ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД. Где Вы пили самый вкусный ГШ? Рецепты! Холодно, однако ...

26 октября 2009 года

ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД 1. Где Вы пили самый вкусный ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ??? 2. Ваши рецепты ГШ !!! _____________________________________________________________ Нашла в инете. I вариант _____________________________________________________________ II вариант Ингредиенты 1 литр молока 200 г шоколада (горького или молочного) 1-2 ст.л. сахара 2-3 ст.л. (без верха) крахмала (картофельного) Рецепт приготовления 1. Крахмал развести в 1 стакане молока. 2. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. 3. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Подавать горячим. _____________________________________________________________ III вариант На 2 порции: 565 мл (1 pt) молока или сливок 2 ст л порошка для приготовления какао горсть маршмеллоу (американского зефира или marshmallows) Просто шикарный согревающий напиток, на одной чашке просто невозможно остановиться! 1. Поставить кастрюлю с молоком на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Пока оно греется в чашки положить по 1 ложке какао. Добавить немного горячего молока, чтобы развести порошок. 2. В каждую чашку положить по несколько marshmallow. Когда молоко начнет закипать, снять с огня и перелить в закрывающийся сосуд или фляжку. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не пролить. Не наливайте сосуд полностью, нужно оставить место для пены. Лучше делайте это в два захода. 3. Плотно закрыть и потрясти около минуты. Снять крышку, разлить по чашкам и слегка помешать. _____________________________________________________________ IV вариант Горячий шоколад мокко. На 8 порций: 1 чашка несладкого какао порошка 1 чашка сахара 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо 1 ст л ванили 6 чашек молока 2 чашки пополам молока и сливок В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями. _____________________________________________________________ V вариант Горячий шоколад с бренди. На 1 порцию: 50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки 30 мл жирного молока сахар по вкусу 1 ст л бренди (по желанию) шоколадная стружка Восхитительное угощение в холодный вечер. Домашний горячий шоколад намного вкуснее купленного. 1. Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете). 2. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих: - На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир). - Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. - Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria). - Добавьте 1 ч л растворимого кофе. - Подавать с палочкой шоколада вместо ложки. _____________________________________________________________ VI вариант Мексиканский горячий шоколад с корицей. На 4 порции: 400 мл молока 40 гр шоколада 3 палочки корицы 1 ст л ванильного экстракта Самый популярный способ употребления шоколада в Мексике - в форме этого горячего напитка. В отличие от европейского горячего шоколада, мексиканский сильно приправлен корицей и взбит до пены. Вы можете взбивать шоколад железным венчиком, но в Мексике используют специальный инструмент под названием “молнилло”. Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках. _____________________________________________________________ VII вариант Креольский горячий шоколад. На 4 кружки или 6 чашек: 1 л молока 1 яйцо 4 ст л тертого шоколада или какао порошка 6 ст л тростникового сахара или коричневого сахара 1 ст л крахмала 1 стручок ванили 1 палочка корицы щепотка мускатного ореха 150 г поджаренного арахиса или миндаля По традиции такой напиток подают после причастия с хлебом и маслом. Но горячий шоколад также очень хорош на завтрак, чтобы очистить затуманенные головы после слишком буйного вечера. 1. В кастрюле разогреть молоко с порезанным пополам и выскобленным стручком ванили, корицей и мускатным орехом. 2. В маленькой миске смешать какао, сахар, крахмал и яйцо с несколькими каплями холодного молока. 3. Перелить смесь в горячее молоко, дать ей загустеть на медленном огне. 4. Достать стручок ванили и палочку корицы, добавить арахис или миндаль и подавать горячим. _____________________________________________________________ VIII вариант Испанский горячий шоколад времен конкистадоров. Для шоколадной массы на каждые 100 поджаренных какао бобов, перемолотых, какао-масло удалить и добавить 12 раздробленных зерен миндаля и 12 шт фундука пол куска дробленого сахара ложка меда анисовые семена два зерна мексиканского перца или чили шесть роз Александрии стручок сандалового дерева два грамма корицы Горячий шоколад в качестве напитка в Мексике не приглянулся испанцам, поэтому он прошел несколько преобразований. Сначала его делали без сахара аавы и перца. Затем монашки Oaxaca добавили к рецепту ваниль, апельсиновые цветы и мускат, чтобы порадовать конкистадоров. В этой форме рецепт шоколада перенесли через Атлантический океан. Чарльз V создал монополию на рецепт и он стал еще более утонченным. Сделать хороший испанский шоколад было настоящим искусством, поскольку его сдабривали огромным количеством специй. Какао масса требовала много ингредиентов и нежную руку, чтобы добиться гармоничного баланса. Перед вами рецепт XVII века. Смешать все указанные ингредиенты. В наше время испанский шоколад - это просто густой кремовый горячий шоколадный напиток с ароматом корицы, который подают с чуррос.

