26 комментариев
Борщ-комуналка!!!! Кашмар))
Солянка тогда общага.
Солянка - это многодетная семья.
Солянка-это табор.
Согласна.
Долли, как же любопытно Вас читать!=)
Долли, ну раз Вы уж сами подняли этот вопрос, то все таки точно не женского рода:
кто не пробовал моей тирамису
правильно кусили) как я могла...
Когда я была маленькая и училась в школе, в отношении иностранщины бытовало забытое уже правило. Все, что заканчивается для русского языка непонятно - виски, колибри, тирамису и тыды, мужского рода. Ну раз забыли, пусть будет женского... Или какого там. Неважно.
Да! Инь и ЯН. Без мягкого знака.)) "моя" тирамису - каюсь, оплошала. Оно(а) мне как дочь.
Насчет ЯН. Знаю, но из вредности всегда пишу с мягким знаком, мне так больше нравится, позвольте мне такую вольность. Мешает знакомый ЯН, и дабы не перепутать...)Оно(а) мне как дочь.
)))
А чтобы не "плыло", я белков меньше добавляю. Ну и сливок вообще не добавляю.если маскарпоне нормальный, то белки не влияют на его консистенцию. Если он нехороший, то расплывается сразу, как добавляешь белки, согласна. А сливки намазываю отдельным слоем, причем рыдала над ними не раз, опять же купленные в наших магазинах. Меня итальянские мастерицы научили, только им наших проблем не понять, у них все взбивается и не уплывает).
Я как-то сливки в принципе лишними в Тирамису считаю...
А какой маскарпоне Вам здесь кажется наиболее приличным?Название точно не помню, но производителя лучше брать итальянского. Немецкий маскарпоне не пошел, не знаю, в чем тут загадка. Сливки беру теперь только Пармалат. И еще - в сети "Метро" проколов меньше.
Спасибочки)
А яйца лучше - перепелиные .
наверное, в итальянских яйцах меньше антибиотиков, которые разлагают послойно маскарпоне,
делая эту воздушно-сладкую перину мокрой кроваткой детсадовца...насмешили. Но я добавляла НАШИ яйца в итальянский маскарпоне - все было волшебно!
да у меня тоже тирамису ведет себя достойно, как в курсант парадном карауле у Кремля..
(но он попадает под дембель.. народ начал требовать брутальный хлебный десерт по-рижски..)однако) значит, и следует подержать их на хлебном десерте. Витаминов группы В не хватает)
думаю, да.
и витаминов группы R (Рига, рижское пиво, угоРь, миноги в желеР, юРмала...)))))
Где ж хлеб-то правильный взять.. А так - я бы тоже поэкспериментировала с этим десертом)
когда-то очень давно Сосо Павлиашвили в одном из интервью на вопрос об отношении с женой ответил: "Ну вот Вы знаете про десерт тирамису? вот у нас также мягко, сладко, нежно".
А через месяц появился с новой женой, глубокобеременной Ирочкой-костюмером.
Наверное, уже тогда я поняла, тирамису - вещь с двойным дном))))))))))))))
мягко, нежно, но не правда)???
Именно эту историю от доброго мужа я часто вспоминаю
в череде других забавных совпадений, чесслово))Валерия, сорри ,Вы меня не так поняли,
я имела в виду Сосо. Что у них были такие отношения видимо, все быломягко, сладко, нежно
, а потом...упс.