396 комментариев
Отчасти "новое": 24 мая снова открывается Vosaduli на Крестовском.
1. У меня две новости: одна хорошая и одна плохая.
2. Новости актуальны скорее для жителей В.О. и может и не новости уже для кого-то, поэтому, прошу пардона, если мои новости отстают от жизни, так же как и я сама.
3. Gelato Delicato - при всей моей нелюбви к шарикам - Малый пр. В.О. 15.
4. Макдональдс тц Шкиперский Молл - рядом с Детским Миром - это плохая новость......Новость №4 - прекраснейшая из прекраснейших!
Это новость вторая,а пункт в докладе 4-ый. А почему она прекрасная? Простите мою тупость, пожалуйста....
Потому что 1 макдональдс на 200-тысячный район - это не нормально.
А они, Макдональдсы, вообще должны быть?
А почему бы им не быть?
Мы тут, что, вершители чьих-то судеб?Я на звание вершителя точно не претендую, но фаст фуд полезным всё равно считать не буду. Единственное, что для меня положительного в этом открытии, так это то, что там есть парковка и поскольку мои дети думают, что в макдональдсе продаются игрушки, то теперь мне ближе, проще и быстрее будет их добыть.
А Вы что сегодня сердитый, РомА?В Молле планируется со временем открыть кино.
Там нужен какой-никакой фудкорт в любом случае.
Конечно, любого родителя озадачивает, что это рядом с Детским миром, и все хныкалки по игрушкам закончатся вдобавок хныкалками по хэппи-милу.
Но я рассуждаю с позиции взрослого человека, который не злоупотребляет. И в довершение, согласитесь, в этом месте в плане перекусить просто щаром покати.Согласна.Согласна. Согласна!!!
Если хотите, напишите в ЛС, я удалю этот компрометирующий камент как автор темы?
Ну вот еще!
Меня распирает от гордости за этот камент!
Ой, открылось Джелато? Пару дней назад еще шариков не было.
Да вот Мороженка повесила симпатичные шарики. А эти неприятные:
уже сняли. И вроде уже не сверлят...
Вот пример идиотизма шарикового Шариковых - названия решительно не видно. Магазин ткани или стоматология, не видать!
Правда Ваша, предводитель, но я же поняла что там написано, а я сидела в машине на противоположной стороне улицы, к тому же там видите на доме голубенкая же оттопырочка на доме - лайт-бокс или как там наружная реклама правильно называется?))
Оттопырочка на Джелато? Не вижу!
Борис!)))) Рядом с водосточной трубой - голубенький квадратик - ну видно же)))
Квадратик видно - текста не видно.
КСТАТИ, следующая игра для Вас. Крепитесь.ОООООО!!!!! Она прям мне будет посвящена? Или мамашам в моем лице? Или ....Ой! А почему крепиться?
)))Она будет для Вас.
как жителя В.О ?
Как Елены. И списка приоритетов в ТОПЕ Елены.
А Вас я попрошу остаться.хорошоу)
Оттопырочка называется консоль))
Моцарелла доставляет на В.О.
Лиговский 137 Скетч бар, по вывеске, зайти посмотреть стоит.
Тиффани на Жуковского"Чили Пицца" еще одна траттория в "Космосе", вход с Космонавтов. Открылись неделю назад.
Ой, как я их "обожаю". Комендань - неделю назад. Захожу, пустой зал, деваха жопой придерживает стойку. Сел. Смотрела 6 минут. Приклеила жвачку в губе и пошла давать меню. Положила без единого слова, что наверное, на ее райени принято, ведь мы почти знакомы - шесть минут сидели вместе. Посмотрел. Охренел. Цены на пиццу в 1,5-2 раза выше последних пяти пиццерий, что я хвалил, Салаты - в 1,5 раза выше ГП!!! Охренели. Суши - вагон. Охренеть.
Стоит ли упоминать, что я ушел от этих прибалтов. Со вторника по пятницу пикетировал консульство, что бы их забрали... взад.к губе
Может это уже нормальные цены, а просто мы бедны и не достойны? В пицце-пивной доставочной на Пулковской, 8 "четыре сомнительных сыра" 430 руб.
И с фантазией у рестораторов богато, как у салонов красоты. Пока только три точки с пиццей в одном доме.Цезарь 200-300 дешево, 300-400 - средне-ресторанно, 400 и выше - дорого. 500 - очень дорого. 440 - цезарь в САМОМ НИЗКОПРОБНОМ ФОРМАТЕ, не выше доставки, которая тут есть - это Ds: охренели.
"Сациви" около "Монтенегро"
Очень красиво, прямо хочется бежать)
Они уже открылись?
Борис! Ну как Вы вот - были в двух шагах и не зашли.... А Сациви же все в жалюзи-роллетах. Даже мусор третьего дня валялся какой-то....
Модные тенденции в псевдокрАйзис)
Хорошее название.
Название то хорошее, но мы живем в Петербурге и мне недавно задали иностранные граждане вопрос, я его сейчас вентилирую на уровне других государств. Честно, мне смешно до слез.
Давным давно в Европе в некоторых странах, в Китае при подачи документов на подачу регистрации ресторана требуют писать КУХНЮ НАЦИОНАЛЬНУЮ, далее говорят район в котором можно такой открыть с четкими границами)) Мы живем в Петербурге, нам не нравится башня ГАЗПРОМА, но иностранцы в шоке от кебабов, считаю их недоумение правильными.Не читали в моем профиле цитату :
"В Париже девять из десяти ресторанов предлагают французскую кухню, в Мадриде — испанскую, в Риме — итальянскую и т.д. А у нас все наоборот: в лучшем случае один ресторан, и даже не из десяти, а из пятидесяти, представляет отечественную кухню. Давайте уважать себя. Тогда начнут уважать другие". Почти Борис©2012
Борис я наверное напишу, но не сейчас, я вентилирую вопрос, и про Париж и про Милан и города США и Китай. Одно я понял, что ресторанный бизнесс не только в СПб, но и в России на крайне низком уровне, а законодательной базы нет совсем. Пусти моих друзей в центр, ахните через год, рыдать будете.
Не просто на низком уровне, на зачаточном. Не родился рынок. Не родился законы другие. Не отрасль виновата. Глупо у двухлетнего ребенка спрашивать паспорт. умный человек только усипус скажет, паспорт не спросит. Нет рынка - нет конкуренции. Не строится то, что у других 50-300-1000 лет, за 10.
Я Вам напишу, чтобы не флудить.
А Вы, уважаемый мэтр, думали небось, почто я задавала вопрос: за чем вы ходите в ресторан?
