85 комментариев
Шашлык - "Шелест", хоть и загородный.
Лучший PR - "Царь".
Потом еще напишу."Китайская столовая" - Жен-Жен,
"Шашлык" - Мускат
"Тяжкая судьба" - "Венеция"
"Лучший фаст-фуд" - Теремок или Япошка
"Паб года- СПОРТ" - Молли Саливан
"Тихоня года" - Рецептория, Имбирь
"Лучший PR" - Хемингуэй, Эскалибур
"Мультикухня" - Шатуш
"Честнок" - ССХ
"Непонятка" - Фиолет и Гимназия
"Античестнок" - Гимназия
по остальным буду думать еще ))уточню, лучший PR имелся в виду здесь или вообще?
Борис, а почему "шашлык года" есть,а рыбы года или стейка года нет?....
«Национальный (среди всех кухонь) ресторан года»- Фламанд Роуз
Кто не читал "итоги 2005-2006-2007" - ОТКРЫТЫЕ в 2008 году идут в первую очередь. Только если совсем не осталось вариантов "идут" старички".
Рыбы - нет и не может быть. Фламан - 2007 года. "Тан-жен" уже побеждал два раза! Я лучше уберу номинацию. "Япошка", при всем моем скепсисе - НЕ ФАСТ!
А чем PR Царя хорош? Я туда два месяца не мог попасть? Это и есть PR?
Салливан - СПОРТ ЛИ? В прошлом году был "84"Оригинальность меню: ресторан «Кухня»
Блюдо года:
1 ПИЦЦА С ФУА - ГРА ресторан «Кухня»
2 АССОРТИ ДИМ - САМ ресторан «Терраса»
Лучший дизайн ресторан «Шатуш»
Лучший ресторан 2008 «Иль Грапполо»Как опять? Пятый год "Граппола"? Низя!
В Шатуше так темно - кто нибудь вообще видел, может там стены из не крашенного гипсокартона?
Не ровная кухня - может, "Полента"? Блин, сам все это придумал, а теперь сижу мучаюсь. Статуэтки уже привезли ... Блин.мне тоже дизайн в Шатуше нравится... и не нужно там больше света ))
У Вас есть очки ночного видения? Дадите поносить. Кроме шашуши есть еще пару мест.
Борис "Шатуш "- это Бар, не ресторан, поэтому темно. Я, был не прав сказав «Лучший дизайн ресторана» (Бара)- Можно сказать: Лучший дизайн Бара «Шатуш», или один из лучших, в нём всё хорошо продумано до мелочей. Свои спички:))))
Иль Граппола - Да она такая одна! БОРИС - Да он такой один!!! Давайте тогда Алёну в «Да она такая одна! А Зажигалку вместо Иль Грапполы:)))Уже было. А мы с Седым - одно...)
Время летит Алексей... Вы уже и без Седого справлятесь:))) Денек, другой.... , если свой план "Рубинштейн" –«посетить все заведения улицы Рубинштейна(А)» выполните, то Вы в дамках :))) Правда у оставшихся Мексов и Китайцев, Узбеков вина, не вашего полёта, соответственно и рестораны. Неужели вы хотите их посетить? . Зато Китайцам можно дать титул: "Самые вкусные, недорогие китайские пельмени года!" (Порция года) ул Рубинштейна, почти на углу 200м от 5 углов, а на другой стороне улицы «Амигосы»
Ну не все конечно...Лоренцо, Сикретс, что еще упустил? Телеграф, пивка попить...
Ну, тогда Борис, начнёт свои отзывы писать на РК:)))
Ой, виноват. Не Лоренцо, а Леонардо что-ли...
спасибо за сравнение с Зажигалкой, Валера :((((
что я Вам сделала? :(((Алёна, извиняюсь, не хотел вас обидеть. Моя шутка, заключалась в том, что Вы вместо Бориса:))),----- БОРИС - Да он такой один!!! Давайте тогда Алёну в «Да она такая одна!"------ опять же это только шутка :))) .
Надеюсь, Борис не обидится за шутку:))) А "Зажигалку" я сравнивал с "Иль Грапполой", а не с Вами. Надеюсь, "Зажигалка" не обидится за шутку:)))Шутник Вы наш!
Борис, Вас хотя бы с Грапполой сравнили... )))
Я знаю. Я горд. Пять лет вкалывать как проклятка, что бы получить Результат. Спасибо.
Кстати,Борис,хотела спросить: Вы 5 лет отсчитываете от первого профессионального отзыва или Вы просто зашли и написали свое мнение о ресторане 5 лет назад?)))
