ога) а тех что вы перечислили - так это гении чистой красоты просто)
ну робска и собчак относительно чеховой-стройны. А Семенович(имхо) не внять где что.. все такое большое))
ничего, там товарная матрица широко представлена ...... Фриске и Со:)))
=))
Слышали про американские рестораны Хутерс?
Может и в бар ту же фишку.что америке хорошо-у нас смерть))
Ога. TGI Fridays и Ugly Coyote. И то и другое вообще не айс, но народу - тьма.
нет, а можно информацию?)
полуголые девушки в униформе на роликах...:)
Мне жена не разрешит)))))))))))))
"Конек" ресторанов - грудастые сексапильные официантки, так что можно и без роликов.
да, от роликов они вроде как отказались:)
будет сильная ротация кадров
ого! у тебя тут трагедии творятся, а я и не в курсе! кто обидел? мы его воду пить заставим, из-под крана. а 10 штук у психолекаря забери, ни к чему эти разбазаривания)))
Вооооооот!!!!!!!
А ну все тут поняли, чЁ с ними будет..... коли обижаться да дуться на меня вздумают?!?
P.S. Привееееет!:)
- Комментарий удален редакцией
- Комментарий удален редакцией
А перевод слова "открываю" будет, а то 73 камента, а о чем не понятно? Я, кстати, открываю Луноход для нудистов.
но я очень надеюсь что через 3 месяца откроемся окончательно.
И при этом автор интересуется местом "от Татьяны"? На Пушкинской? Не логично.
Далее, если есть хоть что то кроме решимости и желания, не спрашивают про "не хватает".
Далее, если кто то где то пишет, ДАЖЕ В ШУТКУ, "обещаю кормить бесплатно", значит он еще не строил ничего.
Я решил делать операции на мозге. Скажите, как лучше их делать, что для этого надо, и что, по вашему мнению, не хватает операциям на мозге в нашем городе. Обещаю всем делать операции бесплатно, но приходите со своими корнцангами и йодом. У нас их мало.бары по осени считаем))
пощупаем,понюхаем,потрогаем,помечтаем))С вероятностью 72-72,5 не считаем. Предлагаю забрать помещение "12". Чаго бесхозное то стоить.
Борис, очень узко, не ожидал.
Не хочу громких слов, но я не из того курса людей, которые открывают - открывали ресторан/бар пару предыдущих десятков лет назад. Следующее поколение будет иметь другую идею, другой курс. Это я сейчас в частности. Лучшие идеи были созданы "для друзей", когда собираться дома уже было тесновато.
Эта идея для друзей, в т.ч. и новых. У меня есть другой бизнес, он кормит. Этот будет кормить друзей. И, я думаю, уж активных пользователей РК (коих человек 30-40) накормить я смогу.Ну Бог в помощь.
Ждемс)))Спасибо на добром слове)
Активных раза в 3 меньше и из них о барах отзывов - полтора в год)
Я бы наверное ставил не профессионализм и даже не локацию, а скорее - УДАЧУ!
Удачи Вам!!Анатоль, спасибо Вам огромное! Очень важно от Вас получить эти слова.
Меня все время удивляет другое, когда просишь эНтих активных, дабы избежать ошибок - молчат, когда ФАКТ, советами засыпали)))
Правда, удивляет?
Меня нет.
Тема с перчинкой, согласитесь.
За авантюрой развития проекта в онлайне куда интереснее наблюдать, чем отвечать на ничего не значащие праздные вопросы. У НТВ огромный рейтинг, хотя все, кто его, типа, не смотрят, плюются.
Возвращаясь к автору, на мой взгляд, было бы логичнее тихо открыться, поработать, поглядеть на это дело изнутри хотя бы полгода, вовлекать через сарафан своих лояльных друзей-товарищей, а потом уже и анонсировать на весь мир. Сейчас вся публика настроена позитивно, но ошибок по-любому не простит.РомА, спасибо за мнение. Я не знаю, говорил ли, но мне нравится твое/ваше мнение по многим вопросам. Разум не дает прогнуться в тех ситуациях, где Вы не уверены, а более профессионалы уверяют в обратном. Честно - я Вас за это уважаю. Видна мысль.
Так и здесь - Ваше мнение мне ясно. Но в чем изюминка такого открытия? Таких баров в Питере - все. Баров, которые открывались в он-лайн режимеждый, кому не безразлично мог предложить свою точку зрения на рассмотрение - ни одного.
