38 комментариев
А мне всегда казалось что сидр покрепче пива будет. Кстати тут мне из Ашана угостили не фильтрованным, очень круто и всего 5 евро за бутыль 0,7. Можно на билетах сэкономить.
Я покупал в Carrefour догоняться в садике по вечерам за три евро 0,7 литра. А крепость у них от двух до семи градусов. В основном, 4,5-5,5.
2 градуса это совсем сладкий, я такой не люблю. Нам бы посуше и покрепче) говорят есть английский 9 градусный, но здесь я не встречал. В Куке только Аспелл, но мне французский больше понравился.
Я тоже больше люблю все сухое и крепкое, но в крепериях давали отменный пятиградусный брют, хотя было из чего еще выбрать.
Клемент, ну каков красавчик)))
Мне, кстати, он больше всего из именных и понравился. В этой стране с утками все совсем хорошо!
В бретонском городе Динан раз в два года проходит фестиваль средневековья. Потрясающее зрелище: на два дня весь город переодевается в различные костюмы, соответствующие той эпохе, город украшается, повсеместно проводятся балы, рыцарские турниры, постановки, шествия, играют отдельные музыканты и целые коллективы, в центре города - ярмарка, на которой вполне реально купить полный рыцарский доспех. А на пути от Динана к Мон Сен Мишелю - мальенький но интересный и характерный городок Доль де Бретань.
Будет и про Динан... Правда, немного.
Будет интересно сравнить впечатления.
А я в наш "Сан-Мало" хожу. Плачу. Публикую фоточки блюд в ФБ к всеобщей ржаке. 12 дней не могу заставить себя пойти второй раз. Ржака очень большая, диафрагму растянул... Только крокодилов там нет.
Зашла туда и вышла с мыслью бедный Борис, я то могу выйти, а ему же придется...
СПАСИБО, спасибо. Я ловлю себя на тех же мыслях... Потом вспоминаю, что Борис - это я.
что это справа?(((
готичненько... погребальный укроп...
по мнению повара, это тарт татен
похоже на каркас сгоревшей на камне в ожидании судьбы лягушки-царевны.
и запекшаяся кровь от удара стрелы под корону...Разбухшая устрица! Видимо, замечталась...
Считаю данный текст словами поддержки Борису. Спасибки. Я еще не ел ТРАДИЦИОННЫЕ БРЕТОНСКИЕ крепы с крабовыми палочками в РЕСТОРАНЕ ТРАДИЦИОННОЙ БРЕТОНСКОЙ КУХНИ "Сан-Мало". Рано радуетесь.
Боже, что Вы несете...
Не я несу, а мне несут это чудо милые официанточки в костюмах начала прошлого века с прическами начала века.
Кордон блю - почитайте морю викторину в уютненькой фейсбушечке.
Борис, а киньте в ЛС, как Вас на фейсбуке найти, пож-та.
Послал.
А зачем послал, если в профиле моем есть ссылка?
Упс..
И мне, пож-та!
Послал.
И мне, если уж такая пляска пошла))) блог читаю исправно!
В профиле есть, во первых строках! Там фоточки, чаще в пять раз больше, чем попадает в статью и анонсики!
Спасибо! Отправила запрос)
В ФБ вас давно читаю
Давно не заглядывала в профиль на РК
Но как же он прав, писатель о Борисе.
определенно с меня свеча Лев ТолстойСпасибо. Я стараюсь не надоедать в ФБ фоточками котиков, деток, политики...
Перестаньте засорять эфир!!
Так все из рестоклаба в мордакнигу подадуться.
Обычный пользователь благодарствует. Но вопрошает, не доводилось ли небожителю отведать руанской утки, выдавленной из пресса неподалеку от Сан-Мало? Омлет секретный, как я понял, в Мон-Сен-Мишель, вы тоже не ели? :-)
Утки я наелся и без пресса, а Вы бы лучше адреса вовремя сливали! А что касаемо секретного омлета, то пробиться к нему не было никакой возможности. Творилось нечто невообразимое. Но у меня еще Этрета-Онфлер не охвачена. Так что, колитесь заранее!
Намек понял.
Омлет того не стоит :-)Омлет того не стоит :-)
Это было предсказуемо. То, что делала тетя в XIX веке сейчас смотрится совсем иначе.