Деревенское яйцо всмятку.

22 апреля 2011 года

Открытие ресторана miX и Санкт Петербурге, 21 Апреля. Так и не найдя классического тартара из тунца, посетил ресторан, в котором можно заказать "Деревенское яйцо приготовленное всмятку". Ресторан, где оно есть в меню, с этим названием, оказался очень дорогим. А поесть скромно и недорого, здесь могут только представители богатого пола. «Мы же не нищенки, чтобы объедаться ». Вот такую фразу мне однажды посчастливилось услышать, после чего я мгновенно стал нищим. И подтверждением тому служит то, что в ресторан «Микст» я, мягко говоря, переел. Кухня Венценосного Алана Дюкасса - одного из лучших Шеф-поваров в мире заставила меня серьёзно задуматься. Как же теперь оценивать рестораны Петербурга по 10 бальной системе, если самым лучшим больше 7 баллов не поставить. Ники 93961 и Elvira Ria, уже возможно побывали в Миксе, и попробовали блюда Алана Дюкасса, поэтому Мечта Молоховец и Мансарда были ими оценены в 7 баллов. А может точку отсчёта взять за 15 баллов. Микст с кухней Алана Дюкасса, главного Шеф-повара на земле, достоин этого уровня!! В этом случае некоторым нашим ресторанам перепадёт и 10 баллов. Ресторан, точно, только для богатых! Богатые, могут позволить себе выбрать из меню два блюда, минимально это 1100р. (Деревенское яйцо всмятку (600р), и Тыквенный супчик (500р). А вот не богатые заставят блюдами весь стол. Самое дешёвое основное блюдо за 950р плюс супчик или закуска, примерно обойдутся в 1500р. А кофе можно выпить и в другом месте, правда за те же деньги, да и оно будет хуже. Или же этим напитком можно побаловаться в гостиной отеля «W» расположившись у камина. Бедным сложнее, меньше чем в 3 тысячи здесь не уложиться. Это как раз та цифра, при которой наступают первые признаки переедания. Теперь я не буду больше сожалеть, что я не посетил ресторан Louis XV в Монте-Карло. Некоторые блюда там такие же, как и в Микст. О чем говорит меню из нескольких блюд Дюккаса, самого главного повара планеты, являющегося кавалером ордена Почетного Легиона, его рестораны можно найти в списке 50 лучших ресторанов мира!!! В меню 6 блюд Дюкасса, которые считаются мировыми хитами, их можно попробовать и у нас, и в Мix в Лас Вегасе, и во многих других ресторанах Дюкасса, которого называют эталоном современной гастрономии, и коллекционером самого большого колличества Мишеленовских звёзд Гурманы петербуржцы, так мечтавшие о звёздах Мишлена, встретили открытие Микс с Дюкассом, наиболее известным шеф-поваром планеты- ошеломляюще!!! В надежде увидеть "бомонд" рестоклуба, и не ударить лицом в грязь, я оделся по приличней, то есть во всё чёрное, скрашивающее упитанность, и придающее изящество фигуре. Волнительно, кто же будет первым из тех кого я встречу в Миксе? Борис, Макарон, Блонди 22 с Димой 777, Алексей или Алёна, Виктори, Лена, JJenny, Рома, Мофн, Галина ТС . А может Сталоне с Morgan Dexter и его многочисленными клонами, Иван Иванович, Анатоль и Анатолий, RitaSemachka, Санти, Сара, gadyuka, Склиши, Пряник, Gella, Интересующийся А если повезёт то увижу самого Макдоналдса, Викодина или Вику Динееву, Декстера, Маркони, Пастуха Медведей, Джумаса, Милу78. Наверное здесь будут все: Метадон, Dima_Lazurka1, Юлия, Саадак, Гайдук, Наташа, Desperado, Редактор, Булка, Морфеус, Марик, Елаке, NY, Мага, Джуви пропащий, normalman, Ксения, Полковник, Милана, Эльдар, Павел Волоис, Корица, Ингеборгес, Птичка, Надя, gluttony, Altanero Волторна, Александра, Кингбос, Лана, Гуманойд, Max, Давид и Люба, Гергий. А вдруг появится Амарггедон или Ольга Стрелкова, Олегович... Или Луиза Рей, miss Ray, Татьяна, Мия Мия, Анна 5, Newski, Любовь, Роби Тоби, Вадим Кунин, Ilya, Там где еда,То да Се, Катик, Эдуард, Гурин, Евгений Сидоров, Систер ТС, Марарина, Рула, Карина, LeilaG, Самагон, ONE-TWO, Татьяна, Лёня, Леонид, Свит Дрим, Антон 001, Шабу-шабу, Валрия 333, Правдивая, Благочестивая М, Киселёв, Александр III, SANJA, Анастасия, Сну, Слойкин, Вкус, Авел, patrik, Акулина, Angelika, Кончита, Фальстав, Честный, Батори, Игнат, Guster