Хинкали от Марины

1 ноября 2012 года

Осень - время когда хочется беспрерывно изменять унылому листовому салату, индейке на пару и гречке без соли. С такими вот мыслями на прошлой неделе приехала в Mindal cafe побаловать себя любимыми грузинскими вкусностями. Да еще и хачапури на завтрак прихватила. В субботу атаку на фигуру повторила: Марина так потрясающе готовит, что не было даже мысли поехать куда-то еще. Тем более погода выдалась самая что ни на есть подходящая для поедания блюд ароматной, пряной, такой уютно-домашней грузинской кухни... Самыми потрясающими оказались хинкали. Я их за последний год много где заказывала, где-то лучше, где-то хуже, но Маринины хинкали... Слов нет! Тончайшее тесто, свежемолотый перец, интенсивный, яркий аромат. Сидишь, ждешь когда хвостик из теста чуть остынет чтобы взять его в руку и не обжечь пальцы... Какие это сложные минуты! И вот, наконец, счастье можно попробовать. Оно остро-пряное, с большим количеством ароматного бульона и совершенно невероятной начинкой. Не знаю, что Марина добавляет в фарш (может подсыпает что?)) ), но соотношение ингредиентов просто идеальное, для меня они - лучшие. Кто не ел - много потерял. Бегите скорее и заказывайте больше)