160 комментариев
Боржч... Впечатлил!))) Вот ведь говорила всегда - борщ только дома. И щи тоже. А я как раз в воскресенье щи варила... ))))) Настоящие.
Плитки в номере не было,а кипятильник мы с собой не брали))
Дома! Только дома!)) Там же рецепты старинные семейные, технологии...
ПыСы. Для любителей хорош еще столовский....)))
Но в боржч от Дюкасса не верю.ПОел тут в столовой севкабель.... Дешево да, невкусно да))
Дык столовский настоящий... Это тоже не всюду.)
Алкогольный абстинентный синдром и вера-понятия несовместимые))
Ну тут скорее афеизм.)))
Понятие "вера" употреблено не в теологическом смысле)
Понятие афеизм тоже...)
Век живи-век учись.
такое ненавязчивое пожелание- ночуйте дома :)
Спасибо за заботу)Так сложилось.К тому же это был семейный выход.здесь многие о таких пишут)))
считайте, что посмотрели задорого тупую комедию для семейного просмотра :)
Мы так и решили у семейного самовара))
и никакого вредного поп-корна в ведрах!!
только здоровые овощные шпалы в ассртименте!!Вооот)Давно не было такого кодового слова,вызывающего совместный одновременный смех.Теперь оно есть."Борщ" ему имя.
там не вмешалась команда АД,"
Прекрасная фраза! Мне кажется это уйдет в народ...От Вас,мастерицы куртуазного маньеризма,похвала особенно приятна.
Однако, вывели новый литературоведческий термин!!! :)
Супер!(Это Вадим Степанцов его вывел лет эдак 15 назад..)))) )
Вы -наш человек)). Точно так,"Орден куртуазных маньеристов"))))
а воспитала его создателя "пьяная, помятая пионервожатая"...эх!
Не стареют душой ветераны!
Надо беречь себя! Просто здоровый эгоизм. ХК по 500 - даже не сышал, что такое возможно! 280 видел и о<цензура>л, но 500!
Я при эвакуации из номера начал фотографировать меню "в номера"(правда не до конца),но даже то,что выложу чуть позже ,даст Вам ,маэстро,познать "глубину глубин")).
Вы только сразу не выкладывате, предупредите. Что бы я успел закидаться донормилом, левитрой и кордиамином с последней бутылкой бароло 2001.
Кто не спрятался-я не виноват!)
Меню - фантастично.
Непечатное, непечатное, непечатное..."Кто хочет пить"?
Там вообще каждая страница-претендент в "яплакалъ" .на каждой странице "русский как иностранный".оформление-вообще закачаешься-в матовой металлической обложке.наверно,чтоб буквы не разбежались))
слушайте, вы сегодня с вашим постом (и комментами) точно круче древнегреческой скульптуры эпохи эллинизма!:-)
чтоб я учебник с таким энтузиазмом читал!)))(мурлыча)"я еще на машинке шить умею"(с)
Ахха.))))
Речь идёт о room service. Некоторым кофе в постель обходится дороже. Мусье предпочёл шоты из мини бара и фаст в нумера. А можно было поесть ланч в ресторане и запить вином за те же деньги.
Мусье шоты не трогал-мелковато))Барин декантерами хлебал)))Веселят не цены-каждый баран знает,под какие ножницы он идет.Вы где-то увидели слова "дорого" или "возмущен"?
Мусье веселит,с каким пафосом какое г.. он получил .а в ресторан не пошли из-за мятого вида,а в халатах ,наверное ,не принято))Говорят в народе, что жизнь это путешествие за эмоциями.
Эмоции ,которые мы испытали,не пропустит редакция,поэтому они вынесены в заголовок и заменены звездочками.</blockquote>
Какая у Вас была крупная станция на пути!!! Неважно, что неожиданно, зато у дежурного гудок громкий!Бггг)
Вы где-то увидели слова "дорого" или "возмущен"?
Я комментировал Бориса. В его контексте это было понятно.Мусье веселит,с каким пафосом какое г.. он получил .
Так Вы сами это всё заказали:-) Во время ланча, когда кухня работает на ресторан, вы захотели румсервис. Борща в меню ресторана нет. Значит, это матрёшка в номер. Бургер и фрайс - стандартное предложение во всех отелях и везде это полуфабрикаты. Готовил скорее чел из третей или четвёртой линии.