Ошибки будут. да блин, мы можем закрыться через 3 месяца. Дело в ином. Я не боюсь ошибок и мне все равно, если человек указывает мне не на ошибку, а пытается решить свои внутренние половые трудности через маленькую зацепку. Согласитесь, такие есть)
Я всегда слушаю и критику и похвалу. И то и другое я жестко фильтрую. Сложнее фильтровать похвалу. Тем не менее я уверен, что свой контингент место получит. Это фланговая маркетинговая атака. Толстосумы сегмента не видят мелких недостатков. Мы будем давить на это.Я всегда слушаю и критику и похвалу. И то и другое я жестко фильтрую. Сложнее фильтровать похвалу. Тем не менее я уверен, что свой контингент место получит. Это фланговая маркетинговая атака. Толстосумы сегмента не видят мелких недостатков. Мы будем давить на это.
вот золотые слова, оправдывающие весь флуд в теме. Нельзя расчитывать на своих друзей, нельзя слушать их похвалу. Только идиот верит дружескому "ой как здорово у вас". Сидел тут в "Фейс ту бее", в паре метров пара знакомых хозяев, обсуждала выпитое и съеденное меж собой, в полголоса, оценивая как "жуть", "25 минут ждать чашку кофе", "а почему не солено и не перчено"... и так весь час. А когда к ним подходили Ответственные Лица "Ой, как у вас хорошо, все так приятно, мы просто в восторге, лучшее место в городе". Тьфу на них. И на лгунов и на владом таких.спасибо. Я надеюсь, эта мысль не отпустит меня до конца.))
Спасибо на добром слове.
Если и правда легко относиться к потере денег - что своих, что заемных, - то по большому счету можно вообще ни о чем не париться. Только в случае заемных, берешь чужие, отдаешь свои. Это банально, но многие жизнь кладут на(за) это.
Реноме, как я понимаю, тоже не сильно пострадает - вижу, что это последнее, что беспокоит.
Если хочется удивить, то надо удивлять в истинном смысле этого слова.
Если делать клон, то и надо настраиваться на одноразовых гостей, которые после пойдут в мишки и прочие фишки.Согласен.
Только вот момент: почему реноме должно пострадать? Ну попробовал, ну не получилось. Опять же, не получится эта идея тогда, когда я пойму, что именно этот спад из ста миллионов я уже не хочу выводить на рост, понимаете?
Мне важно перед самим собой не спасовать. Я вот сейчас пишу, а мне ведь страшно - у меня люди, все молодые, красивые, веселые, а я ведь за них отвечаю. А смогу ли я не зажраться если все пойдет? А смогу ли если все провалится не сорваться на них? Я же отвечаю. Вот это мое реноме. Остальное - так, общие социальные неуверенности в себе, мне кажется.
А по поводу заемных ты мне напомнил 90е) Хотя не секрет, да, все осталось, чего уж) Но дело в другом. Я же не знаю сколько проживу. Зачем бояться люлей?)Чую лукавство и вот в чем. Ведь место для себя? Всякие там бизнесы-шмизнесы - это ведь так, для отвода глаз? Молодой парень, наверняка тусовщик, душа компании, в меру эгоцентричен, честолюбив и не беден. Это нормальный путь.
РомА, ты видишь, молодец. Но не совсем так все. Место для себя, да. Самовыразиться что ли. Идею свою привнести. Деньги будет приносить - хорошо. Не будет - убыточность я все-таки не смогу долго держать. да и люди разбегуться.
Я же все равно беру инвесторов и говорю: "туда!". Так что рискую всем что есть.
Знаешь, я с 14 лет работаю. Так вот единственный раз когда я реально чуть не обгадился -в институте устраивал вечеринку на корабле, арендовал корабль, привезли оборудование, накупили Драмины. Был год 2006 что ли. И фишка была - 1000 рублей вход, весь алко бесплатно. Алко был не из канистры, а из магаза, из бутылок. Итого чтобы выйти в ноль надо было чтобы пришли 60 человек. За час до начала у меня был список из 30. Я в то время мыл полы после учебы, а в выхи официантом работал. Я так прикинул на сколько я попадаю - и ну ты понимаешь...))
