175 комментариев
Согласен эта проблема 90% всех ресторанов нашей необъятной родины. У нас в основном студенты и хрен знает кто.
Более того. Учишь этого студента объясняешь. Вроде все понял. Через неделю не пришел ,надоело. Прикольно.
Официант это, очень не простая профессия. Всегда приятно видеть как работает профи.Он все видит, от него ни чего не ускользает. Он вежлив,обходителен, учтив, без лишних ужимок кокетства. Да человек который считает работу официанта своей профессией, очень отличется от случайных временщиков.Однозначно! И вознаграждение у него совсем другие.( Лично от меня.)
Дело не в чаевых. Безусловно, чаевые это большая часть зароботка, в этой профессии. Просто когда я виду что человек на своем месте, я получаю удовольствие, наблюдая за его действиями. А чай это само собой, чаевые в таком случае появляются автоматически.
В моем заведении такой человек Костя. Я понимаю что он не будет заниматься этой профессией всю жизнь но талант у него безусловно есть. Спросите у Sunlana. Она вам расскажет.Дорогой Метадон, жду не дождусь, как появится время заехать к Вам!
Всегда рад.
Пока нет у нас понятия о престиже этой профессии. До капреволюции был "халдей". )
Да и вообще смутное представление о работе. Ведь в огромном большинстве заведений не официанты, а подавальщики. Я помню слова Бориса об официантах.) Нам до этого как до Луны. Но у нас даже просто качественные подавальщики в дефиците.
Это в целом общая беда очень многих профессий. Когда учеников и подмастерьев до дури, а мастеров не хватает. При этом мелочевка думает, что щаз придет и получит нехилую деньгу, особо не напрягаясь. А когда оказывается, что надо учиться и работать, причем всю жизнь этим заниматься... Так ить лениво же! Надо ж как в Африке: лежишь под пальмой, жуешь рядом выросший банан...Подавальшики.
Браво! ТетьЛюба, вы гений. Точнее не скажешь. Обидно, что этот подовальшик порой не знает и половины меню. Сам не знает что продает- дурень)))"Подавальщик" - скорее, термин Бориса. )
Я часто вспоминаю Агату Кристи, ее "Сверкающий цианид". (Поскольку спецлитературы на эту тему не читаю, пользуюсь отрывочными "заметами")) Там немного о том, как официант престижного лондонского ресторана относится к своей профессии.) И там о том, что у него есть свой ученик, который понимает, что эту профессию осваивают годами и который стремится стать хорошим официантом.
У нас такого просто нет.Спасибо прочту.
Очень много у Гиляровского в "Москва и москвичи" про официантов ( "половых") в главе "Трактиры".очень рекомендую.
Блин тема интересная, а надо бежать.
Позже присоединюсьИнтересная тема, но такой стартовый текст.
"Он должен быть таким, таким и таким..." Тоска.
Официант, как и пилот, и доктор, и учитель, должен, конечно, быть определенным. Но бывает отличный врач, поведение которого новому больному может показаться странным или даже грубым. Бывает замечательный учитель, который, кажется, совсем не любит детей, но его почему-то обожают дети. Бывает официант, который как легкий, незаметный ветер, а бывает - яркий актер. Какой лучше? Бывает, перепутает все на свете, а ты уже думаешь, когда придешь к нему снова - ибо харизма. А бывает, все правильно, но болото, хлюп-хлюп.
Бывает официант все четко произносит, но ты, как только он закончил, из его четкой речи не помнишь. А бывает говорит тихо-тихо, а ты прям завороженно готов съесть все, про что он говорит.