Поскольку я ничего не понял ... то, от даты регистрации персонажа Борис на всесайте. А мнение свое я излагал и до этого и во многих местах. НО, там это было спонтанно, без регистрации. Сайты были с отзывами, это не изобретение все.
ясно )))
Так, что у нас такое за Иль Граппола??? "не понятно" конечно не обидимся, как нас можно сравнивать они в сравнение не идут =)))
Роман, не отказывайтесь! Один намек на такое сравнение, это 274-296 (по разным данным) гостей/месяц дополнительно. Это 10 душ в день!
Борис да я просто с юмором подошёл к этому, не обращайте внимания.
"В сравнение не идут"... Роман, Вы бы прежде чем заниматься ресторанным бизнесом, изучили бы рынок и акул этого бизнеса. А то, как я вижу, очень слабо осведомлены для "pro".
какие акулы? тут только караси!
А я не рвусь в про. Уважаемая Милана мия, я занимаюсь ресторанным делом, а не трёпом, поэтому я готов общаться только на ресторанные темы и постигать эту отрасль. Просто мне здесь некоторые моменты чат напоминают, а хотелось бы здравой конкретики. А по поводу акул, сегодня лидер а завтра в заду плетётся, еле концы с концами сводит, всё бывает.
Как? Вы УЖЕ "ПРО". Посмотрите, плашка рядом с Ресторатор. А, понял, она PRO. Но, это одно и тоже.
А по поводу акул, сегодня лидер а завтра в заду плетётся (с)
О Боже! Роман, вы меня просто шокируете...Простите Милана, а что вас шокирует? Правда жизни, кто быстро высоко взлетает, тот быстро падает и ой как больно.
вряд ли это относится к Иль Грапполо.
Вот и я о том же! )))
Я думаю это можно отнести и к заведению любому и человеку, но спорить не буду, у каждого будет своя точка зрения.
..да, вот и я говорю - выключить там свет вообще на фиг, и шторы задвинуть, и жалюзи задраить... и с мобильными телефонами, и зажигалками не пускать..
Говорят, был такой эксперимент в Москве с одним рестораном, вернее не говорят - я передачу смотрел.
Ещё сеть таких заведений по городу открыть, только на интерьеры уже вообще не тратиться.. "ноу хау"...а, здорово !? :):)
Борис, я про Тан-жен и не говорила.)))
Салливан - именно спорт. При чем он как раз новый ))
«Порция года» ризотто с шафраном в Сардине
«Антипорция года» ньокки с песто из Дольче Амаро
«Тихоня года» Рыба
«Китайская столовая года» Шатуш
«Бар без еды» Бар 812
«Старт года» Дайкири
«Фаст года» МакДональдс (без альтернатив!!!)
«Худший сервис года» Причал
«Антикухня года» Люмьер
«ЧесТнок года» Симпл-Бар
«АнтичесТнок года» Люмьер
«Хозяйка (владелец) года» АМ
«Приват года» Эскалибур
«Национальный ресторан года» Хутор водограй
«Враги года» Повари
«Ошибка года» Дарья из Повари
«Дизайн года» Полента
«Тяжкая судьба года» Эскалибур
Премия города Вавилон «Мультикухня года» - Шатуш
«Лучший PR Года» Борис
«Лучший IT PR Года» ЭскалибурЯ со всей душой, а Вы обзываться ...
Разве PR это не Prodvigatel Restoranov?
«Лучший IT PR Года» - restoclub.ru
O, si! )))) Как же мы могли сидя на рестоклабе не упомянуть рестоклаб! )))))))))))))))
а почему нет, я создателям благодарен. Надо им тоже чонить вручить!
"Лучший пользователь года" - Валера 888. Со звездой Вас!!!)))
Ну что вы, я не достоин. Но все-таки очень приятно спасибо за поздравление!)))
Алексей, поздравляю Вас, с новым титулом «Очень влиятельный»!!!
Рубеж 2000 –преодолен!!! )))Спасибо, Валера.
"Лучший пользователь года - 2" - MOFN. Со звездой Вас!!!)))
Спасибо :) Но утром было пять звезд, а теперь только одна! :) А если потом вернуть попросят... сколько нужно будет возвращать? :))
Ой. Из два!
Мофн! Поздравляю. Теперь Вы два такой! Со звездой! И, красивой какой, с тенью.
"Лучший пользователь года" - Мофн. Со звездой Вас!Особое Спасибо Рестоклубу, за звёзды !!!
Валерий! Поздравляю. Теперь Вы один такой! Со звездой! И, красивой какой, с тенью.
