Вы уверены что Вам сюда?

22 мая 2012 года

Я в последнее время начал замечать, что ресторанное гостеприимство Санкт-Петербурга переходит в некий абсурд. Ибо во МНОГИХ ресторанах персонал уже совершенно не стесняясь оценивают гостей - по внешнему виду, поведению, разговору и т.д.: и в большинстве случаев подводя итог: состоятелен ли гость или нет. Что делать в таких ситуациях гостям? Куда смотрят рестораторы? Как с этим бороться?

96 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → Dmitry Bikov  22 мая 2012 в 20:23
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Ну, если не сюда-туда, то точно в Фиш Хаус на Гривцова:) судя по всему, Ваш персонал подобных вольностей не позволяет:)) у меня на девушек, тоже никто не жаловался пока, но иногда бывают гости, которым откровенно хочется отказать:)))

  • Dmitry Bikov
    Dmitry Bikov   → Dmitry Bikov  22 мая 2012 в 20:35
    Ресторатор,Fish House

    но иногда бывают гости, которым откровенно хочется отказать
    И у меня есть, и мне хочется, но ни я, ни мой персонал не имеем права себе такого позволить:))

    • connect
      connect  → Dmitry Bikov  22 мая 2012 в 22:40
      Гурман
      13 отзывов 395

      А если с криками плевать на стол начнут, все равно не откажете?

      • Dmitry Bikov
        Dmitry Bikov   → connect  23 мая 2012 в 13:08
        Ресторатор,Fish House

        При чём тут колхозники невоспитанные?
        Я совершенно нормальных людей имею ввиду...

        • setup
          setup  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 14:01
          Ценитель
          0 отзывов 24

          Сдается мне Вы сами пока не определились. С одной стороны Вы говорите "пускать всех"

          И у меня есть, и мне хочется, но ни я, ни мой персонал не имеем права себе такого позволить:))
          С другой, тут же позволяете себе разделять людей по определенному признаку
          При чём тут колхозники невоспитанные?
          Я совершенно нормальных людей имею ввиду...
          Вы "колхозников" пустите в ресторан, или ...

          • Dmitry Bikov
            Dmitry Bikov   → setup  23 мая 2012 в 16:13
            Ресторатор,Fish House

            Подождите минуточку...
            Я оцениваю людей и мой персонал оценивает людей и все вместе мы оцениваем людей НО я не позволяю себе и персоналу, естественно, ПОКАЗЫВАТЬ это!

            А если с криками плевать на стол начнут
            Попрошу в первую очередь перестать это делать! А не подойду с лицом, будто я завтра вот-вот буду ген.директором Газпрома и с ухмылкой и интонацией будущего редактора Vogue, который сегодня просто решил тарелки потаскать от нечего делать.
            Во всём должна быть последовательность...и в словах и в действиях.
            Вы "колхозников" пустите в ресторан, или ...
            Пущу, будут себя плохо вести, попрошу вежливо перестать, не перестанут, попрошу попросить службу безопасности что бы попросила их перестать.
            Вы начинаете впадать в крайности!

            Хорошо скажу так ЕСЛИ кому не ЯСНА СУТЬ МОЕГО ВОПРОСА:
            Прихожу Я(один, с друзьями, с бабушкой, с Собачкой или с Борисом и ТётьЛюбой:))) - прилично одетый, не пьяный в хорошем настроении - в какой-либо ресторан.
            Персонал смотрит на меня так, будто они все из совета директоров "Apple"....
            Начинаешь жаловаться, зовёшь менеджера, да что Вы, тут выходит сам "Билл Гейтс"...
            Мне хватает богов мира во многих Госучреждениях.
            Вот как то так...не спорю что это бывает не так часто, но и не редко! и бывает...
            Постоянно портить себе настроение и ругаться с руководством? Не хочу, мне ругани в Сбербанках хватает...
            Писать постоянно отзывы здесь, все сочтут, что это я просто негативный, прошу прощение за выражение, МУ..К.
            Вот я и спросил...ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ или кому-нибудь ещё...просто мне кажется раньше такого в ресторанах было гораздо меньше....
            Если никто из Вас не попадался на такое, то простите меня тогда, видимо дело во мне...;((
            Могу скинуть Вам своё фото на почту всем, может я действительно настолько не приятен.....(
            Всем СПАСИБО)))

            • tam_gde_eda
              tam_gde_eda  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 16:18
              Гурман
              26 отзывов 1521

              Дмитрий, просто, скорей всего, все именно от Вас ожидали получить ответ, Вы ведь профи. Вам изнутри виднее, почему так может получиться... Там ниже мужчины пытались размышлять.)