Тех, к кому мне хочется вернуться, объединяет только то, что все они действительно, на самом деле хотят сделать мне хорошо. Не прикидываются. А как они понимают что мне хорошо - это их дело. Но тут, мне кажется, всегда - не только в официантской профессии - работают "правила Глеба Жеглова" : когда разговариваешь с людьми - чаще улыбайся, умей внимательно слушать человека, проявляй к человеку искренний интерес.
p.s. Костя - я машу вам рукой, передаю привет и снимаю шляпу.Согласен получилась: должностная инструкция инструкция)))
Есть одно заведение, куда я возвращаюсь снова и снова, я прихожу туда и всегда он обслуживает, он любит свою работу, всегда улыбается, предлагает что то новое, наверное хотелось бы чтобы больше было таких работников, но я уверена, что в каждом ресторане есть такой достойный любимчик. Не люблю, когда приходишь в ресторан к тебе подходит официант и начинает зырить, во что одет, это Armani или же гавнобренд? Какие часы у тебя Hublot или дешевка? Наблюдала такое в Террасе, хочу сказать что они должны ко всем хорошо относиться, как минимум, потому что это очень классное место.
И наверное еще потому что они- наши любимые официанты лицо и репутация данного заведения!
официанты в ублотах разбинаются?
В Терассе, если ты плохо одет они, через не хочу будут тебя обслуживать.
Ублот. Дешвка часы делитантов, радо для нищих понторезов)))
Хаха) это было первое, что мне на ум пришло)
Нууууу,скажу так,немного поработавший официант и без часов и брендов ( тем более при обилии хороших копий) составит психолог. портрет клиента(речь,заказ,поведение при входе и за столом).
Хотя соглашусь в одном:весь персонал Террасы я бы периодически ротировал через биореактор в один конец.сам ни с чем не сталкивался,но многие моменты по отношению к соседним столикам неприятные видел.У меня есть инсайд в ГП. ;) Они там все такие, но, вероятно, в Террасе менее церемонные просто.))
Т.е ох*евшие))
НУ монаскть, и так.))))
Очень жду Полину в этой ветке))
:)))
Вы сегодня - мой герой!
(Еще за увеличившиеся на трениках коленные пузыри.)Вау)))
А ее-то за пчо??? Здесь она ничего не сможет сделать.
Ну почитать там про клиентоориентрованность,грамотный персонал,много лет работы на рынке услуг,"это не то ,что Вы думаете" ну и суперфинальное "жаль,что Вам у нас не понравилось"
Сравнили тож...)
То для клиентов, а не сюда.
Обслуживание в ресторане для клиента есть продукт, так же как и блюдо, готовый к употреблению. Как Вы понимаете, блюда бывают разные: очень вкусные и не очень вкусные, недоделанные и тыды. Для клиента с обслуживанием тот же вариант.
Но ведь клиент не знает, из чего сварганено блюдо. Ну да, в меню шницель свиной, а шо це за свинина? Откуда взялась? Этого, даже если клиент захочет, вряд ли узнает. В смысле, правду. )) А на уши навешать нещитово. То же и с обслуживанием. Шо и как там за кулисами объясняют официантам, какие проблемы есть у менеджеров в связи с этим, что делать и надо ли что-то делать с оценкой по одежке - ничего этого клиент не знает. Я постоянно работаю с людьми, много отработала, можно сказать, в сервисе, поэтому прекрасно понимаю закулисье. А кто-то не знает и знать не хочет. Или не подозревает. От этого что-то изменится? Не-а.
Поэтому Полина здесь не появится, а если и появится, то ничего по существу мы не услышим. Для нее не имеет смысла рассказывать подноготную, а для нас нет смысла ее слушать. Мы ее и так знаем.)))
Нет ничего нового под солнцем.(с)Бггг)Вот я и хочу услышать "не по существу"-чисто поржать.
Хых. Это тест на АйКью прям.
Только вчера читал рассуждения одного парижского кондитера (американца), где он точно также сравнивал официантов во Франции и в англоязычных странах. Если в первом случае это чаще всего профи, то во втором случайные люди. Так что, беда не только российская.
Возможно, не спорю)
Согласитесь, жаль. Должно быть и то и другое. Нет ч не против подовальщиков, но они должны быть четко на своем месте. Общепит- макдональдс, kfc, бары-растобары, закусочные, таверны.
