Hand made. Викторина "Сделай сам". Часть вторая. Обед.

Я шел нередко наугад, Ломая жизненный уклад, И кто-то промахам был рад, И что же: Я видел жизни суету, Ночей бессонных пустоту, И женщину любил не ту, И все же... Я не жалею ни о чем, Осел фундамент - крепок дом, А то, что понято с трудом, То мне дороже. Юрий Антонов Салат из помидор с базиликом, кинзой, красным луком и чесноком в оливковом масле.

Овощи опять свои же, родные. А рецепт данного салата самым бесстыжим образом был экспроприирован из ресторана "Подворье". В оригинале помидоры были бакинскими. Гигантские креветки-гриль, замоченные в соевом соусе и слегка спрыснутые лимоном.

Креветки берем сырые, ни в коем случае не готовые. Надрезаем спинку ножницами на всю длину, чтобы легче потом отставал панцирь. Кидаем на 20 минут в соевый соус и на противень. Потом в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов. Время готовки - минут 15 максимум. Общий вид.

Вот такой вот обед... Приятного аппетита...

8 комментариев