Отдельно про борщ: вот, Вы ели индийские маринованные огурцы? Зачем они туда карри кладут? :-)- Комментарий удален автором этой темы
Спасибо,Кэп!Я же в отеле первый раз))
Ну и самолётами летаете, наверно. Жду Вашего отчета о кормёжке на рейсах БА за подписью Джейми Оливера.
Это Вы так за Аленна переживаете?
Кстати,очерки из поездов и аэропортов уже были.Если настаиваете,сделаю отчет из первого же трипа независимо от вида транспорта.Я за Алена не переживаю. (точка) Это вы хотели во французской кухне борщ. Ваше извращение или нет? ВЫ хотели с пампушками? Вы читали меню ресторана? Там есть борщт? Или? Вам быдо в лом в халатах идти в низ? Вам было?
Плохо с пониманием?Повторяю:борщ был заказан из доставочного меню.его ведь не через дорогу делали и не по нашему заказу придумали?дело не в том ,какой он.дело в том,что я имею право в своем блоге написать,какой он.находясь в каком виде я его получил-тоже мое дело.да хоть голый.борщ от этого смешнее ,а бургер г* венее быть не перестал.
Рум-сервис,да и вообще сервис призван удовлетворить потребность.так вот,моя потребность в еде удовлетворена не была.Проклятая страна! Страна, в которой миллионер не может повести свою невесту в кино. (c)
ЗачОт.))Перечитаю на досуге.Кстати,стыдно,но я не читал их "Одноэтажную Америку".займусь на досуге.
Ваш день - ланч в ресторане _ луковый суп:
Судя по пошарканной нержавейке,больше на стаф-питание смахивает)))
А чегойто Вам в 3.04 не спалось?)))
и это,peace))
И,кстати,борщ-не "матрешка в номер".Он из доставочного листа (350р)
В моем контексте непонятно, как резанный хлеб может стоить 27 долл? Румсервис это же не доставка диэйчэлом из ландона?
Хлеб может стоит 2 долл., а за тележку 25. Бургер за 5 долл, с тележкой за 30. В это же время есть ланч в ресторане за 850 р, но без доставки. И был бы повод поговорить о Дюкассе.
Надо беречь себя! Просто здоровый эгоизм. ХК по 500 - даже не сышал, что такое возможно! 280 видел и о<цензура>л, но 500!
Вот какой вы выдумщик-зайтейник! Где я писал про Дюкасса? Только про цены. Если приложен труд - должно быть дорого, но ХЛЕБ!!! Или это он тележку смастерил своими руками?она самоходная!! (к/ф "Морозко)
Вы абсолютно правы, 27 долларов за хлеб - это невероятно дорого.
Очепятка от Бориса.По факту -17.
Все равно Борис абсолютно прав. Это очень дорого.
Брать деньги за хлеб - мерзко. Это моё мнение.
Мне очень не нравится, когда хлебная корзинка не значится в меню, но ее предлагают и за нее берут деньги. Иногда самые неожиданные.
Ваша позиция очень благородна.Оля, мне побоку, как Вы считаете. В Питере деньги за хлеб брать нельзя и точка.
Ну да.Наполеон это сделал 200 лет назад.
+
Так автор же пишет, что преамбула в меню была не опасаться ланчтайма, четвертых поварских линий, полуфабрикатов и румсервиса в целом.
После изучения преамбулы в меню,как для нас стараются члены команды месье Дюкасса,был выбран БОРЩ.
Как всегда, плохо поел сам виноват. Не то заказал, не тогда пришел...:)И чего вообще пришел-то)))?
Вы всадили мне шприц с адреналином в сердце, как, зачем, я не пью четвертый месяц!))))) Ведь только в состоянии абстинентного синдрома я заказал бы такой набор в номер!))))) Коллега, поддерживаю, такой Дюкас нам не нужен!
Как Вам удается?? (Четвертый месяц!!!)
Элементарно, короткая процедура и в случае приема алкоголя быстрая интоксикация и смерть:), в смысле сила воли, да!))))
Меню тронуло, какого ***, неужто не слышали господа из W, о жадности порождающей бедность! Дико, не дорого, а просто дико.