              • Dmitry Bikov
                Dmitry Bikov   → tam_gde_eda  23 мая 2012 в 16:23
                Ресторатор,Fish House

                Хотел услышать от коллег, рестораторов советов.....
                И не настолько я и профи как многие здесь...
                Есть мне чему поучиться)))))
                Я я бы Собрал бы весь Санкт-Петербургский персонал сервиса и хорошенько бы выпорол))))шучу:)

                • tam_gde_eda
                  tam_gde_eda  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 16:26
                  Гурман
                  26 отзывов 1521

                  Не успеете, они за это время три раза успеют сменить место работы, прямо под розгами.) Не держится персонал, не успевает дойти до стадии, когда о чем-то задумываешься, чем-то дорожишь... Все сиюминутно.

                  • Dmitry Bikov
                    Dmitry Bikov   → tam_gde_eda  10 июля 2012 в 01:41
                    Ресторатор,Fish House

                    Вот лучше поздно чем никогда))) абсолютно поддерживаю)))есть проблемы с персоналом))) и еще какие!)

            • setup
              setup  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 16:35
              Ценитель
              0 отзывов 24

              Не пробовали посетовать на общий упадок культуры и т.п., но в целом Ваша мысль понятна, раньше девки моложе были.
              Уважаемый Dmitry Bikov, надо радоваться, что наконец-то растет поколение, которое не пресмыкается перед иностранцами, требует достойную оплату труда и самое важное, пытается иметь независимое мнение. Просто предлагаю смотреть на вопросы шире.

            • JJenny
              JJenny  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 17:24
              Гурман
              113 отзывов 4914

              А на что жалуетесь, на неправильные взгляды? Какая разница, как смотрят? Посмотрите на них тоже в отместку взглядом гигантской змеи василиск и все дела.

              • Dmitry Bikov
                Dmitry Bikov   → JJenny  23 мая 2012 в 17:31
                Ресторатор,Fish House

                Нет у меня припасён взгляд Миранды Пристли)))

                Какая разница, как смотрят?
                И правда.....и какая разница что срач за столом, и что приготовили не вкусно....
                Сервис обычный. "По-русски". Пугливо-забывчивый и старательно-бессмысленный. Здороваются и прощаются, но тарелка, с недоеденными котлетами, простояла с положенными на 4.20 приборами минут сорок после еды. До тех пор, пока мы не ушли.
                А какая разница какой сервис....?
                Вот у меня ЕСТЬ и у Вас как вижу тоже))))разница;))

                • JJenny
                  JJenny  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 17:37
                  Гурман
                  113 отзывов 4914

                  То есть, Вы полагаете, что я была недостаточно дорого одета и поэтому тарелку с котлетами не убрали? Черт, мне это даже в голову не приходило)))

                  • Dmitry Bikov
                    Dmitry Bikov   → JJenny  23 мая 2012 в 17:45
                    Ресторатор,Fish House

                    Да нет же)))
                    Что вы к словам придираетесь?)
                    Главная фраза здесь Какая разница))
                    Не пытался не в коем разе Вас так обидеть:) что вы...
                    Вот мне есть просто разница, хочется больше позитивной энергетики, нежели негативных, оценивающих взглядах...

                    • Рождественская
                      Рождественская  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 22:30
                      Гурман
                      32 отзыва 344

                      Ах, сдаётся мне, что вся проблема в том, что Вы очень ранимый и тонко чувствующий реакцию окружающих человек.
                      "Как страшно жить"... ))

            • ТетьЛюба
              ТетьЛюба  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 19:56
              Гурман
              96 отзывов 1431

              Дружище, если Вы со мной придете, БиллГейтсов не будет. У меня на морде лица что-то написано, не знаю уж... Но со мной завсегда приветственно.))))
              Сегодня как раз заходила пиццы поесть в Москву. Мои джинсы за (слабонервным дальше не читать!!!) 200 рэ никто не оценил, джемпер из секонда тоже, обслужили как дорогого гостя. Тьху!

