Любовь в Большом Городе!

27 августа 2012 года

Которая случилась со мной с первого взгляда, с первого шага на эту территорию добра и света, с первого валяния на газоне и с первого выпитого лимонада. Первый раз мы поехали сюда в прошлую субботу 18 августа и с удовольствием провели целый день с друзьями. Удивительно – ни разу не бывая ни на площади Труда ни в этой отдалённой от центра части Мойки – безошибочно доехали и удачно припарковались. Так уверенно пошли ко входу, как будто бывали там ещё в прошлой жизни. Очень много веселились, много и с удовольствием ели и пили. Валялись на траве и паслись в огородике. Сначала побежали исследовать ресторанное выездное предложение. Мне больше всего приглянулась «Шурпа» и мы брали люля-кебаб (210) и лепёшку из тандыра (80?). Люля повторили дважды (это выбор «маленького»). Папа «питались» в «Волконском»: маленький капуччино (180!), сэндвичи с сёмгой (ок.250?) и два плие (100) с шоколадом. Я начала с пива (180) - (прошлые выходные были очень необычными), отняла сэндвич (их там 2 огромных в упаковке), получила 2-ое пиво (стало хо-ро-шо) и подвизалась воками из чужих коробок. Наши друзья напали на «Кинг-Понг» (забегая немного вперед, скажу: они – the best), ели много воков, друг-мальчик пил со мной пиво (2 шт.) из Волконского, друг-девочка пила лимонад с чабрецом из «Лавки-Лавки» (повторила это раз 5!!!). Уютно разместились за столиком под навесом. Погода, окружающие люди и предметы – всё было прекрасно. После второго пива я почувствовала, что я начинаю любить этот маленький мир ещё больше, пошла гулять «в народ», заметила много забавного. Например: - Девочку в винтажном зелёном крепдешиновом платьице и с ножкой в гипсе. Она перекусывала в одиночестве и потом также совсем одна дремала на травке. Мужчины, где ваши глаза?? Она была такая милая! -Компанию молодых ребят, словно выпрыгнувших из телевизора во время показа к/ф «Трое в лодке, не считая собаки». Прикольно! -Молодую пару (он и она). Он так трогательно за ней ухаживал, приносил кофе и плюшки, а она всё время копалась в своём телефоне. Негодница! Какие могут быть «Одноклассники», когда рядом такой симпатичный парень! -Четверых девчонок (сидели-лежали на траве недалёко от нас). Я так хотела вздремнуть, а мои мне: «Ой-ой, они целуются в губы!» Пришлось проснуться и прочитать мини-лекцию о толерантности в современном обществе и привести в пример свою университетскую подругу, которая живёт в Америке (училась-работает-очень преуспела!!! Счастлива в браке. Однополом!) Блин, я что, Мадонна – объяснять всем как младенцам?! -Паслись с подружкой в огороде. Рука инстинктивно потянулась к красненькому черрику и незамедлительно отправила его в рот… «Не срывайте», - в отчаянии вскрикнула девочка-хранительница огородных богатств. Все кто был рядом очень внимательно на меня смотрели. «Я больше не буду»))) -На скамеечке на солнышке грелись три старушки. Вписались в обстановку будь здоров! А вокруг было так красиво и солнечно! еда:

окрестности:

Время полдника. Мой заботливый муж принёс нам прям на травку пакет хвороста (100) и по лимонадику из Лавки. Нам показалось мало, я к хворосту равнодушна. Люблю только момент чаепития из «Осеннего марафона», помните героиня Натальи Гундаревой: «хво-рост». Пошли снова бомбить «рестораны». Я – плие с шоколадом (100) и чай (50), подружка – стаканчик ароматной дыньки из «Шурпы», а я отнесла сыночку стаканчик сладкой клубники (думала не донесу), а потом сбегала ещё за одним. Всё лучшее детям! Наши мальчики в это время паслись где-то на солнышке, а мы с удовольствием разглядывали мальчиков чужих. Ничё тааак!))) Своего сына я видела за целый день, проведённый в Новой Голландии, дважды. Первый раз – за обедом, второй раз – за клубничным полдником. А так он всё время играл, бегал и прыгал. Причём в волейбол играл со взрослыми ребятами, приняли его на равных. Уходить вечером из Голландии он очень не хотел. В пятницу, то есть совсем недавно, поехали ещё разочек вечером. Просто были неподалёку и решили заглянуть на чаёк с плюшечкой. А так как расстались с приличной суммой наличными и заехать по дороге в банк просто забыли, наскребали из всех карманов мелочь папе на чай и его любимое(ый) шоколадный плие, а себе купили вАдички. Карточки не принимают (нет хорошего интернет-соединения), а я с тоской вспоминала, сколько соток растыкано по карманам в ветровке и про сдачу из магазина, оставленную в другой сумке. Дышали воздухом! Вчера после очень продолжительной и интересной прогулки снова поехали. Вот такая любовь у меня крепкая! Вечерело, рестораны сворачивали свою деятельность. У "Лавки-Лавки" остались какие-то крохи, в «Шурпе» угостились снова люляшкой (урезанный вариант без ложки салата), у них тоже практически ничего не осталось, только пакетики с бобами и связки красного лука. Зато у них такой классный медный самовар и так он пахнет углями. Я потом так удивилась, когда увидела, что они перед отъездом так бездарно прощаются с оставшимся кипятком! Раздали бы детям бесплатного чая!

