ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Где Вы пили самый вкусный ГШ? Рецепты! Холодно, однако ...

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД 1. Где Вы пили самый вкусный ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ??? 2. Ваши рецепты ГШ !!! _____________________________________________________________ Нашла в инете. I вариант _____________________________________________________________ II вариант Ингредиенты 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 1-2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного) Рецепт приготовления 1. Крахмал развести в 1 стакане молока. 2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. 3. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. _____________________________________________________________ III вариант На 2 порции: 565 мл (1 pt) молока или сливок 2 ст л порошка для приготовления какао горсть маршмеллоу (американского зефира или marshmallows) Просто шикарный согревающий напиток, на одной чашке просто невозможно остановиться! 1. Поставить кастрюлю с молоком на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Пока оно греется в чашки положить по 1 ложке какао. Добавить немного горячего молока, чтобы развести порошок. 2. В каждую чашку положить по несколько marshmallow. Когда молоко начнет закипать, снять с огня и перелить в закрывающийся сосуд или фляжку. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не пролить. Не наливайте сосуд полностью, нужно оставить место для пены. Лучше делайте это в два захода. 3. Плотно закрыть и потрясти около минуты. Снять крышку, разлить по чашкам и слегка помешать. _____________________________________________________________ IV вариант Горячий шоколад мокко. На 8 порций: 1 чашка несладкого какао порошка 1 чашка сахара 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо 1 ст л ванили 6 чашек молока 2 чашки пополам молока и сливок В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями. _____________________________________________________________ V вариант Горячий шоколад с бренди. На 1 порцию: 50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки 30 мл жирного молока сахар по вкусу 1 ст л бренди (по желанию) шоколадная стружка Восхитительное угощение в холодный вечер. Домашний горячий шоколад намного вкуснее купленного. 1. Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете). 2. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих: - На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир). - Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. - Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria). - Добавьте 1 ч л растворимого кофе. - Подавать с палочкой шоколада вместо ложки. _____________________________________________________________ VI вариант Мексиканский горячий шоколад с корицей. На 4 порции: 400 мл молока 40 гр шоколада 3 палочки корицы 1 ст л ванильного экстракта Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка. В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием “молнилло”. Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках. _____________________________________________________________ VII вариант Креольский горячий шоколад. На 4 кружки или 6 чашек: 1 л молока 1 яйцо 4 ст л тертого шоколада или какао порошка 6 ст л тростникового сахара или коричневого сахара 1 ст л крахмала 1 стручок ванили 1 палочка корицы щепотка мускатного ореха 150 г поджаренного арахиса или миндаля По традиции такой напиток подают после причастия с хлебом и маслом. Но горячий шоколад также очень хорош на завтрак, чтобы очистить затуманенные головы после слишком буйного вечера. 1. В кастрюле разогреть молоко с порезанным пополам и выскобленным стручком ванили, корицей и мускатным орехом. 2. В маленькой миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо с несколькими каплями холодного молока. 3. Перелить смесь в горячее молоко, дать ей загустеть на медленном огне. 4. Достать стручок ванили и палочку корицы, добавить арахис или миндаль и подавать горячим. _____________________________________________________________ VIII вариант Испанский горячий шоколад времен конкистадоров. Для шоколадной массы на каждые 100 поджаренных какао бобов, перемолотых, какао-масло удалить и добавить 12 раздробленных зерен миндаля и 12 шт фундука пол куска дробленого сахара ложка меда анисовые семена два зерна мексиканского перца или чили шесть роз Александрии стручок сандалового дерева два грамма корицы Горячий шоколад в качестве напитка в Мексике не приглянулся испанцам, поэтому он прошел несколько преобразований. Сначала его делали без сахара аавы и перца. Затем монашки Oaxaca добавили к рецепту ваниль, апельсиновые цветы и мускат, чтобы порадовать конкистадоров. В этой форме рецепт шоколада перенесли через Атлантический океан. Чарльз V создал монополию на рецепт и он стал еще более утонченным. Сделать хороший испанский шоколад было настоящим искусством, поскольку его сдабривали огромным количеством специй. Какао масса требовала много ингредиентов и нежную руку, чтобы добиться гармоничного баланса. Перед вами рецепт XVII века. Смешать все указанные ингредиенты. В наше время испанский шоколад - это просто густой кремовый горячий шоколадный напиток с ароматом корицы, который подают с чуррос.

5 комментариев

  • wave
    wave  → Ё & Й  26 октября 2009 в 14:23
    Ценитель
    3 отзыва 1

    Мне горячий шоколад понравился в Абрикосове))) и место там очень уютное

  • Xena
    Xena  → Ё & Й  18 января 2010 в 18:53
    Новичок
    0 отзывов 0

    Самый вкусный горячий шоколад в кофейне "MAYA", которое находится в "Гранд Каньоне". Однозначно! :-) Его надо есть ложкой, потому что пить не получится:))) Вкус - восхитительный.

  • JJenny
    JJenny  → Ё & Й  18 января 2010 в 19:23
    Гурман
    113 отзывов 4908

    Гарсон.

