28 комментариев
Отголосовался я)
Анатолий, спасибо :)
Не оставляете меня без внимания.Выдали суточные:))
Даст бог день - даст бог голос :)
Анатолий, пожалуйста, делитесь рыбными местечками Стокгольма. Что-то мне подсказывает, что их есть у Вас.Стокгольм? :)) Есть у меня в этом году и получше. Затмят НАФИГ многие успешные пивные заведения напрочь!!! Нет АНАЛОГА в СПб.
Да, что СПб???? В Европе нет:))!!! Уникальное приготовление продукта!! Жду шефа и понедельника, чтобы рассказать и поразить весь МИР))!!!
Понедельник близился к закату :)
Я заметил) Чуть позже расскажу)
Мы будем ждать :)
Алиса ,замечательно!!!
Спасиб :)
Ну раз вы меня так хвалите - прицеплю сюда завтра про fik-у-кофЭ )))
А то мне уже про Финляндию писАть хочется :)
Читаю Ваши творения и сама в эту атмосферу окунаюсь! Очень интересно! И познавательно! Спасибо! Жду продолжения!
Спасибо большое! Я честно говоря не заслуживаю такой похвалы, но мне чертовски приятно :)
Ещё откровеннее: мне кажется, я единственный "фрик" в СПб, который побывал в Швеции/Финляндии впервые в этом году )))
Лариса, ну как же так???
Окуня и лосося можно и дома поесть, а вот слепую рыбу (эт у вас на фото есть, такая белесая рыбеха) и другие виды, которые в СПб фиг сыщешь, не попробовать..
прям огорчение((((
а пост замечательный) тока селедка замечена не была))
кстати, купила таки дораду. Буду готовить по твоему рецепту.НеФИГА она не ЗОЛОТАЯ рыбка (Gilthead sea bream) обыденность, но не НАША.
Ну знаете ли так рассуждать..канибализм тоже обыденность на некоторых островах, но не наша..
Думаю Вас и ВИКИ в этом плане спасет))))))))
Чето я запуталась ((
Вики меня точно спасет, но не понимаю в чем спасаться?)) развейте мысль..))Дорадо)) Это - ЖЕСТЬ)) в этом. Проще - Сибас и Дорадо - это - ШЛАК.
аа..вы об этом...
я пробую вообще, все не пробовала ранее. Идея фикс понимаете ли. А мне в этом есть где разгуляться. Я даже щуку и сома не пробовала ((
часто вижу в меню: дорадо - средняя цена 600р за рыбку. Захажу в магазин - средняя цена 300р за кг..
Так что беру рыбку, звоню своему шеф повару и спрашиваю как готовить. ))
Вчера чуть не поубивали друг друга с су-шефом. Он мне доказывал, что хочешь распробовать блюдо, ешь в ресторане. Я же наоборот, считаю, что многое можно приготовить и в домашних условиях.
Да, стейк не сделаю, но элементарные вещи типа пасты и рыбы..сами с усами)
Было бы сырье хорошее и руки из опы не рослиИменно об этом)) ПРОДУКТ должен быть - ИНТЕРЕСЕН и ПРОСТ,а еще лучше НАШ РОДНОЙ))) Не люблю когда втирают продукт из за названия, которое не привычно нашему ушку)
Короче не люблю когда втирают НАВАГУ, а не треску)) А больше всего бесит - икра летучей рыбы)))
Короче, я как МОЙВА - ЛЕТАЮ))Анатоль, так получилось, что когда то работала в отделе персонала одной замечательной компании и мне выпал шанс познакомится с огромным количеством шеф поваров нашего города. Так вот, практически все они, говорили то же самое, что и вы. Блюда, должны быть простыми, вкусными и понятными.
Но! уж, простите, я на этом настаиваю, если ты в другой стране, пробуй, то чего нет у нас.Мне плевать на шеф-поваров)) нашего города)) но или назовите их)) Хоть буду знать)
ЭЭэээээ.. нуу...в личку что ли.)) Как бэ не корректно говорить, по фамилиям кто приходил ко мне соискать работу)) и более того, я о некоторых личностях вас спрашивала)
Да нет этих личностей в СПб - на соискания ШЕФ ОВАРА СПб)))
Рада-дАрадА :))
Слушай, а там слепую рыбу твою в меню не предлагали... Я помню, что каких-то позиций не было. Не всё что на витрине готовят. Гребешки в продаже есть, в меню не было. Хотя могу ошибаться, столько уже воды утекло с тех пор...
Какой рассказ замечательный я тут обнаружила))))) Люблю Стокгольм, селёдку и ВАС!!!!!!
Ой! :) Я теперь точно не усну! Ну это же взаимно! Очень и очень!