В итоге в момент отплытия на корабль ломанулось человек 150. Вообще незнакомые люди, непонятно откуда узнавшие. Я потом спрашивал:откуда? почему. Ответ один и тот же: ну мы узнали, ребята молодые, любой алкоголь бесплатно за 1000 рублей. А бутылка текилы 1000 стоит! Мы считали потом. В среднем человек напивал на 600-700 рублей. Жадность...))
Так что я просто иду к своей мечте. Она дорогая, и мне честно говоря, не по карману, так в широком смысле. Но когда человек пишет:там дорогая аренда!!! у меня мысль, что она не может быть дорогой или дешевой, она может быть выгодной или нет. как-то так.у меня мысль, что она не может быть дорогой или дешевой, она может быть выгодной или нет. как-то так.
Скорее, наоборот. ПОД конкретный формат она становится или выгодной или нет. Помещение в стекляшки на Приморской стоит столько, что "Брынза" там не потянула. И "Улыбка радуги" тоже. Один формат генерирует выручку в три раза больше чем другой. В одном формате общепита расходы до 2 раз больше чем в другом, при одной площади. Было много "мест для прекрасного времяпрепровождения", но там люди... проводили время, не пили, не ели. Там было уютно и хорошо. Ну так хорошо, что не хочется уходить. Они и не уходили. П....и с барменом, каким хорошим, коммуникабельным-коммуникабельным. И закрылись через пару месяцев.
Вы били в ОЧТ? Это какой формат? Как его назвать?Спасибо Борис, вот это в точку. Я и рассматриваю как раз с этой точки зрения. Т.е. у той же Улыбки Радуги - скачковые дни пятница и суббота, у баров так же. Но у улыбки радуги в остальные дни высокий поток, а кто же пойдет в бар чтобы "нажраться", но не в тряпки, если это вторник? да никто конечно. И БЛ не спасут. Согласен.
Просто мне дают голую инфу не в цифрах - "там дорогая аренда". Мне Хендай Солярис кажется дороже чем Мерседес ГЛ.
В ОТЧ я не был, но очень интересно там побывать, тем более что открыли его те же робяты из Мишки.
Вы были в Чайной Хижине за ДЛТ? Вот я до сих пор не могу понять количество людей там. Ведь это хламушник. Откровенный. Не вкусно, непонятно, не по-настоящему.А бывали в Клинок-баре на улице Маяковской?
По-моему да. После посещения баров часть памяти затирается))) А что там?
РК- засада:) дела поделаю и напишу.
Жуткие хламушня. Я лет пять не был, но были знакомые буквально на днях. Дурно, устарело, "кооперативно", но мест нет и запись. Феномен. Думаю, это место намоленное, где САМО пребывание важнее ритуала в нем. Место встречи, место с воспоминананиями.
Очень намоленное! я еще на 1-м курсе учился (давным давно), а в Хижину надо было за пару дней стол бронировать. И хламушник на самом деле там был уже тогда, но хламушник маргинальный, а значит правильный.
licorice, Борис...
Прямо два Ресто-Адизеса:))Я просто прочитал труды фон Клаузевица)
И не могу, соответственно разделить это место с Борисом. Искренне и честно=))
Ицхак Кальдерон Адизес (англ. Ichak Kalderon Adizes) — один из экспертов в области повышения эффективности ведения бизнеса и правительственной деятельности путём внесения кардинальных изменений...
Спасибки.
Автор вроде как без подгузников, сам с усам. Как хочется ему, так и делает. А как лучше или хуже - "весна" покажет. А весь этот ПОЖЕЛАЙКИН прикольно читать, как инвесторы - сюда не ходи, снег башка попадет, сюда ходи))
На советы никто не скупится, денег бы дали, а потом советы раздавали.)))
По мне так просто, захотел сказал, не захотел не сказал, открыл- закрыл, громко - тихо, с сарафаном или в бикини. Хозяин барин, как пришли - так и ушли. Нет правил закономерности бизнеса - только удача) и как правило без ПРАВИЛ, все работает по правилам) А публика? Это советчики по выбору цвета, черный не бери, он маркий, бери желтый, потом шашечки нарисуешь)))
Все слова и вода, попрет - хорошо, нет то же хорошо, все, что не делается к ЛУЧШЕМУ.Анатолий, Вам учебники писать для стартаперов. Тиньков нервно курит.
Когда открывался бар кое где)) Боря знает)) Всем сказали - ИДИТЕ СО СВОИМИ СОВЕТАМИ В Ж.