5 комментариев

  • wave
    wave  → Ё & Й  26 октября 2009 в 14:23
    Ценитель
    3 отзыва 1

    Мне горячий шоколад понравился в Абрикосове))) и место там очень уютное

  • Xena
    Xena  → Ё & Й  18 января 2010 в 18:53
    Новичок
    0 отзывов 0

    Самый вкусный горячий шоколад в кофейне "MAYA", которое находится в "Гранд Каньоне". Однозначно! :-) Его надо есть ложкой, потому что пить не получится:))) Вкус - восхитительный.

  • JJenny
    JJenny  → Ё & Й  18 января 2010 в 19:23
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Гарсон.

  • prosto veter
    prosto veter  → Ё & Й  18 января 2010 в 20:21
    Гурман
    13 отзывов 327

    А мне в "Борсалино" нравится.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Ё & Й  24 января 2010 в 17:12
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Горячий шоколад
    Ингредиенты:
    100 г полугорького шоколада, 100мг воды, 0,5 стручка ванили,200мг сливок, 20 мл молока, 100 мл крепкого кофе или мокко, 1 маленький стакан коньяка
    Для украшения
    125 мл взбитых сливок,4 ч.л. тертого шоколада
    Приготовление:
    Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить в печь на 2 мин при 600 Вт, затем размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили вынуть кашицу из мягких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить в печь на 5-6 мин при 600 Вт, не накрывая крышкой. Убрать стручок ванили. Добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.

    Горячий шоколад 2
    Ингредиенты: На 4 порции:
    600 мл молока, 3 ст л какао порошка + для украшения, 4 ст л сахара, 150 мл нежирных сливок, щепотка молотого имбиря, щепотка молотого ямайского перца, 1 палочка корицы, 2 ст л бренди (по желанию), 150 мл жирных сливок, печенье амаретти (подавать)
    Приготовление:
    Положить молоко, какао, сахар, сливки, молотые специи, палочку корицы и бренди в кастрюлю. Медленно довести до кипения, помешивая. Взбить сливки до пиков. Убрать палочку корицы, разлить горячий шоколад по 4 чашкам. Сверху положить по ложке взбитых сливок и посыпать какао порошком. Подавать с печеньем.

    Горячий шоколад 3
    Ингредиенты: На 4 порции:
    качественный горький шоколад (70% минимум) тертый, 1 л молока
    Приготовление:
    Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.

    Горячий шоколад 3
    Ингредиенты: На 4 порции:
    качественный горький шоколад (70% минимум) тертый, 1 л молока
    Приготовление:
    Налить в 4 чашки или огнеупорные глубокие тарелки кипяток и оставить на 30 секунд, чтобы они прогрелись. Вылить воду и разделить шоколад по мискам, оставив немного, чтобы посыпать сверху. Медленно наклонять чашку, чтобы шоколад растаял и прилип к стенкам. Подогреть молоко в кастрюле почти до кипения, разлить по чашкам и посыпать остатками шоколада сверху и подавать сразу же - перемешайте один раз, чтобы шоколад перемешался с молоком.

    Горячий шоколад 4
    Ингредиенты: На 2 порции:
    565 мл молока или сливок, 2 ст л порошка для приготовления какао, горсть маршмеллоу (зефира)
    Приготовление:
    Поставить кастрюлю с молоком на огонь, подогреть, но не доводить до кипения. Пока оно греется в чашки положить по 1 ложке какао. Добавить немного горячего молока, чтобы развести порошок. В каждую чашку положить по несколько marshmallow. Когда молоко начнет закипать, снять с огня и перелить в закрывающийся сосуд или фляжку. Лучше всего делать это над раковиной, чтобы не пролить. Не наливайте сосуд полностью, нужно оставить место для пены. Лучше делайте это в два захода. Плотно закрыть и потрясти около минуты. Снять крышку, разлить по чашкам и слегка помешать.

    Горячий шоколад 5
    Ингредиенты:
    1 л молока , 200 г шоколада , 2 ст.л. сахара , 3 ст.л. (без верха) крахмала
    Приготовление:
    Крахмал размешать в 1 ст. молока.
    Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить сахар и шоколад. Нагревать, пока шоколад не растворится.
    Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня. Пить горячим.