Обсуждения в общем-то не вышло, да и ладно. Но чуть-чуть был затронут один из аспектов. Это еда. Точнее, виды еды, за которыми ходят в ресторан. У нас поход в ресторан всё ещё событие (как правило). А в событие хочется нетривиального. Щи, котлеты, гречневая каша и тыды - это всё дОма. Это тривиально. Я для проверки мужа спросила, пойдет ли он в ресторан котлет откушать? "Нет", - твердо сказал он. Здесь есть и побочный аспект. Дело в том, что дома те же котлеты отработаны под вкус семьи. А в ресторане не факт. Я это прекрасно поняла на примере тех рыбных супов, которые я не так давно ела в общепите. Хоть там всё было прекрасно, мне не понравилось. Потому что дома любят рыбу, и это блюдо у нас существует в нескольких вариантах, под определенного члена семейства, под настроение и тыды.) Примерно то же и со щами, с солянкой, с окрошкой. Я думаю, в обычных семействах примерно та же ситуация. За неделю домашняя кухня надоедает, и мы выбираемся поесть в общепит. И здесь действительно не хочется ни котлет, ни щей.
Вот когда народ будет питаться почти повседневно в кафе-ресторанах, тогда, вполне возможно, и нужны будут котлеты и щи. Соб-но, они есть в виде бизнес-ланчей. Но здесь всплывает и ценовой аспект. Одно дело, когда это БЛ за 150-200. Другое, когда супчик а-ля рюс стоит 300-400. Реакция обычного человека - дома я это съем гораздо дешевле, и гражданин топает откушать суши или кебаб.
Вот так, несколько хаотично, но мои мысли по поводу отечественной кухни в общепите.Не тупите - ВЕСЬ МИР ТАК ЖИВЕТ, все развитые страны. Хочешь, китая едь в китайский квартал, хочешь кебаб в Париже на Монмартр, хочешь в немецком городе турецкой кухни катись туда. Проще это сделать раньше, чем ОБЪЯВЛЯТЬ, что аренда закончена и милости просим с вашим бизнесом в Лупполово. Город Петербург - Европейский город, это Россия, а не шаверма 90 хх на каждом углу.
А зачем Вы сразу бросаетесь писать в оскорбительном тоне и не пытаетесь аргументировать?
Извините, но "весь мир так живет" - не аргумент. Я, между прочим, сыночку с раннего детства приучала, что "Вовка тоже так делает" - меня не касается, надо говорить не за всю Одессу, а за себя.
Мы говорим не обо всем мире, а о здесь.Мне не интересно говорить с тем кто не в теме, мне проще было говорить сегодня на уровне государства и этот вопрос будет обсуждаться на федеральном уровне. Это действительность любого развитого государства.
Ну понятно. Возразить нечем, поэтому просто не буду разговаривать. Достойный прием, знаем.
В мире 50% пищи потребляется вне дома, у нас 12%. Хорошо это или плохо, не суть. Это факт. У кого есть йорк, надо у него спросить, где лежат эти 38% перспективы?
Вот именно, мэтр. Поэтому в мире и господствует национальная кухня.
А теперь мы вернулись к ужен обсужденному вопросу. Почему я ем преимущественно дома?
Ответ прост. Потому что у меня нет финансов, чтобы есть свои 50% в общепите.Даже в бывших республиках СССР, в центре крупных городов, доминирует национальная, историческая кухня и это не может оспорить никто! Такая ситуация только в крупных городах РФ и развивающихся странах. Можете оспорить? Я внимательно Вас выслушаю.
ТАК ВАМ РАНО ЕСТЬ ВНЕ ДОМА. Ничего обидного, просто общество не созрело. Вы член общества. И этим интересны. Черт, вы гегемон и должны править нами. Алексей, бессовестный тип, не отдал свой титул.
Суп стоит 400, а не 80, потому что плохо берут. Евразию хорошо берут, она отдает 4 ролла по цене 1. То есть за ИСКОМЫЕ 80, а не 300. Будет ресторан, где борщ покупается 180 раз в день при 80 местах, он будет там стоить 80, а не 400. Пока, лох, который пришел жрать, платит за ВСЕ пустые места вокруг, за выброшенные продукты, за взятку чиновнику, за капризы, за подключение липиздричесва, за воровство всех работников, за то что кредит взяли неудачно под 18%, за то что хозяин боится, что его погонят и бизнес не окупится..., а не за борщ.
Это моя Нагорная Проповедь.Борис, Вы не первый день и наверное слышали, что за рубежом в развитых странах, в историческом центре кухня государства.
Могу уточнить, что переход был даже в бывших республиках СССР плавный, те рестораны которые не первый год находились в историческом центре с национальной кухней другой страны сохранены почти все (во Франции, Париж, жестко было), а новые - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ в определенный географический сектор.Борис, Вы не первый день и наверное слышали, что за рубежом в развитых странах, в историческом центре кухня государства.
Конечно. И для местных, и туристы приезжают в Париж за улитками и кишами, а не за суши и том ямом.
согласен((
Ну кто же хочет даже тут написать "я - несогласный"?
Дык полностью солидарна. И заметьте... Составные части огромной надбавки всьма разноплановы.
Следовательно, одна из причин в домашней кухне. Дело за малым. Если дома питаться нетривиально, то поход в ресторан превратится в поход за услугой по приготовлению пищи, а не за шоу. Котлеты и щи станут в общий ряд блюд для нашего выбора. Народу в заведениях станет больше. Исчезнет потребность в дорогих полиграфических меню, его будут знать наизусть, все пришедшие будут тесниться друг к другу, перестав разглядывать интерьер, которого из-за толпы станет не видно, и претендовать на интимность, не будут подсчитывать сколько раз на них посмотрел официант, а дундукам скажут, что они дундуки и не дадут чаевых. Хостес не понадобятся, люди сами станут прыгать за освободившийся стол из длинной очереди, приучатся к резервам за неделю, рестораны смогут равномерно использовать продукты, сократят меню. И нам, наконец, может быть даже перестанут включать все вышеперечисленное и еще много чего другого в счет.
ТетьЛюба, хватит кормить мужа котлетами!:))Алилуйя!
Ну не преувеличивайте.)) Кроме того, традиций на хоп-так не поломать. Я-то могу котлет не готовить, муж без котлет не может и менять что-то не желает. ;)
В заведениях народу больше не станет - не может народ платить такие денежки за еду. И не станет делать это на раз-два. К этому надо приучать. Приучать вкушать вкусную качественную дешевую еду на стороне.
Дальше, извините, за слэнг, только бу-га-га!
Нет такой еды и быть не может пока. Пара-тройка подходящих заведений? Вспомнили Рому-Кингбосса? Дай ему Боженька удачи. Я читаю посты Анатоля и Я.Ш., радуюсь и страшно боюсь.
Но массово все равно не вижу. Вот и всё.Спасибо конечно, что читаете, но ведь главное не буковки а смысл написанного)
Бе-бе-бе!))) Ворчун Вы, батенька!))))
Уфф, счастье то какое, что бе-бе-бе, а не бубл, мубл, цензура. Инфаркт, и сразу на всех ресурсах.
Ну матом я дальше ептельвасилий не иду.))))))))))))
В данном случае приветствуется))
Чайный дом "Киш-Миш"-2 на Коломенской. Пока закрыт, но персонал набирают и ремонт, на вид, закончен.