Удивительное место было - НЕ ПОПАСТЬ)), а сам владелец никакого отношения к рестобизнесу не имеет и не имел))
Уже 8 баров в Европе и не одного в России))
Анатоль, замечательно, и обязательно запатентуйте
ПОЖЕЛАЙКИНа
Что Вы там приняли на грудь?BubbleGum по-копорски.
Ну как бэ ответ очевиден, да?))
Да не узко. Просто МУДРО. Отгадайте с одного раза, сколько подобных "вопросов" я решил открыть ресторан молекулярной кухня" я слышу за день? Я уже автоматом привык узко реагировать: Договор аренды есть? Нет? Нечего <цензура> обсуждать "горячие" вопросы типа "а как вы думаете, "стоит подавать коктейль с зонтиком красного цвета или менять цвета раз в неделю"? Решает открыть 1000 в месяц, открывает 1. И это оказываются чаще рюмочные.
Я желаю Вам удачи, вот только уважаемый, если я правильно понял Вы хотите для друзей а не для людей который всегда желали бы зайти в любой время, я Вам точно скажу одно, знаю это точно и видел, те кто хотели открывать именно для своих друзей чаше закрывается быстро это заведение, я Вам этого не желаю не когда, я в хорошем смысле. С уважением kingboss.
Спасибо Вам большое. Правильные, искренние слова. Я попробую ответить: я написал, для нынешних и будущих друзей. Я всегда открыт людям и люблю общение. Поэтому те, кому понравится стиль, концепция, посыл бара будут приходить еще. И мы обязательно познакомимся. Мы Станем друзьями. И я буду работать для них в том числе. Мои друзья конечно друзья, и другу всегда нальешь, даже если он за это не платит. Но друзья тоже понимают - мне важно настроить работу заведения. Если оно разорится через 3 месяца - поить им уже меня придется))
Я открою маааленький секрет. Я мотивировал людей в разных областях. И мне кажется смог смотивировать их здесь - процент от прибыли+МРОТ. Они понимают концепцию - как поработал, так и заработал, но не деньги главное сейчас у них. Люди молодые и хотят создать идею, создать что-то, что не будет тупо стричь деньги с посетителей. Это неуважительно. И эти люди - мои друзья. Я и для них, для их идей хочу создать это.Я Вас понял, искренно желаю удачи Вам. Думаю будет самый луч шин заведение в этом городе, откроете приду отдыхать с удовольствием :))
Спасибо))
Пришло время. попрощаться :))
licorice, Ваш пост - лебединая песня.Всеобщий перл.ну, Татьяна, зачем так грубо. я отношусь вполне серьезно к этому.
у меня глаза голубые.
Борис, краткое содержание : бар- обида- виагра- Семенович-Хутерс.
Нестор:))))) ... реинкарнация:))))
Не смогла прочитать все кАменты :) могу повториться ! 1 в погоне за прибылью не скупитесь на качественнный алкоголь! 2 хорошая вентиляция 3 стойку подлиннее 4 проверенных барменов, которым доверить можете Пожалуй, самая вороватая ресторанная должность 5 в кухню не углубляйтесь Как то так!
а бар без кухни возможен?
Бар должен быть без кухни ! Снеки только! В бар приходят до или после ужина ! Но не вместо!
чьерт, я в пролете)))
Аааааа! Соседей сверху быть не должно !!! И помещение, желательно, в собственность !
Вот так....
Приходишь к соседям сверху и говоришь: "Ребят, я тут бар открывать буду. Так что через месяц вас тут быть не должно!"
....
а если будут против, говоришь: "и вообще, хватит кошмарить бизнес"
:)))
Спасибо большое) Все по делу и точно)
Бар -- это хорошо!))) Прочитав советы и комментарии, хочется добавить еще один, звук должен быть качественным, дабы не напрягать слух. На нем нельзя экономить!))) Есть контакты грамотных инсталляторов.
Я со своей стороны, как "человек караоке"), могу рассказать как сделать караоке-бар или добавить эту опцию с профессиональным оборудованием.... Если вдруг появится желание....!))))))))))Спасибо Светлана! Полность согласен! У нас этим заниматься будет очень известный в Питере звукач. А караоке...я сам не люблю караоке. Да и тут пересматривал "неваляшку", там фраза такая была: "И вот он начал пить, курить и купил себе караоке"=)))
Я с Блонди согласна, по всем пунктам. Я вот хочу винный бар открыть: вино, хлеб, сыр, мясо в виде хамона/прошутто.всё.
