.

22 октября 2012 года

.

41 комментарий

  • Анатоль
    Анатоль  → Петр Левин  22 октября 2012 в 19:48
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Выдыхайте, марсиане уже улетели!:)

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Петр Левин  22 октября 2012 в 20:25
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Это неудачная реклама. Считайте, что Вы отшибли желание зайти к вам.

    • Петр Левин
      Петр Левин   → ТетьЛюба  22 октября 2012 в 21:23
      Ресторатор,Левин

      Это не реклама. Это действительно так.

      • Анатоль
        Анатоль  → Петр Левин  22 октября 2012 в 21:37
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Может проще говорить про свое? Зачем про всех? Свежий судак не проблема для СПб, нам 3 раза в неделю с Онежского привозят, со всеми документами:)
        Вы лучше про своего расскажите, как готовите целиком? Или порционно, что за судак ? Откуда? Сколько сантиметров рыба? Какой вес? :)))

        • Петр Левин
          Петр Левин   → Анатоль  22 октября 2012 в 21:44
          Ресторатор,Левин

          Так я про это и спрашиваю. Мне привезли с Онежского озера 3-х рыбин по 1,5 кг. Мы cделали из них филе (получилось по 800гр) и пожарили на оливковом масле с тимьяном.
          Но, Анатоль, мы с вами в меньшинстве. Может, поставщика подскажите в личку?

          • Анатоль
            Анатоль  → Петр Левин  22 октября 2012 в 21:58
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Сертификации рыбы в Онеге, проста, там лицензируется (вет. свидетельство) часть озера) Любой рыбак получает вет. свидетельство района), у кого есть свидетельство, либо ИП.
            Вопрос сколько сантиметров рыба ( менее 40 запрещено) и вопрос цены)))

            • Петр Левин
              Петр Левин   → Анатоль  22 октября 2012 в 22:03
              Ресторатор,Левин

              Мне с вет.справкой привезли, все ок. То есть вы за 3 дня реализуете более 20кг?

              • Анатоль
                Анатоль  → Петр Левин  22 октября 2012 в 22:09
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Вы знаете, у нас посадок чуть побольше будет)) Я же писал, что сливок с фермерского хозяйства мы используем тонну в месяц)) да и рыбу нам везут разнообразную)

                • Петр Левин
                  Петр Левин   → Анатоль  22 октября 2012 в 22:15
                  Ресторатор,Левин

                  Тогда я вас понял. Жаль, что некоторые комментаторы здесь видят в таких обсуждениях лишь рекламу. Я в такой рекламе не нуждаюсь: лучше уберу из меню вообще, чем буду продавать замороженную резину.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Петр Левин  22 октября 2012 в 22:18
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Как говорит мой друг китаец:
                    - Из хорошего продукта, любой дурак приготовит, а вот из того, что есть - мастер)))

                    • Петр Левин
                      Петр Левин   → Анатоль  22 октября 2012 в 22:21
                      Ресторатор,Левин

                      Дяденька! Я же не настоящий сталевар!

    • licorice
      licorice  → ТетьЛюба  22 октября 2012 в 21:41
      Гурман
      129 отзывов 2225

      "...и тетя Люба одела футболку RC"=))

  • baletik
    baletik  → Петр Левин  22 октября 2012 в 20:51
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Ох, беги, дядь Мить, беги!)

    • Петр Левин
      Петр Левин   → baletik  22 октября 2012 в 21:34
      Ресторатор,Левин

      А мне то как раз стесняться нечего. Я честно говорю о проблеме в отрасли. Если все стараются это замалчивать, что я могу поделать?

      • Анатоль
        Анатоль  → Петр Левин  22 октября 2012 в 21:41
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Никакой проблемы нет в отрасли:)) Рыбеха не ценная, но если только в нерест с апреля по июнь:)) Онежский судак больше Ладожского, запах озера минимален по сравнению с Ладожским, Балтийский судак - жесткова, как ни крути его, за то шашлык супер))
        Что ещё рассказать?
        Нет в Лен. области проблем с судаком, лов разрешен!!! Документы на вылов в определенной местности рыболовные хозяйства получают))) Скорее наш судак в дефиците в замарозке, ежели свежий)))

        • Петр Левин
          Петр Левин   → Анатоль  22 октября 2012 в 21:45
          Ресторатор,Левин

          Да, замороженный обычно издалека ))

  • Петр Левин
    Петр Левин   → Петр Левин  22 октября 2012 в 21:26
    Ресторатор,Левин

    Ребята, это не реклама. Мне действительно интересно, почему так происходит? Или вы верите, что в большинстве мест готовят свежую рыбу? Почему тогда с поставками такие проблемы?