              • Dmitry Bikov
                Dmitry Bikov   → ТетьЛюба  23 мая 2012 в 20:25
                Ресторатор,Fish House

                Ну вот ТётьЛюб.....опять что-то не так с моей мордой-лица))))
                С Вами хоть на край ресторанного света))
                Лишь бы без Биллов)))
                А ещё бы в Сбербанки со мной бы походить)))
                А то непруха какая-то...
                Два раза подряд ругался, правда не понял с кем - то ли с кассиршей-операционисткой, то ли с дочерью арабского шейха)))

    • Pavelka
      Pavelka  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 09:12
      Гурман
      27 отзывов 788

      но ни я, ни мой персонал не имеем права себе такого позволить:))
      Не хотел бы я оказаться вашим посетителем (клиентом) в "казусную" минуту:)))

  • Борис
    Борис  → Dmitry Bikov  22 мая 2012 в 22:12
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Я не понял суть иска? В чем вопрос? В дурной натуре хома сапиенсов, будь они трекляты все? Да, все всех оценивают. По одежке, по разговору матерному, по английскому языку, выбранному для общения, по накрашенным мужским губам. А как иначе? Не оценивать нельзя велеть. Если не показывают своего пренебрежения, не выказывают своей наглой реакции, не поджимают губки, так и хорошо. Заставить оценивать гостя молча, воняющего потом как мужская раздевалка или со свастикой на бритом затылке? Учить персонал не выказывать своих националистических взглядов ("папка ненавидел хохлов и я такой же") или учить персонал спокойно относиться к заказывающему "кофе и счет"? Оценивать гостя НАДО и правильно это учитывать. Например, не советовать дорогих позиций из меню или не рассказывать, как пыльный петрюсь привезли вчера? ТАК ЭТО ПРЕКРАСНО! Можно ошибиться: цуккерберг рваной майки не снимал, а мог купить все рестораны Петербурга вместе. Дурость?

    • Dmitry Bikov
      Dmitry Bikov   → Борис  22 мая 2012 в 22:32
      Ресторатор,Fish House

      Оценивать гостя НАДО и правильно это учитывать
      учить персонал спокойно относиться к заказывающему "кофе и счет"
      Я не спорю Борис что надо, надо, надо...
      Если не показывают своего пренебрежения, не выказывают своей наглой реакции, не поджимают губки, так и хорошо
      Вот как раз таки вот это стало редкостью....
      И вот с этим сейчас достаточно сталкиваюсь...
      И вот в этом Борис и вопрос...что делать то???, когда пренебрегают, губы зажимают и т.д.
      Сейчас уже даже в Мак-Дональдс акции - "Нарвись на хамство персонала и получишь ИСПОРЧЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ в подарок"

      • Борис
        Борис  → Dmitry Bikov  22 мая 2012 в 22:36
        Гурман
        238 отзывов 5935

        Давайте конкретику! Если ко мне где то плохо отнеслись, конкретно сказали гадость "а у вас есть денежки на этого муксуна за 3000, что бы его заказать?" я так и напишу. В чем проблема? Кто и в чем сделал что то неприятное? Знаете, лето сейчас, НАС И ТАК ЗАДОЛБАЮТ жалобы "пришли мы в ресторан в шортах и вьетнамках и на нас косо посмотрели", так что КОНКРЕТИКУ давайте. Мы все как один вступимся за Вас! Бойком объявим.

        • Dmitry Bikov
          Dmitry Bikov   → Борис  23 мая 2012 в 12:50
          Ресторатор,Fish House

          Мы все как один вступимся за Вас! Бойком объявим
          Борис огромное спасибо)))
          Я не сомневался!))

          Так вот рассказываю.
          Пришли мы как-то в ресторан (хороший ресторан) компанией из четырёх человек пообедать...
          У нас было прекрасное настроение, шутили веселились...возможно вели себя достаточно шумно, но без особой выразительности.
          Заказ был не особо большой по еде, а из напитков пили текилу и воду...
          Нам персонал уже на входе показал, что особо не рад нас видеть (губки там поджал и всё такое), потом при принятии заказа, потом во время обслуживания...
          Когда текила дошла до пункта назначения, нам стало интересно что же всё таки происходит.
          И как оказалось у нас один знакомый(который подошёл к нам почти в самом конце) знает менеджера ресторана...
          Мы попросили его уточнить, почему же к нам так пренебрежительно относятся...
          На что менеджер заявил, что мы вели себя ТАК что нас вообще все официанты отказывались обслуживать...
          Мы не пришли простите за выражение
          в говно пьяные
          не орали матом на весь зал
          не хамили персоналу
          не воняли потом
          не были в сраной одежде
          на лицо мы довольно таки приятные

          Единственное что мы возможно нарушили, так это что пришли в ресторан с хорошим настроением и не хотели сбе его портить. Мы не разнесли пол ресторана и менеджернт в том момент когда официантка скривила рожу, когда на столе был срач, когда нам сообщили что нас вообще не хоте ли обслуживать - вот в этом, возможно, наша ошибка! Счет составил на четверых около девяти тысяч.
          И это один из большого опыта...и из многих других людей

          Вот такой у меня Крик Души)))
          От этого и возник вопрос...
          Почему так происходит?