Дело не в "дорого-недорого".Понятно,мировая сеть,единственный диз-отель (как они думают), и т.д.Понятно,какое по стоимости будет меню при минимальной стоимости номера от 8000 .Смешно,какая дрянь подается ))
"Народный календарь. 12 февраля. Мальчиш Мученик. В этот день ограничивали себя в варенье и печенье. В палки не играли, в скакалки не скакали. "Гоп-гоп, нехорошо!""
Так это за выходные отчетеч.
Что народный календарь про 9-10 говорит?Юрий Шатун. В этот день крестьяне издревле дивились на белые розы, сколь, мол, беззащитны шипы. «Ишь ты, что с имя сделал снег и морозы!»
:)))
А2-убит.
:-) Отлично, с удовольствием буду читать этот календарь, выкладывайте:-)
7 марта. Фома Медовый. В этот день на работах ели медовые пряники, пили чай с медом, липли к бабам, целовали их в места сахарные. "На Медова Фому поцелуй без любви не давай никому!", "Как Маланья на Фому надавала кой-кому".
Автора- требую автора, налью:-)
Катя рассказывала про ужин в номере W полгода назад. С картинками. И иронией.
Гамбургер тогда стоил 800."2 яйца в любом стиле"!
Моя филологическая душа ликует!Вырвали реплику!
Я хотел про яйца отметиться!
Мне по душе в рококо. А Вам?Ром, знаешь секрет приготовления вкусной яичницы и я серьезна как никогда?
У нас филологическая ветка, и я не понял причину и следствие.
Но послушаю.Яне сильна отвлеклась от темы, разговор же про яйца
давайте-давайте!
Ася, мы не про что-то свое :)
Так вот яйцо разбивают в холодную сковородку и медленно нагревают, чтоб не шипело!Таня, масло перед этим лить под яйцо или пусть так прямо на холодную сковороду?
Яйцо на масло, масло под яйцо.Вкуснее.
попробуешь изобразить, ну в смысле приготовить?Попробую и изобразить, и приготовить.
Очень нетривиальное блюдо.
Заинтригован.Если хочешь, можем попечь и блины в онлайне.
Откроются некоторые другие грани твоих способностей.С удовольствием!
Тефлон или чугунка?
керамическая :)
Тогда можно и без масла.
(Елена Малышева восхитилась и громко зарукоплескала)Ну что, масла жалко! С ним вкуснее.
Получается эффект яйца всмятку только на сковороде- неплотный белок и жиденький нежный желток.
Далеко не все умеют готовить яичницу.
А уж про переваренные яйца я вообще молчу- резиноподобная консистенция белка и синеватый рыхлый безвкусный желток.А считаете ли Вы, Татьяна, горчицу достойным акомпанементом для хорошо темперированного яйца?
Зерновую-да.
однозначное - дА!!
на тончайшем лепестке сливочного масла.
холестерин, блин, но нирвана...
(позволяю себе 1 раз в квартал.)Надеюсь,мусье Дюкасс нас внимательно прочитал и все записал!
лишь бы название поста для мусью перевели правильно...
- Комментарий удален редакцией
Валерио , здравствуйте
С приездом!темперированного
Намек на мою музыкальную школу? Принимаю :))
Речь не о допах, кому что нравится- помидоры, лук,бекон, да что угодно. яЯо классическом исполнении яишенки. Кажется,что может быть проще?Вот и нет , не умеют.Cпасибо, Татьяна!! Намек был на и на Вашу ДМШ и на солирование в общей опере вкусовых партий. Но горчица была расписана в апликатуре к вареному яйцу)))
Вот, а тайны своего прочтения яичницы (как уже как-то Вам говорила) мужу не открываю, и не открою ни за что, ну просто чтобы не было дефолта ощущений...)))
старушки весьма часто бывают коварными плутовками...
На чугунке если разогреть масло, вылить яйца и накрыть крышкой и выключить подогрев, через полторы минуты получаем описанный Вами результат. Главное посудина должна быть маленького диаметра, чтобы белок не растекался тонким слоем. Масло можно не жалеть, оно все равно в сковороде останется. Иногда используют формовочные кольца, если нет маленькой сковороды или сотейника.
Кудесник.
От Вас слышать такое - это ли не признание! :-)
Льстец.