Этого мало, не отобьет ничего. Если только как "развлекалово".
А Вы пробовали открыть? Или пробовали писать бизнес план? Развлекалово имеете в виду - для себя?
Кто уж тут только и не писал бизнес-план.
А под развлекалово я имею ввиду,когда не на последние деньги и свободное время имеется.
Не согласен. Посмотрите отчеты заведений: бар и кухня по выручке идут как 70 к 30, так и 30 к 70. То есть, есть объекты, которые держат полноценную кухню (от 25% до половины в бюджете открытия при средней пушистости ремонте) и получают практически пшик. Далее, ВИНО маржинальнее пива. Человеческое пиво - самый низкомаржинальный товар.
Ну и "отобьет" зависит от вложений. Вы про три бичери слышали? Там вложений три копейки.
И разумеется, ВЫ ПРАВЫ, НЕЛЬЗЯ НИЧЕГО открывать, ни ресторан, ни частный детсад, ни завод микропроцессоров, если это последние деньги. Мой принцип - 10%. Риск есть? Значит, рискуй только этой часть. Надоели товарищи, вложат все деньги, а потом через месяц "а на что мне деточку-дочку кормить" и "а когда же будет прибыль, 28-й день пошел"? 10% можно и развлекаться, и не бросаться с балкона, если дело не пойдет.Вы про три бичери слышали
там же полноценная кухня.я о таком формате читал лет 15 назад в какой-то худ.книжке отечественного автора. Там упоминалась квартира одного пожилого человека, который повар и иудей по совместительству. Он готовил всякие кушанья с уклоном в национальную кухню, и приезжали к нему по звонку на квартиру. И был он какой-то очень известный в молодости и зрелости своей,повар. И знали его немного постоянных посетителей и строго по рекомендации.
Как-то так...
Прекрасный развернутый ответ и тут же куча советов автору поста))
Спасибо, Борис!Борис, боюсь вы путаете маржинальность и выгоду
портвейн плз, и мясо в виде,в виде, во всяком виде. Чего мы только не едали.
Позовите меня туда) Я хочу нормального прошуто)
Да, с таким ником это было неизбежно))). Успехов Вам! Подсказать ничего не смогу, я в основном ем)). Но с Блонди полностью согласна, особенно по поводу барменов.
Спасибо)) А что с ником?))
Я раньше считала, что что-то связанное с ликером)
Сейчас перевела и удивилась))))может и бар будет так называться)))дело не в самолюбви, а просто мне нравится это растение - кто-то как наркоман за ним гоняется, а кто-то просто ненавидит. но тех кто относится ровно - нет
Минимум 1 год работы в барах - и тогда открывайте. Иначе... потом Вам будет грустно.
+100500
или берите в партнеры человека, который минимум пару лет работал.А здесь я с Вами не совсем согласна, Борис. По автосалуну знаю ,про опытных, которые одеяло тянут на себя - "Слушай меня, Я лучше знаю! ", а в итоге - лучше бы и не слушать.
Это не профи
Вот с этим согласна. А то обуют как дитя.
Спасибо)
Я собрал проффесионалов во всем. Я вкладываю деньги и слушаю их мнения. Есть такое понятие - SIM. Мне кажется это эффективно
Сообщите о
we have a lift off!
Ну типа - Поехали !Не успела прочитать все комментарии, так что сорри, если повторюсь:
1) Мне, например, не хватает бара, где и выбор вина хороший, и коктейли вкусные. В исключительно коктейль-бар идти хочется не всегда, равно как и туда, где упор делается, скажем так, на моно-алкоголь, без приблуд. И еще не хватает того бара, где не курят, хотя это однозначно придет со временем.
И еще обидно бывает, когда задумка откровенно хорошая, а неправильный выбор бармена портит всю картину. Медленно готовит коктейль? Минус. Не умеет общаться с посетителями? Вообще незачет.
И еще в баре крайне важна длинная барная стойка. Люблю сидеть именно там, а не за столиками.
2) Общего минуса нет, потому что бары все-таки под разные ЦА открываются, и под одну гребенку грести их нельзя. Вы планируете открыть что-то в стиле "Терминала", или такой бар, где и кухня добротная, вроде "Барслона"?Добрый день
Спасибо за Ваш отклик
Очень важную тему затронули, я ваши слова вынес в отдельную тетрадочку.
