55 комментариев
Да, этот бред у них уже, по-моему, с ранней осени.
Не знаю, насколько экономически обоснованными были инвестиции владельцев в туалетные турникеты с датчиками, но для меня это признак жлобства. Я, лично, покупаю в Колобке всякие булочки с сосисками и сыром, но ем их теперь салфеткой, чтобы лишний раз не совершать эту многоэтапную гигиеническую процедуру- мытьё рук с препятствиями.
Да и поправьте меня, Victory, разве это законно - закрывать доступ в уборные и пускать туда только посетителей?У нас тут эта тема не раз поднималась. В сухом остатке следующее. Бывшая наша градоначальница пыталась обязать обеспечить беспрепятственный доступ. Но политической воли в её решении было больше, чем правовых оснований. Вот и вышло, что пресса разнесла про обязательность, а на деле это лишь благое пожелание.
Victory, спасибо за информацию!
Я видела постановление Администрации. Но, пардоньте, ходить с ним в сумочке дабы попасть в туалет по дороге??? А если пошлют мимо туалета, то и ничего не будет. Да и... как-то... в хороший ресторан абы кого тоже не след пускать. ))
Там вроде юротдел высказался, что носить в туалет его можно лишь с иной целью, если я верно припоминаю судьбу столь судьбоносоного документа.
Есс-но. Идиотизм полный. Представляете, куда-нибудь в Палкинъ зарулить, размахивая постановлением?))) Хостесс в обмороке... Охрана ржет...
Это случилось понятно почему - когда на Невском отдали туалеты в аренду под магазины и, чтоб помыть руки, надо было тащиться на Московский вокзал как минимум. Народ был не в восторге.Кинотеатры, отели - в туалетные комнаты - без проблем, а в ресторанах - в *пафосных* - вежливо и без криков на весь зал, в кафешках весело и с *ручными вертолетами*!!
Мне показалось, что это отзыв о "Евразии", но потом то я понял, что обычная схема "ходим-всегда довольны-а тут совсем плохо получилось-"ни нагой больши в этот помойк не пойдет", не всегда относится к сети.
Помойка. Точка. Жрать грязными руками - свинство. У свиней нет самоуважения. Я теперь даже буду стыдиться мимо свинарника проходить. Перебегу на другою сторону проспекта. От Роддома до "Серафино": "эта сторона улицы наиболее опасна".Скорее схема "было относительно терпимо ради причуды, и обещало улучшений, а теперь перестало"...
Колобок хорош в формате "на вынос".
А с турникетами они конечно отожгли. Жаль, что все, что здесь написано, не дойдет до колобкового руководства. Очень бы хотелось услышать объяснения целесообразности данного нововведения от представителя заведения ).Вообще Колобок знаю уже тыщу лет. И с тех пор как моя подруга там заполучила обострение гастрита... а было это... кхм... Когда еще там был Дзержинский район... ))) В общем ничего не изменилось. Не хожу и не тянет. Правда, пару-тройку лет назад встречала одного своего гену с допроса в госоргане недалеко от Колобка... Гена проголодался и зарулил в Колобок, дабы быстрее поесть. Тамошний винегрет (я тоже проголодалась!).. бррр! Даже и писать не буду.
Вот не соглашусь, Теть Люб! С едой там как раз все нормально, а качество стабильно. То факт, что кому-то из управленцев пришла в голову столь блистательная идея по ограничению туалетной аудитории не делает заведение помойкой, как и гастрит Вашей подруги. При заболеваниях ЖКТ нужно поаккуратней с питанием, есть специальные диета. А уж диетической блюда из Колобка по большей части никак не назвать. Меня и моих коллег Колобок очень выручает- бюджетный вариант на каждый день. Замечательные зеленые щи с говядиной, пожарские котлеты, сырники да и много чего еще. А какие пирожки! И будочки с маком. Короче, не надо с ходу клеймить и навешивать ярлыки. Отличный вариант обеда на вынос.
Кто-нибудь знает как отключить в айфоне авто-орфографию?
не надо, не отключайте)) такие милые будочки с маком..
Ну да, главное, чтобы без начинки в виде песиков ))
Девочка с песиками)
Нибожежемой! Опять же дело вкуса. Но я помню Колобок "дореволюционный" и вижу, что нынешний практически не отличается. Можно и по поводу диеты говорить, и ладно. Но в дореволюционную пирожковую - увольте. Да и винегрет... напомнил факультетскую столовку.