- будем считать это уходом от вашего бонтона.
Ну а как Вы хотели?
что-то долго искали инфу в инетах :)
Лучше не накрывать крышкой!Она получается тогда какая-то упаренная , можно передержать и испортить цвет и консистенцию желтка.Мэм, Вы попробуйте. У Вас получится. Потом, мы будем говорить, кто не прав.
Сомневаюсь, что коллега в инетах искал;)))
Некоторые Блюментали ещё и бальзамик добавляют... А крышка будет не лишней, хотя всё зависит от целей и задач. Потому что.Как же советую без крышки!
И очень хочется накормить коллег правильной яичницей, на завтрак.Но не могу предложить первой- приличной даме неприлично. Потому что. :)
+ хорошее свежее яйцо должно быть
Не, я про
секрет приготовления вкусной яичницы и я серьезна как никогда
))) нынче Арт деко в фаворе и стим панк...
Я думаю, в отеле предложили бы ар-деко (в смысле самого дорогого стиля).
Думала о двух яйцах в постмодернизме.
Жесткое порно какое-то :)
а у меня одни греки до конца февраля, так что не путайте мне карты с вашим рококо!
Давайте говорит начистоту, если вы платите за номер столько же сколько и в Нью-Йорке а повар получает столько за что в НьюЙорке даже посудомойка не будет работать? Что еще можно ожидать?
Наиль,я по Вашим коментам представляю,что Вы-адекватный человек.Поэтому,надеюсь,Вас не заденет,если в противовес Вашему коменту о маленькой з/п я приведу поговорку " проблемы негров шерифа не волнуют".это не в качестве высокомерия))
Платя за номер почти 300$, могу я нормальную еду получить? Должно ли меня волновать, кто сегодня у плиты?Оцените хотя бы , что съели без возврата и скандала )) Мир вообще несовершенен, и мне часто жаль,что профессиональный и нелегкий труд у нас не оценивается по достоинству.но - селяви((
Я не зарекаюсь , что " больше ни ногой". просто случайно не получается ( бггг- "случайно за скочить в Микс"), а специально даже не представляю, как меня туда может занести.хотя может. Может тогда и познакомимся. Буду рад.Вы тоже похоже адекватный человек и должны понимать, что если платят арахисом, то работают обезьяны)) Я честно говоря не считаю себя обезьяной и мне очень обидно, что глупая политика руководства компании допустила чтобы все стандарты упали. Честно говоря все иностранцы в руководстве уже похоже забили на то что происходит. Похоже все уже забили. Поэтому я думаю что в скором времени все будут есть плов. потому что это выгодно учредителям))
Чтобы не считали что я просто говорю неправду - г-н Ивлев однажды сказал, что то что у нас работают на кухне узбеки это вина только учредителей.
Узбеки ???
Ну да.Новые лучшие друзья Депардье))
Удивлён тем более, что Наиль в своё время доказывал, что у них если узбеки и есть, то только посуду моют.
Про поваров-иностранцев не удивлён- на одном из сайтов есть фото-отчёт, где они рвут во дворе гостиницы траву. При этом вопрос- для личного питания или добавления в пищу гостям - до сих пор открытТАК ВРЕМЯ ИДЕТ! Что вы хотите. Не будет гостей, придется бродячих собак учить борщи варить, если на узбеков не будет денег.
Так,что ли?
Или так?А ведь кому то может и понравится идея))
Вот ты смеешься,а между тем РК-кладезь консалтинга.идеи так и витают, только успевай бизнес-планы писать))
Вы абсолютно правы, бродячие собаки берут за свой труд дешевле, чем узбеки. Таковы законы рынка труда.
Опять юмор.И опять г****о.Ольга ,не юморите.Это не Ваше.
Борис лидирует в конкурсе на самый сверкающий зад ))
Это искренняя, прямолинейная и недвусмысленная позиция. Борис абсолютно прав. Хлеб тут очень дорог.
Да они моют посуду, поваров нет, даже в столовой нет поваров узбеков. А траву рвут не заню почему, может витаминов не хватает, хотя их кормят как и всех.
Жаль.Реально жаль и пример того,как хреновым менеджментом изводятся хорошие идеи.Про арахис понравилось.