LeoIV, Yoki, Оctopus, Ольга T. sirop4ic, Сэт ап, Siana, Интинка Балетик, Фунтик, Kykypyzinka, Каттигёрл, Иренка Иренка, Жалко Дрона нет, понятно на островах, arborio, Сосед+ , Машута, Макаревичь in, Полинка малинка, prosto veter, Свой, Папарацци А вдруг все, все появятся, вот будет здорово!! Какой праздник!!! Гурманы Петербуржцы, так мечтавшие о звёздах Мишлена, встретили открытие Микс с Дюкассом самым лучшим шеф-поваром планеты – ошеломляюще!!! Его так сногсшибательно нигде ещё не встречали. В Нью-Йорке, Лондоне и Париже, места были бы зарезервированы на несколько месяцев вперёд! А здесь, в Петербурге, в первый день, после открытия…… никого, ни одного человека, кроме меня разумеется. В ресторане я прибывал в полном одиночестве, ожидая "Деревенское яйцо всмятку", за 600р Ощущение как будто Дюкасс открыл ресторан в деревне, а не в культурной столице России. Журнал «Forbes» внес Дюкасса в список ста самых влиятельных людей планеты. Он - единственный француз в этом списке. Он не знаменитый политик, не писатель, не бизнесмен, он - шеф-повар, Алан Дюкасс.(С) Расслабится мне, не давали. Персонал скрашивал моё одиночество бесчисленными, восторженными улыбками: Управляющий топ менеджер, Англичанин, проводил на кухню, рассказал про удивительную плиту, сделанную в ручную по пециальному заказу Дюкасса. Главный администратор(Метр), рассказала об уникальной люстре - Шандальер собранной в Италии, из золотых цепочек. Больше всего уделил внимание (Сейлс менеджер)генеральный менеджер отеля, он так увлекся, что помимо достопримечательностей ресторана показал мне и часть отеля с креативной гостиной, которую решили сделать вместо лобби. Американскую спа, которая превзошла всё мои ожидания. О Еде. - Цезарь с крабом. 800р Блюдо перегруженно лишними ингредиентами. Бекон, чипсы из чёрного хлеба, крутоны, краб, Пармезан слайсами. Самого Цезаря кот наплакал, да и то он утопал в обалденном соусе, который, даже не постеснялись, ещё подать и дополнительно в соуснице. 9 баллов. Зато Пармезан был именно того качества, которого у нас, судя по всему, пока нет. Крутоны были нереально вкусны. Не ожидал, что их можно такими сотворить. А вот вкуса Анчоусов не помню. Уточняю, листиков Ромен было мало, тех самых, ради чего я и заказал Цезарь, краб мне не был нужен. Кроме Ромена, в основном его зелёной части, а не светло салатной, что более правильно, был индивий, в виде украшений, а может, это были остренькие листочки из сердцевины Ромен салата. - Вриам Траффел. 1000р Рыбка с соусом, закуска 14 баллов, соус улётный. - Кук Пад 950р Основное блюдо(овощное). Красивое, из серии Рисотто, как ошибочно показалось, только основа овощи, эффектно уложены, запечённые в керамической сковородке, или чаше. Сверху беленькие, крошечные, настоящие Шампиньончики, специально привезённые по этому случаю из Франции. - Деревенское яйцо, приготовленное всмятку (600р) подали в виде Сатурна, нацепив на яйцо плоский обруч. Подача напоминала Галактику, которую символизировал густой грибной крем, в нём вихрились кометы и метеориты, их изображали кусочки особых деликатесов, среди которых был сногсшибательный бекон с глютаматом. И редчайшие грибочки Шимаджи. Про которые девушка рассказала, что у них вкус Умами. Это пятый вкус, состоящий из 2 вкусов; сладкого и кислого. «Разве не пяти вкусов» - спросил я. «Острого, солёного, горького, кислого и сладкого», «Нет из четырёх - сладкого и кислого, нас учили» - сказала улыбчивая девушка. Дальше я торговаться не стал, сошлись на 4 вкусах. Яйцо по-деревенски, слишком калорийное блюдо, его и хлеба достаточно, чтобы быть сытым. Вот что значит яйцо всмятку по-деревенски. Помимо всего девушка пыталась залить всю галактику, метя на Сатурн какой-то чёрной жидкостью, но я ей запретил. Эту жидкость в соуснице, я обнаружил только в конце трапезы, так как настолько сильно увлёкся деревенским яйцом всмятку, что меня было не остановить. Жидкость пришлось пробовать отдельно, она тянула на 15 баллов!!!