Эх.. а вот у нас факультетской столовой не было. Первый год помещение было на ремонте, приходилось питаться булками в сухомятку. Вот тут-то многие себе гастрит и заработали. А потом вместо столовой открыли кафе с такими ценами, что далеко не все студенты могли себе позволить там питаться, хотя бы иногда.
А на амбразуру я тут бросаюсь, видимо, потому, что вариантов питания у работников офисов в этом квартале особо и нет: есть Венето (симпатично, но качество подаваемых блюд имеет вектор похлеще колобковского), есть Суфра (но каждый день обедать около часа не все могут себе позволить), есть Серафино (но это, скорее, не на каждый день, все-таки не дешево). Еще есть карлс джуниор и теремок (туда не пойдешь по диетическиим соображениям). В Баре Слона обеденное предложение мне не понравилось. Чайную ложку не люблю. Блюда, предлагаемые кафе при Планете Фитнес - вообще за гранью добра и зла. Кафешка при Усть Луге закрылась вместе с переездом компании.
Поэтому Колобок реально вот уже много является некой палочкой-выручалочкой. Многие вещи мне там не нравятся: и то, что за шлепок сметаны берутся дополнительные 40 (или около того рублей), и то, что на дизайне и эргономике интерьера явно сплоховали, включая дурацкуя пугающую меня вращающуюся дверь, и винегрет во истину так себе. Но приходится прощать. И защищать )
Как выглядела дореволюционная пирожковая - не знаю. И никого туда ходить не агитирую. Но все выражения из серии: свинарник, жрать, помойка - несколько задевают мои чувства.
эк я разошлась.. )Возразить нечего. Каждый ест по своему вкусу и разумению. Кстати, в факультетской столовке мы тоже не ели - не успевали, да и не хотелось чертичто есть даже при социализме.
Я редко ем в округе офиса. Обычно только когда становится очень поздно для обеда, да и из дома ничего не взято (потому что знаю, что пообедать не удастся). Беру с собой. Именно потому, что в заведениях а-ля Колобок я есть не хочу, а бизнес-ланчи я вообще не ем.
А касаемо дореволюционного Колобка... Интерьер уже и не вспомню, а жрачка (извините, но едой я Это назвать не могу) того же качества.А на амбразуру я тут бросаюсь, видимо, потому, что вариантов питания у работников офисов в этом квартале особо и нет
Так Вы не на ту амбразуру бросаетесь, кидайтесь на вышеперечисленных Вами.
Если как Вы выше пишитеВот не соглашусь, Теть Люб! С едой там как раз все нормально, а качество стабильно.
Мне нечего Вам сказать.Так раз нечего - то, может, и не надо? Я, вроде бы, ТетьЛюбе отвечала, не Вам.
Ода колобковская)).
Мне раньше очень нравился Барслона, когда открылся, месяца 3. Было реально вкусно очень. Но они быстро взяли себя в руки)).
А Вы кстати не были в том заведении, что вместо Васаби? Забыла как называется.Кажется, Кус-кус. Нет, не была. Вроде бы что-то писал Борис. А в Баре Слона хорошо летом в жару бокал Сангрии выпить и пару тапасов заточить.. Лето, ах лето.. )
Точно, кус-кус.
Летом - все хорошо. Летом и без Барслона хорошо.
Очень ценная информация Виктория, рад что многим понравилась.
Анатолий, а вот это уже называется злобствовав и высокомерие. Понятно, что заведение не Вашего уровня, но может не стоит позиционировать себя столь далеким от народа? Карму-то поберегите
Жлобство, конечно же )
А вот хамить мне не нужно. Вы свое ЖЛОБСТВО мужу или другу оставьте. Если вас устраивает жрать в свинарнике, то увы, не все готовы на подвиги.
Хамить Вам и не думала. Слово вполне литературное. Еще есть слова "снобизм", "барство", "чванство". А вот про жрать в свинарнике- это действительно хамство. Даже у китайцев. Тщеславие - тоже не комплимент. Надеюсь, это слова Вас не спровоцирует ))
Вы знаете много литературных слов которые можно применить, но я воздержусь. Повторюсь, Вы меня задели одновременно в разных постах. Напоминаю, что я отношусь к своему питанию и питанию своей семьи очень скрупулезно. Для меня как и для миллиардов людей очень важно, что я ем и где. Свежесть продукта ставлю на первое место, потому что - Я ТОТ, ЧТО Я ЕМ. Вы можете мне хоть с пеной у рта доказывать о том, что щи и солянка .....и многие другие блюда становятся на 3 сутки вкуснее, а я Вам скажу абсолютно точно, что это ГНИЛЬ и пользы в ней кроме набитого желудка нет. Я не готов на подвиги есть ГНИЛЬ, мне проще съесть свежий продукт. Если вы не уважаете своего мужа и готовите ему кастрюлю супа на три дня (с Ваших слов), то я Вам с уверенностью говорю, что я лично такое бы есть не стал, так как уважительно отношусь к продуктам питания и предпочитаю предлагать своему организму свежие продукты.