"Лучший пользователь года" - Валера 888. Со звездой Вас!Спасибо Борис, за поздравление, тронут Вашим вниманием, польщён:))) Я думаю, это только с Вашей лёгкой руки.
А что за тени, про которые Вы пишете, вроде бы ни каких теней от моей «Фруаны» я не заметил?Посмотрите, в область, простите, паха, Вашей звезды. Видите, там легкая тень, придающая объем. Мне не удалось добиться такого.
Осталось "протолкнуть" в депутаты Дмитрия777, и можно уходить в монастырь. Согласитесь, это было бы справедливо!не совсем
Да, Борис согласен, это было бы справедливо! Дима 777 заслужил.
Это ваши личные предпочтения, у Димы слишком много желчи, иногда читать из-за этого неприятно, тот же Алексей или Алена интереснее пишут, после отзывов Алексея часто сидишь и улыбаешься, а это приятнее
На самом деле здесь практически каждый может написать хороший и интересный отзыв, другое дело, что многим лень много расписывать. Но первая увлекшаяся двадцатка явно выдаст еще не один шедевр:)В том то и дело. То, что Вы не осторожно называете "желчь" и есть главное. БОЛЬШИНСТВО пишет о ПОНРАВИВШЕМСЯ. Это просто. Иногда отзывы в 1000 слов, по смыслу и интониции, не отличаются от телеграфных криков "ваукрутошалмангудный"10-10-10. Пользы с наперсток. И, ценность ... "стандартна". А вот взять на себя труд описать плохое.
Хотя, звезда это "РЕСТОКЛАБ рекомендует", так что, если РЕСТОКЛАБУ будет мил кто то еще, то и ....Борис, вы же критик, немного под другим углом смотрите. Не все пишут только про хорошее, просто и про плохое можно интеллигентно написать. Звезды дали правильно, а кто еще захочет получить, пусть старается и совершенствуется
"а кто еще захочет получить, пусть старается и совершенствуется" - подписываюсь. Жаль, что 96% всей массы буковок, комментариев, отзывов, ответов за полгода написали не более 10 персонажей. Народ не подтягивается. Ничего не происходит. Подтянулись "ПРО"шки, но, это понятно - крайзис. А остальным как внушили "иногда лучше жевать, чем писать" так и ... Гадская реклама!
я тоже соглашусь, с тем, что многие видят длинные отзывы и стесняются писать свои и с тем, что критика должна быть объективной: понравилось, так понравилось, нет, значит, - нет.
Анна, отзывы Димы, реальные, по ним можно смело ориентироваться, посещать или нет, тот или иной ресторан. А Алексей может определить лучшие рестораны, даже не побывав в них. Судя по большому их опыту можно отлично ориентироваться, по выбранным ими ресторанам. Куда пойти покушать?
Большинство посетителей не разбирается столь тонко в кухне и то, что видит ценитель, другой человек может даже не понять
На сайте можно просветится.
Что я и заявлял с 2005 года ГЛАВНОЙ целью. Если хотя бы на один процент больше гостей ВЕРНЕТ на кухню тарелку с пенне, при заказанной лазанье (Фиш энд оливес)...
надо было все-таки венуть то нечно, что мне дали вместо заказанной лазаньи...
Как у вас тут интересно... Соглашусь с Анной. Дима хоть и эстет, но уж больно ему все немилы...
еще второй человек со звездой есть
MOFN
Борис, ну уж очень много номинаций! У нас не такой развитый рынок, чай не в Париже.. приходится натягивать как шарик на паровоз...
Игнат! ЭТО ТО ЧТО Я НЕ СМОГ ВЫДУМАТЬ!!!! Номинаций 200. И 180 уже придуманы! Именно столько заказано "Золотых Пластмассовых Борисов". У нас 6000 заведений! Открылось более 400!
"Золотых Пластмассовых Борисов" - супер :))))
А чего издеваетесь? Да. Кризис. Покрасили "золотом". Заказали в Китае. Быстро и дешево. Очень не красиво попрекать!
В прошлом году были шоколадные Борисы, сам ездил на фабрики швейцарские. Чили острый шоколад "Линдт" на 99 какао. И. отражает суть премии.я и не думала издеваться :))) идея понравилась :)))
Шоколад все равно, наверное, никто не съел))) а пластмасса дольше храниться будет :)))
«Порция года» Борщ в "Кабинет-Портрете"
«Антипорция года» Салат с раковыми шейками Кафе Д'Ор
«Китайская столовая года» Тан-Жен. Ну а что? Я там ем пару раз в месяц...