88 комментариев

  • McDonald's
    McDonald's  → Валера 888  22 апреля 2011 в 05:05
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 182

    Вы и правда, милый, рассчитывали встретить меня там? Не иначе какой-нибудь жуткой жуткостью злоупотребляете

    • Валера 888
      Валера 888  → McDonald's  22 апреля 2011 в 10:41
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Да, действительно оч мечтал Вас увидать, особенно, после того как съел грибочки с вкусом «умами», прилагаемые к деревенскому яйцу всмятку.

      • McDonald's
        McDonald's  → Валера 888  22 апреля 2011 в 18:26
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 182

        Мечтатель, Вы мой! Со мной увидеться, это Вам не Дюкасса посетить, обвинениями в эпатаже дело не кончится... Вы пока попытайтесь с Предводителем увидеться, на нем потренируйтесь...

  • gluttony
    gluttony  → Валера 888  22 апреля 2011 в 07:04
    Гурман
    1 отзыв 210

    стиль узнаю Валера))) кук под однако или ай пад

  • gluttony
    gluttony  → Валера 888  22 апреля 2011 в 07:06
    Гурман
    1 отзыв 210

    унаги - это парижские грибы?

    • Валера 888
      Валера 888  → gluttony  22 апреля 2011 в 10:44
      Гуру
      93 отзыва 2395

      унаги - это парижские грибы?
      Нужно уточнить, какие именно были грибы, их название, из какой страны.
      Яркий вкус, действительно хороши.(название их в тексте не соответствует)
      унаги* - вообще это по-японски угорь

  • gluttony
    gluttony  → Валера 888  22 апреля 2011 в 07:21
    Гурман
    1 отзыв 210

    Валера вы пили? Перед походом?

  • gluttony
    gluttony  → Валера 888  22 апреля 2011 в 07:31
    Гурман
    1 отзыв 210

    Перед тем как идти в ресторан не стоит пить водку! Убивает рецепторы. Вам мама не говорила?
    Глупый эпатаж! Дешёво! Валера....

    • Валера 888
      Валера 888  → gluttony  22 апреля 2011 в 10:51
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Глупый эпатаж! Дешёво! Валера....
      Глазами обывателя, с иронией...Я же не критик, и не могу изображать знатока кухни Дюккаса.

  • gluttony
    gluttony  → Валера 888  22 апреля 2011 в 08:21
    Гурман
    1 отзыв 210

    Всё что можно - российское шампиньоны тоже! В этом весь АД!

    • gluttony
      gluttony  → gluttony  22 апреля 2011 в 08:26
      Гурман
      1 отзыв 210

      Специальноно для Вас проверил. А Кук-пот просто signature dish. Готовится ТОЛЬКО из местных продуктов. Вы подготовились, Валера)))) Это можно прочитать из любого пресс-релиза АД

      • Валера 888
        Валера 888  → gluttony  22 апреля 2011 в 10:54
        Гуру
        93 отзыва 2395

        signature dish.
        Единственное блюдо, выделенное красным.
        Некоторрые названия смущают Курица (местная из области...

