96 комментариев
Ну, если не сюда-туда, то точно в Фиш Хаус на Гривцова:) судя по всему, Ваш персонал подобных вольностей не позволяет:)) у меня на девушек, тоже никто не жаловался пока, но иногда бывают гости, которым откровенно хочется отказать:)))
но иногда бывают гости, которым откровенно хочется отказать
И у меня есть, и мне хочется, но ни я, ни мой персонал не имеем права себе такого позволить:))А если с криками плевать на стол начнут, все равно не откажете?
При чём тут колхозники невоспитанные?
Я совершенно нормальных людей имею ввиду...Сдается мне Вы сами пока не определились. С одной стороны Вы говорите "пускать всех"
И у меня есть, и мне хочется, но ни я, ни мой персонал не имеем права себе такого позволить:))
С другой, тут же позволяете себе разделять людей по определенному признакуПри чём тут колхозники невоспитанные?
Вы "колхозников" пустите в ресторан, или ...
Я совершенно нормальных людей имею ввиду...Подождите минуточку...
Я оцениваю людей и мой персонал оценивает людей и все вместе мы оцениваем людей НО я не позволяю себе и персоналу, естественно, ПОКАЗЫВАТЬ это!А если с криками плевать на стол начнут
Попрошу в первую очередь перестать это делать! А не подойду с лицом, будто я завтра вот-вот буду ген.директором Газпрома и с ухмылкой и интонацией будущего редактора Vogue, который сегодня просто решил тарелки потаскать от нечего делать.
Во всём должна быть последовательность...и в словах и в действиях.Вы "колхозников" пустите в ресторан, или ...
Пущу, будут себя плохо вести, попрошу вежливо перестать, не перестанут, попрошу попросить службу безопасности что бы попросила их перестать.
Вы начинаете впадать в крайности!
Хорошо скажу так ЕСЛИ кому не ЯСНА СУТЬ МОЕГО ВОПРОСА:
Прихожу Я(один, с друзьями, с бабушкой, с Собачкой или с Борисом и ТётьЛюбой:))) - прилично одетый, не пьяный в хорошем настроении - в какой-либо ресторан.
Персонал смотрит на меня так, будто они все из совета директоров "Apple"....
Начинаешь жаловаться, зовёшь менеджера, да что Вы, тут выходит сам "Билл Гейтс"...
Мне хватает богов мира во многих Госучреждениях.
Вот как то так...не спорю что это бывает не так часто, но и не редко! и бывает...
Постоянно портить себе настроение и ругаться с руководством? Не хочу, мне ругани в Сбербанках хватает...
Писать постоянно отзывы здесь, все сочтут, что это я просто негативный, прошу прощение за выражение, МУ..К.
Вот я и спросил...ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ или кому-нибудь ещё...просто мне кажется раньше такого в ресторанах было гораздо меньше....
Если никто из Вас не попадался на такое, то простите меня тогда, видимо дело во мне...;((
Могу скинуть Вам своё фото на почту всем, может я действительно настолько не приятен.....(
Всем СПАСИБО)))Дмитрий, просто, скорей всего, все именно от Вас ожидали получить ответ, Вы ведь профи. Вам изнутри виднее, почему так может получиться... Там ниже мужчины пытались размышлять.)
Хотел услышать от коллег, рестораторов советов.....
И не настолько я и профи как многие здесь...
Есть мне чему поучиться)))))
Я я бы Собрал бы весь Санкт-Петербургский персонал сервиса и хорошенько бы выпорол))))шучу:)Не успеете, они за это время три раза успеют сменить место работы, прямо под розгами.) Не держится персонал, не успевает дойти до стадии, когда о чем-то задумываешься, чем-то дорожишь... Все сиюминутно.
Вот лучше поздно чем никогда))) абсолютно поддерживаю)))есть проблемы с персоналом))) и еще какие!)
Не пробовали посетовать на общий упадок культуры и т.п., но в целом Ваша мысль понятна, раньше девки моложе были.