Рядом с вундербаром на Петроградке какое-то "Солнце" открывается.
Вундебаром - трупиком 2,5 года?
Но вывеска-то есть
О, да! Там еще маркером вечно написаны телефоны для аренды.
Видела на Загородном, 14 сегодня Хванчкару грузинской кухки. Такая же существует на Мытнинской, 1. Сетка? Плохо? ;)
"Жаровня Шашлыкофф" теперь мембер америкен бир клаба "Стейк Клуб"тм.
На Невском 55 "Скоро откроется Счастье"!
Второе счастье. То есть третье. Второе новое. И в Москве счастье. Петербург окупировал Камергерский переулок.
Да, мы в пятницу тоже заметили "оформление" - крышку от коробки и ленту. Вкусно :)
По "счастливому" телефону сообщили, что новый ресторан откроется ориентировочно в конце июня - начале июля.
Белависта кончила свой путь. Кафе Миндаль, кавказкая кухня
29 мая. Писали.
А меню?))
Вы первый. Вам пальма!
Ого. У меня уже пара пальм есть.Повезу на дачу))
На месте "Сестричек Бейкер Борисовичей" -
27 марта. Писали.
)))))))
Но в каталоге то нет. И я только сейчас узнал, что там "подают".
Лучше скажите Кувшин - не открылся или закрылся?не вижу букв на синей.Но ведь мимо ходил не раз..
Средний ВО, вроде 54 дом. Напротив Шампуров примерно.
попробую сегодня вызнать
там же справа еще что-то сразу?
Это в одном доме с Кабанчиком. Гляну при случае, если Я.Ш. не опередит.
я поехал на Ваську,новые очи заказывать.Потом пешкарусом по Среднему.Надо набранное в Чурчхеле подскинуть.
А почему очи на Ваську заказывать?
(Очень прошу пардона за офф-топ, но у меня это актуально...)Ну все очи там делал с 95 года. Мой астигматический цейс на складе в СПб есть. 15% есть
А! У Вас стекла эксклюзив.
А я-то... думала подешевше. (((( Хорошие очки это мдяяяяяя.....((((Ну уже нет. Слова продавана: астигматика была редкостью. Сейчас нет(печальный вывод однако). Потому на складах есть.
А Цейс. Ну Цейс. Просто мои очи для постоянки. Потому надо брать хорошее.
Вот сейчас отдаю: оправа что-то там 5 с чемто+ скидка и стекла полимер. В итоге 11 с хвостиком. На пару-тройку лет хватит.Вот и у меня уже четвертый год.... но я оправу подешевше нашла тогда, с большоооой скидкой, но очень хорошую. А стекла... Ну да, полимер и фотохромные. В 2008 около 6 тыров.(((((
Мне фотохром не нра. Буду брать диоптрийные стекла в поляризацонном исполнении и вставлять в солнцезащитные очки. Все в одном не канает)) очки это очки,солнце это солнце. В маске для плавания тоже стекла с диоптриями стоят))
А я сделала, попробовала и довольна. Не надо очки менять - солнце или не солнце. Они сами подбирают цвет. ;)
Это не надолго. Хром выцветает и достаточно медленно работает со временем. Но по привычке это мало заметно. Носил,достало. ))
А зачем их менять? Ща их модно носить всегда, и даже в темном подвале пивняка ночью))
И тема в том что ты в солнечных очках. Именно в них, а не в затемненных диоптрийках с подобающей оправой.
ВотНет, работает нормально. Да и полезнее, когда свет примерно одинаковый в глаза. У меня до этого очень глаза стали болеть. врач полечила и посоветовала такие очки. Как стала носить, проблемы кончились.
Можно и подешевле. Там есть выборчик. Сходите приценитесь.
Еще в вижене есть скидка. Какая не знаю,раньше вроде 30% сейчас скинули.
Нетнет, я сегодня видел закрытые двери. Вот и вопрос ПРО ИСТОРИЮ. Или он был открыт или это прогнозируемое открытие.
Боковым зрением сажу так:не видел последнюю неделю открытых дверей,проходя мимо
Закрыто,точно. Там кстати и подвал ремонтируют,полы в кафеле.
Кувшин-даже не представляю что за кухня.
А не магазин продукты ли там был?
Еще можно открыть яндкарту,и посмотреть панораму))) мне на доске никак,а ноут лень вкл.Да. На яндкартах только проезжающий трамвай видно. На гугле видно больше.
Рядом с Мокко Клаб на Невском открылся Иванофф хаус Russian cuisine
Средний пр. 70. Центр-плов. Сус? Узб.плов в 300 гр-150 рублей чтоль ... Забыл. Но вкоапление европы есть. Салат мушкетерский))))
Кстати плов с виду похож на приличный,в сравнении с СУС-2С мушкетерами, штоль?
Со шпагами. Или перьями со шляпы))
Новенькая совсем террасочка строится. Будем под ней проползать.Было такое?
На Моховой, на месте "Артека", заведение, название которого, видимо, читается как "Бижу".
И на месте ПинАпа:Как я понял, ШОУ уже началось?
Шоу?
У Вас что то было про Средний.пр 70?Шоу на второй фотографии Бижу.
Не знаю, поленилась дальше пройти...
"Пекарня Мишеля" в Стокмане закрыта на реконструкцию.
Расширяются?
Но я как-то не в экстазе от них осталась. Если честно. Может, это моя придирчивость в вопросах сладкого.Странно что через полгода опять ремонт. Так что, все возможно. Пришлось жрать ФазерЪ.
Фазерь ваще не люблю. ((
В Стокмане я кафешки стороной обхожу, там еда какая-то некрасивая. Хотя как-то была в Петре (Это там, где суши есть )))))))). Не впечатлило. Поэтому в Стокмане не ем. Дорого и невкусно. Вокруг НЦ ведь едален куча.
на Полтавской через месяц Штолле должны открыться.
А я скучаю по Че. А кто нибудь еще скучает?....На сенном площаде кафе "Сенная" новый, вот не получится Фото с айпада поставит в рестоклаб.
что это и почему опечатано?
Я писал три недели назад - закрылись Опостолы-12. Немцы опять подписали капитуляцию и свалили. Альянс не помог открывать, но жизнь не подарил.
видимо имеет место конфликт. Двери опечатаны))
Недаром при открытии столько тайн было. Доли, участие, лицензии...
я в ноутбуках был,присматриваю новый. Выхожу - ба. Стою жду зеленый и вижу полосы характерные...Ну и ладно))
А зачем присматривать в офф-лайн магазинах, позвольте спросить? Хотя, у богатых свои причуды.
Богатый)))
смотрю живьем,щупаю,пробую на зуб. Потом покупаю в инете.
Что-то ничего не нра пока... Жду последнюю коллекцию асера.Самсунги ничего, как ни странно.
у меня на них не ...ит. не знаю почему.И на корейские авто тоже))
эпл буки не мое. вайо.асер,асус смотрю. хотелось бы что-то в люмине ну или в сплаве.Понимаю.
