Эксперты года. Чем их потчевали в Астории

3 марта 2012 года

Вчера, 2 марта, в одном из банкетных залов гостиницы Астория журнал «Эксперт» проводил церемонию вручения премии «Эксперт года». Несмотря на вечер пятницы и канун президентских выборов (которые наряду с грядущим Апокалипсисом являются главной интригой года, хотя финал и первого и второго экшена очевиден) народу - номинантов и им сочувствующих коллег и друзей, собралось немало. Не стану рассказывать об официальной части церемонии – упомяну сразу о еде, отвечала за которую гостиница «Астория» (обозначенная в буклете как «организационный партнер»). Итак. Фуршет – качественный, обильный, но воображение не поражающий: нисуаз, капрезе (помидорки могли бы быть и «по-настоящее»), микс салатов (тут все по-честному: лоло россо, радичио, руккола, корн и прочие радости), баклажаны и цукини гриль, очень вкусные шампиньоны с кедровыми орешками, на горячее – что-то типа шашлычков (обычное для фуршетов дело)… Голодным никто не остался, но … без фантазии, что ли. Хочется остановиться на торте, поразившем мое эстетическое восприятие и разочаровавшем вкусовое. Наверное, это кризис ожиданий. Когда видишь такое ягодное изобилие, радующее глаз, ждешь феерических вкусовых ощущений. Но, увы, они не случились… Достаточно обычно-шоколадно.

Ну и про алкоголь от спонсоров. Водка «Царская», коктейли из которой мешал вот такой импозантный бармен, который выглядел минимум как менеджер из «группы поддержки».

Коктейли из водки, клюквенного морса, мятного сиропа и мяты, а также из водки, цитрусового сиропа и грейпфрутового сока, были неплохи. Вот только «выхлоп» после них… Н-да. Любимый после моего домашнего «приплытия» мягко поинтересовался как это я до джин-тоников баночных опустилась вместе со «своими экспертами». И был крайне удивлен рассказом о 3-х коктейлях с водкой «Царская». Запах дешевого алкоголя от меня учуял, эстет. Н-да. «Ладога» водку делать так и не научилась. От еще одного ее творения коньяка «Великий город Санкт-Петербург», народ вообще шарахался как черт от ладана. Бедная девушка «на розливе» откровенно смущалась от своего одиночества. Может быть, если бы не было альтернатив – вина белого и красного, то и это бы смели. А так, народ к экспериментам оказался не готов. И о сервисе. С официантами, убиравшими грязную посуду, был напряг – гости были вынуждены «пристраивать» грязную посуду на фуршетных столах или даже на тех, где был накрыт сам фуршет.

1 комментарий