Бар скорее будет напоминать смесь Дачи, Мишки и Объекта но со своими "фишками" и, надеюсь, с отсутствием их вопиющими минусами.
Для меня открытый вопрос с кухней. найти золотую середину. Но одного из участников РК я уже наметил))А про последние деньги Вы заметили?))
А я Борису написал. Это мой не единственный способ зарабатывания денег)
Дай угодаю........ еще и крестиком вышиваешь?:)
Ага=)))
Да,да прочел опосля))
Где
А я Борису написал.
?Выше. Про ваше мнение об уровне подготовки.
будет напоминать смесь Дачи, Мишки и Объекта
Все! Так и назовем "Объедки с Мишкиной Дачи":)))))Но одного из участников РК я уже наметил))
Осю?...... вот уж точно "фишка" будет:)))))Привет)А я не знаю) По имени не представились))
интересный у тебя рекрутинг, однако:)
Я надеюсь что будет возможность узнать)
И вообще, я тебе больше не дерзю - жесткий комментарий там, выше)))
Такой коктейль из баров мне нравится - как откроетесь, обязательно наведаюсь к Вам=)
Что касается кухни, на мой взгляд, все-таки большинство из Вашей ЦА ходит в бар не поесть. То есть вполне достаточно парочки несложных десертов под коктейли, сэндвичей под более крепкий алкоголь и снэков под пиво. Ну, и соответствующее музыкальное сопровождение.Ясно, спасибо)) С музыкой у нас все будет оке, я думаю, в том числе будет dj, представитель одно из подлейблов Сони, такой, андеграундный чувак, но с отличным вкусом к музыке. Он меня к Дэвиду Боуи приучил))
Приходите)
мне в барах (хоть и редко хожу, но метко!) важны:
1. атмосфера
2. талантливый, харизматичный бармен, способный сотворить что-нибудь эдакое, удивительное и вкусное
3. хорошая вытяжка (хоть сама курю, но сидеть в накуренном помещении мне не нра.), или отдельное помещение для курения (в одном заведении мне такая вещь очень пришлась по нраву - удобно, комфортно и другим мое курение не помеха)
4. минимальное количество съедобных штуковин (в бар мы все-таки ходим не ужинать)
5. отрегулированный звук, ибо перекрикивать музыку - занятие, для голосовых связок трудоемкое
как-то так, наверное)Спасибо большое! Ваше мнение - это большой и важный вклад. Вот с курящими самая сложность - вроде и выпиваешь=куришь, а так хочется воздуха свежего чистого)
вот тут мне кажется замечательный выход отдельное помещение для курящих, как Санти говорит. Сама человек курящий, но абсолютно не сложно пройти куда то покурить, чтобы остальным не мешать, да и просто пройтись:)
Ок, спасибо, учтено))
По поводу отдельных залов для курящих - тут уж точно можно не париться - закон уже написан и в силу вступит, так что курим только на улице.
Должен быть выход какой-то из этой ситуации. Мне кажется это невозможно у нас) Невозможно чтобы работало, конечно))
ну тогда и алкогольную лицензию можно не делать, просто брать и продавать алкоголь... вдруг закон не действует?
Да ладно Вам. Вы же понимаете, если смотреть реально на вещи. Вот вы по утрам в пробке стоите?
По разному, от меня это мало зависит. Кстати до сих пор не понимаю, почему в одно и то же время дня иногда движение совершенно свободное, а иногда на том же пути все битком забито, как будто машин в 10 раз больше стало... и при этом ни аварий, ни ремонта дороги.
Вот. Представьте - Лиговский, например, стал 2х этажный, нижняя часть щемится в Галерею, верхняя прямиком в Литейный. Ну гипотетически. По идее пробка внизу станет меньше, наверху не будет. Да как же! Все по привычке будут ее создавать, потому что привыкли, потому что внутри конфликт, мол всю жизнь было так, а тут по-другому. Чо за фак?
Так же и здесь. Не сразу. Следующее поколение может и примет закон.
мне тоже кажется что в наших широтах это не реально. Хотя мы зимой из Абажура на улицу бегали курить:) Но холодно:)
Одна из причин почему я бросил)))
выход отдельное помещение для курящих
отдельное помещение "на улицу"..... пускай стоят-кучкуются, покуривают у входа.... привлекают внимание..... создают "эффект очереди" :))))летом не проблема, а как быть со снежной зимой?:)))
Зимой выдавать фирменные шапки-ушанки и валенки с эмблемой и символикой бара....