        • gluttony
          gluttony  → Валера 888  22 апреля 2011 в 17:04
          Гурман
          1 отзыв 210

          Да именно из области, Шеф лично пальпирует каждую курицу. Есть установка на местную продукцию.

          • Борис
            Борис  → gluttony  22 апреля 2011 в 17:07
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Есть установка на местную продукцию.
            ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ШАГ! И местные производители, когда узнают, ЧТО ЕСТЬ СМЫСЛ отделить загон и выращивать "особых" гусей, свеклу и васильки, задумаются. Если есть СПРОС...

      • Валера 888
        Валера 888  → gluttony  22 апреля 2011 в 15:38
        Гуру
        93 отзыва 2395

        А Кук-пот просто signature dish. Готовится ТОЛЬКО из местных продуктов.
        Девушка объясняла это, они туда кроме сезонных местных овощей добавляют иногда даже грушу.
        ТОЛЬКО из местных продуктов, не совсем так, в связи с тем, что присутствует рис («Добавляется Рисотто» сказала девушка, что звучало странно).
        И вообще овощи, и их сочетаемость между собой имеют значение, в данном случае местными овощами были брюква репа, и редька. Что менее вкусно, если бы в этом блюде был другой набор овощей. К примеру, морковь, лук, окра, томаты, сладкий перец, зелень грибы, шафран – мой любимый вариант…
        gluttony, Ресторан и гостиная отеля настолько серьёзны, что тонкости и достоинства можно описывать бесконечно. Дизайн, интерьер, думаю по вашей части, сможет ли кто чем Вы более тонко его описать. Я даже не прикасался к этой теме. А кухня, Вы как истинный Француз могли бы тоже украсить сайт Вашими познаниями в этой области. Всем оч интересно…))

        • gluttony
          gluttony  → Валера 888  22 апреля 2011 в 16:40
          Гурман
          1 отзыв 210

          Интересно было бы узнать имя девушки, вас обслужившей. Её не будут вывозить в лес или пытать паяльником. ))))
          В кук-поте нет риса, вы уверены, что это был не коко карри?
          Кук-пот: Турнепс черный, дайкон, тыква, желтая свёкла, остальное не разглашается. Риса нет, ризотто тоже))))

          Может всё-таки были под воздействием? Что-то Вы напутали.

          • Борис
            Борис  → gluttony  22 апреля 2011 в 16:43
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Валерий не путает! Он пишет, что видит, а не что написано в тех.карте. Можете ее хоть вывесить тут, хоть десять фотографий блюда привести. Если гостю видится продукт, значит это так! Ресторан для Гостя, а не для ресторана.

            • gluttony
              gluttony  → Борис  22 апреля 2011 в 16:53
              Гурман
              1 отзыв 210

              Гм, рис попутать?

              • Борис
                Борис  → gluttony  22 апреля 2011 в 17:00
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Смотрите, если Вы пришли в ресторан, а парма там, НАПОМНИЛА ВАМ шинку из Кронштадта, да какая разница, что написано и что стоит она 2500/кг??? Вся описанная вами кутерьма не стоит и выеденного яйца, и половинки скорлупы, если гости не видят разницы. Значит, ПУСТЬ КАЖДЫЙ ПИШЕТ, что ему видится, что ему кажется. Засношали эти рассуждения о старой стельке в вине, медленно переходящей в ежевичный куст, оставляющий... Начитались... Хотя, половина винных критиков на слепухе путают белое и красное. Пишите как видится. Если мне где то видится рис, даже если это паста такая, ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ РИС! Единственно честно. Блюдо готовится для гостя и гость его покупает! Если гостя кажется, что Путин похож на чебурашку, это Истина! Не надо спорить. Это для Валерия блюдо, для ЕГО языка и для его глаз. Он заплатил за право РАСПОРЯЖАТЬСЯ ИМ.

                • gluttony
                  gluttony  → Борис  22 апреля 2011 в 17:11
                  Гурман
                  1 отзыв 210

                  Ну да, в этом то весь смысл бомбейской утки.