Асустек всему голова. 19 лет верен. Если что то делает асустек - без вариантов. Телефон, видяха, материнка... Подвел всего раз - корпусе мидитауэр кнопка заедала.
Рикламо! Надеюсь мне пришлют теперь GF 690мне пришлют теперь GF 690
за мани все что угодно пришлют))За рикламо!
Борис, мой крик души,
зашла в бабл манию, но это ж терракт, без единых взрыва и выстрела, под видом праздника.Умница-девушка! Я Вас люблю.
Пританцовываю в футболке "Меня любит Борис"
СЕЙЧАС ЖЕ СОЖГИТЕ этот поганый контрафакт! И пришлите фото пепла. Лицензионные футболки имеют золотую нить на этикетке.
Намек понят, согласна -срыв ,пойду приму таблетку.
Что- то будет на среднем в.о угол 1 линии. Лампочки выгнались. Идет зверский ремонт. Интересно что?
Кто нибудь слышал о ресторанах "Бабушка" и "Папа, мама и я". Очень хотелось бы узнать чьи проекты?
Первый раз от вас слышу.
Вроде как уже открыты и даже ресторанной группой, будь она не ладна))
Я читаю газету Гинза Прожект Ньюс - раздают в ресторанах - там ничего.
Я сейчас нацарапаю, но в другом блоге))
"Рива" в "Московском тракте".
Борис! Вопрос от дачника: в Ушково есть симпатичный комплекс "Золотые Пески" - очень красивый ухоженный пляж "Детский" и ресторанчик, с барной стойкой и не сильно заставленный столиками - больше как для танцев. Такое должно быть в каталоге? тел. 89213167773.
Вот не знаю. Если там есть Цезарь то "ДА".
Высокая японская кухня в ресторане Ginger
15 июня мы рады приветствовать Вас на открытии нового ресторана холдинга Ginza Project.
Совершенно уникальные блюда страны Восходящего Солнца. Классическое саке и специальные предложения для настоящих ценителей культуры Японии.
Ждем Вас!
Казанская, д.3Ё***** его в д****, и крышу ...
Это то, что на прошлой неделе САМ холдинг подавал как НОВОЕ МЕНЮ ресторана Рибай, писал об этом в своей газетке. За неделю решили "по*****", поняли, что ХОРОШИЙ мясной ресторан нельзя убивать японией, и слепили новый бренд.
Сейчас же в учебник по мОркетингу!!Быстро они сориентировались! Я сначала подумала, что это на месте Шарлотки, а потом поняла, что это в том же здании, что и Рибай и Терраса.
Уникальная неправильная смесь всего?))
Натаскали тут нас высокие личности на правильность японоресторанокухни))
Думаете, нас читает Лапин/Сергеев?
Делать им нечего))
Пипл схавает))
и все таки Рибай в меню написано
О суши от 190? я так и знал.
Нет, нашел по 130. И Авркадо. Интересно, что это в ресторане СЧ от 3500.
Огрехи отягощения высокой кухней
Смотрел по зомбику передачу:осторожно рыба.
Жуть жутчайшая
Вкупе с осторожно мясо и дорогой гречей, приходиться сделать вывод что нас пытаются или убить или уморить голодом))
Даешь золотой мильен
Солянка
Ого!
Иго-го))
Брынза 24 часа, Каменностровский, 12, напротив Ленинграда. Еще не, но скоро да.
Присел глубоко после привычного обеденного времени. И уже мест нет, присадки. Огромное кафе на 2 зала, курёжка в первом и меньшем. Все прочее по своим привычным стандартам
Деза. Во втором.
у нас есть Мишкин лен?
Газета Метро , если что.Е****я газета, сожгите, пепел сфотографируйте. Пожалуйста. И не берите больше в руки бесовскую прессу.
Ок.
жечь не буду.Сбросил в мусорпровод))
Может, речь идет о бренд-шефе?
как написано,так прочитано.
Чего гадать)) Но выстрел скорее в лужу, читателям сей прессы не по карману заведение того типа.имхаТак это они "забавный факт" публикуют. Между "самка нильского крокодила откладывает..." и "свежее яйцо варится гораздо быстрее старого".
Я.Ш.! А я вот несколько запоздало интересуюсь - на этих двух картинках цифры 2 и 3 - там хит-парад был какой-то? Не помните? Мало ли вдруг успели запомнить кто там намбер ван, прежде чем сжечь любимицу любящих бесплатную "прессу"?
Там типо рекламы вроде. Приду домой гляну,если не выкинули.
В газете пишут о складе 5 ,а в подрубрике под названием-альтернатива выложены 3заведения: амстердам,мезонин и миндаль.
Амстердам? Лучшая шутка года. Эжен Петрасянц!
Не читайте перед едой))
Да поздно уже.
Вместо американского бара, так и не открывшегося на Моховой теперь Буффет на Моховой - завтраки, обеды и ужины
Посмотрите камент 06.06.2012 23:56 там фото этого.
Сорри за повтор, показалось, что не было еще
Я так и не сходил, интересно, стоящее место, или буфет?
Сложно сказать, думала зайти на завтрак, но не поняла, какой они имеют в виду завтрак, открываясь в 12 часов дня...
Да я уже был. Опять студеническая еда, салата 100, горячее 150. Бекс, но "по новому".
О "трупиках" сюда сообщаем?
Вчера был закрыт Рубинштейн. Уж не знаю, временно или на совсем.О "трупиках" в морг. Это я.
Его много месяцев продавали, у меня несколько раз просили комментарии по перспективам, так видимо, и не купили. Странно, там условия были приемлемые.
"Мамалыга"-2 (экс шарлот) вчера первый день работала.
На Типанова 27 открывается Марчелли'с. Писали уже?
Писали, но спасибо. Главное в нашей службе ЗАФИКСИРОВАТЬ ФАКТ собственно открытия, для сохранения целибата.
А я про открытие точное не знаю. На Ленинском объявления написаны про это.
Брынза на Каменностровском.
зарисовки-маяки к чурчхеле
Ну приятно же, что мифический "департамент качества" пересылает письма не мифическому "департаменту маркетинга"! Приятно, черт.
На Садовой, 8 два заведения, по-моему, оба новые, или нет?
Миль Мар давно в каталоге
Тоько моя доска не хочет открыть,ссылаясь на отсутствие сервера?
Нет, это битая ссылка
А, отзыв помню.)
Пельмения, Кронверкский пр., 55. Скоро.
Добрый день. Борис, мне тут Коммунар нашептал - сын владелицы той самой столовой открыл Сорбит на Московской улице в Пушкине, "рядом с часовенкой". Буквально на этой неделе
СорбЕт)
Мерси)) за что купил - за то и продаю))
На месте Кукарачи
Очень интересно, Персидская кухня. Надо обязательно попробовать, бабушка для меня всегда готовила Персидские блюда
Мне сегодня не удалось "Закрыто на мероприятие, приходите через два часа".