Уважаемый Dmitry Bikov, надо радоваться, что наконец-то растет поколение, которое не пресмыкается перед иностранцами, требует достойную оплату труда и самое важное, пытается иметь независимое мнение. Просто предлагаю смотреть на вопросы шире.А на что жалуетесь, на неправильные взгляды? Какая разница, как смотрят? Посмотрите на них тоже в отместку взглядом гигантской змеи василиск и все дела.
Нет у меня припасён взгляд Миранды Пристли)))
Какая разница, как смотрят?
И правда.....и какая разница что срач за столом, и что приготовили не вкусно....Сервис обычный. "По-русски". Пугливо-забывчивый и старательно-бессмысленный. Здороваются и прощаются, но тарелка, с недоеденными котлетами, простояла с положенными на 4.20 приборами минут сорок после еды. До тех пор, пока мы не ушли.
А какая разница какой сервис....?
Вот у меня ЕСТЬ и у Вас как вижу тоже))))разница;))То есть, Вы полагаете, что я была недостаточно дорого одета и поэтому тарелку с котлетами не убрали? Черт, мне это даже в голову не приходило)))
Да нет же)))
Что вы к словам придираетесь?)
Главная фраза здесь Какая разница))
Не пытался не в коем разе Вас так обидеть:) что вы...
Вот мне есть просто разница, хочется больше позитивной энергетики, нежели негативных, оценивающих взглядах...Ах, сдаётся мне, что вся проблема в том, что Вы очень ранимый и тонко чувствующий реакцию окружающих человек.
"Как страшно жить"... ))
Дружище, если Вы со мной придете, БиллГейтсов не будет. У меня на морде лица что-то написано, не знаю уж... Но со мной завсегда приветственно.))))
Сегодня как раз заходила пиццы поесть в Москву. Мои джинсы за (слабонервным дальше не читать!!!) 200 рэ никто не оценил, джемпер из секонда тоже, обслужили как дорогого гостя. Тьху!Ну вот ТётьЛюб.....опять что-то не так с моей мордой-лица))))
С Вами хоть на край ресторанного света))
Лишь бы без Биллов)))
А ещё бы в Сбербанки со мной бы походить)))
А то непруха какая-то...
Два раза подряд ругался, правда не понял с кем - то ли с кассиршей-операционисткой, то ли с дочерью арабского шейха))))))))))
Странно... В СБ очень приятные деушки/тетки за окошками сидят. Я там частенько бываю. В разных причем.Эх..;))
но ни я, ни мой персонал не имеем права себе такого позволить:))
Не хотел бы я оказаться вашим посетителем (клиентом) в "казусную" минуту:)))
Я не понял суть иска? В чем вопрос? В дурной натуре хома сапиенсов, будь они трекляты все? Да, все всех оценивают. По одежке, по разговору матерному, по английскому языку, выбранному для общения, по накрашенным мужским губам. А как иначе? Не оценивать нельзя велеть. Если не показывают своего пренебрежения, не выказывают своей наглой реакции, не поджимают губки, так и хорошо. Заставить оценивать гостя молча, воняющего потом как мужская раздевалка или со свастикой на бритом затылке? Учить персонал не выказывать своих националистических взглядов ("папка ненавидел хохлов и я такой же") или учить персонал спокойно относиться к заказывающему "кофе и счет"? Оценивать гостя НАДО и правильно это учитывать. Например, не советовать дорогих позиций из меню или не рассказывать, как пыльный петрюсь привезли вчера? ТАК ЭТО ПРЕКРАСНО! Можно ошибиться: цуккерберг рваной майки не снимал, а мог купить все рестораны Петербурга вместе. Дурость?
Оценивать гостя НАДО и правильно это учитывать
учить персонал спокойно относиться к заказывающему "кофе и счет"
Я не спорю Борис что надо, надо, надо...Если не показывают своего пренебрежения, не выказывают своей наглой реакции, не поджимают губки, так и хорошо
Вот как раз таки вот это стало редкостью....
И вот с этим сейчас достаточно сталкиваюсь...
И вот в этом Борис и вопрос...что делать то???, когда пренебрегают, губы зажимают и т.д.
