105 комментариев
Не верно. Ботовские и околоботовские отзывы от людей, для которых это посещение ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД В ОБЩЕПИТ в году, что прекрасно, не показатель. Если впервые увидеть после лет доширака докторскую колбасу из сои, это будет 10-10-10 и "Ой, и еще не пришлось посуду мыть, что самое важное, свадьба прошла на ура"! Эти люди никогда не вернуться, ни в вашу плохую погоду, ни в хорошую, ни в настроение, ни без. Так что, мониторить "счастливых банкетчиков" так же глупо, как по рассказам по поездках в метро описывать новинки женевского автосалона.
Не от НАСТРОЕНИЯ, А ОТ вдолбленных в голову ОЖИДАНИЙ. "Ой, я сколько читала хороших отзывов, а получила холодный суп" на одной стороне, до "случайно зашли, с улицы уродство, но все очень неплохо и поели вкусно". Половина уродских по построению отзывов основано на "НУ КАК В ТАКОМ ФЕШЕНЕБЕЛЬНОМ РЕСТОРАНЕ такая...". Обчитались описаний на странице заведения на РК и давай думать что все пиарбредни есть правда. На что я почти всегда отвечаю "а откуда взяли, что это "ресторан хай класса"?А в Петербурге есть "рестораны хай класса"?
Бар "Сорри мама", там при входе всегда говорят "ХАЙ"!:)
:-))
Я где-то видел вывеску Нi-End. Только я уже пообедал и не стал заходить.
:-)
У меня есть мнение, что для хай-класса важнее история, чем статус сейчас. Можно быть дорогим, можно каждый вечер приглашать Мадонну петь, но это не хай класс. Если заведение пять лет, пятьдесят лет радует, не упоминается в скандалах, не снижает планки, размещая купоны, то это ДОКАЗАННЫЙ ХАЙ КЛАСС. Все новички с таким определением - так же смешно, как написанный в пресс-релизе еще не открытого места "популярное, модное место, где собирается элита". Ты, дура, дверь сначала открой, а потом, через месяц выяснится, пришли к тебе, стало модным, стало популярным местом или нет. Когда открылись модные дома Булгари или Эрме, они не были хай классом, они ДОКАЗАЛИ, они ВЫРОСЛИ до хай класса. Нельзя быть в первый день открытия, даже первый год открытия хай классом. Диор когда то то ходил в школу и ходил штанишки. Не хай класса.
Порекомендуйте место которое на Ваш взгляд соответствует уровню марки Dior среди сегодняшних ресторанов Питера? Спасибо!
Ресторан "Диор" ул. Олеко Дундича 42 корпус 2
Пирожковая на Парке Победы! 50 лет не снижая планку))
А если серьезно - полностью солидаренКстати, мне тут журналисты письмо присылали с вопросом "КАК В СССР готовили бочковой кофе пошагово". Я не смог ответить... Засыпали молотый кофе в кастрюлю, варили, разбавляли сгущенкой? Варили "концентрат" более крепкий и вливали?
Кстати! У меня на работе - 2 дочки поваров, плюс знаменитая Славяночка в Коммунаре. Я уточню))
Спасибо. По идее, в пышечной на Желябова до сих пор так? Не готовят же они из лаваццы бочковой?
Хаха)) я думаю точно нет)завтра отпишусь)
Лавацца от марьиваны))
растворимый.
Спасибо.
Ага, в СССР-е растворимый, ну загнул, коллега. Тож дефцыт. Заварной был, завариваешь значит в полташке...
А в банках "кофе с молоком" какой сыпали?
Я ишо маленький был... Кофейный напиток "Ячменный"?
Гайдук точно знал, но его теперь не спросишь. Убили его. Не того убили, как же теперь...
Цикорий, цикорий обязателен.
Вот этот знаменитый вкус , который многие не могут забыть из-за травки.а разве это не из банок кофе? помните, был такой - кофе со сгущеным молоком? почему-то я всегда думала, что это он - разбавили водой и вуаля!))
Почему был))
Я и сейчас иногда опрокидываю баночку
ну, я давно его не видела - как-то без надобности)) но считала, что именно его разбавляют в эмалированных ведрах и заливают в эти большие емкости с крантиками (не знаю, как называются). Недавно наблюдала такой процесс залития на Б.Конюшенной - смотрится впечатляюще
Титан
Что Вы! Это же дорохо!
на выходе за единицу объема дороже, чем молотый кофе, сгущенка, сахар и цикорий? а вот интересно, кстати, посчитать, да цен не помню)
Ну этих баночек дофига нужно, чтобы появился вкус какой-либо.
