5 комментариев
Мне горячий шоколад понравился в Абрикосове))) и место там очень уютное
Самый вкусный горячий шоколад в кофейне "MAYA", которое находится в "Гранд Каньоне". Однозначно! :-) Его надо есть ложкой, потому что пить не получится:))) Вкус - восхитительный.
Гарсон.
А мне в "Борсалино" нравится.
Горячий шоколад
Ингредиенты:
100 г полугорького шоколада, 100мг воды, 0,5 стручка ванили,200мг сливок, 20 мл молока, 100 мл крепкого кофе или мокко, 1 маленький стакан коньяка
Для украшения
125 мл взбитых сливок,4 ч.л. тертого шоколада
Приготовление:
Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить в печь на 2 мин при 600 Вт, затем размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить в печь на 5-6 мин при 600 Вт, не накрывая крышкой. Убрать стручок ванили. Добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.
Горячий шоколад 2
Ингредиенты: На 4 порции:
600 мл молока, 3 ст л какао порошка + для украшения, 4 ст л сахара, 150 мл нежирных сливок, щепотка молотого имбиря, щепотка молотого ямайского перца, 1 палочка корицы, 2 ст л бренди (по желанию), 150 мл жирных сливок, печенье амаретти (подавать)
Приготовление:
Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая. Взбить сливки до пиков. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и посыпать какао порошком. Подавать с печеньем.
Горячий шоколад 3
Ингредиенты: На 4 порции:
качественный горький шоколад (70% минимум) тертый, 1 л молока
Приготовление:
Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.
Горячий шоколад 3
Ингредиенты: На 4 порции:
качественный горький шоколад (70% минимум) тертый, 1 л молока
Приготовление:
Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.
Горячий шоколад 4
Ингредиенты: На 2 порции:
565 мл молока или сливок, 2 ст л порошка для приготовления какао, горсть маршмеллоу (зефира)
Приготовление:
Поставить кастрюлю с молоком на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Пока оно греется в чашки положить по 1 ложке какао. Добавить немного горячего молока, чтобы развести порошок. В каждую чашку положить по несколько marshmallow. Когда молоко начнет закипать, снять с огня и перелить в закрывающийся сосуд или фляжку. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не пролить. Не наливайте сосуд полностью, нужно оставить место для пены. Лучше делайте это в два захода. Плотно закрыть и потрясти около минуты. Снять крышку, разлить по чашкам и слегка помешать.
Горячий шоколад 5
Ингредиенты:
1 л молока , 200 г шоколада , 2 ст.л. сахара , 3 ст.л. (без верха) крахмала
Приготовление:
Крахмал размешать в 1 ст. молока.
Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать, пока шоколад не растворится.
Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Пить горячим.
Горячий шоколад 6
Ингредиенты:
100 г измельченного шоколада, натертая цедра 1 апельсина , 0.5 ч. ложки корицы, 300 мл молока, 4 ст. ложки жирных сливок
Приготовление:
В кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 100 мл молока и, постоянно помешивая, растопить на медленном огне.
Затем влить оставшееся молоко и довести полученную массу до кипения.
Сливки взбить миксером до плотного крема.
Затем горячий шоколад разлить по чашкам и в каждую положить по 1 ст. ложке крема.
Сверху украсить измельченными орехами и кубиками апельсина.
Горячий шоколад по-мексикански
Ингредиенты: На 4 чашки:
40 г мексиканского шоколада, 3 чашки молока, 1 чашка воды, 3 палочки корицы, 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Приготовление:
Порезать шоколад на четвертинки. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы. Добавить в молоко три четверти шоколада. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. Довести до медленного кипения. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
Горячий шоколад мокко
Ингредиенты На 8 порций:
1 чашка несладкого какао порошка, 1 чашка сахара, 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо, 1 ст л ванили, 6 чашек молока, 2 чашки пополам молока и сливок
Приготовление:
В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.
Горячий шоколад с бренди
Ингредиенты:
50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки, 30 мл жирного молока, сахар по вкусу, 1 ст л бренди (по желанию), шоколадная стружка
Приготовление:
Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих: > На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир). > Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. > Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria). > Добавьте 1 ч л растворимого кофе. > Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.
Горячий шоколад с апельсиновой ноткой
Ингредиенты:
0.5 л молока, 100 гр темного шоколада, 3 полоски апельсиновой цедры, 1/2 ч.л. растворимого кофе, 1/8 ч.л. корицы
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со всеми остальными ингридиентами сложить в сотейник. Держать на небольшом огне и постоянно помешивать до полного растворения шоколада. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, взбить миксером до пены. Опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, взбить. Вынуть кусочки цедры и подавать в больших кружках, добавив сахар по вкусу.
Горячий шоколад с ромом
Ингредиенты: На 6 порций:
5,5 стаканов цельного молока, 0,5 стакана жирных сливок, 2 столовых ложки темного рома, 250 г сладко-горького шоколада
Приготовление:
В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.
Горячий шоколад с маршмеллоу (зефиром)
Ингредиенты:
300 мл молока, 50 гр простого шоколада, 1 ч л сахарной пудры, 4 маршмеллоу
Приготовление:
Растопить шоколад в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой. Медленно довести молоко до кипения в кастрюле. Снять с огня и перемешать венчиком с шоколадом и сахарной пудрой. Положить маршмеллоу в стакан и залить горячим шоколадным молоком. Подавать
Горячий шоколад с нутеллой
Ингредиенты:
3 ст л шоколадной пасты нутелла, 1 1/3 чашки молока
Приготовление:
Положить нутеллу и молоко в кастрюлю на среднем огне. Взбить венчиком до образования однородной массы. Добавить оставшееся молоко, увеличить огонь и взбивать, пока напиток не будет горячим и пенистым.
Мексиканский горячий шоколад
Ингредиенты: На 4 порции:
400 мл молока, 40 гр шоколада, 3 палочки корицы, 1 ст л ванильного экстракта
Приготовление:
Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.
Источник: http://vkus.by