это на Фонтанке?
ДА!
))
Ох... Какие милые черепашки.
Зато у Вас Ленин и птички!
Я смотрю, Ленин вам особенно понравился. Могу вам подписать экземплярчик на память.
Сейчас работаем над вашими замечаниями к меню.Спасибо. Не надо Ленина. Ленина просто давно не видел.
А на месте взорвавшегося Харбина - Киллфиш. Хрен редьки... А счастье было так возможно.(((
Если баян, извините, а в целом - для общего развития.
"Евразия" поглощает "Япошу"Надо поздравить. Хотели три года избавиться от Япошки и таки избавились, пусть хоть пятая попытка окончится успехом. Наверное, в день завершения сделки во всем заведениях ГП, в честь праздника, будут угощать вином.
В Япошках и Евразиях заяц тоже с белыми прожилками?
Роман. Чем я заслужил, что бы меня оскорбляли и поносили? Унижали так? Не пробовал, не знаю, не был. У меня и справка есть.
Борис, не забывайте, что Вы абсолютно не разбираетесь в еде.
Это знамя надо нести гордо.Я помню, помню. Но не надо же идти дальше этого. Ниже не упасть.
Новость недели: открылся Маркет Плейс на Невском в доме Валеры888
Эка новость! На 7 линии тоже открылся.
И что там? На невском все приличненько и трендово. Меню не видел, но интерьер не дешевый.
Я так понял, что на месте Сбарро/ПиццаХат/Фрикаделек, если не путаю.
В окнах какая-то утварь крупноформовая белая. Больше ничего не запомнил.Как ранее писал "ДП", под схожим брендом Market place планирует работать сеть ресторанов самообслуживания "Фрикадельки". Как говорится в официальном сообщении совладельцев сети Бориса Крупкина и Михаила Августина, в этом году будет проведен ее ребрендинг. Примечательно, что бизнесмены рассчитывают в том числе и на сегмент бизнес-центров. И даже вели переговоры с "Эврикой", где откроется первое Market cafe.
Это и ребрендинг, но более высокий формат. Если не бистрошка... Тем более. на Невском С НУЛЯ делали, нет смысла старое оборудование тащить.У меня скоро вояж по премиальным бистро - новые Пельмения и Брынза на П.С., Маркет Плейс на В.О. Будет актуально, поделюсь.
Спс.
заходил. К сожалению, это просто смена вывески. Меню 100% фрикадельковое, даже стиль рекламок не поменялся, такие же подносики и такая же раздатка. НЕ ШМАГЛА.
более высокий формат
бум надеяться. Во Фрикадельки как-то зашли... столовка. Не лучшего качества. Из цикла "лучше останусь голодной".
Хэмингуэй продается.
Всего 3,6
Никому не надо?3900000 все таки.
В одной из сети кофеен «Кофе Хауз» на Невском проспекте около метро «Маяковская» открылся киоск, где можно взять кофе с собой, не заходя в кафе. Это экспериментальный проект компании, и если киоск будет пользоваться успехом, подобные окна появятся и в остальных заведениях сети в проходных местах.
не мой текст))Я попрошу вас не хулиганить.
понял))
Эту сетку даже мой невзыскательный муж не жалует, да-с.))
Я не хожу вообще ни в одну кофесетку. )))
И в кофе как. Свин в апельсинахНу так в кофиях для начала сильно-то не надо разбираться... Слабый да спитой сразу чувствуется. Ну и второсортный с кислым привкусом.
Рядом с "Нектарином" "Унаги суши" японский ресторан.
Брынза аттакует - скоро открытие на Пушкинской
Девятая, самая большая?
Я не была ни в одной- не люблю жареное тесто в масле
Ну, вы же знаете мою любимую чебуречную? В других я тоже не ем. ТАМ ЖАРЕНОЕ ТЕСТО В МАСЛЕ. Даже в голову не придет купить в Мамалыге или Чурчхеле.
04 июля 2012, 15:40
Елена Домброва, elena.dombrova@dp.ru
В начале августа рестораторы Михаил Орлов (клуб Circus, "Онегин") и Владимир Родионов ("Сенной бар", "Демидов") откроют панорамный ресторан в центре Петроградки на крыше МФК "Толстой сквер".
Управляющая компания МФК "Толстой сквер" объявила об изменении концепции торговой части многофункционального комплекса. В результате чего на месте "Дома Декора" появится первый в Санкт-Петербурге многофункциональный объект категории Lifestyle.
Через две недели на Петроградке откроется новый панорамный ресторан Sky terrace. Под заведение арендовано 800 м2 на крыше 12-этажного МФК "Толстой сквер". Инвестиции в возведение и дизайн ресторана на крыше комплекса составили около 14 млн рублей, это средства создателей ресторана - Владимира Родионова и Михаила Орлова. Окупить вложения они рассчитывают за год за счет удачного расположения и недорогой аренды.
Как объяснил Сергей Вдонин, управляющий МФК "Толстой сквер", на выбор именно этих рестораторов для развития ресторана на крыше повлиял их опыт, а также предложенный Михаилом Орловым дизайн и концепция заведения. Последний совместный проект Михаила Орлова и Владимира Родионова - гастрономический винный ресторан "Белуга" на наб. Макарова. Среди кандидатов на это место были белорусский "Пентхаус", московский "Бранч", "Планета гостеприимства" и Global point.
Пространство ресторана на 200 посадочных мест поделено на пять зон с разными концепциями. Главная терраса площадью 250 м2 называется Sky Terrace, зона Family park площадью 100 м2 предназначена для посетителей с детьми, еще 150 м2 отведено под Wine bar и 100 м2 будет занимать зона Sky Garden. Около 100 м2 будет отведено под кухню, где будут работать 25 поваров, рассказал Михаил Орлов, совладелец Sky terrace.
По его словам основу меню – около половины – составит итальянская кухня, остальное поровну японские и паназиатские блюда. Средний чек ожидается на уровне 2-3 тыс. рублей. Ресторан рассчитан как на арендаторов комплекса, которым будет предложен ланч, так и на гостей извне. По мнению создателей ресторана, парковки у комплекса "Толстой сквер" достаточно, а в будущем планируется ее расширение.
"Толстой сквер" был открыт в 2008 г. в качестве интерьерного центра, однако в этом году началась его реконцепция и перепланировка под многофункциональный комплекс, были сменены 90% арендаторов. Реконструкция завершится к 1 сентября, в нее вложено около $9,7 млн. «Новый ресторан позволит соответствовать статусу многофункционального комплекса и предлагать полный спектр услуг высокого класса», — говорит Сергей Вдонин.Средний чек ожидается на уровне 2-3 тыс. рублей. Ресторан рассчитан как на арендаторов комплекса, которым будет предложен ланч, так и на гостей извне.
арендаторы найдут где питаться)) а рабы арендаторов поедят БЛ
народ богатеет...Мне кажется, что этот проект в пику Террасы-Мансарды. Косвенно в пользу этого инфо о парковке. Там в офисное время не подъехать и не встать. Значит, расчет на вечерних мажоров.