«Бар без еды» Бар 812!!! Однозначно.
«Старт года» Он же. Бар 812.
«Фаст года» Карлс Джуниор
«Худший сервис года» История с Повари...
«Самая не ровная кухня года» Магриб
«Антикухня года»
«ЧесТнок года» самые справедливые цены - Караван
«АнтичесТнок года» Люмьер
«Шашлык года» - Шелест
«Дизайн года» Бессонница
«Тяжкая судьба года» (место на глобусе, заведение, с неудачным расположением, "заигравшее бы в другом месте) Шелест
Премия города Вавилон «Мультикухня года» - Ля Пресс
«Смена повара вовремя» Акварель
«Пустышка года» или «Ждал то ... эх» БарБар
«Непонятка года» («Это плохо или хорошо, папа?») Фиолет
«Лучший PR Года» - Царь (а Вы не слышали про открытие? Я наслышана, хоть сама и не видела)
«Надежда нового года» (загаданное желание 31 дек.) Бергамот. Ибо на Ваське. )))Вот это помощь. Это по делу. Хотя, обижать "Люмьеру" при живом Борисе ...
Вы уже были в Сержовой "Акварели"?
Надежда это ТО, ЧТО НЕ ОТКРЫТО еще.
Шашлык года только сегодня нашел хозяина - сегодня и вручил.
Уже была в Акварели. Посвежело, по крайней мере какие-то амбиции чувствуются.
Надежда на то, что не открыто? Хм, ну разве что на Франческу можно надеяться...
Это я от зависти, Борис. Ну не могу я каждый день в Льмьере есть, а хочется же... ))))
Виииид...."Тихоня Года" - Понт Эйфель. Тихооонечку так бесшумно перешел в банкетники... Еще Дом Кино. Идея классная, но ни слуху, ни духу...
«Порция года»
«Антипорция года» - ресторанъ
«Менеджер года» - Стряпихин Андрей
«Тихоня года» -
«Китайская столовая года» - джунго
«Бар без еды» - 812
«Старт года» - русская рюмочная
«Фаст года» - теремок
«Тех же щей года»
«Замах на рупь» - бергамот
«Худший сервис года» терраса
«Самая не ровная кухня года» - акварель
«Антикухня года» -
«Паб года - СПОРТ» - пауланер
«ЧесТнок года» самые справедливые цены - ССХ
«АнтичесТнок года» - самые не справедливые цены - дворянское гнездо
«Хозяйка (владелец) года» - лапин
«Антихозяка года»
«Приват года»
"Шеф-повар года" игорь иванов
«Шашлык года» кавказ-бар, киш-миш
«Национальный (среди всех кухонь) ресторан года»
«Враги года»
«Ошибка года»
«Дизайн года» the one, ленинград, чин-чин
«Самое жуткое меню»
«Тяжкая судьба года» (место на глобусе, заведение, с неудачным расположением, "заигравшее бы в другом месте) кабинет портрет
Премия города Вавилон «Мультикухня года» - чин чин
«Смена повара вовремя» акварель
«Почему? Года»: бухарин
«Пустышка года» или «Ждал то ... эх» фреш фм
«Непонятка года» («Это плохо или хорошо, папа?»)
Специальный приз «Санкт-Петербург» за любовь к городу -
«Лодырь года» -
«Лучший PR Года» - царь
«Лучший IT PR Года» - эскалибур
«Антиакция года»
«Худший IT-PR» -
«Надежда нового года» (загаданное желание 31 дек.) -Стряпихин Андрей это кто и главное ГДЕ? В 2008 году, разумеется.
Чем плохо место "КабинетаПортрета"? Метро рядом, тихий переулок, под интерьер "выдан" старый Петербург. Или Вы про БАНЬКУ?
"Дворянское гнездо" - согласен (барабулька по 2200 за 100гр. при цене 100р./кг.), но, жаль старикан.
Если убрать все "старенькое, остается всего 7 названий. Неужели все так плохо? Все равно, спасибо за помощь.
ЧЕТВЕРГ ПОСЛЕДНИЙ ДЕНЬ ГОЛОСОВАНИЯ.Уважаемый Вик! Я же помню, Вы оставляли комментарий? Где отвечали на вопрос про Стряпихина? Его удалили что ли? Без следов ... Вы матом ругались?
Игорь Иванов это который "Бульвар"?в личку писал!
У меня с написанием этих Итогов голова пошла кругом. Спасибо. И, простите.
Антипорция года - Лазанья в Да Альбертоне