Пироги по-польски

18 марта 2012 года

Начало моей весны пришлось на март - я провела несколько чудных дней в Польше: начали с Варшавы, закончили Краковым. Милая моя, интеллигентная нежная Польша! Ты такая же чистая, словно любимая Германия, но в отличие от предыдущей, на твоем счету бесчисленное множество бесчеловечных дней и загубленных людских судеб. Но не будем о грустном. Признаться честно, я редко перед поездками заграницу проверяю путеводители на наличие кафе и ресторанов, не люблю я напрягаться и специально искать места где поесть. На отдыхе я на отдыхе, а в Европе я более чем доверяю местным общепитам, чем дома. Так вот не могла не обратить внимание, что в Польше так много уютных кафе и ресторанов с изюминой, с душой. Я не всегда записывала и запоминала названия, но те, которые удалось увековечить в памяти - о них с удовольствием расскажу. Первый ресторан по прилету в Варшаве, старом городе. Очень захотелось попробовать местные pierogi (пельмени). Достойные по размеру порции, а по-скольку я ем как комар, так мне и 4 штук хватало для сытости.

Грибной суп и журек

Днем позже - Краков, вид из номера отеля (если кто-то собирается в Краков скоро, с удовольствием поделюсь названием, отель с отличным расположением и самыми вкусными в мире круассанами. Я даже потеряла понятие скромности на время: проходя мимо ресепшена, где они лежали в качестве угощения постоянно я каждый раз цапала по две штуки и стачивала на ходу, не успев подняться на второй этаж )

Здесь отведали вкусный рассольник и здесь же я съела очередную порцию pierogов с квашеной капустой (вот уж никогда бы не подумала что мне по душе будет такая кухня)

8 марта женский праздник не только в России, но и в Польше, правда выглядит не так тошнотворно - без мимоз, роз и гвоздик

Вечерело в Кракове, недалеко от Суконных рядов был замечен неопознанный летающий объект. Кто отгадает как такое может быть - с меня приз )

Водитель трамвая машет мне, пока я его фотографирую. Я хочу таких же водителей трамваев здесь! И таких же водителей маршруток

Вечером этого дня открыли для себя "Мед-малину" там же, в Кракове. Очень рекомендую - ресторан, который в 2011 году упомянули в Мишленовском гиде.

Кресс-салат, айсберг, копченая курица, авокадо, миндальные хлопья

Квашеная капуста

Диетическая шарлотка с шариком мороженого. В этот вечер вкусовые рецепторы сводили меня с ума: так мало теста и много начинки

На следующий день - на поезд и снова в Варшаву, на бегу (кафе W Biegu Cafe) схватили по десерту и вперед! Нам, Петербуржцам нельзя прогуливать солнечные дни (должна отметить, что все 4 дня каникул солнце выглядывало каждый день)

Утром позавтракали в отеле вместе с Пьером Луиджи Коллиной (в преддверии FIFA вечером в отеле был шабаш футбольных судей).

А уже вечером, после многочасовых прогулок, прощались с Польшей и изменили ей с итальянской пиццей с инжиром в одноименном названии Figga

А кто слушал - молодец)

p.s. Польские вывески - сама непринужденность)

4 комментария

  • baletik
    baletik  → Kseniya  18 апреля 2012 в 17:49
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Какой чудесный пост!

    • Оля М.
      Оля М.  → baletik  18 апреля 2012 в 17:53
      Гурман
      42 отзыва 613

      Поддерживаю! И сразу захотелось в Польшу..

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  18 апреля 2012 в 17:58
    Гурман
    96 отзывов 1214

    ура! спасибо на добром слове)