45 комментариев
Если честно, я не люблю японскую кухню за огромное число блюд с использованием необработанной термическим способом рыбы - страх знаете ли, но если есть столь чудодейственная трава, может и не все так сташно в японской кухне :)
Действительно Японцы не боятся, но без этой травки просто так сырую рыбу не едят.
А вам не доводилось её видеть в Сингапуре? Там готовят различные блюда с ней: Темпура, Голубцы из Шисо, различные лимонады, конфеты.
Вообще про Шисо тема редкая, может у нас в Питере никто не видел и не знает, что это такое.Нет, не видела - у меня там вообще короткая программа прогулок по ресторанам получилась - зато успела на финал Формулы -1 и впечатления зашкаливают :))))
финал Формулы -1
Что это?Формула 1 Гран-при Сингапура - четырнадцатый этап чемпионата Мира по автогонкам в классе Формула 1, прошедшего на городской трассе по улицам города-государства Сингапур в ночное время, точнее вечернее при искусств. освещении, в самом центре, рядом с небоскребами, парламентом и т.д. Красота, но после этого голова гудит от шума пару дней ;)
Так вот что имитируют пластиковые листочки в Сегуне! ))
В Сегуне 6 лет назад не было пластиковых листочков, я там кушал и всегда были свежие листья Шисо.
Классная идея - сначала смаковать возможный источник гельминтов, а потом, как коты, заедать целебной травой... Приверженцы японской кухни, не бейте сильно...
Сырая рыба полезнее, вот и мучаются... :) Но в принципе, подобное замечание, в той или иной мере, относится к любой кухне...
Если в блюдах использовать Мяту, некоторые негативные последствия можно свести на нет. Шисо имеет более сильные свойства. У нас есть один ресторан, в котором кушать менее опасно, чем в других это- Культ Личности он же Культ Мятности.
Может, он уже на пути исправления?
надеюсь, что этот путь не заведёт их к введению суши в меню! :))
Там что, ко всем блюдам мяту добавляют или сами листья Шисо?
всем блюдам мяту добавляют
Надо спросить у saadak, это его секретный ингредиент
Культ Шисошности?
Перильности
Пробовала в Японии. На мой вкус, мерзость полная.
Япошки, наверное каждый день Шисо уплетают, им нравится.
Скажите пожалуйста, сколько стоят верхние листочки Шисо, те которые идут для приготавливания сашими, иили остальные листочки Шисо? Заранее спасибо!
P.s. Я обожаю суши и сашими, для дизинфекции рыбы также обычно используется японский хрен (Васаби) + рыба предварительно сильно замораживается при температуре примерно -70 градусов по Цельсию, так что почти все погибает )Скажите пожалуйста, сколько стоят верхние листочки Шисо,
Видел в США в Японских магазинах продаются только верхние листочки (молодые)они стоят $1.49 20 штук.
В Питере скоро откроется Финский супермаркет на Невском Стокман, есть шанс что они будут там продаваться, так как подаются в Финляндии, и иногда в Супер Сива(Питер).Оу! Спасибо! Оказывается не так дорого.. В моем городе даже простая мята перечная стоит.
Но это всегог 20 листочков!
не говоря уже о легком аромате марихуаны))))))))
Бывает и сильный, во время цветения Шисо.
Как-то росли у меня Шисо на подоконнике, я часто открывал, окно и из соседского окна всегда несло марихуаной.
Опять курят, думал я……. Потом мне стало странно, что они курят постоянно, всегда когда открывал окно чувствовал запах, затем привык…….. а позже, месяцев так через 6… до меня дошло, что это запах Шимсо с моего подоконника!!!.)))))))Семена я покупал на Amazon.com
А как у них с ввозом семян в Россию? на таможне хорошо проходят? А то как-бы в Россию ввоз посадочного материала запрещен (((
А как у них с ввозом семян в Россию? на таможне хорошо проходят?
Я покупал в другой стране. Не пробовал у нас, не знаю.
Но, с Амазона в Россию, без проблем, по заказу, приходят многие товары, это я пробовал, получал, и быстро.
На Амазоне десятки миллионов различных товаров, есть практически всё, только Ювелирных изделий более миллиона различных видов, а цены раз в пять, дешевле, чем у нас
В России нашол только "сорт" "Росинка" здесь http://flowerseeds.ru/product_info.php?info=p3315_Perilla-ovoshnaya-ROSINKA.html
В России нашол только "сорт" "Росинка"
"сорт" "Росинка". Это фиолетовые Шисо, их не используют для суши возможно из-за цвета, а на вкус они такие же.