                  Надеюсь, Вы меня понимаете.

                  • Борис
                    Борис  → gluttony  22 апреля 2011 в 17:17
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    бомбейской утки.
                    Не знаком с этой достойной госпожой

                    • gluttony
                      gluttony  → Борис  22 апреля 2011 в 17:25
                      Гурман
                      1 отзыв 210

                      А зря, весь смысл в том, что Гость думает что ест утку, а повар подает рыбу.

                      • Борис
                        Борис  → gluttony  22 апреля 2011 в 19:09
                        Гурман
                        238 отзывов 5715

                        Это про китайскую крутость повара? Вау и ах!

              • Валера 888
                Валера 888  → gluttony  22 апреля 2011 в 18:24
                Гуру
                93 отзыва 2395

                Гм, рис попутать?
                gluttony
                Вы пробовали блюдо, или читали рецепт?
                Возможно было что-то похожее на рис..

            • Валера 888
              Валера 888  → Борис  22 апреля 2011 в 18:25
              Гуру
              93 отзыва 2395

              Он пишет, что видит
              Так и есть....

          • Валера 888
            Валера 888  → gluttony  22 апреля 2011 в 18:19
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Её не будут вывозить в лес или пытать паяльником. ))))
            - Девушка сразу предупредила, о том, что они только второй день открыты, поэтому возможны накладки.
            - (её накладка) Вкус умами состоит из двух вкусов сладкого и кислого.
            - Рис я почувствовал, или показалось, поэтому задал ей вопрос, есть ли он там.
            Да есть, в блюдо, немного добавляем рисотто, сказала она. Из чего можно сделать вывод, что это был разговор двух чукчей.)). Мне показалось, а ей подумалось. И чем отличается рис от рисотто?))

            Я описываю свои ощущения, и высказываю мнение, которые могут быть не верными.
            И текст мой не сияет университетскими познаниями, на сколько Вы могли заметить.
            А так же сама форма изложения довольно странная.
            Это то самое чем профессиональный критик отличается от любителя.
            В данном случае предполагаются споры и дискуссии.

            • gluttony
              gluttony  → Валера 888  22 апреля 2011 в 18:42
              Гурман
              1 отзыв 210

              Принято. На своей 9-ти метровой кухне, я готовлю сам, а хорошие и звездные повары, хотят есть и едят. это мой хобби. И мы говорим. Согласитесь. кухня - это философия. Как не поговорить на кухне?

            • McDonald's
              McDonald's  → Валера 888  22 апреля 2011 в 18:44
              Лишен доступа к сайту
              0 отзывов 182

              это был разговор двух чукчей
              Надеюсь, Вы выступали Романом Аркадьевичем?..

          • Валера 888
            Валера 888  → gluttony  22 апреля 2011 в 18:21
            Гуру
            93 отзыва 2395
            Комментарий удален автором этой темы
  • blondie_22
    blondie_22  → Валера 888  22 апреля 2011 в 08:36
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Валерий! Гуд морнинг!!! Могу Вам со всей ответственностью сказать, что, если бы с Вами в Монако был хороший проводник, то в Луи XV а не IX, Вас бы пригласили в самый последний момент, так как, он скорее интересен церемониалом, интерьером, посудой и всякой околоресторанной шелухой, нежели самой кухней!!!
    Подождем, что скажет Лазуркин!!! Поддержит ли он меня?

  • Nadia
    Nadia  → Валера 888  22 апреля 2011 в 09:00
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Как здорово, что уже кто-то сходил мы нацелились на завтра. Правда Юра грезит завтраком)

  • blondie_22
    blondie_22  → Валера 888  22 апреля 2011 в 09:38
    Гурман
    19 отзывов 4321

    С понедельника начинается новый виток игры Борис! Играем в ресторан "Микст" ( чертовски грамотно выдумано название) Спонсор игры Валерий 888! Деньги на обеды выдает он! Через две недели, А Дюкассу отправят по почте голубого лягушонка на желтом фоне!!! С одной звездочкой, двумя звездочками, тремя звездочками... Вот он удивится!!!

