Рецепт вкусных рогаликов

12 декабря 2012 года

Нашла интересный рецепт рогаликов, точнее подруга порекомендовала. Насыпьте в миску муку, в середине проделайте углубление. Смешайте дрожжи с 1 ч. ложкой сахара и молоком. Залейте смесь в углубление, добавьте муки с краев и приготовьте кашицеобразную заготовку. Накройте и поставьте на 20 минут в тепло. Яйца и 100 г сливочного масла (хлопьями) распределите по краям мучной горки, добавьте соль. Размешайте ингредиенты до однородного состояния. Если тесто будет прилипать к стенкам посуды, добавьте еще немного муки. Накройте и поставьте в тепло на 45 минут. Оставшееся сливочное масло растопите. Тесто размешайте, раскатайте на осыпанной мукой поверхности и вырежьте квадраты со стороной 20 см. Каждый квадрат смажьте охлажденным маслом, скатайте рогалик - начиная от уголка, и сверните рожком. Смажьте сливочным маслом противень, выложите рогалики, смажьте желтком и посыпьте сахаром. 20 минут выпекайте в разогретой духовке при 200 °C. Рецепт взят с сайта lapilon.ru Готовые рогалики, осталось поставить в духовку... Начинки для рогаликов Начинку для рогаликов можно взять практически любую. Пробуйте, экспериментируйте! Наиболее популярные традиционные начнки для рогаликов: сухофрукты (изюм, курога, чернослив); орехи (предварительно их необходимо перемолоть); варения, повидло и фруктовое пюре; свежие фрукты (нарезаются мелкими кубиками); творог...