а вечерние мажоры богатые? Или лидеры банкуют?
Без понятия. Я предположил, исходя из СЧ.
Мажоры специально не поедут. Кому удобно, например, успешные врачи медицинского рядом или менагеры офисов местных, наоборот, решат подальше от работы поехать вечером, а не сидеть "почти в офисе". Про "Белуга" вы мне и подтвердили.
До Мансарды и Тerrassa дремучей улочке Льва нашего Толстого еще очень далеко. Если расчет на это, то Лангуст - это маньхетань. Вот через годик будет панорамный ресторан на последнем этаже уже построенной самой высокой башни в городе (пока газасреба нет) вот это будет ответ "Сиксти".угу
Жаль, что Вы не скопировали и мои каменты:
Борис:Страннейшее сообщение. Сам БЦ провальный, никакая арфа в холле не спасет, и офис ВТБ не спасет. Ресторан "Комильфо" в нем же - продается, так как убыточен. СЧ 2000-3000 - отсекает сразу 99% публики. По уверениям посетивших, "Белуга" стоит пустая в субботний вечер. ТАК ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО? Кормить БЛами 300-400 персон офиса ВТБ? Для этого надо столько вложений, шумихи и пафоса? Бред.
Менеджер:БЦ сдан на 100%! торговые площади тоже все сданы... почему провальный??? какая афера??? Комильфо давно закрыт. А Вы пишите продается??? Счет - в общем то обычный... Причем тут бизнес ланчи... О чем то не о том уважаемый пишите и называете хорошее дело бредом...
Борис:Странно отвечать человеку, не отличающему арфу от аферы, но я попробую. 1. как был заполнен про открытии, и к чему это привело? Вторая попытка - хорошо, а положение изменилось? А историю то куда? Сдан и успешен - разные вещи Я за 15 минут сдам любой БЦ или микрорайон, если демпинговать. Вот только будут ли кутить арендаторы 2. Комильфо ЗАКРЫТ и, что логично, продается закрытым, не смог прожить в этом "прекрасном" БЦ приличный ресторан с горячим блюдом около 1000 - числится в продаваемых объектах. Добро пожаловать на сайты "продажа бизнеса". 3. Комильфо на 90% "кормился кормлением БЛами" по 350, сколько я был там вечером, всегда был единственным гостем. То есть, только БЛы поддерживали жизнь. Мне "Комильфо" ОЧЕНЬ жаль. 4. "Счет в общем то обычный" - докладываю. Из 6000 предприятий общепита, "соток" (СЧ 100 долл) в городе менее 40. То есть, менее 1% от рынка. Будете спорить? Значит, такой СЧ отсекает 99% не жителей РФ, а ежедневно пользующихся общепитом в городе. 5. Арфа играла перед эскалатором ТЦ. Не афера. Арфа. Почитайте словарь, что ли.
Менеджер:Спасибо.
Его б перенести на Большой, возможно, и был бы профит от такого СЧ.
А в этом месте, где трамвайки и студенты шастают...
Но не везде на П.С. есть 12 этажей.
Я тут намедни задавал вопрос Редакции в рубрике "Скорые открытия", не получил, правда, ровным счетом ничего, но вопрос касался того же Орлова - его детища "Луч", которое открывается, по данным РК, на Среднем, 82. Кто знает, что это за адрес, тот поймет, что у Михаила не все в порядке с петербургской топонимикой.200мест по 100 бакинских? не представляю такого.
если есть столько денежков- откройте наконец добротную,моно кухню с СЧ 1000. без выпендрежа.
Это не о нем ли?
На крыше БЦ "Толстой-сквер" сгорело летнее кафе
16.12.2012 07:23
Серьезный пожар произошел рано утром в Петроградском районе.
Как сообщили "Фонтанке" в ГУ МЧС по Петербургу и области, в 5.20 поступил сигнал о возгорании по адресу: улица Льва Толстого, 9. На крыше 10-этажного бизнес-центра "Толстой-сквер" горели деревянные конструкции летнего кафе на площади 90 кв. метров. Пожар тушили по повышенному второму номеру. В 6.50 возгорание было локализовано.
Вася с Розой пошли в люди
http://www.dp.ru/a/2012/07/10/GK_Vasabi_gotovit_k_otk/Бедный Фо Лав...
Это про еду или нет? Сегодня увидела на Добролюбова 7
Если не про еду, прошу прощения. Подмена понятий. Сразу вспомнила про Солнце на Ломоносова.
Те же мысли пронеслись и в моей голове, когда мимо проезжала )
Особенно на последней фотографии грамотно написано...
Вот такие грамотеи работают в рекламе...
В бывшей Кукараче был кто?
Тока персы.
Подумаю завтра
На ул. Ломоносова, слева от Эларджи, готовится открыться некий бар (небольшое помещение с большой мраморной барной стойкой и интересными люстрами).
Если справа, это Санам - он старенький.
слева от Эларджи, готовится открыться некий бар
Борис? )Ну, может перепутали. Я там проходил неделю назад, в Персидскую - ничего не видел. Смайлик скепсиса.
Это когда Вам отказали?
Вроде того.
Крыша дома на Белинского, 9. Летний проект- кафе "Lemonade""Lemonade".
Кака:
Из еды на крыше только сэндвичи, канапе и сладости — всё вегетарианское.
Расплачиваются здесь не деньгами, а буквами из «Эрудита» по курсу 100 рублей за букву. Система простая: на входе человек приобретает столько букв, сколько ему требуется, а потом делает на них заказ в баре. Любой безалкогольный напиток или еда — 1 буква, любой алкогольный — 2.
Такие времена
Чурчхелу все еще плохо находят))
мы уже совсем скоро Япония?
И под каждым,под кустом
сушница и мы же в нем)))))))это остановка общ.транспорта на кораблях.
аааа. выделил что удалить на доске,нажал удалить-удалилось фсёёёоооо. сволочь яблочная.
Заставка правда осталась)) или хранится в другом месте или вирус Предводителя))))
Не надо писать про Сушишоп, Суши вок и прочий треш. Они за год построили по 50 точек каждого бренда. Можности серверов не безграничены.
принято.
Почему трэш? ИМХО - красавцы.
С точки зрения бизнеса - красавцы, 4 рулета по 299 рублей - красавцы. С точки зрения ресторанного сайта - с собой, треш, ниже уровнем, чем доставка пиццы - технологически и продуктами. Поэтому и умудряются по цене одной филадельфии отдать 4 и еще построить 200 точек, за год обогнав евразию. Какое тут обучение, какое тут качество, когда надо набрать по 400 "персонала" в месяц. Вот только евразия выше уровнем, как бы дико это не звучало.
Вы любите серию роллов с мандаринами внутри?Вы любите серию роллов с мандаринами внутри?