это уже 2 палочки какие-то))
а, не-не, я с боско-шпорт договор сделаю. все ок) Павелка - молодец)
Газовый столб-отопитель
зимой то нашей? боюсь может и не помочь:)
зачем столб...... ставьте сразу .... пилон-отопитель:))))
люди будут в шоке...... если такое на улице начинается, то что же там внутри:)))))хаха))
воды из-под крана испить не желаешь, злыдня?)))
Только тепленькой..... простудиться могу.....
Хотя, за правое дело можно и потерпеть:)
мне действительно очень понравилась идея курительной комнаты, но вытяжка должна быть хорошей. я единственная из своей компании курю и мне не сложно выйти с этой целью в специальное помещение
Там даже не вытяжка на самом деле) там целый комплекс с завесой.....но идея правда хороша
а еще мне понравилось, что в этом помещении не едят и не пьют - только курят. стимул не сидеть там часами - покурил и вернулся в родной круг друзей)) а на улице мне не нра. летом еще можно найти укромный уголок, а зимой или в дождь... мне тогда проще не ходить в заведение))
умно. Вы молодец. Вы глас народа. серьезно
Спустимся на землю? укромный уголок стоит дополнительных немаленьких денег, особенно вцентре.
Я вам писал в ЛС, немаленькие деньги - понятие разное для любого человека. Все относительно.
Какая прелесть! буду сигализировать и далее.
а что это за слово?
сигНализировать, сообщения высылать
ааа, ок. Еще раз спасибо за Вашу помощь)
пока не за что, одна игра слов. :)
Вы тратите время. Это дорого. Так что спасибо все равно)
так это не я придумала, просто впечатлилась заботой и о нас, изгоях, и о тех, кто здоровье в мегаполисе бережет, и о самом заведении (ну кто будет сидеть целый день в курительной, если там даже кофию не импить - вернется скорее туда, где еду и все такое дают, но пойдет довольный)
импить= иСпить
Правильно..... такую вытяжку-турбину..... чтобы и сигареты на фиг из губешек утягивала в трубу....:)
И чтоб с братьями нашими меньшими пускали...... так ведь?:)
а с Горыном и так везде пускают, ибо, в отличие от меня, воспитан и дружелюбен. И еще всякие сборища он любит, чтобы весело и многолюдно)) А туда, где присутствие скотинки неуместно, хожу без него.
в отличие от меня, воспитан и дружелюбен
тогда так: "только с ним ипускают" :)))=)
есть места, в которых, если прихожу без него, ужасно расстраиваются... вот и думаю - скотинку ли любят, или меня ненавидят?)))
Мне нравится идея бара шаговой доступности рядом с домом, где можно выбравшись на свободу, в магазин, банк, школу, быстренько выпить портвеина/виски/коктельчика и легко закусить.
Бар Пятерочка?
Глумитесь над идеей)
Приглашаем Вас к нам, в "Рюмочные у Гоши". Именно то, что вы говорите.
И бар Народный туда же
Спасибо Алексей! А КиллФишы?
Вы пробовали разобраться в их системе "сдай раненного комиссара и получи жвачку"? Хотя, это из тех концептов, которые работают по простой схеме "ПЕРВЫЙ - выигрывает". Я знал этих людей три года назад, когда они мыкались во справочником "наш ответ мишлену", СЛАВА БОГУ, перестали заниматься онанизмом и делали этот проект, который я помню еще не открытым, а концептом-зародышем.
Ну я как только увидел что они франшизу продают - сразу все понял для себя. Ну и рассказы про блюющих школьников в проходах между столами сразу меня как-то не остановили. А зря. Это я так, что первое в голову пришло))
Я не представляю что у них была за идея до этого)
Я не был в Киллфишах,) но Апша идея чем-то близка к ОЧТ. Сходите посмотрите.
Апша=Ваша)
Спасибо)
А я просто приду в Ваш бар, приду не один раз, и друзей приведу, и рекомендовать буду. У Вас все получится, так или иначе.
Спасибо большое) Простые и вжные слова поддержки) Приходите)
Как дела?
Хорошо)спасибо. Суворовский. Но дело не быстрое, оказывается. Но у меня менеджер который Аниму открывал) я крут)
молодец!
спс)
Я поверю, потом надеюсь проверю)) удачи!
Спасибо большое. Она мне понадобиться)
открыли?