Сейчас уже даже в Мак-Дональдс акции - "Нарвись на хамство персонала и получишь ИСПОРЧЕННОЕ НАСТРОЕНИЕ в подарок"Давайте конкретику! Если ко мне где то плохо отнеслись, конкретно сказали гадость "а у вас есть денежки на этого муксуна за 3000, что бы его заказать?" я так и напишу. В чем проблема? Кто и в чем сделал что то неприятное? Знаете, лето сейчас, НАС И ТАК ЗАДОЛБАЮТ жалобы "пришли мы в ресторан в шортах и вьетнамках и на нас косо посмотрели", так что КОНКРЕТИКУ давайте. Мы все как один вступимся за Вас! Бойком объявим.
Мы все как один вступимся за Вас! Бойком объявим
Борис огромное спасибо)))
Я не сомневался!))
Так вот рассказываю.
Пришли мы как-то в ресторан (хороший ресторан) компанией из четырёх человек пообедать...
У нас было прекрасное настроение, шутили веселились...возможно вели себя достаточно шумно, но без особой выразительности.
Заказ был не особо большой по еде, а из напитков пили текилу и воду...
Нам персонал уже на входе показал, что особо не рад нас видеть (губки там поджал и всё такое), потом при принятии заказа, потом во время обслуживания...
Когда текила дошла до пункта назначения, нам стало интересно что же всё таки происходит.
И как оказалось у нас один знакомый(который подошёл к нам почти в самом конце) знает менеджера ресторана...
Мы попросили его уточнить, почему же к нам так пренебрежительно относятся...
На что менеджер заявил, что мы вели себя ТАК что нас вообще все официанты отказывались обслуживать...
Мы не пришли простите за выражениев говно пьяные
не орали матом на весь зал
не хамили персоналу
не воняли потом
не были в сраной одежде
на лицо мы довольно таки приятные
Единственное что мы возможно нарушили, так это что пришли в ресторан с хорошим настроением и не хотели сбе его портить. Мы не разнесли пол ресторана и менеджернт в том момент когда официантка скривила рожу, когда на столе был срач, когда нам сообщили что нас вообще не хоте ли обслуживать - вот в этом, возможно, наша ошибка! Счет составил на четверых около девяти тысяч.
И это один из большого опыта...и из многих других людей
Вот такой у меня Крик Души)))
От этого и возник вопрос...
Почему так происходит?А напишите в посте, или в почту название ресторана, и я тоже схожу поем и посмотрю. Сверим ощущения.
Дмитрий - юноша бледный со взором горящим. Может, они решили, что вы несовершеннолетние? )
Могли бы нам тогда в текиле отказать, вот такой бы комплимент мне бы понравился)))
)))
А как это, прошу прощения, гостя НЕ ОЦЕНИВАТЬ? Так вообще бывает? Это необходимо делать, просто кто-то делает это вызывающе, а кто-то нкзаметно. Но оценивать гостя необходимо. Стыдно за Вас, даже очень.
Приходите ко мне, я Вас оценю как полагается:)))
Дмитрий, а меня вот не очень у вас оценили. Стояли красотки, смотрели на мине...Но тут пришел мужж и все активно забегали. Люблю я с ним по ресторациям. Даже за"эспрессо и счет" все равно радуются все)).
Я был? Меня видели??
И кто обслуживал...???? Дмитрий, я была полгода назад примерно и моя задача была поесть, не более))
Ну тогда не виду сути, т.к. Полгода назад у меня кроме девочки Хостесс ни ко не работал.
Т.е. Работали одни мальчики))
Сандра, а Вы точно не с моим мужем по ресторациям ??? :))
Татьяна, это я Вам гарантирую)
А вот не сталкивались, как ни странно. Вроде бы и здесь проскакивает в отзывах, видела. И мы ведь в разные заведения ходим: и подешевле, и подороже. А не сталкивались. Причем я брульянтов не носю, а из золота только колечко обручальное, да и вечные джинсы напялены с джемпером зимой, летом - с футболкой.))) Муж вне работы в любимых камуфляжных штанах...)))) И - никогда не было, чтоб было. ))) Я думаю, мож, аура это какая?)))
Видимо нет разницы между огородом и рестораном?
Есть. На огород я одеваю нечто а-ля спорт.
На огороде в джинсах неудобно. Для физической работы одежда должна быть свободной.