В Петербурге на многих газонах их выращивают как декоративные цветы, только они не высокие.
Фиолетовые Шисо оч популярны в Корее и Малайзии там из Периллы( Шисо)делаются многочисленные блюда их также солят, маринуют, наиболее популярное блюдо, это «голубцы», или как нам знакомая Долма, для которой у нас используются Виноградные листья.
Валерий, с наступающим! Мы скучаем.
Скучаем,не то слово,мы в печали..........
Скучаем,не то слово,мы в печали..........
Спасибо МИЛА!!! С НАСТУПАЮЩИМ ГОДОМ, ОПЯТЬ НОВЫМ!!!
Вот, век живи-век учись:))) я в Лондонской Миаме все время наблюдаю за сушистом, как он работает тонко, аккуратно, редьку положит, листиков зеленых в сашими!!! Думаю, во заморачиваются на мелочах эти японцы!!! А они, о как!!! От гельментов спасаются!!!уверена, Валерий, у вас может еще интересный рассказ про живой васаби получиться!!!
Был ужо.)) Сплошная горчица с зеленым красителем.
Неааа... Она кусочками, такими зелеными кусочками, в такой прозрачной жиже, не такая острая, как то, что нам предлагается и весьма приятным вкусом))) я про этот живой васаби))
Я про нашу действительность))
А я про их горчицу))
А я про нашу))
у вас может еще интересный рассказ про живой васаби получиться!!!
О Васаби!!! ум…
Пару дней назад была не домашняя вечеринка, накупили необычных интересных продуктов и корешок Васаби, для которого не оказалось ни тёрки не (акульей шкурки - привет Борису)
Васаби оказался по цене $200 за килограмм. Купили один приличного размера корешок за $19.63, нарезали его тоненькими кружёчками, ножом для Сашими, который к счастью принесли из дома, чтобы самим сделать суши.
Как ни странно Васави кружочками отличается от тёртого, свежего Васаби, не такой острый, но тонкий ароматный , не совсем раскрывшийся, а когда он потёрт на терке, то более ядрёный.
Вообще если настоящий тёртый Васаби сравнивать с порошковым , то он не многим то и отличается, на мой взгляд.
Сильнее излучает аромат свежести, более яркий тонкий вкус чуть больше закладывает нос, и вливает эйфорию в мозг. Порошковый - более мягкий, и имеет ограничительные вкусовые ощущения. Свежий более проникновенный, и вкус горечи чуть тоньше.
Зато у нас серьезные проблемы с Соевым соусом, и ещё более сильные с рисом.
Настоящий соус особенно «премиум», довольно дорогой и по вкусу феерический., безумно вкусный.!!! Его можно лакать отдельно.
Ничего нет общего с той бурдой, который выдают за соевый соус, и подают в одном из моих любимых привилегированно - элитный ресторанов «Терраса», а что дают вместо него в других ресторанах, более дешёвых??
Рис в Россию поставляется самый, самый дешёвый и низкокачественный, совершенно
без вкусный, из всех тысяч сортов риса, существующих в нашем мире.
И Весь рис по одной цене, а почему Водка и Коньяк от самых дешевых, до безумно дорогих цен? Рис также можно классифицировать.
Хороший рис в Японии, и не только стоит и $80 за килограмм.
Конечно, он невероятно вкусный. Часто наши медведики, в заграничных поездках (Привет Пастуху медведей)обращают внимание, что какие-то блюда из риса очень вкусные- просто другой сорт риса.Спасибо:))) У моих партнеров есть ( а может и был поставщик - с этим кризисом все может быть) который привозил в наш город японские продукты премиум класса ( рис, сою и все остальное) Спрошу у них!!!
Валерий с наступающим! Я рад Вашему присутствию.
Спасибо Толик! ВАС ТАКЖЕ С НАСТУПАЮЩИМ, ОЧЕНЬ СКОРО ВОЛНИТЕЛЬНО НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
Вы снова с нами??!! УРА!!
Спасибо Лена, С наступающим Новым Годом!!!!
Валера вернулся!!!
Спасибо Юля с Наступающим Новым Годом!!!!