Судя по нижеприведенному рецепту, наценка была шикарная).
Мама утверждает что это был растворимый кофейный напиток в мягкой упаковке по 200 гр, стоимостью от 90коп до 1 рубля за упаковку. В состав входило: цикорий, ячмень,рожь,кардамон. Был еще отдельный ячменный. Все это варилось с добавлением молока и сахара.
Ячменный колос? вроде он растворимый был...
Он же ячменный кофе,напиток
Вот нашел на просторах
Вот этот "напиток" из общепита времен СССР, который мы сейчас вспоминаем, имел технологическое название ... "кофе котловое". Именно среднего рода.
Мне в 1978 году пришлось готовить это "котловое кофиЁ" для студентов на "картошке". Ну, готовил и готовил... Ан нет, в обед две девчонки подошли ко мне и доверительно спросили: "Коль, а что ты добавляешь в кофе?" Я даже не понял сначала смысл их вопроса. "Как, что? - говорю - На 15 литров кипятка - кофе молотого пачку 250 грамм, три банки сгущенки, сахару полкило и полбанки цикория... У меня так записано в рецепте "Кофе котловой с молоком и цикорием для детей дошкольного возраста"."Вот с этим соглашусь, этот напиток мы и пили во всех пирожковых и кондитерских!
А "кофейный напиток" из ячменя и цикория я только дома у бабушки пила, когда она решила, что после 75-ти надо от кофе отказываться. Я сначала сказала "фи", а потом втянулась, вкусно и полезно. Позже он появился растворимый, но уже не такой вкусный.Ну фз. Мама всю жизнь отпахала в советской торговле
Что значит фз?
Фик знает
Кофе добавляли растворимый Пеле.
не было тогда никакого растворимого Пеле
Как сказали однажды мои дети: мама, а когда ты была маленькой, ножницы уже изобрели?))
открою страшную тайну - по-моему я их и изобрела, а потом позабыла об этом - склероз!))
Тезка, тогда я срочно веду к Вам детишек! Они так давно об этом мечтали! И бочкового кофию жахнем на всех!
это запросто! после бочкового я еще и не то расскажу)) кстати, жахала тут с месяцок назад - впечатлилась!))
Мило :0)))))
так очевидцы говорят, свои старцы-тетьлюбы имеются
очевидцы, значиццо, значительно моложе, чем прикидываются
а мы про оттепель или застой ?
мы про Советский Союз)) а Cafe Pele лишь в 91 у нас появился, тогда как кофий бочковой к тому моменту уже не один десяток лет отпраздновал)
Пеле в 91 появился? Тогда туда Непеле добавляли, конечно
Пеле был уже в конце 80-х.
тырнеты пишут, что в 91 пришел в Россию... но даже если конец 80, то все равно это значительно позже, чем первый бочковой кофе был налит из ведра в титан)
Тырнеты ошибаются, я сидел на Пеле когда сессии сдавал, а в 91 пил уже нескафе и максвелл хауз )))
талоны - 90ый год?
ну да, 89-90 примерно (если не до 91-го)
дочка знакомой слушала, слушала маму как та ее рОстила в период талонов , дефицита и говорит : Мама, ты с ума сошла!
смотря на что, на водку и сахар кажется раньше появились.
и на сигареты тоже, а потом уж на продовольствие
не спорю жеж)) конец 80-х все одно не годится, хоть с Пеле, хоть без оного))бочковому кофию уж лет 50 точно есть
Простите, а до Пеле растворимый кофе был?
был )))
советский
индийскийвот эту банку помню. Индийский...
gluttony изобрел машину времени
до Пеле даже футбол был))
Это когда жёлуди закончились, а морковный чай вышел из моды. Тогда стали добавлять сушеного Пеле.
все, уже не догоняю,а ангельская пыль закончилась
Пропаганда, однако) Кофе также делали из желудей, а чай из моркови. Потом из ячменя и цикория, в «ведёрный кофе» вообще кофе кажется никогда не добавляли. Эрзац-кофе был изобретён немцами, во вторую мировую.
в том то и дело что добавляли немного растворимого, для окраски.Старцы говорят.
Как в хну добавляют кофе растворимый для оттенка красивогоТогда это скорее был тот советский растворимый кофе, бог знает из чего сделанный, не имевший даже кофейного запаха.
главное -подтемнить.
а вместо лака для волос пользовали "сахарную водичку" на радость всем окрестным осам)
и сейчас так делают, кто краски не признает, и не обязательно дамы в возрасте.
Я не крашусь, у меня свои :))
насчет пропагады -куча смайликов, куча ;)
Вы не ответили на вопрос. В Петербурге есть такие рестораны?