Но вот что обидно:
Венеция площадь "Сан Марко",5-6 кафешок на улице,дешевые алюминиевые столы,правда со скатертями,не дорогие стулья, короче таких много. Но персонал! Взрослые мужчины, видимо эта работа,их жизнь. Достоинство, опрятность, умение, талант.Результат, вечер на ура. Под занавес, приятная атмосфера наполнилась легкой музыкой. " Por uno cobesa" ! Танго моей души! Многие говорят что танго,истерично. Бред! Это люди,истеричны.. В чем прелесть танго, в нем нет ошибок. Ошибся- остановись и продолжи дальше. Танцуй.
И это впечатления,от простого кафе!
Официант- атмосфера, душа заведения. А у нас душа ресторана, в большинстве случаев, с червоточиной....- атмосфера, душа заведения. А у нас душа ..., в большинстве случаев, с червоточиной.
Нужное вставить.))))
Дарю. Все для Вас, моя дорогая.
мне кажется, что по аналогии с командой КВН (где есть спонсоры, авторы, актив, поющий состав, танцор, акробат, капитан, далее-по жанрам) официант - это явный фронтмен.
конечно, важно, в какой лиге играет команда - отсюда и разница в требованиях, как у организаторов, так и жюри (нас всех),
но одно невозможно отменить - радушие и профессионализм.
или ты знаешь свой сценарий и улучшаешь его чёткой подачей, уместной импровизацией, не пропускаешь репетиции и распевки, работаешь на зал - или твой зритель пропустит твое выступление в следующий раз.Хороше сравнение.
Пробла в подборе персонала. Острая проблема. Где искать?
Алло мы ищем таланты)))Так проблема у всех. Думаете, что лояльные, гамотные, обученные и харизматичные манагеры, продавцы, врачи, консультанты, художники - это не всеобщая проблема???
Я не знаю, сколько времени и сил Вы тратите на поиск и обучение своего лояльного и вменяемого персонала, но то, что в процессе этого профтехобразования сам становишься хорошо выпотрошенной тушкой к каждому вечеру - точно...((
У каждого собственника/руководителя в анамнезе кладбище своих надежд и воронки на поле проф.сражений.
Все ошибаются, все реже, чем хотелось бы выигрывают, но продолжают лезть на кактус.
Что у Вас критерий выбора: свет личного обаяния, лояльность, готовность к обучению?
Для меня - это хотя бы портфолио личных работ, несколько проф.тестов, знание материала - но, главное, лояльность.
грустно писать о последнем, но увы.
И кстати, тут на тренинге для ВБ сказали такую вещь: эффективным стать нельзя. им можно только родиться!!
И 8 часов говорили о том, что вкладываться вниманием и деньгами можно и нужно только в эффективных сотрудников,
а неэфф. - "вот тебе дверь, вот тебе Щвейцария, там под горочку, даже не вспотеешь.."гРамотные, конечно же.
Я не знаю, сколько времени и сил Вы тратите на поиск и обучение своего лояльного и вменяемого персонала, но то, что в процессе этого профтехобразования сам становишься хорошо выпотрошенной тушкой к каждому вечеру - точно...((
Точне не придумаешь.
Но с проблемой которую поднял автор я столкнулся в первые. У меня достаточно обширная сфера бизнеса. И я горжусь тем что 99% моих сотрудников в других направлениях работают у меня более 10 лет и дорожат своим местом. А я дорожу ими.Спасибо за мнение. Искренне за рада за Вас.
Дело в том, что и наш бизнес не стоит на месте и имеет несколько форм, но ведь на месте не стоят и обстоятельства, в которых мы работаем. И ротация персонала неизбежна (порою вопреки желанию).
(Для меня важна и центральная команда, но и % постоянных Заказчиков и партнеров - важен не менее).
Производство и внятные виды бизнеса - одна история, сервис - другая.
Учить, лечить и кормить в нашей стране умеют якобы все, но при этом хотят искреннего отношения и неотклоняющегося ни на градус внимания априори при любом бюджете.. Здесь начинаются вопросы.
