Маврикийский дронт

7 декабря 2016 года
Заголовок - для привлечения внимания. Не только же Дарреловскому фонду птицу додо для привлечения внимания к защите вымирающих видов живности использовать. Первое документальное упоминание о дронте появилось благодаря голландским мореплавателям, прибывшим на остров в 1598 году. С появлением человека, птица часто становилась жертвой как голодных моряков, так и их домашних животных (из Википедии). Я, поддавшись голоду, решила заточить додопиццу. И утолить не только физиологические, но и социальные (в смысле клубные) потребности. Долго рассказывать нечего. Потому что пицца была одна - называлась Итальянская. Маленькая - 25 см. За 385 рублей. В составе значатся томатный соус, папперони, маслины, шампиньоны, моцарелла, орегано. Картинка. 2673af411b41ad9f1e033b2cdebba738 Результаты тестирования на себе наступающего бренда. Томатный соус - был. Папперони - три слайса сосисочного диаметра. Маслины - скорее оливки с полки ближайшей сетки. Шампиньоны - зачет. Моцарелла - сырный продукт наличествовал, но за моцареллу не поручилась бы. Орегано - в виде сухой присыпки. Тесто можно есть только в свежеиспеченном состоянии. Чтобы съесть края, бесплатно прилагается соус, знакомый всем по главному мировому фастфуду (без комментариев). От противня электропечи остался на припеченном тылу лепешки специфический запах. Сырная составляющая невелика, поэтому вкусно не тянется. Да и вообще слой начинки незначителен. Ну, т.е. есть, конечно, можно. Особенно если ты голоден, как голландский мореплаватель на Маврикии. А если сделать главным компонентом какой-нибудь приличный мальбек, так первая половина пиццы исчезает быстро и незаметно. Но мальбек доставка не привозит. Только пакетированные соки и шипучку. А вот что действительно хорошо в додопицце, так это уберизация процесса получения еды. (Я этот принцип очень люблю, я так сейчас и уборку получаю, и услуги переводчиков.) На сайте зарегестрировался, адрес указал, еду выбрал, время прибытия проставил, картой оплатил - продолжай, не беспокоясь, свою жизнь. Ни с кем не разговаривая. А если беспокоишься - можно посмотреть в он-лайне, как там твой кусок еды обрабатывают. Мне, правда, позвонили, милым, вежливым голосом удостоверились, все ли так, как я проставила в разных формах обратной связи. Но, думаю, это потому что система в Петербурге только отлаживается. Ну и разных стимулирующих плюшек много. И при заказе на сайте бонусы, и карточка с промокодом при доставке, и чеки можно собирать до определенного количества за пиццу опять же, и за приведенных друзей полагается... Но я вас приводить не собираюсь. Сами разберетесь :)

8 комментариев

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Sunlana  7 декабря 2016 в 23:45
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Результаты тестирования на себе наступающего бренда. Ну, Вы прямо Пуркине в юбке.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Sunlana  9 декабря 2016 в 12:29
    Гурман
    175 отзывов 4013
    Эх, а я бы к приличному мальбеку взяла охлажденную говядинку, тазобедренную часть, пожарила слегка, только до готовности. А к ней зеленый салатик хрустящий с оливковым маслом. А потом еще сырик с белой плесенью или пармезан ... )) Есть один недостаток, это все не привезут в нормальном состоянии.
    Недавно были у меня мысли о пицце. К сожалению, все,что я пробовала, было примерно так жеспецифический запахвкусно не тянетсяслой начинки незначителен
    Даже в боге хотела задать вопрос. Sunlana, может быть Вы мне подскажете, где другая пицца? На тоненьком хрустящем тесте, которое ломается под массой вкусной, сочной (а еще бы хорошо нетривиальной) начинки? И густой слой сыра тянется за куском? Или такая как дронт, если и была, то вымерла?