Ресторанные книги

4 апреля 2012 года

Прочитал классную книгу. http://www.ozon.ru/context/detail/id/4835399/

Вообще, накопилось с двадцатку художественных книг на ресторанную тему. Начал потихоньку читать. Эта книга про людей, которые бросили унылую действительность и уехали на остров открывать маленький пляжный бар. Идея трансформировалась в итоге во вполне себе ресторан. Книга рассказывает о сложностях открытия, об успехе, о команде. Кончается все ураганом, которое сносит ресторан. Однако владельцы не растерялись и сразу же начали отстраивать все обратно. Из полезных прикладных вещей понравилось, как они ловко купили оборудование в Америке и переслали его на Карибы. Ну и познавателен был замороченный процесс растаможки. Про цифры и автоматизацию в книге ничего нет А так, очень заряжающая книга и легкая. Всем ресторанным людям рекомендую. Рекомендую и тем, кто подумывает все бросить и свалить куда-нибудь на Бали. Начал читать Кофемолку - там прикладного на порядок больше.

5 комментариев

  • Борис
    Борис  → Леонид  4 апреля 2012 в 11:23
    Гурман
    238 отзывов 5935

    Кофемолка Идова? Вещь!

    • Леонид
      Леонид   → Борис  4 апреля 2012 в 11:54
      ПредставительBe Open Cafe

      Ага, кладезь

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Леонид  4 апреля 2012 в 14:13
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Еще из этой серии очень приятная для прочтения книга "Франция. Оливковая ферма" Дринкуотер Кэрол,
    Поль Ричардсон "Испания: Поздний обед"!

    • Борис
      Борис  → GalinaTS  4 апреля 2012 в 14:43
      Гурман
      238 отзывов 5935

      И Карсон, и "Суп из акульих плавников" пера Анатоля, и "Лето на острове Патмос".

  • licorice
    licorice  → Леонид  4 апреля 2012 в 14:16
    Гурман
    129 отзывов 2225

    Спасибо! Надо прочесть!