Эти мандарины прочно зацепили мое женское любопытство! Даже боюсь, что захочу попробовать...Мне в почту кладут рекламу. Читаю и фантазирую.
Информация для всех любителей кофе и булочек! Наконец то и в Питере открылось элитное Кафе-Пекарня «Sicaffe» на улице Гороховая 2.
Сайт аналогичной кофейни в Нью- йоркеЧто-то мертвая ссыль. А чем кафе известно?
У меня живая.
http://www.si-caffe.com
Качеством кофе известно.На доске красный фон и усе
Сайт на флэше нарисован.
Понятно. Спасибо
ООо, я вчера озаботился вопросом - неужели все банеры нета (99% на флеше, кроме статики) НЕ ДЕМОНСТРИРУЮТСЯ владельцам i-устройств? То есть, рекламодателям все равно?
Я я проезжала и подумала, что буковки на вывеске просто фантастичные по размеру.
Господь с Вами. Элитная? Сендвичная. Ниже уровне сабвея - все готовое в витринах, выпечки 2 из 20 видов. Кофе сами жарят. Это да.
Всё- таки хочу съездить туда за кофе.
И про Пушкин: рядом с "Сорбетом", на здании к/т "Авангард" появилась вывеска "Кафе "Smile"- скоро открытие". Вроде, будет детское.В Сорбете был, вывески не видел. Сами не местные мы.
Мелонова на них нет.
Радугу развели тут.Типа, надо проверить, чье фото раньше сделано, чей эксклюзив?
Только что проехал мимо работающего "Кувшина"
Ого. Оно уже туточки))) русская кузинка....
Нет там кузинки. Рибаи. Цезари. Карпаччо.
Пнятно
Завтра подробности.
Я как чуял)))
После 7девиц,кувшин в самый раз))
Как грустно то.
А что в подвальчике,не обратили внимание?Не понял. Ресторан на большом первом этаже. Подвальчик?
Я писал что они и подвал под собой ремонтируют. Вход туда довольно крутой. Может для своих надобностей конеш....
Аааа... не видел, у них и в помещении то. половина места занята, пустоватый зал. как будто специально половину столов поставили. Хоть как то вид создать "видите, почти занято".
вот такие штучки увидел
<Здание Торгового дома Эрдерса и Схефальса на углу Мойки и Гороховой откроют в конце года. В универмаге «Магазинъ у Краснаго моста» появится торговая галерея, гостиница, кафе и панорамные рестораны./blockquote>
Туда сядет Гинза.
Космонавтов, 65 "Мюнхель" вроде будет.
Да, будет. К сентябрю. Держу руку на пульсе. Там уже вывески "Вкусный ресторан".
Место просто шикарное. Мимо проезжаю, аж дух захватывает, какая идеальная локация и как это должно быть круто.Место такое шикарное, что даже "Еразия" там вряд ли будет понята. Правильно, что пиво, оно ближе к населению.
Пиво, да, но с огромным креном в "комендантский" вариант, уютность, ресторанную кухню и почти семейность.
Вот скоро дом книги превратится в дом ресторана
Откуда данные, Господин Губернатор?
В виладже пропечатано
Эхм. Дом военной книги. Невский 20
Тевелев. Две палочки
А ссылку пришлете? Не могу найти.
Вот и я не нашел????? Потом в поисковик забил просто
http://www.the-village.ru/village/situation/situation/115233-pomeschenie-doma-voennoy-knigi-otdano-restoranu
Нашел
Это другое дело! Давно пора.
Сейчас фотки найду, у меня точно были.
Эх, вот бы в центре открылись..
На Космонавтов большой и сильный проект, это не переделка старого, это с нуля построенный. Так что, на несколько месяцев перерывчик будет, ввиду сложности. Могу предложить новую РИ-3 на Адмиралтейском. Но я попробую узнать точнее планы.
Было бы здорово, спасибо! Ни в одной РИ не была, надо бы восполнить пробел. А вот Мюнхель на Комендантском искренне считаю лучшим пивным заведением города.
Согласен. И на Адмиралтейском прекрасная веранда в видом на... Адмиралтейство. так что, в хороший день там, в плохой - внутри.
Но я лицо, некоторым образом, заинтересованное. Так что, только шепну, что по многочисленным просьбам в Р-И поставили кроме импортного пива и "Мюнхель". Эксперимент удался.Мне что мюнхелево пиво не пошло. Пил три пробы на Васе. Василеостровское мне милее и вкуснее))
Ну, я ваську не могу пить никакую. Писал это с первого дня, так что, это, наверное, не новость. Мне кажется это хуже бутылочной балтики и невского. Так что, тут я вам не товарищ.
Каков мотив?
Я не Борис, и Ваську лет этак восемь назад за пиво признавала (темное), но можно скажу? Качество и вкус очень нестабильны, то кислит, то квас-квасом. В Мюнхеле же мне пиво очень нравится и оно стабильно по своим органолептическим качествам, совсем другое дело. Может, вопрос вкусовщины. Вам, вот, какое пивное государство наиболее импонирует? Мне все же Германия, потом Бельгия, а уж потом Чехия. В квас люблю в окрошке ) но это лирическое отступление, и вообще я пью вино и хочется общаться )
Мне просто нравится темное,нефильтр. Пью редко. Васька нравится как раз квасным послевкусием)))
Главное что бы не горчило и мне уже нра))Мне тоже нравится )
По госуд. Не скажу. Не знаю. Я и балтику нулевку пью и нормально)))
Насчет нулевки: соглашусь, похоже на пиво, в отличие от того же мерзкого баклера, но нулевка Стеллы Артура - ваще весчь! Знаю, поскольку иногда друзья неожиданно заезжают в гости на дачу в вс., стало быть, скоро за руль ) все мечтаю наведаться в Аниму за б/а вином ))
НЕ НРАВИТСЯ, не считаю что все массовые сорта могут именоваться "пиво", так как продукт не получает своих свойств (крепость и вкус) естественным путем, а имитируется спиртом и добавками. Все что похоже на такой продукт - не люблю. Все что основано на этом продукте ("БарСпб") не люблю. Когда это была небольшая частная пивоварня - мне нравилась идея, когда стали миллион литров в сутки - померла.
Чет нам на экскурсии о таком не говорили))
Моя фамилия не Экскурсия, поэтому я говорю. Технологи говорили, я одно время на Бочкареве туссовался.
Прошло, правда 5 лет. Что бы сварить нормальное пиво и градус там возник сам. надо ДОРОГИЕ И КАЧЕСТВЕННЫЕ компоненты правильно и долго готовить. Получится то, что у нас в магазине стоит 100/бутылка. Все что в то время стоило 17 - добавленный спирт. Я задавал на вопрос, почему от 0,33 Невского я пьяный, а килкенни - с трех пинт такого нет. Как медик, понимаю, ТОЛЬКО реакция на йорш. Значит, в там есть спирт добавленный. Они и объяснили - приходит новая марка варить в РФ по лицензии. Приезжают спецы, пару месяцев делают хороший ТОВАР, НЕ ИДЕТ торГобля - "не пьют русские - х...ый пивасик, не торкает" , капиталисты думают, что дело не пошло, уезжают, передают лицуху нашему заводу, он льет спиртягу - все пьяные, продажи растут, все довольны. Повторю, рассказывали в 2008-м технологи поработавшие на нескольких заводах, в основном который около парка Бабушкина. Мопед не мой.Ну фз.