Но если назвался груздем, продолжай лечиться.И здесь все верно.
Как решать эту проблему? Вот вопрос?Один из аспектов:
Просмотрите систему мотивации ещё раз.
Тут наверняка и собака порылась.)))
Кроме всего, даже юные эльфы обычно обожают старинный бонус, тн. 13 з/пл.Понимаю, да... Мой знакомый, владелец юрфирмы, писал, что уход работника для него - трагедия и проблема не меньше, чем на полгода.))) у нас тоже дипломов много, а работать некому.)))
Мотивация не только деньги. Отношение играет важную роль. Уважение и терпение. Элементарно: от никогда не повышать голос и все замечания делать ровно-дружелюбно, не выговаривать при всех, не унижать, до помощи, н-р, в трудной личной ситуации. Ну и всякие нематериальные бонусы, как говорил один мой гена: если мы не можем увеличить зарплату, мы дадим возможность учиться, мы оплатим какие-то расходы, связанные с работой (тогда актуален был мобильник - и фирма оплачивала, не разделяя свои и несвои разговоры), занятия фитнессом... ДМС, в конце концов. И т.д. Стандартно, но верно.Я считаю, что надо любить свою работу, все идет от сюда, если любишь, то с радостью и с улыбкой делаешь её) На работу, как на праздник! Лично я так работаю, обожаю свою работу, не смотря на то, что она находится в другом конце города от меня.
Поэтому, надо следить за всем персоналом, чтобы не было конфликтов между ними, чтобы каждый выполнял свою работу, и знал свое место, как сказал наш дорогой Метадон! Все правильно, надо обучать их любя, и чтобы все было естественно, а не наигранно.не о присутствующих, ни разу, но:
процесс любви и похода на праздник плохо поддается оценки снаружи, это все больше из разряда внутренних составляющих чудодейственного рецепта.
самим можно плавать в любви к своей работе, но порою, нелюбящие работу до донышка и искренне, а простые надёги (от многих составляющих: мотивации, кодекса чести, воспитания, уважения к компании и ожидания перспектив) - эффективные и лояльные сотрудники гораздо больше принесут прибыли и усилят репутацию, нежели любящие и празднично воодушевлённые сотрудники, которые так же празднично и любяще обсуждают личную жизнь, знакомых, долбят смс и тп...Ну не до такой же степени.) Все должно быть в меру, а не ходить на работу и парить не понятно где. Пришел на работу- работай! Не хочешь иди в пятерочку, геморрой зарабатывать. Работу свою надо любить. Тогда и работаться будет легко и приятно.
Пришел на работу и работай - одна нота.
Люби работу - другая.
Унисон не всегда.
Кстати о "Пятерочке". чего уж так резко:Крупнейший пакет X5 (47,8 %) у совладельцев «Альфа-групп» — Михаила Фридмана (21,9 %), Германа Хана и Алексея Кузьмичёва. Ещё 6,2 % делят между собой менеджеры «Альфы»: Александр Косьяненко (3,4 %), Лев Хасис (1,8 %) и Алексей Резникович (1 %). У основателей «Пятёрочки» — 21,2 % компании: у Андрея Рогачёва — 11,14 %, у Александра Гирды — 9,33 %
ничего так геморрой..)))По поводу "пришел на работу работай", это для тех, кто вынужденно пошел работать официантом.
Конечно геморрой, сидеть 12 часов на 5-ой точке, руки будут отваливаться, а владельцы конечно же шикуют, о них и речи не может быть, хотя я думаю в свое время они сами в ларьках торговали. Наверное. Не знаю.)пришел на работу и работай - для любого наемного работника и даже для подписавшегося на труд волонтера. не только для официанта, ну никак!!
сидеть 12 часов на 5-ой точке, руки будут отваливаться, а владельцы конечно же шикуют
это Вы о кассирах и Фридмане? не совсем поняла?Не пытайтесь.там особенная логика.