...Bosco sport. =))
не-не:)))
В этом ходят... когда плантации свои осматривают:).... из электромобиля:)))Фи. Такую аляповатость предлагаете!)))
Кстати, я тут в Ашане видела знаменитые х/б треники со штрипками... Мячта! Но муж почему-то отказался...((()))))))))))Я в Ашан))
Можно не успеть)) После такого промоушена!)))
Даааа. Это штаны моей спортивной юности... *Вздыхая*
Во всех Ашанах или в конкретном Ашан-мода?
ТётьЛюб:(((
Ну какая-такая аура(((
Мне всегда казалось что хорошая.........;)))Мне кажется у разных индивидов разная степень мнительности-чувствительности.
Тёть Любе!!! Не в брульянтах дело!!! Иногда "расфуфыренные" в брульянах и на дорогих машинах приедут - их хочется обратно домой отправить! Дело в отношении к жизни! В отношении к отношению! У нас куча очень скромных, далеко не обеспеченных гостей, которые всего лишь навсего , не позволяют вести себя по-жлобский :) прошу прощения за такое выражение!
Пожалуй, да. Соглашусь. Тогда получается просто сочетание "ауры" гостя и прочтения оной официантом. Официанты, как люди, работающие в сервисе, все-таки люди тренированные в этом плане.))
Даже страшно стало, ведь для многих торжество в хорошем ресторане это тоже большой праздник. Многие экономят, отказывают себе во всем для важного в своей жизни события. Хороший ресторатор, прежде это друг и его советы должны помогать...
Мне кажется что дело в управляющих (администраторах, метрах), и самих официантах, которых те же администраторы утверждают на работу. Я когда-то работал в студенческую пору на банкетах или мероприятиях в достаточно дорогом ресторане, так там метр напрямую говорил: "За 2 столиком у мужика видел Шопард? Втюхай ему бутылку М&C. А за 10м - марамои, можешь только пепелки менять и смотри чтобы раскладки не украли.". Из нашей своры официантов понятно, кто-то принимал за истину, кто-то жизненными принципами руководствовался. Но было противно. Как в Петроэлектросбыте - люди не удовлетворили своих амбиций, но на 15 минут расчета со мной они пытаются строить из себя хозяев положения. Мне их жаль. Злым и глупым людям нужно чуть больше любви чем всем остальным. ИМХО
Стесняюся спросить даже... А кто такой Шопард?
Кстати, с марамоями можно промахнуться... ;)chopard.com ))
В А я думал порода собак?
Зонтичный брэнд...... так что вполне возможно:)
Вы все просто Оксаночку Робски не читали))
И не буду!
Ты мне больше не друг=)
ну, как скажешь...
набиваться не буду...
Классная идея: собака - терьер, ботинки - терьер, часы терьер))))
Мои бабушки называли Это мещанством... Сердечки-колечки-цацки.
А моему внуку нравятся)
Часики?
Да, они тикают) Скажите, я много выпил или Ваши бабушки против СhopardА были?
Мои бабушки? Они были супротив моветонсов. ))
Да я знаю)) Я сам по выходным только в рваных джинсах и футболке, которую дедушка в Югославии в 60году купил)) На вопрос при входе: "Чем можем вам помочь/Что вы хотели" отвечаю: "Покормите меня"))
Это с макаронами можно промахнуться:))))... не альденте:))))
А в марамоях скрытого смысла искать ни к чему:)Не, ты не прав)) Макароны - они только по-флотски. А спагетти - это для ценителей))
Да и по поводу марамоев - один раз видел как наш же метр немного переоценила такого "марамоя", который в конце трапезы достал ключи от Бентли, попрощался и вышел.Прав он, это тот божок которого сделали божком))
Есть фильм - "Великий путь от лапши до пасты", собственно та же тема с коровами в Индии.Не, ну у каждого свой взгляд, верно?))
Я плебей, я за олдскул)Плебей он:)))))) Правильно говорить - Плэйбой:)))))
Заностальгировав по детству, Коля надел колготки жены и обосрался.
хахахах))))
Это все сказки про Золушек....
Ты не путай...
Человек может быть невзрачным, помятым, небритым, дешево одетым....... но в его глазах читается уважение.... прежде всего к себе....
