"Веранда" - ресторан на четыре стола

12 августа 2009 года

Хочу рассказать о маленьком ресторанчике, только что открывшемся. "Веранда" называется.О нём я узнала от Бориса, за что ему бо-о-льшое спасибо. Находится он на ул.Гастелло,17, с обратной стороны гостиницы "Мир".Точнее, "Веранда" - это шатёр, примыкающий к зданию гостиницы. Внутри шатра достаточно уютно:плетёная мебель, столы тёмного дерева.На столах свечи,которые зажигаются для гостей в обязательном порядке.Несколько обогревающих колонок для тепла.На плетёных креслах- симпатичные красные пледы для тех, кто боится замёрзнуть. Небольшая барная стойка, плазма в углу. Вытяжки никакой.Меню на нескольких листах А4, сколотых степлером.Пока. Но всё это мелочи.Главное в этом месте - КУХНЯ. Чистой "Италией" её не назовёшь,скорее, "импровизации на тему".Пробовала пока немного, но всё ОЧЕНЬ достойно.Очень оригинален и вкусен салат из рукколы с пармезаном, вялеными томатами,соусом песто и-о боже - тоненькой стружкой из картошки-фри(290р).Цезарь с курицей тоже очень достойный(220р). В меню из мяса - два вида медальонов из говядины: по сицилийски (с каперсами и сливками) и - с рукколой и вялеными томатами(350р).Просто тают во рту.Очень вкусное ризотто с белыми грибами.Пожалуй, одно из лучших, что я пробовала. Из десертов есть панакотта(130),тирамису, сорбет из клубники, клубничный суп и мороженое.Пробовала пока тирамису и панакотту. Отлично.Панакотта с брусничным вареньем, что достаточно необычно. С напитками- пока не очень. Вода без газа - только "Аква минерале"(30р). Чай - хороший.Заваривают в небольших стеклянных чайниках и приносят на подставке с горящей свечкой, чтобы не остывал.Кофе - достойный, правда, пробовала пока только эспрессо(80р). Обслуживание-очень внимательное.Видно желание угодить клиенту. Правда, в последний раз обслуживал молодой человек - очень смешной. Прямо "принц Уэльский" - столько в нём было достоинства. Очень рассмешил. Резюме. Если Вы любите вкусно поесть и не очень "заморачиваетесь" по поводу интерьера - сходите. Кстати, кухня у них работает до 23-30. Ресторан - до последнего посетителя. Так что заехать сюда на десерт с чаем можно и в очень позднее время, если Вы окажетесь в этом районе. Их телефон 910-83-83.

21 комментарий

  • Корица
    Корица  → Корица  3 сентября 2009 в 23:43
    Гурман
    40 отзывов 1341

    К сожалению, "ничто не вечно под луной".
    В ресторане поменялся повар. Так что всё написанное мной по поводу кухни в этом месте - уже неактуально.

  • JJenny
    JJenny  → Корица  4 сентября 2009 в 01:53
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Искренне жаль. Новый то повар есть уже? А то не было никого и подавали только десерты.

  • Борис
    Борис  → Корица  4 сентября 2009 в 10:33
    Гурман
    238 отзывов 5940

    Ужас. Как страшно жить... 2 месяца, всего 2 месяца.

  • Кунин Вадим
    Кунин Вадим  → Корица  15 апреля 2010 в 09:32
    Гурман
    54 отзыва 547

    есть новости?

    • JJenny
      JJenny  → Кунин Вадим  15 апреля 2010 в 09:36
      Гурман
      113 отзывов 4914

      Последняя была от бывшего управляющего, что там идет ремонт. Причем новость уже не новая, где-то в декабре еще говорилось. Постараюсь заехать посмотреть.

      • Кунин Вадим
        Кунин Вадим  → JJenny  15 апреля 2010 в 09:54
        Гурман
        54 отзыва 547

        буду благодарен ;)

      • Борис
        Борис  → JJenny  15 апреля 2010 в 10:28
        Гурман
        238 отзывов 5940

        Обещали переделать в клуб подвал.

        • Кунин Вадим
          Кунин Вадим  → Борис  15 апреля 2010 в 17:09
          Гурман
          54 отзыва 547

          Шатер-веранду в подвал? В смысле будут копать нижние этажи или в подвале ближайшего дома открываются?

          • Борис
            Борис  → Кунин Вадим  15 апреля 2010 в 17:27
            Гурман
            238 отзывов 5940

            Нет, подвал в Гостинице, ГДЕ И БЫЛА КУХНЯ Веранды.

  • JJenny
    JJenny  → Корица  17 апреля 2010 в 21:05
    Гурман
    113 отзывов 4914

    Заехала сегодня посмотрела. Там все уже в жизнеспособном состоянии. Обещают открыться через пару недель с мистическим названием 17.25. Не знаю с точкой или без. Смысл названия это пока секрет. Наверное, бедем гадать. Из того, что мне сказали, поняла, что будет ресторан или кафе. Вроде не клуб. Но разговор не официальный, поэтому возможны варианты. Люди те же. Повар будет новый.

    • JJenny
      JJenny  → JJenny  17 апреля 2010 в 21:29
      Гурман
      113 отзывов 4914

      бедем
      будем

    • Корица
      Корица  → JJenny  17 апреля 2010 в 22:45
      Гурман
      40 отзывов 1341

      Спасибо огромное за новости!

      • JJenny
        JJenny  → Корица  17 апреля 2010 в 22:58
        Гурман
        113 отзывов 4914

        Не за что, буду следить пристальней. Не прозеваем:)

        • Борис
          Борис  → JJenny  18 апреля 2010 в 00:49
          Гурман
          238 отзывов 5940

          Повара УЖЕ жалко.
          И администратора/официанта УЖЕ жалко.

          • JJenny
            JJenny  → Борис  18 апреля 2010 в 01:08
            Гурман
            113 отзывов 4914

            Первого пока нет. Второй, наверное, привык.

            • Борис
              Борис  → JJenny  18 апреля 2010 в 01:10
              Гурман
              238 отзывов 5940

              Нет, плохо сформулировал. СТАРОГО повара жалко - ОН ВПИСЫВАЛСЯ В формат. И оф/админа, который сами знаете где катается как сыр с маргарине.

              • JJenny
                JJenny  → Борис  18 апреля 2010 в 01:16
                Гурман
                113 отзывов 4914

                Угу. Не забыть его медальоны с томтами. Про него никто не знает, где он. Я спросила сегодня. У Романа тоже как-то спрашивала. Официант прежний там. Даже узнал.

                • Борис
                  Борис  → JJenny  18 апреля 2010 в 01:18
                  Гурман
                  238 отзывов 5940

                  Да, странно. Мое Ресторанное КейДжиБи дает иногда осечки. Зато, мы нашли Артема Хайрулина! За что Сержант ******** повышен в звании.

              • JJenny
                JJenny  → Борис  17 мая 2010 в 21:35
                Гурман
                113 отзывов 4914

                Админ теперь сомелье:) Повар нашелся и будет со дня на день.