Марк Фош, англичанин, но чуть ли не самый авторитетный повар испанской Майорки. Живет на острове давно. Семья, дети. Реально имел звезду, как шеф-повар ресторана отеля Reads. Дальше РГ (три ресторана) имени себя. Партнеры. Безукоризненный четкий PR и маркетинг, команда, плюс, все же, отличный вкус, талант, золотые руки и высокая работоспособность с трезвой головой. Его фото и комментарии (умные) можно найти в местной прессе. Он ставил меню для бизнес-класса Lufthansa, открывал рестораны в Москве. И, как мне кажется, начал новую маркетинговую стратегию в ресторанном деле. Не знаю, кризис ли стал причиной, но его рестораны в Пальме относительно дешевы*. Включая винную карту. Марк работает. И не только именем, а главой. Замечен в ресторанах. Очень приятный человек. *В сентябре в Испании вырос НДС. Осенью рестораторы обсуждали в деловой прессе, что делать с ценами, сейчас они, по всей видимости, уже пришли в равновесие с новшествами и рождественскими трендами. SIMPLY FOSH http://www.simplyfosh.com Пребывая в курортной расслабленности, здесь невольно собираешься. Именной ресторан в дизайнерском отеле.
Тут все пришли на имя. На посетителях костюмы. Все не просто. Цены в меню выше двух других заведений группы. Но ресторан в сравнении с заведениями подобного класса не очень дорогой. Критики снобы дают «девять» баллов. Встречает хостес, в деловом костюме, как нормальная женщина, а не манекен. Официанты чопорные (самую малость, без перебора). Интерьер строгий, любопытная живопись на стенах, напоминает доску с кнопками, шинопровод на потрескавшемся потолке, едва слышен лаунж, стульям до орловских, как до Луны, пара винных шкафов да фотообои с солью. Наши, пожалуй, скажут «бедненько».
Предлагаются сеты. Дегустационный: 65 евро за 7 перемен. Сезонный: 48 за 4 перемены. По правилам ресторана для двоих можно брать или два первых, или два вторых. Не вариант и при этом в сетах нет топовых блюд (главной курицы:)) из основного меню. Официоз мне скрасил спутник, изображая сидевшую напротив него даму и закатывающую глазки после каждого съеденного кусочка. Я, сидя спиной, тихо сползала со стула от смеха. Еда там реально очень красочная, вкусная, добротная, но никак не до «закатывания». Ресторан и «девятка» просто созданы для таких «глазок». На выходе обязателен рекламный набор с визиткой, недвусмысленно предлагающей отдать должное ресторану на трипэдвайзере. Комплемент ледяной томатно-клубничный гаспачо со свежим крабом, авокадо и кориандром ( в Испании шутят над поварами, что свекольное гаспаччо, конечно, было в моде, но еще в восьмидесятых)
Прессованный террин из фуа-гра и утки конфи с пряной вишней, какао и шоколадом. Модная вещь с двумя текстурами одного продукта
Жареные морские гребешки с тажином из томатов, лимонов с марокканскими специями. Наши лучше))
Курица свободного выгула Label Rouge с копченым рисом, свекольным пюре и кресс-салатом
Ей придается большое значение в рекламе. Стоит солидно, выглядит красиво. Карамелизированые говяжьи щеки со свежими абрикосами, луком-шалотом с вишневым уксусом
Плечо местного барашка с анисом, гороховым пюре и картофельно-анчоусным террином
Кофе, комплемент на выход и ревень приготовления при температуре 60 градусов с шербетом из кефира и консоме из красных фруктов. Странное блюдо. Ревень остается первозданным. Или не получилось, или я не понимаю тогда, в чем смысл его брать в ресторане. Можно погрызть и на рынке.
MISA BRASERIA http://www.misabraseria.com
Относительно новый ресторан, работал второй сезон, тоже в отеле, в нескольких метрах от первого. Моя любовь навсегда. Здесь все словно сделано на мой вкус. От интерьера, до последнего кусочка хлеба, который, страшно сказать, нарезают официанты.
Персонал в зале – мужчины. Располагаться надо в патио, где горшки с зеленью и железные лейки. Чуть дешевле, чем SimplFochs. Тоже есть сеты и меню дня. Мне здесь всегда вкуснее. Словами не передать всей прелести этого ресторана. Злобные критики ставят «семерку». Классический стейк тартар
Ремолад из сельдерея и яблока с утиным рийетом и жареным хлебом и EVOO
Террин из кролика с абрикосовым чатни
Равиоли с креветками, фенхелем и анисовым соусом и, кажется, с цесаркой
Вариации свинины медленного приготовления.
Каталонский рыбный суп сукет
Утиная ножка конфи с копченым рисом бомба
Стейк из говяжьего филе с фееричной подачей
Тирамису с кардамоном. Такой, с оттенками колбасы твердого копчения))
Шоколадный десерт
Крем-брюле с фисташками и ягодами
TASCA DE BLANQUERNA http://www.tascadeblanquerna.com Симпатичнейший тапас-бар, который обойдется в копейки, если не делать ошибок при заказе и не жертвовать всего себя ужину здесь. И правда, лучше зайти на вино с закусками.
Справедливые критики ставят «семерку». Гребешок гриль с супом из белого лука и копченого баскского сыра идиасабаль 9.50
Осьминог по-галисийски
Хустящие хлебцы с томатным чатни, чесноком и EVOO
Скрэмбл с жареным картофелем и фуа-гра
Суп из белого шоколада с йогуртом и малиновой пеной
«Балеарский лытдыбр» далее: Casa Maruka – пристойное решение национального вопроса. А так же: «Энсаймада, или саечка за испуг», «Рыботорговля» и «Хамон, хамон» Предыдущее: Балеарский лытдыбр 1: Пятиминутка ненависти для "любителей" шведских столов
12 комментариев
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
238 отзывов 5946А копченый рис, он коптится сырым, после сбора, и таким образом сушится или уже сушеным?
- Нравится
Насколько я понимаю, это просто сорт валенсианского риса для паэльи. Коптится он, как опять же я думаю, подобно диминой свинине. Надо у Димы спросить или у Ивана. В частности, про ревень мне Дима объяснял, в чем там собака порылась, про температуру расщепления растительных белков.
- Нравится
Это ж что и как надо есть, чтоб за MISA BRASERIA злобно ставить "7" :)
p.s.
Все хочу. Хотя, вроде, не голодная.
Спасибо, вкусно.- Нравится
Критики, что с них возьмешь.
- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
10 отзывов 51да очень!)
- Нравится
Суп из белого шоколада с йогуртом и малиновой пеной
Как упоительно звучит!!!)) Спасибо Вам! Очень интересно!- Нравится
Возможно, это и не так прямолинейно переводится:)
- Нравится
Ресторан и «девятка» просто созданы для таких «глазок».
;)) Гения, Евгения.- Нравится
За спасибо всем спасибо! Но, в данном случае, "мопед не мой":) Всё маэстро и поварам!
- Нравится
Спасибо, Евгения , за классные фото. Взяла себя в руки и закрыла рот чтобы не закапать слюной клавиатуру ))
- Нравится