NYC. Места туристические и не очень-2

5 декабря 2017 года
Спускаемся вниз. Даун таун - начало НЙ , переплетение улиц, районов, наций..это и, увы, печально знаменитое « ground zero”, после трагедии на месте рухнувших близнецов построен комплекс. bc2351fb78aad4f775f1cb708a49712f9b0de3acd2ea8f3826544e3a9b7aba1b0b7d66b275338982955f612614ce5561bdcd0020fd8832f3b8cfa50c80a590054983752c8def5b4f10931eca1d53a617d11444d30a4ef9c52b8184cedb01f31e56342001fa68ce190e14449ab2243d7b Вверх и в сторону, на Spings Str, обнаруживается весьма симпатичное рыбное , и снова итальянское ( черт!) местечко e741e31d93c5fb8e426937be8b5b5cec61f2ba3d36fcfe790e7100700a8cf7fc Осень недурственно, только крабкейк не заказывайте, пжта! В НЙ , похоже, этого вообще не стоит делать! Вечером - для любителей джаза- конечно же , ни навороченный Блю ноут, а крохотный, но легендарный Смоллс ( b313402353e72aead44a3b4007c8be1c48c211e9c4b080e28caf1dfc0fa41c26133e808191450c604373b8fb86394b016d39b12ee53226bf0af88a3600df4d0a ) . 20 долл - вход, расписание - на сайте, атмосфера- демократичная. ЗдОрово! Хотя, говорят, можно и «попасть» на чертикакого исполнителя:(

1 комментарий

  • Simon
    Simon  → кто- то в ботах  5 декабря 2017 в 10:18
    Ценитель
    42 отзыва 1758
    До сих пор никто не сказал лучше про культуру еды в асашай лучше, чем Ильф и Петров в 1936 году (!). К сожалению, я тоже получил подтверждение их слов, правда, в западной части страны:

    Идеальная чистота, доброкачественность продуктов, огромный выбор блюд, минимум времени, затрачиваемого на обед, - все это так. Но вот беда, - вся эта красиво приготовленная пища довольно безвкусна, как-то обесцвечена во вкусовом отношении. Она не опасна для желудка, может быть даже полезна, но она не доставляет человеку никакого удовольствия. Когда выбираешь себе в шкафу автомата или на прилавке кафетерии аппетитный кусок жаркого и потом ешь его за своим столиком, засунув шляпу под стул, чувствуешь себя, как покупатель ботинок, которые оказались более красивыми, чем прочными. Американцы к этому привыкли. Они едят очень быстро, не задерживаясь за столом ни одной лишней минуты. Они не едят, а заправляются едой, как мотор бензином. Французский обжора, который может просидеть за обедом четыре часа, с восторгом прожевывая каждый кусок мяса, запивая его вином и долго смакуя каждый глоточек кофе с коньяком, - это, конечно, не идеал человека. Но американский холодный едок, лишенный естественного человеческого стремления - получить от еды какое-то удовольствие, - вызывает удивление.