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → blondie_22  22 апреля 2011 в 09:53
      Гурман
      4 отзыва 374

      Пошли же скорее туда! Я спонсор.

    • Dima_Lazurka1
      Dima_Lazurka1  → blondie_22  22 апреля 2011 в 09:54
      Гурман
      4 отзыва 374

      Удавится ))

    • Борис
      Борис  → blondie_22  22 апреля 2011 в 10:45
      Гурман
      238 отзывов 5715

      На желтом фоне лягушенка нет уже больше года...

      • blondie_22
        blondie_22  → Борис  22 апреля 2011 в 11:28
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Борис! Мой лягушонок непокобелимо находится на своем законном месте:))) правда, для фотосессии, один столичный фотограф попросил его снять, так как в массе черного он привлекал к себе главное внимание!!! Что еще раз говорит - лягух виден со всех точек зала!!!

        • Борис
          Борис  → blondie_22  22 апреля 2011 в 11:51
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Ваш - желтый! Но это 2009 года. 2010 - были узоры как в боско трусах. Сейчас вилки-ложки!

          • blondie_22
            blondie_22  → Борис  22 апреля 2011 в 12:01
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Не поняла!! У меня что, секонд хенд?

            • Борис
              Борис  → blondie_22  22 апреля 2011 в 12:09
              Гурман
              238 отзывов 5715

              У Вас КЛАССИКА! Которой уж и не сыскать! Тициан помер, больше ничего не нарисует. Цените!

              • blondie_22
                blondie_22  → Борис  22 апреля 2011 в 12:20
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Я, тогда, гвоздями его, да покрепче!!!

              • blondie_22
                blondie_22  → Борис  22 апреля 2011 в 16:58
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Борис! У меня с узорами:))) только что разглядела!!! Дальтоничка!!!

                • Борис
                  Борис  → blondie_22  22 апреля 2011 в 17:02
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Согласен! Я имею право постановки лишь предварительного диагноза, как фельдшер! У Вас Диплом 2010 года выпуска.

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → blondie_22  22 апреля 2011 в 12:11
              Гурман
              4 отзыва 374

              Борис экономит деньги спонсоров )))

              • Борис
                Борис  → Dima_Lazurka1  22 апреля 2011 в 12:13
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Борис экономит деньги спонсоров.

  • Борис
    Борис  → Валера 888  22 апреля 2011 в 10:45
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Странный текст... Надо толмача вызывать.

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  22 апреля 2011 в 11:09
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Могу перевести, нет проблем...

    • Валера 888
      Валера 888  → Борис  22 апреля 2011 в 11:11
      Гуру
      93 отзыва 2395

      А покушать здесь недорого можно только представителям богатого пола.
      Наверное Вас больше всего смутило именно это.

      • Борис
        Борис  → Валера 888  22 апреля 2011 в 12:00
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Нет, меня смутил стиль наркотический. Неужели, это действует так? Тогда аверь, не словам, а экспрессии. По три раза повторенные тезисы, как в молитве, как в секте, первый день работы - прекрасная основа!, 50% текста не про ресторан. Причитания. Песня с припевом.
        А по ценам? Госпааади, Валерий, Вы хоть себя перечитывайте. Ресторан с салатами 800 и горячим 1300-1500, у Вас "дешевый" и всем идти есть на 1000, а тут, почему то, столько причитаний... И перетянутое одеяло. Вы одной 1000 пугаете, а другой приманиваете. ЛУЧШЕ ПЛАТИТЬ 1000-1500 за блюдо, если это Блюдо, чем жрать стейки в 100 граммов самсона за 500. Если все так, как вы пишите "15"баллов, так это практически бесплатный ресторан! Одно дело торговля запорожцем 80 года выпуска за НЕСУСВЕТНЫЕ и грабительские 1000 долл! А ролс ройс, за 400000 долл, это очень низкая цена, учитывая, что самые дешевый, усеченный вариант стоит 440000.

        • Dima_Lazurka1
          Dima_Lazurka1  → Борис  22 апреля 2011 в 12:33
          Гурман
          4 отзыва 374

          Причитания. Песня с припевом.
          стиль наркотический

          А Вы себя перечитываете хоть иногда? Взял первый Ваш попавшийся абзац с главной страницы блога.