    • Анатоль
      Анатоль  → Петр Левин  22 октября 2012 в 21:42
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Нет никаких проблем)))

      • Петр Левин
        Петр Левин   → Анатоль  22 октября 2012 в 21:46
        Ресторатор,Левин

        Да ну? В Глобал Фудс, например, обратное утверждают. Могу еще несколько списком перечислить.

        • Анатоль
          Анатоль  → Петр Левин  22 октября 2012 в 22:03
          Гурман
          35 отзывов 5057

          Вы знаете, я прочитал в соседней галактике интервью специалиста)))
          Так тот с полной уверенностью рассказывал про осетров с Соснового бора:)) А их как полгода там нет))) Я прокомментировал, но ответа так и нет))) Поэтому, слушать кого то, себе дороже. Считаю так, сам знаешь, скажи, услышал звон - лучше промолчать.

          • Петр Левин
            Петр Левин   → Анатоль  22 октября 2012 в 22:05
            Ресторатор,Левин

            Да уж, все у нас специалисты.

            • Анатоль
              Анатоль  → Петр Левин  22 октября 2012 в 22:10
              Гурман
              35 отзывов 5057

              Верите? Припёрся, а там разруха, как после боевых действий))))

              • Петр Левин
                Петр Левин   → Анатоль  22 октября 2012 в 22:18
                Ресторатор,Левин

                А я в свое время пытался ряпушку найти, чтоб как в Финляндии. Те же ощущения ))

                • Анатоль
                  Анатоль  → Петр Левин  22 октября 2012 в 22:22
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Не занимался поиском, не знаю. Свежемороженная в Призме есть, при чем там она есть в любом виде)
                  У нас бы ее точно не заказали бы, как собственно и корюшку))

              • ТетьЛюба
                ТетьЛюба  → Анатоль  23 октября 2012 в 08:25
                Гурман
                96 отзывов 1431

                Я б в Сосновом Бору ваще ничего не трогала этакого...

                • Анатоль
                  Анатоль  → ТетьЛюба  23 октября 2012 в 09:31
                  Гурман
                  35 отзывов 5057

                  Чувствительна рыбка ко всякой заразе - индикатор:))
                  То же самое и в Мурманске, толька там осетр весь в Финляндию поставляют. Думаете фины предпочитают радиоактивный продукт?:)))))

          • licorice
            licorice  → Анатоль  22 октября 2012 в 22:08
            Гурман
            129 отзывов 2225

            сам знаешь, скажи, услышал звон - лучше промолчать
            +1

          • saadak
            saadak  → Анатоль  23 октября 2012 в 01:03
            Гурман
            5 отзывов 634

            Толя, а я у соседей прочитал "выращивался". Или это после твоих комментов исправили или кто-то невнимателен окромя себя любимого;))))

  • Борис
    Борис  → Петр Левин  22 октября 2012 в 23:25
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Докладываю.
    1. Пишите письмо Ивану Б. - спрашиваете, где он берет судака. Вкусняшка.
    2. Пишите Борису - благодарите.

    • Петр Левин
      Петр Левин   → Борис  22 октября 2012 в 23:39
      Ресторатор,Левин

      Спасибо.

      • Борис
        Борис  → Петр Левин  23 октября 2012 в 00:48
        Гурман
        238 отзывов 5935

        Перепутали. Это 2-й пункт.

    • saadak
      saadak  → Борис  23 октября 2012 в 01:05
      Гурман
      5 отзывов 634

      А Ванюша часом не знает где взять свежих: салаку, сельдь, налима и иже с ними. Нужны потому что.

      • Анатоль
        Анатоль  → saadak  23 октября 2012 в 10:06
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Свежий налим)

        Уха с печенью налима)

        Копченый налим с картофельным салатом)

        • saadak
          saadak  → Анатоль  23 октября 2012 в 10:21
          Гурман
          5 отзывов 634

          Ты, не хвастайся, а контакт давай.

          • Анатоль
            Анатоль  → saadak  23 октября 2012 в 10:29
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Русланчик, вот час уже сидишь и бездельничаешь)) Не пробовал набрать рыбоводческие хозяйства в Лен. области? Там и телефоны и адреса и выращиваемый продукт и добываемый продукт)))))))) И с доставкой и без) Ну нельзя же всегда с протянутой рукой )))