Вопрос в голове

6 ноября 2018 года
Может мне кто-нибудь грамотно объяснить: Почему посуда в ресторане разная по цвету/материалу- чайники например рисунка гжель: тарелки фаянс или фарфор (могут одновременно появиться на столе с разными блюдами): но уже с другим орнаментом: Мясо обтикает соком на доске: а салат принесут на тарелке советского общепита: Зачем этот винегрет?: Мне вот приятнее есть и пить из посуды одного набора: А Вам?

16 комментариев

  • Арнольд
    Арнольд  → Mystérieuse  6 ноября 2018 в 16:55
    Ценитель
    59 отзывов 414
    Эклектика один из современных трендов. И если раньше калейдоскоп мебели в Русском Китче выглядел необычно, то теперь это норма. К тому же второй тренд на всю эту "демократичность" заведений позволяет просто не следить за стилем, а оформлять всё так как взбредет левой ноге. Или даже давить на "аутентичность" каждой плошечки "с любовью подобранной дизайнерами", вроде как вы находитесь в квартире путешественника (чуть не сказал Кройца) который собирал эту всю утварь для ВАС.
    Такие времена.
    • Mystérieuse
      Mystérieuse  → Арнольд  6 ноября 2018 в 18:15
      Ценитель
      3 отзыва 326
      Перейду на женский пример: тренд так же это носить платье с кроссовками: только на ком-то это круто смотрится: потому то вещи стильные и дорогие: а в метро толкутся по такому же тренду- колхоз
      просто не следить за стилем согласна полностью: и у меня как-то даже какая-то брезгливость в душе появляется в связи с этим:
      А вот если реально подбирать каждую тарелочку: да ещё чтоб она дизайнерской была: то такое удовольствие обойдется дороже чем интерьер (мне так кажется), т: к: посуда ж бьется: а сидеть в кирпичных стенах или стенах просто мазаных краской: но с дорогой посудой это тоже как-то не очень:
      Вот зашла я перекусить в трапезную в Александро-Невской лавре перед концертом: Так там аккуратная (без сколов/всегда блестит от чистоты) и недорогая посуда: и еда недорогая: Одно достойно соответствует другому: Так приятно и адекватно
      • Арнольд
        Арнольд  → Mystérieuse  7 ноября 2018 в 09:29
        Ценитель
        59 отзывов 414
        Всё верно, всё зависит от профессионализма дизайнера, поработавшего в кафе. Если он вообще был когда закупали посуду, а не взяли просто по десятку тарелок из разных мест "в духе времени".
        И да, подбирать каждую тарелочку "в тон" заведению это трудно, долго и дорого, поэтому просто берут что попало.
        Насчет стен не соглашусь) Какие-нибудь заведения в скандинавском стиле с белыми кирпичными стенами, золотыми светильниками и столами из полированного дуба смотрятся вполне себе ничего, при правильной расстановке акцентов, конечно.
        Насчет трапезной не знаю, тут дело вкуса конечно. Но стиль, безусловно, вещь такая, его нужно вырабатывать, ему нужно учиться, его нельзя сделать "на коленке".
        Но вы интересную тенденцию осветили.
        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Арнольд  7 ноября 2018 в 16:38
          Ценитель
          3 отзыва 326
          тарелочку "в тон" заведению это трудно, долго и дорого А мне кажется им это не только дороговато обойдется: но и заморачиваться они не хотят: Ведь гораздо проще открыть "столовку" в проходном месте: пропиарить- т: е: проще говоря заморочить людям мозг: и грести потом с этого бабло: Золотые светильники и дуб это конечно круто:- я когда вижу не отесанные кирпичи на стене: родные от постройки: мне хочется их как-то "одеть": чтоб не рассыпались по кусочкам от внешней среды... И по поводу слова "тренд"- это проще говоря: то что выгодно кому-то?: для того чтобы как-бы работать над чем-то и заинтересовывать людей новым: привлекая к себе внимание? Я правильно понимаю? Я вот все думаю: найдется ли в этом Мире человек: который хотя бы на 50% способен жить и развиваться не в рамках какой-нибудь из общепринятых систем? В трапезной наибональнейшая еда: но пирожки там классные
          • Арнольд
            Арнольд  → Mystérieuse  8 ноября 2018 в 07:17
            Ценитель
            59 отзывов 414
            Кирпичи я люблю, "голые" в том числе, но перебарщивать с ними не стоит, а то это уже в каждом втором заведении)
            Тренд - просто мода. Вот сейчас модно так, все делают так. Думаю маркетологи следуют простой логике - раз это популярно (у дизайнеров, не обязательно у самих посетителей), значит лепим так, кто-то да купится на это. Замануха. К тому же если мода позволяет сделать все дешево и быстро, то тем более.
