В одной из тем Филиберт рассказывал какой у них замечательный бранч. Набор закусок, бокал игристого вина, десерт... Я запомнила. А в воскресенье был галерейный шоппинг и Русалка Света Кукольного формата в Музее Достоевского. Географически пуркуа бы и не па. И по времени подходит - до 17.00 как раз управимся.
Хорошо в Филиберте. Прям весна. Девочки встречают, щебечут, птички в клетке щебечут, гости за столами щебечут... В меню даже не заглядывали - к маме, значит к маме, а бранч, значит бранч. Две штуки. Из трех видов ламбрусок выбрана одна розовая, плюс морс, а к десерту - капучино.
Бранч состоит из двух тарелок. На первой принесли через 10-15 минут треугольный сэндвич с малосольной рыбой, куриное филе, протушенное с овощами, картофель айдахо, овощной салат и ананас почему-то. Тарелки милые, официантки милые и вокруг все мило. Вот только в тарелке... (Надо, правда, упомянуть, что до тарелки были представлены выдохшееся винцо в не самом чистом бокале и сносный морс.) А в тарелке - возьми боже, что нам скоро будет совсем уж негоже. Подсохший извне и подвядший изнутри сэндвич, пережаренная еще накануне картошка, салат из огурцов и томатов, томящийся, видимо, с отельного завтрака, три кусочка вполне съедобной, хоть и не горячей курицы с кусочками баклажанов и болгарских перцев. И два ломтика ананаса, подкорку которого уже чуть затронуло неминуемое разложение.
Вторая тарелка бранча была с десертом. Десерт свежий, но неинтересный. Что-то типа суфле с легким ягодным вкусом на тонком бисквите. В качестве украшения - съедобные жемчужинки, слишком крепкие на мой зуб. Капучинная шапка густая и пышная. Сам кофе ярких впечатлений о себе не оставил.
И вроде бы и место приятное, и персонал встречавший-провожавший хотел как лучше, но пойти еще раз, поесть что-то из меню заставить себя будет очень трудно. Я когда голодная практически все могу съесть, но уж слишком этот бранч в зрительную и вкусовую память врезался.