          Новый ресторан называется семейным. Ок. Стало приятнее, ощутимо приятнее. Расширились банкетные перспективы второго этажа, ведь раньше, на такое мог клюнуть только... определенный контингент "на раене". Круг расширился. Семейный, не детский, везде курят, но, наверное, семейный. Семейный кавказский ресторан, с гораздо более открытыми лицами, более приятной кухней, и сервисом, уже подходящим под определение "сервис"

          Короткие "рубленные" фразы, многоточия, отсутствие синонимов как класса - 3 раза семейный, 3 раза приятнее, 2 раза расширились, 2 раза более, 2 раза сервиса, 2 раза ресторан. И это на два полноценных предложения! Это уже не наркотический стиль, а явно попахивает клеем Момент ))) Признайтесь литературу в школе прогуливали?

          • blondie_22
            blondie_22  → Dima_Lazurka1  22 апреля 2011 в 13:15
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Дима:) мне кажется, что кАмент про наркотический стиль был адресован Валериному повествованию:))) он тоже этого не понял и начал переводить тебя:))) или я с ума сошла???

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → blondie_22  22 апреля 2011 в 14:28
              Гурман
              4 отзыва 374

              Катя )) Я понял кому какой кАмент адресован. Могу я защитить Валеру от постоянных наездов нашего Мишлена Загатовича от сохи?

          • Валера 888
            Валера 888  → Dima_Lazurka1  22 апреля 2011 в 14:19
            Гуру
            93 отзыва 2395

            Дима, спасибо за защиту от Монстров)))

            • blondie_22
              blondie_22  → Валера 888  22 апреля 2011 в 14:22
              Гурман
              19 отзывов 4321

              Валера:) А почему МОНСТРОВ - во множественном числе??? У Вас двоится в глазах?

              • Валера 888
                Валера 888  → blondie_22  22 апреля 2011 в 14:51
                Гуру
                93 отзыва 2395

                А почему МОНСТРОВ - во множественном числе???
                Более туманно, если я скажу что Борис Монстр, это может больше обидеть его, а так получается, что он не один такой монстр., это терпимей..

          • Борис
            Борис  → Dima_Lazurka1  22 апреля 2011 в 16:25
            Гурман
            238 отзывов 5715

            В ШКОЛУ, Дима, в школу! На арифметику и русский! Тут не два, а семь предложений. Считайте на пальцах, не можете так. И вообще, я с Вами не разговаривал. Вы так и не привели не одного примера в прошлой теме, а я все еще жду. Врать легко.

            • Dima_Lazurka1
              Dima_Lazurka1  → Борис  22 апреля 2011 в 19:44
              Гурман
              4 отзыва 374

              Я могу конечно насчитать семь предложений в этих всхлипованиях, но тогда Вы у меня будете проходить по классу "эллочко-людоедочко-подобные".

              • blondie_22
                blondie_22  → Dima_Lazurka1  22 апреля 2011 в 19:49
                Гурман
                19 отзывов 4321

                Хватит вам, парни, браниться!!!! Оставьте вы Валерины "Яйца всмятку" в покое!!! Бранитесь в другом Месте!

                • Dima_Lazurka1
                  Dima_Lazurka1  → blondie_22  22 апреля 2011 в 21:04
                  Гурман
                  4 отзыва 374

                  Борис троллит в хороших постах, а я повелся, дурачок.

        • Валера 888
          Валера 888  → Борис  22 апреля 2011 в 14:18
          Гуру
          93 отзыва 2395

          По три раза повторенные тезисы.
          Каждый раз с большим усилением. Так задумано. Хотел только одно, более ясно донести мысль, о том, что это самое важное событие в ресторанной жизни города.

          Ресторан с салатами 800 и горячим 1300-1500, у Вас "дешевый"
          Борис, Во-первых, я озвучивал и более низкие цены. 500, 600, 950р. Как я понимаю, иронию Вы вообще не воспринимаете. Ведь в данном случае, это был основной стиль моего повествования.