Я уже писал свои очучения от 0.5 темного)) может и врали. Но убедительно тогда.
Да фик с ним.вы еще с поварами из заводских столовок поговорите, отчего у нас с ресторанами так не очень
Ой, если познакомите. Как еще мои пути пересекутся с этими достойными людьми. Это же очень сложно: замкнутый круг, люди одни и те же. Это у меня есть возможность убежать и ходить в плохое место, а они не могут сменить. У МЕНЯ К НИМ МНОГО ВОПРОСОВ.
Борис!
Таких "специалистов-технологов" поганой метлой отовсюду гнать надо.
Спирт в пиво добавлять экономически не выгодно. Ну не верьте вы всяким непонятным личностям...
Так же не делают пиво "...из порошка...".
Я вообще за ликвидацию безграмотности и развеивание мифов во всех сферах.
P.S.: Полный ответ отправил в ЛС.Спасибо, получил.
Так ликвидируйте безграмотность прилюдно. У меня вот очень много вопросов к Вашим возражениям.
готов слушать (читать) и отвечать.
Из чего делают пиво? Почему его не спиртуют? И тэдэ. Кстати... А все эти (если не ошибаюсь) семерки и девятки? Крепленые? Чем? Как?
А давно были? (опять прошу прощения у Вас и Бориса за самонадеянное вклинивание в ваш диалог) )
Октябрь или ноябрь 2011
Кучу сосис на двоих брал. Позиционируют на 4. 2 не смог доесть. Так что на 3 норма))
Сосисы люблю, вот всхудну немного, и заценю всенепременно
Я уже и не мечтаю))) просто приближаясь к 85- прекращаю есть....
Ну я против радикальных мер )) но пиво, мучное, сладкое и крахмалимое временно исключила. Если уж попадаю в пивное заведение- иду на компромисс с собой и соглашаюсь на сухой сидр )) от пары колбасок да под бокал красного - точно вреда не будет, я в это верю ) главное, без хлеба ))
Только пиво 47 кК, а вино 75. Водка 248.
Ну вот Вы сейчас, как истинный медик, только на Ккал смотрите, есть же и иные диетические соображения ) я вот на своем опыте глубоко убеждена, что если пить только вино, то долго не сдюжишь, а вот пиво, как-никак, жидкий хлеб ) да и пиво вечно всякой мегатоенакалопийкакой зажевать хочется, а я вон малинку по пол ягодки "трескаю" )
Кто-нибудь знает, как отключить автокорректор на айпадле??)
Основные-клава-автокор-бегунок
А в айфоне??
Нету такой штуки у меня)))
Но думаю путь тот же
Я только про объемы. Пиво 0,5 - 250 Кк, а бокал вина 112.
Напоминаю про нашего приятеля СЕЛЬДЕРЕЯ - на его переваривание требуется больше кК чем в нем.Пытаюсь его полюбить, уже получается )
Обожаю морковно-сельдереевый сок.
Борис, как доктор недоктору: а сельдереевый сок подходит или только хрустящий сельдерей?)
Свежий и целый. Пищевые волокна важнейшая вещь для чистки.
Так я и подозревала. Какая жалость. Спасибо, доктор.
а вот пиво, как-никак, жидкий хлеб )
А вино - жидкий виноград))
Сорри. Просто пытаюсь не пить вино))А вино - жидкий виноград
Но виноград менее калориен чем хлеб.
А много Вы видели жирных алкашей? ) ну я уже предвкушаю, что Вы мне ответите
Алкаши не едят, когда доходят до определенной стадии. И в этой стадии им алкоголя много уже не надо.
мучное, сладкое и крахмалимое временно исключила.
Вот! А мне рекомендуете есть пирог с картошкой в компоте.))
А я держусь из последних сил))Как страшно жить))
+1 но только на Дыбенко:)
Он все таки какой то отдельный, музыкально-молодежный-развлекательный. А Комендантский вышел идеальным... 35-40 летним рестораном. Таких мало. Или гламур для 20 летних, или не пойми что за формат.
Ну черт его знает.. Не была. А там тоже пиво на столе проявляется в течение минуты с момента заказа?
чаще - да.
Я когда хожу в рестораны (а делаю это часто) обычно весьма не требователен и редко замечаю косяки.
Просвещения 19 в ТК "Норд" ->пишут что скоро открытие, вот такого заведения:
Ничего не нашел про них. Интересненько.
это очередное в данном районе сомнительное заведение с восточными хозяевами и кальянами. от тех же товарищей вроде, что и бар напротив - в ТЦ Шувалово
Кафе "Крок энд ролл" на Невском 87 или 89
Есть пару столов, но в основном - булочная. Угрюмое и психопатичное место. Сендвичи странные, багеты, на вид обычные, в новом месте - 150 рублей! Пусть скорее это кончится.Угу. Тоже видела, но зайти не захотелось почему-то.
Наконец то открылся анонсированный в прошлом году Харат паб Невский 109
Сибирская сеть, 23 точки, сейчас франчайзинговая.
http://www.harats.ru/
Как никак, событие.И как оно там?
Так я не был.
Жаль.
"На месте бывших «Елисеевских кондитерских» в переулке Гривцова открылось кафе Rose Bar с европейской (с упором на итальянскую) и русской кухней, поздними завтраками, доставкой и щедрыми скидками в обеденное время. Шеф-повар нового заведения — Александр Вересов — проходил обучение в Москве у знаменитого итальянца Мирко Заго в «Nostalgie», вернувшись в родной город, работал в Serafino под руководством Стефано Зафрани." Источник
Это на месте бывших "ВШ"?ДА! Это один и те же люди. Остается только удивиться, там кухня 1,5/1,5 кв метра, даже ЕБ ничего там не делала.
М.А.Д. бар - на М.Тореза 98
(фото нет)
формат кафе-бара
внутри железные столы ( со стеклом) и стулья очень тяжелые, так же железные.
Два зала , при входе и еще один сразу налево.
Не обедала - заглянула из любопытства.Спасибо.
Ой. Что то пишу про новичков, а с нового года не введен в каталог "Радио Ирландия" на Ленинском. Хотел спросить у местных, кому пришли "на дверь" рекламки с туканом и скидкой на рибай - а заведения то, нет.
1. Выборгское ш.17
Sasha's bar
открытие в августе
2.рядом в строящемся доме OZERKI style TOWER будет
McDonalds ( ранее об этом сообщала реклама на стройке, сейчас сняли)Мэтр! Плиз... Заведите новую темку... Эта уже плохо двигается.
Пожалуйста...Хорошо.