  • connect
    connect  → Dmitry Bikov  22 мая 2012 в 22:34
    Гурман
    13 отзывов 395

    А как это, прошу прощения, гостя НЕ ОЦЕНИВАТЬ? Так вообще бывает? Это необходимо делать, просто кто-то делает это вызывающе, а кто-то нкзаметно. Но оценивать гостя необходимо. Стыдно за Вас, даже очень.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Dmitry Bikov  22 мая 2012 в 22:54
    Гурман
    96 отзывов 1431

    А вот не сталкивались, как ни странно. Вроде бы и здесь проскакивает в отзывах, видела. И мы ведь в разные заведения ходим: и подешевле, и подороже. А не сталкивались. Причем я брульянтов не носю, а из золота только колечко обручальное, да и вечные джинсы напялены с джемпером зимой, летом - с футболкой.))) Муж вне работы в любимых камуфляжных штанах...)))) И - никогда не было, чтоб было. ))) Я думаю, мож, аура это какая?)))

  • blondie_22
    blondie_22  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 00:14
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Тёть Любе!!! Не в брульянтах дело!!! Иногда "расфуфыренные" в брульянах и на дорогих машинах приедут - их хочется обратно домой отправить! Дело в отношении к жизни! В отношении к отношению! У нас куча очень скромных, далеко не обеспеченных гостей, которые всего лишь навсего , не позволяют вести себя по-жлобский :) прошу прощения за такое выражение!

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → blondie_22  23 мая 2012 в 09:05
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Пожалуй, да. Соглашусь. Тогда получается просто сочетание "ауры" гостя и прочтения оной официантом. Официанты, как люди, работающие в сервисе, все-таки люди тренированные в этом плане.))

  • мавр
    мавр   → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 03:03

    Даже страшно стало, ведь для многих торжество в хорошем ресторане это тоже большой праздник. Многие экономят, отказывают себе во всем для важного в своей жизни события. Хороший ресторатор, прежде это друг и его советы должны помогать...

  • licorice
    licorice  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 09:17
    Гурман
    129 отзывов 2225

    Мне кажется что дело в управляющих (администраторах, метрах), и самих официантах, которых те же администраторы утверждают на работу. Я когда-то работал в студенческую пору на банкетах или мероприятиях в достаточно дорогом ресторане, так там метр напрямую говорил: "За 2 столиком у мужика видел Шопард? Втюхай ему бутылку М&C. А за 10м - марамои, можешь только пепелки менять и смотри чтобы раскладки не украли.". Из нашей своры официантов понятно, кто-то принимал за истину, кто-то жизненными принципами руководствовался. Но было противно. Как в Петроэлектросбыте - люди не удовлетворили своих амбиций, но на 15 минут расчета со мной они пытаются строить из себя хозяев положения. Мне их жаль. Злым и глупым людям нужно чуть больше любви чем всем остальным. ИМХО

    • ТетьЛюба
      ТетьЛюба  → licorice  23 мая 2012 в 09:26
      Гурман
      96 отзывов 1431

      Стесняюся спросить даже... А кто такой Шопард?
      Кстати, с марамоями можно промахнуться... ;)

      • Анатоль
        Анатоль  → ТетьЛюба  23 мая 2012 в 09:42
        Гурман
        35 отзывов 5057

        chopard.com ))

      • licorice
        licorice  → ТетьЛюба  23 мая 2012 в 09:49
        Гурман
        129 отзывов 2225

        Да я знаю)) Я сам по выходным только в рваных джинсах и футболке, которую дедушка в Югославии в 60году купил)) На вопрос при входе: "Чем можем вам помочь/Что вы хотели" отвечаю: "Покормите меня"))

      • Pavelka
        Pavelka  → ТетьЛюба  23 мая 2012 в 09:50
        Гурман
        27 отзывов 788

        Это с макаронами можно промахнуться:))))... не альденте:))))
        А в марамоях скрытого смысла искать ни к чему:)

        • licorice
          licorice  → Pavelka  23 мая 2012 в 09:55
          Гурман
          129 отзывов 2225

          Не, ты не прав)) Макароны - они только по-флотски. А спагетти - это для ценителей))
          Да и по поводу марамоев - один раз видел как наш же метр немного переоценила такого "марамоя", который в конце трапезы достал ключи от Бентли, попрощался и вышел.