  • prosto veter
    prosto veter  → Ё & Й  18 января 2010 в 20:21
    Гурман
    13 отзывов 327

    А мне в "Борсалино" нравится.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Ё & Й  24 января 2010 в 17:12
    Гурман
    125 отзывов 4085

    Горячий шоколад
    Ингредиенты:
    100 г полугорького шоколада, 100мг воды, 0,5 стручка ванили,200мг сливок, 20 мл молока, 100 мл крепкого кофе или мокко, 1 маленький стакан коньяка
    Для украшения
    125 мл взбитых сливок,4 ч.л. тертого шоколада
    Приготовление:
    Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить в печь на 2 мин при 600 Вт, затем размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить в печь на 5-6 мин при 600 Вт, не накрывая крышкой. Убрать стручок ванили. Добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

    Горячий шоколад 2
    Ингредиенты: На 4 порции:
    600 мл молока, 3 ст л какао порошка + для украшения, 4 ст л сахара, 150 мл нежирных сливок, щепотка молотого имбиря, щепотка молотого ямайского перца, 1 палочка корицы, 2 ст л бренди (по желанию), 150 мл жирных сливок, печенье амаретти (подавать)
    Приготовление:
    Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая. Взбить сливки до пиков. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и посыпать какао порошком. Подавать с печеньем.

    Горячий шоколад 3
    Ингредиенты: На 4 порции:
    качественный горький шоколад (70% минимум) тертый, 1 л молока
    Приготовление:
    Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.

    Горячий шоколад 3
    Ингредиенты: На 4 порции:
    качественный горький шоколад (70% минимум) тертый, 1 л молока
    Приготовление:
    Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.

    Горячий шоколад 4
    Ингредиенты: На 2 порции:
    565 мл молока или сливок, 2 ст л порошка для приготовления какао, горсть маршмеллоу (зефира)
    Приготовление:
    Поставить кастрюлю с молоком на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Пока оно греется в чашки положить по 1 ложке какао. Добавить немного горячего молока, чтобы развести порошок. В каждую чашку положить по несколько marshmallow. Когда молоко начнет закипать, снять с огня и перелить в закрывающийся сосуд или фляжку. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не пролить. Не наливайте сосуд полностью, нужно оставить место для пены. Лучше делайте это в два захода. Плотно закрыть и потрясти около минуты. Снять крышку, разлить по чашкам и слегка помешать.

    Горячий шоколад 5
    Ингредиенты:
    1 л молока , 200 г шоколада , 2 ст.л. сахара , 3 ст.л. (без верха) крахмала
    Приготовление:
    Крахмал размешать в 1 ст. молока.
    Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать, пока шоколад не растворится.
    Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Пить горячим.


    Горячий шоколад 6
    Ингредиенты:
    100 г измельченного шоколада, натертая цедра 1 апельсина , 0.5 ч. ложки корицы, 300 мл молока, 4 ст. ложки жирных сливок
    Приготовление:
    В кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 100 мл молока и, постоянно помешивая, растопить на медленном огне.
    Затем влить оставшееся молоко и довести полученную массу до кипения.
    Сливки взбить миксером до плотного крема.
    Затем горячий шоколад разлить по чашкам и в каждую положить по 1 ст. ложке крема.
    Сверху украсить измельченными орехами и кубиками апельсина.

    Горячий шоколад по-мексикански
    Ингредиенты: На 4 чашки:
    40 г мексиканского шоколада, 3 чашки молока, 1 чашка воды, 3 палочки корицы, 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
    Приготовление:
    Порезать шоколад на четвертинки. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы. Добавить в молоко три четверти шоколада. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. Довести до медленного кипения. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

    Горячий шоколад мокко
    Ингредиенты На 8 порций:
    1 чашка несладкого какао порошка, 1 чашка сахара, 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо, 1 ст л ванили, 6 чашек молока, 2 чашки пополам молока и сливок
    Приготовление:
    В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.

    Горячий шоколад с бренди
    Ингредиенты:
    50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки, 30 мл жирного молока, сахар по вкусу, 1 ст л бренди (по желанию), шоколадная стружка
    Приготовление:
    Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих: > На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир). > Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. > Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria). > Добавьте 1 ч л растворимого кофе. > Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.

    Горячий шоколад с апельсиновой ноткой
    Ингредиенты:
    0.5 л молока, 100 гр темного шоколада, 3 полоски апельсиновой цедры, 1/2 ч.л. растворимого кофе, 1/8 ч.л. корицы
    Приготовление:
    Шоколад поломать на кусочки и вместе со всеми остальными ингридиентами сложить в сотейник. Держать на небольшом огне и постоянно помешивать до полного растворения шоколада. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, взбить миксером до пены. Опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, взбить. Вынуть кусочки цедры и подавать в больших кружках, добавив сахар по вкусу.

    Горячий шоколад с ромом
    Ингредиенты: На 6 порций:
    5,5 стаканов цельного молока, 0,5 стакана жирных сливок, 2 столовых ложки темного рома, 250 г сладко-горького шоколада
    Приготовление:
    В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.

    Горячий шоколад с маршмеллоу (зефиром)
    Ингредиенты:
    300 мл молока, 50 гр простого шоколада, 1 ч л сахарной пудры, 4 маршмеллоу
    Приготовление:
    Растопить шоколад в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой. Медленно довести молоко до кипения в кастрюле. Снять с огня и перемешать венчиком с шоколадом и сахарной пудрой. Положить маршмеллоу в стакан и залить горячим шоколадным молоком. Подавать

    Горячий шоколад с нутеллой
    Ингредиенты:
    3 ст л шоколадной пасты нутелла, 1 1/3 чашки молока
    Приготовление:
    Положить нутеллу и молоко в кастрюлю на среднем огне. Взбить венчиком до образования однородной массы. Добавить оставшееся молоко, увеличить огонь и взбивать, пока напиток не будет горячим и пенистым.


    Мексиканский горячий шоколад
    Ингредиенты: На 4 порции:
    400 мл молока, 40 гр шоколада, 3 палочки корицы, 1 ст л ванильного экстракта
    Приготовление:
    Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.

    Источник: http://vkus.by