    Горячий шоколад 6
    Ингредиенты:
    100 г измельченного шоколада, натертая цедра 1 апельсина , 0.5 ч. ложки корицы, 300 мл молока, 4 ст. ложки жирных сливок
    Приготовление:
    В кастрюлю положить шоколад, цедру, корицу, добавить 100 мл молока и, постоянно помешивая, растопить на медленном огне.
    Затем влить оставшееся молоко и довести полученную массу до кипения.
    Сливки взбить миксером до плотного крема.
    Затем горячий шоколад разлить по чашкам и в каждую положить по 1 ст. ложке крема.
    Сверху украсить измельченными орехами и кубиками апельсина.

    Горячий шоколад по-мексикански
    Ингредиенты: На 4 чашки:
    40 г мексиканского шоколада, 3 чашки молока, 1 чашка воды, 3 палочки корицы, 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
    Приготовление:
    Порезать шоколад на четвертинки. Налить в кастрюлю 3 чашки молока, добавить 1 чашку воды и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы. Добавить в молоко три четверти шоколада. Помешивать шоколадное молоко палочкой корицы, чтобы все хорошо перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить 1/4 ч л кайенского перца, чтобы молоко было слегка пряным. Довести до медленного кипения. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.

    Горячий шоколад мокко
    Ингредиенты На 8 порций:
    1 чашка несладкого какао порошка, 1 чашка сахара, 1/4 чашки растворимого порошка эспрессо, 1 ст л ванили, 6 чашек молока, 2 чашки пополам молока и сливок
    Приготовление:
    В большой кастрюле соединить какао порошок, сахар и порошок эспрессо, ваниль, щепотку соли и 1 чашку холодной воды. Нагреть смесь, взбивая, пока какао порошок не растворится и смесь не превратится в однородную пасту. Постепенно долить молоко и смесь молока со сливками, нагреть смесь на медленном огне, взбивая, но не доводить до кипения. Чтобы горячий шоколад получился с пышной пеной сверху, нужно взбить его в блендере порциями.

    Горячий шоколад с бренди
    Ингредиенты:
    50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки, 30 мл жирного молока, сахар по вкусу, 1 ст л бренди (по желанию), шоколадная стружка
    Приготовление:
    Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете). Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями. Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих: > На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир). > Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. > Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria). > Добавьте 1 ч л растворимого кофе. > Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.

    Горячий шоколад с апельсиновой ноткой
    Ингредиенты:
    0.5 л молока, 100 гр темного шоколада, 3 полоски апельсиновой цедры, 1/2 ч.л. растворимого кофе, 1/8 ч.л. корицы
    Приготовление:
    Шоколад поломать на кусочки и вместе со всеми остальными ингридиентами сложить в сотейник. Держать на небольшом огне и постоянно помешивать до полного растворения шоколада. Увеличить огонь и довести почти до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, взбить миксером до пены. Опять поставить на огонь, довести до кипения, снять с огня, взбить. Вынуть кусочки цедры и подавать в больших кружках, добавив сахар по вкусу.

    Горячий шоколад с ромом
    Ингредиенты: На 6 порций:
    5,5 стаканов цельного молока, 0,5 стакана жирных сливок, 2 столовых ложки темного рома, 250 г сладко-горького шоколада
    Приготовление:
    В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.

    Горячий шоколад с маршмеллоу (зефиром)
    Ингредиенты:
    300 мл молока, 50 гр простого шоколада, 1 ч л сахарной пудры, 4 маршмеллоу
    Приготовление:
    Растопить шоколад в миске над кастрюлей с медленно кипящей водой. Медленно довести молоко до кипения в кастрюле. Снять с огня и перемешать венчиком с шоколадом и сахарной пудрой. Положить маршмеллоу в стакан и залить горячим шоколадным молоком. Подавать

    Горячий шоколад с нутеллой
    Ингредиенты:
    3 ст л шоколадной пасты нутелла, 1 1/3 чашки молока
    Приготовление:
    Положить нутеллу и молоко в кастрюлю на среднем огне. Взбить венчиком до образования однородной массы. Добавить оставшееся молоко, увеличить огонь и взбивать, пока напиток не будет горячим и пенистым.


    Мексиканский горячий шоколад
    Ингредиенты: На 4 порции:
    400 мл молока, 40 гр шоколада, 3 палочки корицы, 1 ст л ванильного экстракта
    Приготовление:
    Соединить в кастрюле молоко, шоколад, корицу и нагревать, пока шоколад не растворится. Достать палочки корицы и влить ваниль. Взбивать до пены. Подавать в кружках.

    Источник: http://vkus.by