Ресторан "Диор" ул. Олеко Дундича 42 корпус 2
Борис меня на Дундича отправил, а я не знаю где это! Как быть:)Ехать и пробовать.
ехать в столицу ресторанного сопротивления - Купчино?
Аха. Попробовать и доложиться)))
Ресторанное сопротивление - блестящая формулировка. Респект.
+
Про домоседов согласен, а про настроение нет:) Банкетчики они разные встречаются:) А вот про ожидания: Личный опыт подсказывает ничего не ждать никогда ни от одного заведения нельзя.
банкетчики, в смысле люди на банкетах, все одинаковые
Без контекста про свадьбы-банкеты, полностью согласна с утверждением
результат посещения ресторана зависит в первую очередь от настроения гостя перед входом
Замечала это и на себе и на своих знакомых и на гостях Квартир. Стоит гостю поднять настроение, ему все кажется вкуснее, интерьер светлее, лица симпатичнее.
Написала, чувствую банальность :)
Но зачем же тогда ломать копья, анализировать "за чем люди ходят в рестораны", тратить деньги на опросы и исследования, если все так просто?Стоит гостю поднять настроение, ему все кажется вкуснее, интерьер светлее, лица симпатичнее.
Это скорее про то. НАСКОЛЬКО ВАЖНА ВСТРЕЧА и первый контакт с официантом. Вот только случится он ПОСЛЕ того, как впечатление сложилось от пиара, от отзывов, от поведения Подружки, от рекламы на Первом Канале...
75 % играет роль официант, остальное 25 раз делите на всех. Но. Но, если это ресторан или кафе СРЕДНЕГО уровня. А так 60%
я считаю 60% - не официант, а именно ВСТРЕЧА. Хотя в кафе среднего уровня (и у нас) часто именно официант встречает.
Если плохо встретили, а официант хорошо обслужил, в лучшем случае скажут: мальчик хороший, старался, но :((( Даже чаевых оставят побольше, но о заведении впечатление будет средненькое.
Я на эту тему беседовала с многими рестораторами, управляющими, все равно большинство говорит: все решает кухня. Судят по себе, а не по понятиям ЦА.все решает кухня.
НА ТРЕТЬЕМ и далее посещении!!! Когда опробовано меню большей частью и гость решает МЕНЯ ТУТ ВСЕ УСТРАИВАЕТЕ, не буду читать РК и искать НОВОЕ МЕСТО, пока похожу сюда.УСТРАИВАЕТ
И, заметьте, на третьем и далее посещении все официанты уже знакомые, и они тебя любят и знают, стараются для тебя, советуют по кухне. Все в шоколаде.
Бывает после первого , заведение вычеркиваешь из своей жизни навсегда
Так вот и мы об этом же, КАК ВАЖНА ВСТРЕЧА!
А я о другом))))
Если так важна встреча бы, я бы просто развернулся и ушелу вас сил не было - раненый боец далеко не бегает)
Ну рядом есть куда пойти. Завернул на большой-раз, абажур-два. Не. В абажур далеко)))
мы рядом)
уже не очень. но на В.О
Вы - продвинутый пользователь :)
Основная масса ведет себя несколько иначе.
Они, конечно, не мазохисты, но ведь не уходят даже когда нагрубил гардеробщик, посадили за грязный стол, 20 минут несли меню... Читали, наверно, такие перлы?Гардеробщику в лоб,официанта за рукав ловишь и к столу, меню сам возьму. Где-то писал тут как сам свой столик обслуживал)))
Но нужно реально хорошее настроениеВот это по-нашему, по-бразильски!
Мне когда "в темноте" блюдо несли о-о-чень долго, я в основном страдала от невозможности подозвать официанта, спросить что там происходит или походить размяться, завернуть к администратору, напомнить о себе... оказалось, уже стереотип поведения выработался, а ты сидишь во тьме к стулу пришпиленный, ужос.А еще можно громко ронять приборы. Они на это хорошо реагируют)))
Когда долго счет несут можно встать и пойти к выходу,покурить-подышать )) стимулирует на броуновское движениеПардонте, если все до этого по залу двигались как инфузории в туфельках при 0, то при попытке достигнуть выхода с видом гордым официанты расслаблено провожают взглядом....не первый раз встречал такое...
Да? Я, как выяснилось тут- вампир. На меня сразу обращают внимание)) Подскакивают с вопросами))
Ну если они настолько не любят свою зарплату,то можно и уйти...инфузории в туфельках
?Шутка из КВН 10-летней давности
Инфузоря туфелька = инфузория в туфельках
+100
Согласен что встреча, вы с перво поставите на место гостья, официант то и должен встретит.