Продолжу

1 мая 2014 года

А с экономией у меня так и не получилось - доля средств, просаживаемых на общепит, ползуче вернулась к прежней. Читать по-прежнему особо нечего. Однако плотно зацепил Максим Сырников с книгами и, что самое крутое, блогом. На его фоне особенно выпукло смотрятся дебилы с россказнями "русской кухни нет". Неплох оказался пропиаренный им Борис Родионов - очень порадовал постмодерн, когда мало продать хлебное вино - к нему надо приложить легенду. Его "История водки ..." прекрасна - по крайней мере, внушает список источников, обширные цитаты, грамотные обобщения. Если вычесть из книги те места, где автор "продает" свой продукт - получится отличный исторический труд. Сам продукт - ну, его полугары многие пробовали, соглашусь с общим мнением - хороши, но не стоят своих денег. С другой стороны, вкусные заграничные дистилляты тоже недешевые, а виноградные крепкие напитки почему-то не радуют никакие, даже если украшены буквами VSOP или называются красивым словом "граппа". Ну вот в Сербию съезжу летом - посмотрю, что там с ракией. Короче, мое спасение продается в магазине и называется "самогонный аппарат". С едой все хорошо, приятные посещенные места описал отзывами, как мог. Так, например, глумливо отметил присоединение Крыма в украинском ресторане.