«Пробка» уже тоже уходила. Компот «слился» ещё до нашего прихода, а вот ребята из Кинг-Понга без устали кормили всех до самого позднего вечера. И всё это весело и с улыбкой. Какие они классные, буду обязательно к ним ходить!

Не знаю, что за приступ хороших манер вчера вечером со мной приключился, но я раздумала есть воки и пить пиво, а попивала горячий чай из Волконского, закусывая печеньем из «Овсянки» (70). Всего мы взяли три пакетика, май фейворит теперь с изюмом и тыквенными семечками. С шоколадом тоже неплохо, но не мой вкус. Муж сказал: «Эти мальчик с девочкой сами печенек напекли?» И я возмущенно ответила: «Ты что, это же «Овсянка» на Гороховой!!», да с таким видом, будто я Алексей V и обедаю там с завидным постоянством! В заключение скажу, это прекрасное место в Большом Городе. Представляю, как счастливы жители этой его части. А я, минуя парк 300-летия, который от меня в пяти шагах, минуя Елагин, Каменный острова, мимо Александровского Парка да по прекрасным мостам и набережным снова обязательно сюда приеду. Я уже давно не делю людей на богатых и бедных, красивых и не очень, пафосных и скромных. Я живу с пониманием, что нас окружают люди и нЕлюди. Так вот там, в Новой Голландии очень много прекрасных людей, и мне с ними было ХО-РО-ШО! Я так хочу, чтобы

НЕ КОН-ЧА-ЛОСЬ!

9 комментариев

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → лиса Алиса  29 августа 2012 в 11:46
    Гурман
    30 отзывов 1083

    Уважаемые друзья, спасибо за то, что читали и даже выразили симпатии моей "писанине".
    Но так же нечестно!!! А поговорить?)))
    Ну хотя бы сделали мне замечание, что фото не совсем там где надо. (*Всё сама, всё сама...)

  • baletik
    baletik  → лиса Алиса  29 августа 2012 в 12:57
    Гурман
    146 отзывов 4149

    Ну вот, обидели лисоньку. Непорядок! )
    Я вот тоже люблю Новую Голландию, правда последний раз была в прошлом году, аккурат на следующий день после своего "юбилЭя" ))
    Из фото меня впечатлил пакетик гороха маш за 500 рэ.. однако.
    А еще я очень живо представила себе девочку в зеленом крепдешиновом платьице с гипсом на ноге )

  • Елена А.
    Елена А.  → лиса Алиса  29 августа 2012 в 13:07
    Гурман
    49 отзывов 2430

    Лисонька! Буков очень много, но я дочитала. Хорошо вам должно быть было и вкусно))
    Я только не любитель отдыха в местах массового скопления народа. Я люблю в гордом одиночестве на берегу Ладоги, например, или в Финляндию подальше от русского турыста уехать - не боимся мы волка и лису, тксзть.
    )))

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Елена А.  29 августа 2012 в 15:09
      Гурман
      30 отзывов 1083

      Еленушка! ))) А с точкой.))) Я, в принципе, разделяю этот Ваш месседж :)))

      Я только не любитель отдыха в местах массового скопления народа.
      Но вот мне там было так хорошо, в самой гуще этого скопления. Народ разный бывает.
      Сейчас вот подумала: Я верю в светлое будущее нашей страны: процент девушек, решивших прогуляться по травке и щебню на шпильках, в Новой Голландии был минимальным, практически 0,001.)))