На все четыре стороны. Italy. Pesaro.

23 апреля 2018 года
М-да... Если Римини, как я выразился, напоминает мне «мой любимый Оренбург», то Пезаро... Пезаро - это кассовый разрыв мозга. Тихий и уютный городок, о котором слагают стихи. Где просыпаются ещё почти пьяными и не засыпают никогда. Город великого Россини. 6331923eb27e3e676a44b631ee722862c5ad760a785618b1174e7473a4781ccfb75c2e30b245b421919fe040f4b44e7078f3544ed23d42526e0a08cf57de7414f0ca2b10970992348162e681dbd93077047ac4ad655917a4ca370ced60eec5513a7c3277fb7a711703e9725d283a02b75c6468009d6fb45177a134d45f2b3a2d9de498464aa499686bfbb3eb45393e02 Самой музыкой и его кулинарной книгой пропитаны все мостовые и рестораны. Почти везде можно встретить в меню блюда из его книги, или названные в честь него. История такова, что я каким - то образом оказался на приеме у грузинского посла в Италии. На этом празднике жизни о еде: 55f1ef84334c580a36dd5ac2d648b4bec59262a5cf549db0fe95c55a64549684 Грузины везли вино и сыр. И #мандарины. Занимательный, к слову сказать фильм, после него сидишь и ощущаешь себя оплёванным. Вернусь к сути: Подходит ко мне графиня. Ну, мы с ней как и принято: «Маргарита Львовна. Лев Маргаритытыч. Очень и весьма-с приятственно. Да-с.». И все в таком духе. В итоге, мне рассказали про Петербург такое... что я и знать не мог к своему стыду. Из благодарности я ей принёс мангового сока и грузинского вина. Мы очень долго разговаривали ели пасту и после вместе со всей компанией пошли смотреть выступление оперных грузинских певцов. Два часа. e1222b1ceeff5aafbdfb621d07f7737440e024807f34dd94728262ffb1277e28f0c1614be5c27376741ff93874a6072f7aac5793c941f65a05ed7aa3b66984a014e930b6b090a00246f648e172f9316a1c31f1e923c6aa9d1bebde77991a8d42 Короче, ребят ощущения незабываемые. И мой вам совет: С театром, рядом находится музыкальная академия, где из окон доносятся всяческие звуки в перемешку с голосами. Бесплатно послушать «Карузо» стоя с сигаретой напротив окна тот ещё космический космос. 25db42c827cba70e5aeb2ad7574ca46d366c1b453813a1423b5d3eac91969a8116c316b050f8e27318c14b978518fb92865df7f02e21a482ec87ff603f0bae89710c2c548d06f8da1df6f83e47a24f2a3644e1feedd678c357f59b52749c0c5f982ce291a36907921ae5787d73d644e363774bfd4bc255bbbffda86177e9bd161ba9889b33604ce13019e36a06c1e367701fd9c3204c86c79a9297633ed61ef313c23f5622658a9c39ce4ce7deb72c6dadda745fe5fa06dfa749e23cf83d5350 Дальше я выдвинулся в итальянскую академию. Где учат молодых специалистов сервиса и гостеприимства. Молодые и зеленые студенты, для которых по договоренности были проведены мастер классы на тему современной кухни и ее подачи. Слушайте... Я такого феерического удовольствия не испытывал никогда. Им все интересно, они с такой простотой и открытостью принимают информацию, что удивительно. 4659729684cc4337a97156ef562260b1d6a5b47a683e8f9ac8a334bc1cc35d0077861ab2771123fbe5167fca0edee8711b06075f9c87557db2fb306c587bfb98fee9d2945b9885a87953caad57fc9199734fdd04bd0e192e019c49b67071d47cffc175a01102dd8df8573086167544ab Заехали по пути на маслобойню и маааленький винный заводик. Посмотрел как готовится оливковое масло, как производится местное вино. db0b47bd7606152f86005ef434b960c5f1f80c07dc319a944a28fc2546caf5cef9171336855b046baed88a7faec3d8dbf46594e1c27defecb256d0683e77053a477a42af19368a02ccd79a9c9730d4bf09cd3d3a31da00fd9578956a0409aabd1a91c426fdec3eb915f0ed36abf8b936de1b4ecab37d073994e2988112d8d2b7df87894c1c1bdcfe1c151b5336768e5f983e29d4d99efdf3dad8a16163b7f130 После вернусь в Римини, где в Гранд Отеле (ну, тот в котором Феллини снимал свой шедевр) учавствует в гала ужине. Благотворительном гала ужине от шеф поваров, для помощи онкобольным людям. f5ca73522c4fe864cbfa43196c03c1189843352b45f5a430fe1f5bec282d85fe11cbb8d98578d5ece26f74bdcb416d0ad2f38c4dc7ad2a148e30e1ecd2f3ebed78f4715d2e33b9fd6d470bc01089987a И уже потом на ужин отправляемся в остерию, где он же бармен/хозяин, принимая у нас заказ наливает вина и приносит воду. Из заказанного была паста с морепродуктами, равиоли с камбалой и мясные со шпинатом. Вино, еда и разговоры. И десерт. Рикотта с шоколадом и сладкими крокканте. После него мы решили попробовать вишневое вино, купленное на винодельне. Девочки оценили. Естественно. 6b0093febba19fec609a3b57fc76f275ae84c5f1b8feb11a5ed07cb4798b6124ac6395878d5a81f7c74f6b759c2fa52b53da1514152c0ecf74f2cb29446f955ae360eec78ee6ded23a412058861b09cac7b8b2528a8ff1f775c1cbbf00584ce3ec11049542e3adc429b95b6d5378d2a3 Ну вот и вся история. Италия вдохновляет. Италия ti amo.

8 комментариев

  • Варвара
    Варвара  → Marco Polo  24 апреля 2018 в 11:32
    Ценитель
    88 отзывов 1534
    Спасибо, что поделились весенними красками и ароматами!
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Варвара  24 апреля 2018 в 12:33
      Гурман
      15 отзывов 1177
      Пожалуйста!
  • Алексей
    Алексей  → Marco Polo  24 апреля 2018 в 12:24
    Небожитель
    848 отзывов 21558
    Я про сырники ничего не вижу. Вас там, что, ими не кормили?
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Алексей  24 апреля 2018 в 12:36
      Гурман
      15 отзывов 1177
      Ценю ваш необыкновенный юмор, Небожитель.
      Вы как «наше все». Это я Довлатова имею в виду.
  • Валентина
    Валентина  → Marco Polo  24 апреля 2018 в 18:04
    Гурман
    157 отзывов 2459
    Ну просто песня эти Ваши итальянские записки путешественника) Такое настроение.
  • Толстых Женя
    Толстых Женя  → Marco Polo  24 апреля 2018 в 18:15
    Гурман
    134 отзыва 1767
    Мне даже кажется, что такой обширный свод впечатлений слишком масштабен и разносторонен для данного ресурса. Я в восторге, спасибо огромное за такую красоту и атмосферу
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Толстых Женя  24 апреля 2018 в 20:11
      Гурман
      15 отзывов 1177
      Пожалуйста!
  • Вячеслав Алкопона
    Вячеслав Алкопона  → Marco Polo  25 апреля 2018 в 11:40
    Ценитель
    79 отзывов 1501
    Самое приятное в экскурсиях на винный заводик это дегустация)