Если вас устраивает, повторюсь - выбор ваш.
Хоть Вы и резки весьма, но соглашусь. ;)
Вы теперь то же далеки от народа)))
А и нифига. Народ еще в 80-е годы туда не ходил ланчевать. Я там на практике была рядом, так народ, у которого столовки ведомственной не было, предпочитал голодать, если не удавалось просочиться в МВДшную.
Вот мне интересно, а почему данного заведения нет на рестоклабе?
Почему нет столовых номе 1.......5834, чифанек, пирожковых № 1......2893,
С каждым годом становится все актуальнее. Почему? Они ведь забиты под завязку!!! Для многих это - спасение, у многих ностальгия?
Все же мне кажется, что ресурс представляет возможность знакомится с другим, а не со всем, что шевелится.Видимо народ разный бывает. Моим сотрудникам и в Колобке дороговато, если второе с гарниром.
Серафино я с ними обсуждать не пыталась))).Дороговато - понятие очень относительное. Чесгря, мне и БЛ за 150 кажется дороговат, поелику я из него от силы половину съедаю, да и та невкусная.))) То же и в Колобке. Там еда бесценна - потому как качество тавось. (((
Вы тетьЛюба попробуйте какнить другую половину съедать... вкусную... может тогда тавось )))
Чо-т Вы попутали. Если не есться, то и вовсе несъедобная. :Р
чесгря чо-т поелику тавось... попуталась... А и нифига!.. :Р
Может колобковским менеджерам просто не удалась схема взаимодействия со страждущими посетить туалет и извлечения прибыли из процесса? Думаю, многим встречались подобные турникеты в туалетах больших заправочных комплексов на европейских автобанах. Там большая, чем обычно "туалетная" такса - 50 центов. Опускаешь монету в турникет, и, проходя, получаешь купон или билет. Если просто зашел в туалет, то деньги становятся оплатой за посещение. Если покупаешь кофе или снедь в расположенных в комплексе кафе или магазинчике, то из суммы к оплате исключается стоимость туалета. Можно использовать на других точках по пути следования. Некоторая дороговизна туалета объяснима безупречным состоянием, наличием дополнительных гигиенических удобств и модернизированностью.
Я не уверена в справедливости своего мнения, но мне кажется, что в таких людных местах, как то, где расположен "Колобок" плата за посещение туалета, для зашедших только в него, резонна. А неудобства для посетителей и неважное состояние, конечно, на совести создателей.Как-то странно думать, что в Колобке наплыв народа в туалет. Около Чернышевской магазины практически только проходные - типа зайти ненадолго. Туалеты есть у метро. (правда, платные))). В едальнях есть свои. Опять же вокруг жилые дома и учреждения, где тоже всё своё. Это просто глупая манагерская инициатива. Манагерам это очень свойственно. )))
В Колобке огромная проходимость.
Мне грешным делом кажется, что тут хотели в принципе сократить посещение туалетов. Многие не будут заморачиваться чудо-талончиками.По моим последним наблюдениям основная проходимость у прилавка с пирожками, в обеденных залах немноголюдно. А в туалетах отродясь наплыва не бывало.
Я не специалист по туалетным трафикам, но думаю, что просто так никто не станет создавать геморрой)
Мне кажется, раньше в зале скучал охранник, а теперь его решили сократить, но убоялись бесконтрольности)
Вот дураки! Надо было вместо охранника, на входе, поставить валидаторы как в туалете! А талоны в Колобок продавать в соседнем ларьке х-та АрнаутЪ.
Да, было бы красиво... Как в наших присутственных местах: "Как, у Вас нет копии? - сбегайте в соседний магазин, он скоро откроется после обеда. Вернулись? О, так Вам пошлину нужно заплатить! Сбербанк в двух кварталах воон через тот пустырь".
Вы недооцениваете манагеров.))))))))))))))
Карлс Джуниор и Теремок - беспроигрышные варианты. И все на проспекте Чернышевского, в паре шагов от станции метро. Там вроде пока не по талонам:))
В последний раз было 70 центов, возврат 50 )).
Ну и правильно:)
Купон... прикольно,.. а на Биглионе нельзя прикупить?..
Почему нет? Если успеете:)
да ну на!.. дорого наверное...