            Что бы жить и развиваться не в рамках общепринятых систем, нужно иметь свою, а это под силу 0,5% населения и такие люди обычно свои собственные религии основывают) В общем вопрос философский и не для пары комментариев)
            Не спорю - пирожки наверняка вкусные, в таких местах они должны быть отличные.
            • Mystérieuse
              Mystérieuse  → Арнольд  8 ноября 2018 в 17:40
              Ценитель
              3 отзыва 326
              то уже в каждом втором заведении) Мда мода: Наверно и экономия: А еще и думать не надо над интерьером: Для меня кирпичи- это скучно: Вот не то: что раньше было- крутотень!
              a6c0755687a58a7fff22f279cb6cdaef
              С другой стороны нафига над интерьером думать и в него вкладываться (как и в посуду): если аренда сжирает деньги и сам проект может быть провальным: А тут сделали как у всех: И вроде у людей отторжения не должно быть- типа наверное норма: хоть что-нибудь да заработают:
              А заведения в бывших помещениях заводов меня вообще вгоняют в депресняк: Раньше люди вкалывали на пользу общества на этой территории и на пользу себе (зарплата)- теперь люди тратят свое время на то: чтобы положить бабки в карман частника-общепитовца: Масштабность та же: пользы ноль:
              Один мой знакомый сказал: что такой образ жизни -это прожигать жизнь впустую: А с другой стороны- кормить людей- благое дело- приятно телу..... -должно быть: А вот жизнь по формату: в одном заведении официантом/ админом работаем: а в другом заведении тратим бабки на еду...: мне таких людей от части жаль- вакуум в котором кислород плавно переходит в углекислый газ.
              • Арнольд
                Арнольд  → Mystérieuse  8 ноября 2018 в 18:13
                Ценитель
                59 отзывов 414
                Такую "крутотень" как раньше сейчас себе может позволить не каждый ресторан первой величины. Хорошо если они въехали сразу в исторические интерьеры, иначе - швах.
                Отчасти я вас понимаю, но мне кажется вы слишком глубоко погружаетесь в этот вопрос.
                Да, проблемы есть и отчасти глубоко структурные из-за специфики нашего общества и интерьеры это отражение нашей философии, но если все время думать в таком негативном ключе, можно впасть легкую депрессию, чего не хотелось бы. Так что придется с этим жить)
                Хотя вопрос, не спорю, более сложный чем легкое обсуждение на сайте заведений общепита.
                • Mystérieuse
                  Mystérieuse  → Арнольд  8 ноября 2018 в 18:34
                  Ценитель
                  3 отзыва 326
                  Так они когда заезжают в историческое здание (и не только рестораторы): успевают засирать и все красоты: которые город сдает в аренду: ну чтобы хоть чуточку сохранили их в норме: Вот к примеру развлекательный центр на Б: Морской 5: залепили все каким-то дерьмом и гребут бабки на своих аттракционах: ничего их больше не волнует и будут их грести пока здание в аварийное состояние не уйдет: благо постройки давние хорошего качества были: тьфу-тьфу-тьфу:
                  Нет: я конечно стараюсь мыслить позитивно: но иногда прям накатывает: видя удручающую обстановку над которой черной тучей нависает слово алчность: и обыгрываться оно может каким угодно способом
                  • Арнольд
                    Арнольд  → Mystérieuse  8 ноября 2018 в 18:45
                    Ценитель
                    59 отзывов 414
                    Да, развлекалово на Б.Морской, не помню что там - очередной Дом Ужаса или еще что, но это позор центра города.
