Сезонные продукты для ресторанов, что может предложить поставщик?

12 апреля 2013 года

«Всякому овощу — свое время» — гласит народная мудрость В эпоху самолетов, супермаркетов и теплиц, когда в любое время года можно купить клубнику, папайю или устриц, эта простая истина не теряет актуальности: принцип сезонности последнее время в тренде. Самые вкусные блюда из сезонных продуктов в ресторанах Москвы и Петербурга — в нашем обзоре Кабачок

В силу своей кулинарной гибкости дает простор для фантазии шеф-повара: кабачок можно жарить, варить, тушить, запекать, фаршировать (причем буквально чем угодно). А можно и вовсе не мучить овощ и подать сырым — например, в составе салата. Шеф-повар ресторана «Причал» из кабачков делает делает любимые и знакомые с детства блюда, в том числе — оладьи с деревенской сметаной (390 р.) и оригинальное варенье с ванилью (390 р.), секрет которого в том, что кабачки охотно перенимают вкус своих «соседей» по блюду. Поэтому даже в такой необычной роли кабачок чувствует себя вполне в своей тарелке — слегка напоминает ананас и благоухает ванилью. В Osteria nel Parco итальянские шефы готовят блюда из итальянского же родственника кабачка — цукини. Например, здесь его используют в качестве «cappotto» (т.е. пальто) при запекании филе дорады (400 р.) источник http://afisha.mail.ru/restaurant/articles/35758/