La bruschetta. Маленькая Италия в Гамбурге!

15 июня 2012 года

La bruschetta Угол Poelchaukamp 12 и Dorotheenstrasse 35, 22301 Hamburg

Итальянских ресторанов в районе Мюленкамп очень много. В этом ресторане я была в первый день своего приезда в Гамбург. Мы ужинали на террасе, было тепло и людно. В первое посещение мне не понравилось надменное обслуживание. Мне показалось, что официантов много, занимаются они только хождением из стороны в сторону, попутно, нехотя принимают заказы, медленно выносят блюда, а убирать посуду забывают напрочь. Как оказалось в последствии, эта смена официантов неудачная, другая смена совершенная противоположность. Они шутят, работают слаженно в команде, очень приятно смотреть на их работу! Вот с едой тут всё прекрасно, что в первый раз, что в последующие. После принятия заказа официант выносит сначала корзинку с белым хлебом и тарелочку с редиской, морковью, сельдереем и соус майонезно-горчичный.

Потом приносят заказанное вино и тут же незаказанную воду, которую при тебе начинают открывать и предлагать. В первое посещение мне захотелось рыбы. С рыбой в Гамбургских ресторанах скучно. Лосось, пангасиус, дорадо-сибас, окунь, тунец. Решилась на стейк из тунца с салатом (19,90евро), мой друг выбрал пасту с белыми грибами в сливочном соусе (11,50евро). В ожидании блюд, я попросила бальзамико и оливковое масло для хлеба. Масло было травянистого вкуса, а бальзамико тягучее. Хлеб с таким дополнением улетучился в миг, а есть хотелось всё равно. Стейк из тунца был большой, сочный, прожарки блю. Салат отлично дополнил рыбу. Паста тальятелли утопала в белых грибах и в сливочном соусе. Много, сытно, ароматно, насыщенно. Самодельная паста. Для десерта места не осталось! Знакомство с рестораном состоялось, и впечатление было двоякое: вкусно, но не дружелюбно. Хорошо, что мы были ещё несколько раз и впечатление моё о ресторане изменилось в лучшую сторону. Что надо обязательно тут съесть? Честно? Всё! Можно и нужно! Всё свежее и отлично приготовленное! Модный напиток этого лета в Гамбурге – Hugo – лед, сок лайма, мята, просекко и мартини бьянко. Очень освежает и пьянит! Вино Chardonnay IGT Jermann и Sauvignon IGT Jermann (39,50евро за бутылку)!

Пицца – на тонком тесте - много, очень много горячего зажаренного сыра моцарелла и усыпано чёрным трюфелем – ароматно, потрясающе!

Осьминог со свежими артишоками в лимонно-оливковой заправке – необычайно вкусно.

Вителло Тонато – мясо нежнейшее, соуса много – таяло во рту!

Карпаччо из говядины с рукколой и пармезаном – нежно, свежее мясо, съели без заправки.

Тунец с васаби и соевым соусом – странно нарезан, но быстро съеден.

Моцарелла Буфало с помидорами Черри на рукколе – нежнейшая моцарелла.

Зелёная спаржа под пармезаном – просто поджаренная спаржа, посыпанная выдержанным и ароматным пармезаном, но очень вкусно.

Мини-мини кальмары в панировке – чудные, малюсенькие, конечности похрустывают!

Мини кальмары и мини осьминоги жаренные с чесноком – первозданно!

Тигровые креветки жаренные в зелени – завитушками, отлично!

Гребешки на подушке из рукколы и помидор Черри – супер, гребешки прожарки медиум реа, отлично!

Мясная лазанья – потрясающе вкусная, нежная, много слоёв!

Десертная тарелка по спец-заказу:

- тирамису – правильный! - пана кота – нежная! - крем брюле – сказочный! - шоколадный крем – жирный и сладкий! - ванильный мусс – воздушный! После таких поеданий хочется какого-нибудь травяного ликёра, травяной потерялся, пили ликёр из грецких орехов Nocino и Grappa Nonino. Ликёр сладкий, очень ореховый и непривычный!

Были на просмотре футбола, пили вино с жаренными во фритюре кризини, обматывая их каким-то мясом с жирком, жирок таял на горячих кризини и упоительно быстро всё испарилось с тарелок и осело в наших желудках! ЗЫ: будете рядом, зайдите – маленькая Италия в Гамбурге!

20 комментариев

  • РомА
    РомА  → GalinaTS  15 июня 2012 в 17:17
    Гурман
    4 отзыва 953

    • GalinaTS
      GalinaTS  → РомА  15 июня 2012 в 17:24
      Гурман
      125 отзывов 4088

      ООО!!! Это Фило, наш итальянский друг!!))

  • Я.Ш.
    Я.Ш.  → GalinaTS  15 июня 2012 в 20:29
    Гурман
    107 отзывов 2368

    На редкость вкусный фоторепорт

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Я.Ш.  16 июня 2012 в 02:33
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Спасибо!

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → GalinaTS  15 июня 2012 в 21:18
    Гурман
    96 отзывов 1431

    Нету у автора совести. Щас пойду жевать салатную смесь. ((

    • Алексей
      Алексей  → ТетьЛюба  15 июня 2012 в 21:29
      Небожитель
      1195 отзывов 23701

      Автор уже заманал со своим Гамбургом... Когда, наконец, эмигрируете, Галюня?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Алексей  16 июня 2012 в 02:36
        Гурман
        125 отзывов 4088

        А мне так не кажется, ждите продолжения! И вообще, Алексио где Ваш такт?...

    • GalinaTS
      GalinaTS  → ТетьЛюба  16 июня 2012 в 02:34
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Есть!)
      Вот наша совесть!)

    • GalinaTS
      GalinaTS  → ТетьЛюба  16 июня 2012 в 02:34
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Есть!)
      Вот наша совесть!)

      • ТетьЛюба
        ТетьЛюба  → GalinaTS  16 июня 2012 в 09:38
        Гурман
        96 отзывов 1431

        Уговорили. Да и салатики были свеженькие. Я их готовой нарезкой в магазине купила, даже и не чаяла.))

  • Александра :)
    Александра :)  → GalinaTS  16 июня 2012 в 12:36
    Гурман
    57 отзывов 1497

    Доброе утро!
    Что за невероятная по своей вкусовой совместимости история - помидоры Черри с моцареллой?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Александра :)  20 июня 2012 в 00:03
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Отличная сивместимость!
      Черри спелые + моцарелла нежная = идеально!