ЭТО НЕ МАРАМОЙ....
А если в ресторан пытается зайти бомж, запах от которого за версту и сам он забыл, что он Человек.......то, можно конечно играть в "Угадай мелодию" и домысливать, что у него порш за углом и его дома Джоли ждет, а это у него просто сегодня день не очень выдался:)))))
только........Согласен с тобой
Я на самом деле нес одну мысль - глупость. Вот я описал-то глупо ситуацию, а на самом деле основной рефрен - глупость управленцев влечет таких же подчиненных. Так что проблема невоспитанных официантов - то что управляющие позволяют себя так вести.кто-то принимал за истину, кто-то жизненными принципами руководствовался.
Вот в чем соль.да, но тут как в жизни, как в любом обществе (я про соотношение тех и других)
Те и другие пускай "соотношаются" как хотят.
А у нас своя голова на плечах...:)В двадцать лет у вас лицо, которое дала вам природа;
в тридцать лет у вас лицо, которое вылепила вам жизнь;
а в пятьдесят у вас лицо, которого вы заслуживаете.Мальчики! А вы эстафету у наших "почётных флудильщиков" приняли?)))
Или насильно отобрали)))Нам Рома официально разрешил!!!
Во везуха!!! Ну вы хоть "спасибо" ему сказали?
Вот дословно цитирую выдержку из Роминого разрешения:
...А ваши милые забавы с яичками - это завсегда, это не больно...
http://www.restoclub.ru/site/all/main/27362/opinions/60585/Тогда по Кодексу Чести, надо спрашивать разрешения на флуд у автора темы, Фиш Доктора Хауса.
Как-то с яичками не по-пацански вышло. Во дофлудился...
Ага:)))))))
Выдернули яички.... прямо из контекста:)))))
Кодекс чести для равных...
А тут у автора есть секретная кнопка удалющая флуд, пускай сам решает:)Я не думаю, что автор темы претендовал на научные трактаты и ссылки в инете на диссертации по этой теме.
не успел отойти кофе попить - а тут нафлудили что мы с Павелкой нафлудили)))
Ну, не говори..... до утра теперь проветривать:)))
У моего мужа на работе есть такой дядечка... Он типа контрагент или что-то в этом роде. Футболка, джинсы не первой категории или камуфляж, а под ...опой Мерс специальственный, в цену Феррари... )))
Наблюдал в Абердине, в середине рабочего дня картину: Двое в хлам пьяных мужчин лет по 45, пришли выпить водки, дешевой и громко об этом заявили. Персонал был не готов к ситуации, администратор и официанты выглядели напуганными. "Парни" сели за стойку и громко завели беседу в формате: "Вася-жизнь говно!", мешали изрядно, отвлекали внимание от еды. Одеты они были дешево, немного даже уродливо и выглядели как рабочие с завода, которых жены не любят. Если у персонала нет инструкций и они к такой ситуации не готовы, упущение руководителей. А относительно внешнего вида, люблю сидя на заливе, наблюдать пары в "Униформе": мужчины: брутал, лицо сосредоточенное, рубашка поло или легкий свитер, джинсы ДГили Армани, барышни: платья, ноги, сумка Луи Виттон, лица не довольные. Приехали на хорошей машине, скучающие. И ведь таких пар в каждом ресторане миллион:) А в лица, проходя, заглянешь, а там скука и недовольство. Но дресс код соблюден. Вообще тема выпивших гостей не раскрыта, ведь, пожалуй намного критичнее для заведения непредсказуемый гость, которого надо отпровлять восвояси от входа, чем гость во въетнамках, и бриджах (УГ):)
Гости оценивают ресторан, хостесс и официантов, официанты в ресторане оценивают гостей, гости в ресторане оценивают других гостей в ресторане (вот в этом случае, ресторатор-то повлиять на ситуацию не может ничем, или всё равно виноват?). Всё зависит от личной культуры каждого и любого участника этого круговорота. Давайте не будем забывать, что ресторан это общественное место.
А уж если совсем конкретно, то если пришла подвыпившая компания, предоставьте им, по возможности, отдельный зал, чтобы не вносили диссонанс в общий эмоциональный фон ресторана.