"Примитивизм,мэм..."да препарировала клубок спутанных тезисов просто..
Это про пятерочку)
для Вас "5ка" = сидящим кассирам?
а в офисах и отделах предприятий, в кабинах а/м,
в творческих мастерских, в бэк-офисах все парят и пританцовывают? меняют асаны?
кроме космонавтов и девушек,стоящих, вдоль дорог, основной труженик (вне официантов и продавцов) сидит, увы...
и от этого не рукам суждено отваливаться.Ну не знаю, сложно все это) у каждого своя работа.
ну тогда вообще причем у Вас - "Пятерочка"? как рифма к геморрою?
Я же сказала, что сидят и геморр зарабатывают.
И то, что официант более престижная работа, нежели кассир в пятёре. Понимаете?
Не хочешь работать в нормальном месте иди и геморрой зарабатывай.сильно сказано.))) Вам нравится?
фраза "как тело Сафо - без единой западающий клавиши".Ну вот если бы так : "Руки, плечи еще худоваты, но это как раз подходит к Сафо… А какая женщина, какая любовница!.. Какое наслаждение доставляло ее тело, какой яркий огонь можно было высечь из этого кремня, что это была за клавиатура – ни единой западающей клавиши!" то конечно же нравится)
сколько Вас под одним ником?
Что Вы имеете в виду дорогая вале-рио?
что разнятся Ваши камменты невероятно...
Хочу.
Любовницу хочешь?
Если использовать сравнение с квн - в лиге ниже уровнем. Запасаться терпением и активированным углем и ходить во всякие...э... Короче, знаете куда. :)
В сетях, среди широкого и мутного потока, попадаются славные ребята. Их и цеплять.Ищущий, всегда найдет))
Какой-то набор банальностей из многабукф. Мы можем хотеть что угодно,а иметь то,что имеем.
Если мне не нравится официант-прошу заменить.если и второй "неале"-встаю и ухожу.голосую рублем.
Всегда сразу видно,любит человек свою работу(ну или работет так,чтоб самому не стыдно) или отбывает номер.
Ну и еще:про всякие "сопли" про "найти контакт с официантом" и.т.д.С кем мне еще поискать контакт?с водителем такси?с оператором на бензоколонке?МЫ платим-ОНИ работают.точка.плохо работают-не платим.По поводу такси - случай 2-хнедельной давности.
Заказал в отеле такси на самолет, рецепционер уверил, что все такси оборудованы ПОСами (кэш слил, потому что в РФ он неликвидный).
Сели, доехали, называет сумму, передаю карточку. Водитель шарахается и жестами (знает только китайский) дает понять, что не возьмет эту дрянь.
Вот что мне было делать? Изящно выпрыгнуть из салона, незаметно вытащить багаж из багажника и смыться?
Я пошел в банкомат и потерял на снятии еще 5 долларов.
Не везде все так просто, как с официантом.
И, кстати, залитый бензин тоже заморочно откачивать и не рассчитываться.И, кстати, залитый бензин тоже заморочно откачивать и не рассчитываться.
Тут уже кстати Ваша будет вина, если не тот зальют.)Да, здесь ситуацию лучше держать под своим полным контролем.
Но на практике многие из нас ленятся постоять с пистолетом сами и доверяют залив служащим.Так если ты даже доверяешь служащим заливать. хоть не поленись предупредить, что надо залить. А вообще на машине указывается какой нужно заливать.
Спасибо,Капитан Очевидность!!!
Пожалуйста! Обращайтесь!)))
Да ладно?
Да)
Тут надо понимать, что и клиенты бываю разные. Всех по разному обслуживают. Один пришел без настроения, другого распирает от счастья. Кто то вообще работает официантом только потому что хочет денег заработать.
Мы можем хотеть что угодно,а иметь то,что имеем.