          • Борис
            Борис  → Валера 888  22 апреля 2011 в 16:28
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Валерий, не врите. Вы написали,

            горячие от 320 - 550р
            Но ведь люди придут в "дешевый" Беллини с 1000! Вы им обещали! А они не смогут горячее купить. Вот покатуха будет! Вот иронии вагон! Обхохочешся. Тут Вы хоть никого не подставляете, спасибо.

            • Валера 888
              Валера 888  → Борис  22 апреля 2011 в 18:30
              Гуру
              93 отзыва 2395

              320-550р
              Я вам демонстрировал чек 300 тартар 550 треска, то, что я действительно ел. Речь о том, что у нас стесняются заказать самое дешевое. А на западе принято заказывать самое дешевое и немного.( Если мало денег) Это развивает бизнес цивилизацию и тд.

              • Борис
                Борис  → Валера 888  22 апреля 2011 в 19:11
                Гурман
                238 отзывов 5715

                НО ЭТО ЗАКУСКА!!! Не салат! Салаты в дава раза дороже. И УЖ ТОЧНО НЕ ГОРЯЧЕЕ!
                Думаю, дело не в "принято", а в том, что нас... приучили. Дешево - значит плохо. Все боятся "не прослыть скрягой", а заказать "просроченную какашку". А почему тогда так дешево?

                • morfeus
                  morfeus  → Борис  22 апреля 2011 в 19:51
                  Обычный пользователь
                  13 отзывов 1547

                  Борис, тут бесполезно. Не всмысле разговоров... Эти рестораны расчитаны на людей с ежемесячным доходом более 200 000 долл. США. Они другие. Совсем другие. Не для нас. Это как на сайте владельцев "Лада Калина" обсуждать "Роллс-Ройс". Типа аппекс в повороте не держит (чтоб я знал, что это), а стоит дофига - так кому он нужен.

  • Анатоль
    Анатоль  → Валера 888  22 апреля 2011 в 12:26
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Валерий, мне кажется Вы оценочки занизили)) Траур, понимаю)
    А может это из ФАНТАЗИИ, что едят в культурной столице?

  • morfeus
    morfeus  → Валера 888  22 апреля 2011 в 17:38
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Только не сотворите себе кумира. Здесь многие готовы целовать его во все места, судя по комментариям... я вот не уверен. Отличный маркетинг, достойная еда, но сказать чтобы это было каким-то откровением... Вот уж не знаю. Откровение в ресторанах Дюкасса, зачастую - это счет :-). Но в этом и успех, который вряд ли возможно преуменьшить :-)

    • gluttony
      gluttony  → morfeus  22 апреля 2011 в 17:43
      Гурман
      1 отзыв 210

      Вам уже отвечал Эдуард, что целью его является "бабло". Без рюшечек.

      • blondie_22
        blondie_22  → gluttony  22 апреля 2011 в 17:52
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Бабло с рюшечками, Мон Шер! Именно с рюшечками!!! Это у нас , без рюшечек!

        • morfeus
          morfeus  → blondie_22  22 апреля 2011 в 18:39
          Обычный пользователь
          13 отзывов 1547

          Да - рюши - дай Боже. Но полторытыщщи за четверых, даже при идеальной кухне - не за цыпленка из области и не за цезарь с креветкой, простите, с крабом. И не за мусс из манго. На мой вкус, конечно.

    • blondie_22
      blondie_22  → morfeus  22 апреля 2011 в 17:48
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Кого целовать??? Дюкасса или Бориса? А то, тут комментов про Бориса больше;)))
      Я уже высказалась на сей счет!!! Умеют же френчи!!! Это как с любимыми сумками
      Louis Voitton - дерьмонтин по цене страуса!!! И ведь покупают!!! И носЮт!!! И рады!!!

      • carra
        carra  → blondie_22  22 апреля 2011 в 17:57
        Гурман
        20 отзывов 520

        Это как с любимыми сумками Louis Voitton - дерьмонтин по цене страуса!!! И ведь покупают!!! И носЮт!!! И рады!!!
        ...и ненавидят тех, кто покупает реплики за три коп потому как не аутентик! :))))