          • Анатоль
            Анатоль  → licorice  23 мая 2012 в 10:02
            Гурман
            35 отзывов 5057

            Прав он, это тот божок которого сделали божком))
            Есть фильм - "Великий путь от лапши до пасты", собственно та же тема с коровами в Индии.

          • Pavelka
            Pavelka  → licorice  23 мая 2012 в 10:04
            Гурман
            27 отзывов 788

            Это все сказки про Золушек....
            Ты не путай...
            Человек может быть невзрачным, помятым, небритым, дешево одетым....... но в его глазах читается уважение.... прежде всего к себе....
            ЭТО НЕ МАРАМОЙ....
            А если в ресторан пытается зайти бомж, запах от которого за версту и сам он забыл, что он Человек.......то, можно конечно играть в "Угадай мелодию" и домысливать, что у него порш за углом и его дома Джоли ждет, а это у него просто сегодня день не очень выдался:)))))
            только........

            • licorice
              licorice  → Pavelka  23 мая 2012 в 10:10
              Гурман
              129 отзывов 2225

              Согласен с тобой
              Я на самом деле нес одну мысль - глупость. Вот я описал-то глупо ситуацию, а на самом деле основной рефрен - глупость управленцев влечет таких же подчиненных. Так что проблема невоспитанных официантов - то что управляющие позволяют себя так вести.

              • Pavelka
                Pavelka  → licorice  23 мая 2012 в 10:12
                Гурман
                27 отзывов 788

                кто-то принимал за истину, кто-то жизненными принципами руководствовался.

                Вот в чем соль.

                • licorice
                  licorice  → Pavelka  23 мая 2012 в 10:17
                  Гурман
                  129 отзывов 2225

                  да, но тут как в жизни, как в любом обществе (я про соотношение тех и других)

                  • Pavelka
                    Pavelka  → licorice  23 мая 2012 в 10:31
                    Гурман
                    27 отзывов 788

                    Те и другие пускай "соотношаются" как хотят.
                    А у нас своя голова на плечах...:)

                    В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
                    в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
                    а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.

        • ТетьЛюба
          ТетьЛюба  → Pavelka  23 мая 2012 в 19:50
          Гурман
          96 отзывов 1431

          У моего мужа на работе есть такой дядечка... Он типа контрагент или что-то в этом роде. Футболка, джинсы не первой категории или камуфляж, а под ...опой Мерс специальственный, в цену Феррари... )))

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 11:21
    Гурман
    171 отзыв 3375

    Наблюдал в Абердине, в середине рабочего дня картину: Двое в хлам пьяных мужчин лет по 45, пришли выпить водки, дешевой и громко об этом заявили. Персонал был не готов к ситуации, администратор и официанты выглядели напуганными. "Парни" сели за стойку и громко завели беседу в формате: "Вася-жизнь говно!", мешали изрядно, отвлекали внимание от еды. Одеты они были дешево, немного даже уродливо и выглядели как рабочие с завода, которых жены не любят. Если у персонала нет инструкций и они к такой ситуации не готовы, упущение руководителей. А относительно внешнего вида, люблю сидя на заливе, наблюдать пары в "Униформе": мужчины: брутал, лицо сосредоточенное, рубашка поло или легкий свитер, джинсы ДГили Армани, барышни: платья, ноги, сумка Луи Виттон, лица не довольные. Приехали на хорошей машине, скучающие. И ведь таких пар в каждом ресторане миллион:) А в лица, проходя, заглянешь, а там скука и недовольство. Но дресс код соблюден. Вообще тема выпивших гостей не раскрыта, ведь, пожалуй намного критичнее для заведения непредсказуемый гость, которого надо отпровлять восвояси от входа, чем гость во въетнамках, и бриджах (УГ):)

  • setup
    setup  → Dmitry Bikov  23 мая 2012 в 14:48
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Гости оценивают ресторан, хостесс и официантов, официанты в ресторане оценивают гостей, гости в ресторане оценивают других гостей в ресторане (вот в этом случае, ресторатор-то повлиять на ситуацию не может ничем, или всё равно виноват?). Всё зависит от личной культуры каждого и любого участника этого круговорота. Давайте не будем забывать, что ресторан это общественное место.
    А уж если совсем конкретно, то если пришла подвыпившая компания, предоставьте им, по возможности, отдельный зал, чтобы не вносили диссонанс в общий эмоциональный фон ресторана.