я не согласна с этим! Мы сами выбираем либо это, либо другое... Хочешь больше чем имеешь, значит работай больше. Да, в ресторанах мы платим, они работают, но и в нашей же работе - Нам платят, а мы работаем. Все просто. Разница лишь в том, что они не имеют права Нам отказывать, потому что они должны Нас обслужить, потому что МЫ платим. А если ты сам себе хозяин, то можешь и отказать кому хочешь.Для непонятливых:мы можем мечтать о люых официантах,а придя в ресторан ( особенно в первый раз) получаем то,что получаем.так понятнее?
"Официант" и "ресторан" можно заменить на коллегу/работу, супруг(а) / семью .
Про семью не соглашусь.у меня это был взвешенный выбор после продолжительного теста)))
В какой раз ?:))
Пэрвый.да и был уже "не мальчик".
Да уж. До сих пор тестирую.
Заказ-наряд оформлять будем?))
Огласите пож весь список
Если с таксистом по-человечески, то можно проще решить возникающие проблемы.
Деньги решают не все.Главное исбегать конитактов с урологом))))
Хахахах) а Нам гинекологов?
Вот не надо про любовь к работе. Можно работу не любить, но работать добросовестно, получше любящего. Неаргумент ниразу.)
я уже про это написала. не надо любящего, дай добросовестного.
Согласен.
А что в ресторанном бизнесе делают сотрудники, что их называют не добросовестными?
Да хрена чего. Опаздывают, не торопятся обслуживать, воруют можно до бесконечности
Даже не знаю, что на это сказать, поэтому лучше промолчу)
Да грустно
И что? какой выход из ситуации?
Расстреливать надо.
Согласен)))
И Вы туда же?
Ужас какой!))) ТетьЛюба, Вы злая начальника.
Не, я доообрая. Ко мне практиканты в очередь стоят.))) Я могу объяснить, спросить, выдохнуть, вдохнуть и начать заново.
Ну тогда еще и терпеливая)
Супертерпеливая. Коты же!))
Нет! Снова не соглашусь уважаемый Onlytrue. Как никак, все таки в совсем в дорогих заведениях уровень обслуживания лучше. Это, как раз то, что называется мы платим, а они работают.
О5-25.Скажите,если в Террасе Вас официант осматривает перед тем,как обслужить,такой уровень обслуживания лучше или хуже?
Мне,например,нужен просто ровный.Как в Фиолете,например.Это кстати не меня осматривали, если бы меня осматривали, я бы просто взяла и ушла бы.
уже заказав, начав есть или предсъедобный момент?
То есть,если осматривают не Вас,то все о.к.,уровень обслуживания хороший.а если осматривают Вас-то встаем и уходим.так?
Сначала зовем админа, потом меняем официанта, а после продолжаем трапезничать)
Многие говорят, что Терраса это рестик №1. Поэму приходим в рестики дорогие приходим хорошо одетыми)Поэму приходим в рестики дорогие приходим хорошо одетыми)
а вроде бы вот и СУТЬ и генеральный МЭССЕДЖ нашего автора))))То есть приходим в дорогие рестораны, хорошо одетыми, опрятными))) Чтобы все пялились на Вас)
Вы решили провести инструктаж среди нищих духом и гардеробом?
Вот мне интересно, какой нищий духом и гардеробом ходит в такие заведения?!
тогда к чему Ваши реплики? продемонстрировать свои возможности?
Спасибо за утренний конструктив. Тема сложная. Но решаемая. Но люд который работает в качестве оф-тов,
Молод, ветренен.
Мы обязательно вернемся к этой теме на примере какого нибудь охламона))))) из моего либо иного заведения.Обязательно, не скоро, дак после моего прихода в Новою Историю точно)
Я еще слишком маленькая и не доросла еще что демонстрировать свои возможности))) И совсем зеленая еще чтобы ходить в супер крутые заведения) И вообще, у кого есть, тот никогда не покажет, а тот кто показывает - это дешевые понты.
Вот! Золотые слова! Вы растете прямо на глазах)))
Так еще бы) Вы же здесь все крутые, влиятельные, очень влиятельные, авторитеты - мне до Вас уважаемые, еще долго.