                    Накатывает, да( Особенно меня удручает состояние потолков - "замандят", простите, все гипроком и сидят довольные, хотя вилки золотые купили. Вот это меня бесит прям.
                    • Mystérieuse
                      Mystérieuse  → Арнольд  8 ноября 2018 в 19:03
                      Ценитель
                      3 отзыва 326
                      Поэтому должна быть золотая середина: И потолок: и стены: и пол: и вилки с тарелками: Иначе глаза "режет" нищета: А так продавать рис и макароны по 500 рублей за порцию с учетом: что все это в разы разваривается: научились все: - Поварили макароны тут: поварили макароны там: обанкротились: ну и претензий к ним ни каких- съехали вовремя...
                      • Арнольд
                        Арнольд  → Mystérieuse  8 ноября 2018 в 19:08
                        Ценитель
                        59 отзывов 414
                        Меня в этом плане огорчил ресторан Чичваркина. Уж на что он там все продумал до мелочей, вплоть до согласованности запаха в туалете и блюд, но потолки - обычное "белое уныние" с хаотичными глазками датчиков.
                        Грустно.
                        • Арнольд
                          Арнольд  → Арнольд  8 ноября 2018 в 19:08
                          Ценитель
                          59 отзывов 414
                          Предупрежу возможный вопрос - лично в нем не был.
                          • Mystérieuse
                            Mystérieuse  → Арнольд  8 ноября 2018 в 20:25
                            Ценитель
                            3 отзыва 326
                            Голову загибать на потолок: особенно если он по площади в маленьком помещении: не каждый будет: А вот если с потолка штукатурка сыпется и паутина в тарелку с люстр это проблемка:
                            Такое: как на фото: красиво конечно: но даже по мне перебор немного:
                            c7b276aefbb232d887241a64620da9d8
                            А вообще если дизайн современный: не в историческом здании: то есть ведь масса задумок интересных дизайнов потолков:
                            Хотя: что от многих требовать: когда они даже тарелки одинаковые закупить не могут: Жрем с досок: из мисок и протвиней- это как говорится: на "века": И бережем алюминий бумагой
                            • Арнольд
                              Арнольд  → Mystérieuse  8 ноября 2018 в 20:36
                              Ценитель
                              59 отзывов 414
                              Не каждый, но я въедливый товарищ)
                              На фото отличный пример оформления, но нужен соответствующий зал.
                              Есть масса решений! Да! Но берут самый примитив. Именно - примитив,не простоту в которой сокрыта красота, а эстетическое убожество.
                              Вот у вас пункт - кирпичи, у меня - потолки)
                              О! Еда с досок это еще одна "фишка" последних сезонов, хотя пирожные, например, смотрятся на "камне" привлекательно)
                              • Mystérieuse
                                Mystérieuse  → Арнольд  8 ноября 2018 в 21:24
                                Ценитель
                                3 отзыва 326
                                берут самый примитив. Согласна
                                На досках еда меньше скользит: когда ее режут: чем на тарелках?:
                                А если даже и не пирожные: а сет какой-нибудь: часть которого выносят на камешках: что потом с этими камнями делают?- надеюсь дезинфекцию от бацилы едака проводят?: Или цветочки/верхушки с листочками стеблей мяты для украшения тупо перекладывают из тарелки в тарелку?
                                • Арнольд
                                  Арнольд  → Mystérieuse  9 ноября 2018 в 07:55
                                  Ценитель
                                  59 отзывов 414
                                  Не то что бы меньше скользит, просто "необычно")
                                  А вот с "тяжелой" едой вопрос - насколько там хорошо моют эти "пещеристые" камешки. Может в кипяток суют, может в ультрафиолет. А может простым фэйри трут...