Удачи и до встречи (если получится).Глупая политика при хорошем Ш-П или глупая политика пригласить Ш-П? Стандарты падают по одной причине - невостребованность. Пустой ресторан, который не готовит - причина всего. И дисциплинка падает, и навыки, и сразу хозяева начинают экономить, на людях и продуктах, и требуют ввести "плов" - им кажется, что раз на плов приходят в ГП, то и у нас сразу станет людно. Обидно и мне, вот только причина первостепенная видится другая. Отельность ресторан расслабляет. Даже если не ходят ужинать горожане, всегда найдется подвернувший ногу, кто не сможет убежать и останется в отеле. + румсервис. А по таким ценам не надо продавать 100 борщей в день, можно и 10. А раз можно... то и нужно. А если поставить 5000 за борщ, можно продавать один и остальное время о*****вать (запикано по просьбе Ивана Б.). Стояла бы задача отдавать 300 борщей по 300 рублей, быстро и категории "лучшее в городе", и думали бы о едоках, и о кухне, которая должна быть такой, что бы эти борщи наготавливать.
Предводитель,там и ногу подворачивать некому (за исключением периода ПЭФа и иных распилочных саммитов).
Не знаю,как узбеки на кухне,а вот по качеству исполнения интерьерных идей очень много вопросов.А я вот честно говоря не заметил что невостребованно, если раньше при полном штате можно было действительно расслабиться, то сейчас врядли. Трудно сказать кто эти все люди может прокуроры, может депутаты, зенитовское руководство часто бывает. Факт что эти люди не бывают на рестоклабе. Я если не ночью заканчиваю часто прохожу мимо митхеда- вот там пусто.
Я не про рест,а про постояльцев.это понятно,мало кто из своего кармана готов платить за якобы дизайнерские клетушки ))
Не жильцы?
Мит хед строчит шикарные отчеты, и хочет построить новый большущий ресторан.Нет не жильцы. Я ничего не знаю о планах митхед, а строить вместо газпрома будут?
Почти. Угадали. Пока не могу подробности сообщать...
Вы абсолютно правы, отельность действительно расслабляет рестораны во многих случаях.
я как то пропустил момент, с чего все вернулись в прошлое, обсуждать февральские борщи? Были гиперссылки на сайте лента.ру?
От себя - в новом ресторане рядом, при всем задоре открытия, при русски-итальянских физиономиях на открытой кухне, так и не стали готовить хоть на 1/10 часть того, как было на открытии Микса и что было оценено в ***. Так что, одна мысль что там привозят номера меня пугает. Не куски же конструктора лего?В моем отзыве про Джеки и Чан Наиль пригласил на бургеры к нему.Я ,уважая правила, пытался перенести это сюда,но Окупационнапя уже там все снесла.
Окупайредактай!
Но ничего ,вызревают гроздья народнага гнева!!!)))
Наиль " раскололся ". Узбеки на кухне ! Скоро МИКС станет халяльным рестораном
Я только за! Может тогда там станет хорошо? И чтобы под строжайшим контролем муфтията. По законам Саудовской Аравии с рубкой рук, а не фрикасе.
Господин Нильсен я повторю у нас не работаю узбеки на кухне, они моют посуду иногда жрут траву во дворе.
Чтобы не считали что я просто говорю неправду - г-н Ивлев однажды сказал, что то что у нас работают на кухне узбеки это вина только учредителей.
У нас, это в Москве, в РФ, общая картина как говорится.
иногда жрут траву во дворе
Жесть какая! Они же портят газон! Почему местные жители должны от этого страдать? Неужели администрация отеля не в состоянии закупить для них травы в прок?Вообще то это делали Стефан Гартина с товарищем
Но если он узбек
...Да какая разница кто? Если у них есть такая потребность, то администрация должна бы была удовлетворить их потребность самостоятельно, как-то более цивилизованно, а не за счёт местного населения...
Нам не жалко. Пускай едят, раз такая потербность
Ааа, ну тогда ладно)))
А я сначала не понял, думал узбеки газон перепахали. Ну если Стефан, занятно конечно, надо будет спросить. Хотя если посмотреть один из кустиков очень похож на кервель.
Он смотрел с прищуром, собирал другой
ТАК ВКУСНО, черт побери! Не устоять!
))