Я!
А ну Вы та, дорогой Метадон, точно нищий духом и гардеробом 100%)))
Ага. И его есть царствие небесное, а не какие-то якобы поднятные к небесам террасы.
Что Вы. Я как Харун ар-Рашид (Гарун аль-Рашид), Одеваюсь в простое мирское платье обыкновенного труженика и иду в гламурные гинзовские места в поисках истины))))
Знаю Таких нищих) и такое "мирское платье" от Джанни Версаче, или же от Джанфранко Ферре - эх...
Я бы ходила, но незачем. Неинтересно.
Я про тоже. Я считаю, и по крайней мере сколь была в хороших местах почти все девушки и женщины выглядели хорошо, начиная с маникюра заканчивая укладкой) ну или чем то еще...
И это не показуха, что у тебя есть дорогие тряпки.*посмотрела на маникюр*
У меня уже хорошо не выглядит. Вот печаль-то.
Нищая маникюром :)Ну это уже ваши погрешности))) я считаю, что маникюр точно и однозначно всегда должен быть в идеале, ну или хотя бы близко к этому.
вы ещё и добрая...
У меня столько этих погрешностей, что на террасы ни ногой.
Одеваюсь как чмо и иду все это выпячивать. Странное у меня хобби Вы не находите?
Чтоб все пялились,лучше раздетыми....
На меня и так все пялятся. А вообще думаю на всех ухоженных секс-леди пялятся.
И духИ у Вас особые?
Конечно ТетьЛюба, у меня их много, но в последнее время "creed" меня затягивает. Эх...
Всего-то...
Я-то думала что-то нетривиально-редкое...А это Вы так долго в яндексе читали, что это за такие духи такие?))))
Не, я параллельно котлеты жарю и котов кормлю. Поэтому не на все реплики вовремя пишу свой остроумный ответ.
Аааа, тоды понятно) Котов, у Вас много?
Четверо.
Я то же люблю животных правда у меня пёсихи. Две ёрихи и лабрадориха. Я очень иочень, иочень люблю
У меня и собака была, но сейчас не могу завести, меня уже не хватит.)))
Сам с ума схожу они все еще со мной спят. Но сходя с ума кайфую))))
Как я Вас понимаю!)))
Чих-1pcs
А если не пялятся?я ,вот ,например.
во- первых,интереса нет.
во-вторых- неприлично.
в-третьих,мне доставляет особое удовольствие не пялиться,когда от тебя ждут,что ты будешь "пялиться".Вы слишком буквально все воспринимаете. По проще относитесь.
А когда Вы очень хотите по пялиться и не пялитесь, то вы самоутверждаетесь?
И вообще, Вы же вроде женатый, Вам то куда пялится?))))Вот это я и хочу Вам донести-что не ВСЕ пялятся на Вас или кого-либо.Корону поправьте))
Не могу, родилась с короной на тыковке)
Я одеваюсь как хочу. Моя любимая обувь- нью бэланс. Мне давно плевать, кто на меня смотрит и что думает.
1500 limited edition- выбор мастеров)))
Любимые))))))!!!!!!
Сам юзаю))фЭолетовые))
А я с оранжевыми шнурками)))
А2-убил)))
Мммм... а запах-то от них какой)))
Мой любимый. Название: " роднуля"
О, да!
А где же оранжевые шнурки?Я сейчас не в питере, это походный вариант)))
Точно, ну просто раз уже сказали "А" надо бы и про "Б" сказать)
Не понял. Если вы про кросы то я хожу только в этой обуви, я собрал весь лимитед и просто прикольные, сейчас у меня сорок пар, они дешевые но любимые)))
Хахахах) я про оранжевые шнурки)
И я про них оранжевые шнурки были на особой модели ее со мной нет.
Мысленно солидарна!)))
И маникюра нифига нет. ))
Фигня. Я в терассу перестал ходить из-за упырей работающих там.,в качестве подвальщиков. На кой мне ждать, просить.
Я имею ввиду только девушек и женщин)))
А тода да. Красивая девушка-женщина! Всегда корошо)))))
Терасса-то тот еще бл*десборник))
Ну вот совсем заинтриговали... Мож, сходить... мне еще об одном ритуале там рассказали. ))) Мож, увижу...
Прям заинтриговали ( про ритуал),у меня аж коленные пузыри на трениках увеличились))). Если это инсайд-в ЛС.обещаю хранить тайну переписки.
про одежду - это, по моему, давно уже не показатель
К знакомому в авто салон зашел мужчина в резиновых сапогах (с друзьями с дачи ехал) и купил бэшку шестерку)
Мой директор выглядит на 19-21 лет, хотя старше на много, прийдя услышал фразу " Мальчик,выйди из машины, а то сломаешь что-нибудь"
Официанты и продавцы-консультанты профессии, проблема которых - большая текучка
По собственному опыту могу сказать одно, приходя на работу ты проникаешься той атмосферой, которая там есть. И какой бы ты не был в потенциале хороший работник, если там принята работать через пень-колоду, рано или поздно так работать ты и начнешь
Если человек, устраиваясь на работу, наблюдает, что обсуждать личные проблемы в зале - это нормально, что стоять с кислой физиономией и закатывать глаза - в данном заведении уместно, то рано или поздно он будет делать то же самое или уволится. Климат в коллективе очень важен.Особенно когда вы работаете с людьмиРыба гниет с головы, но чистят ее с хвоста, - сказал как-то один мой замечательный и умный начальник, слушая радио.
Вот и Вы говорите о хвосте.
У меня сын именно добросовестный работник. Он никогда не сляпает халтуру, никогда не будет делать плохо, даже если работа ему не нравится. Он пошел работать в сетевик, пока учится (не официантом, правда). Работал хорошо, на него начальник мог спокойно положиться и не контролировать. Когда не хватало народу, он не рыдал, что перегружен, а работал за отсутствующих. Но политика в сетевике такова, что за это всё он ровным счетом ничего не получал. Плюс вообще зарплата маленькая. Плюс из-за текучки не видят и не удерживают тех, кто умеет работать. Плюс в результате замечательной политики руководства, принявшей решение о новом составе зарплаты, зарплата в его подразделении сократилась и стала зависеть не от них, а от работы другого подразделения. Конечно, он стал смотреть в сторону, хотя его сама работа устраивала. Ну и ушел, отработав пару лет. Жалел, но уже финансово не мог там работать. Вот так нормально? А это часто обычная политика заведений, магазинов и тыды. А потом начинаются жалобы, что работники бегают, а если остаются работать, то страдают пофигизмом. А ты хочешь работника хорошего? Так ты его высмотри и удержи. и не тогда, когда он заявление об уходе подает.
а у нас нормальная кадровая политика - тот же пофигизм. Так что пофигизм сверху определяет пофигизм снизу.я прекрасно понимаю о чем вы
я сама в 17 лет работала продавцом-консультантом в спортивном магазине, смешно сказать, в 2008 г. я получала 6000
Я балдела от своей работы) Я про бутсы, мячи и т.д. могла все рассказать
В магазине всегда было не протолкнуться! Был очень дружный коллектив, все любили свою работу, и клиенты к нам относились очень хорошо. Чаевые, конечно, не давали, но многие возвращались с конфетами, шоколадом и т.д.Если кто-то ездил куда-то всегда сувениры привозили
У нас была хорошая выручка всегда...но 6 тыс руб. зарплата))) Без премий. Естественно все ушли. Магазин через год закрылся
Сейчас работаю в фирме. У нас норма: сходить в парикмахерскую, к стоматологу, и т.д. во время работы, даже если стоматология на другом конце города)) А фраза, отвечая на телефон :"Ну тут короче какой-то козел звонит" - вообще норма. Руководство знает и видит. Я на это смотрю и понимаю пора мне...от сюда..) А то вдруг это заразно=)))