88 комментариев
Вы и правда, милый, рассчитывали встретить меня там? Не иначе какой-нибудь жуткой жуткостью злоупотребляете
Да, действительно оч мечтал Вас увидать, особенно, после того как съел грибочки с вкусом «умами», прилагаемые к деревенскому яйцу всмятку.
Мечтатель, Вы мой! Со мной увидеться, это Вам не Дюкасса посетить, обвинениями в эпатаже дело не кончится... Вы пока попытайтесь с Предводителем увидеться, на нем потренируйтесь...
стиль узнаю Валера))) кук под однако или ай пад
унаги - это парижские грибы?
унаги - это парижские грибы?
Нужно уточнить, какие именно были грибы, их название, из какой страны.
Яркий вкус, действительно хороши.(название их в тексте не соответствует)
унаги* - вообще это по-японски угорь
Валера вы пили? Перед походом?
Ну, что Вы, не пил я, честное слово...
Опьянел от увиденного. Дизайн отеля меня свёл с ума. Похоже на Эйжа де Кюба и Cюка в Лондоне ( те же дизайнеры.)italiano vero
Перед тем как идти в ресторан не стоит пить водку! Убивает рецепторы. Вам мама не говорила?
Глупый эпатаж! Дешёво! Валера....Глупый эпатаж! Дешёво! Валера....
Глазами обывателя, с иронией...Я же не критик, и не могу изображать знатока кухни Дюккаса.
Всё что можно - российское шампиньоны тоже! В этом весь АД!
Специальноно для Вас проверил. А Кук-пот просто signature dish. Готовится ТОЛЬКО из местных продуктов. Вы подготовились, Валера)))) Это можно прочитать из любого пресс-релиза АД
signature dish.
Единственное блюдо, выделенное красным.
Некоторрые названия смущают Курица (местная из области...Да именно из области, Шеф лично пальпирует каждую курицу. Есть установка на местную продукцию.
Есть установка на местную продукцию.
ЕДИНСТВЕННО ВЕРНЫЙ ШАГ! И местные производители, когда узнают, ЧТО ЕСТЬ СМЫСЛ отделить загон и выращивать "особых" гусей, свеклу и васильки, задумаются. Если есть СПРОС...
А Кук-пот просто signature dish. Готовится ТОЛЬКО из местных продуктов.
Девушка объясняла это, они туда кроме сезонных местных овощей добавляют иногда даже грушу.
ТОЛЬКО из местных продуктов, не совсем так, в связи с тем, что присутствует рис («Добавляется Рисотто» сказала девушка, что звучало странно).
И вообще овощи, и их сочетаемость между собой имеют значение, в данном случае местными овощами были брюква репа, и редька. Что менее вкусно, если бы в этом блюде был другой набор овощей. К примеру, морковь, лук, окра, томаты, сладкий перец, зелень грибы, шафран – мой любимый вариант…
gluttony, Ресторан и гостиная отеля настолько серьёзны, что тонкости и достоинства можно описывать бесконечно. Дизайн, интерьер, думаю по вашей части, сможет ли кто чем Вы более тонко его описать. Я даже не прикасался к этой теме. А кухня, Вы как истинный Француз могли бы тоже украсить сайт Вашими познаниями в этой области. Всем оч интересно…))Интересно было бы узнать имя девушки, вас обслужившей. Её не будут вывозить в лес или пытать паяльником. ))))
В кук-поте нет риса, вы уверены, что это был не коко карри?
Кук-пот: Турнепс черный, дайкон, тыква, желтая свёкла, остальное не разглашается. Риса нет, ризотто тоже))))
Может всё-таки были под воздействием? Что-то Вы напутали.Валерий не путает! Он пишет, что видит, а не что написано в тех.карте. Можете ее хоть вывесить тут, хоть десять фотографий блюда привести. Если гостю видится продукт, значит это так! Ресторан для Гостя, а не для ресторана.
Гм, рис попутать?
Смотрите, если Вы пришли в ресторан, а парма там, НАПОМНИЛА ВАМ шинку из Кронштадта, да какая разница, что написано и что стоит она 2500/кг??? Вся описанная вами кутерьма не стоит и выеденного яйца, и половинки скорлупы, если гости не видят разницы. Значит, ПУСТЬ КАЖДЫЙ ПИШЕТ, что ему видится, что ему кажется. Засношали эти рассуждения о старой стельке в вине, медленно переходящей в ежевичный куст, оставляющий... Начитались... Хотя, половина винных критиков на слепухе путают белое и красное. Пишите как видится. Если мне где то видится рис, даже если это паста такая, ЕДИНСТВЕННО ПРАВИЛЬНО ПИСАТЬ РИС! Единственно честно. Блюдо готовится для гостя и гость его покупает! Если гостя кажется, что Путин похож на чебурашку, это Истина! Не надо спорить. Это для Валерия блюдо, для ЕГО языка и для его глаз. Он заплатил за право РАСПОРЯЖАТЬСЯ ИМ.
Ну да, в этом то весь смысл бомбейской утки.
Надеюсь, Вы меня понимаете.бомбейской утки.
Не знаком с этой достойной госпожойА зря, весь смысл в том, что Гость думает что ест утку, а повар подает рыбу.
Это про китайскую крутость повара? Вау и ах!
Гм, рис попутать?
gluttony
Вы пробовали блюдо, или читали рецепт?
Возможно было что-то похожее на рис..Катштаны?
Он пишет, что видит
Так и есть....
Её не будут вывозить в лес или пытать паяльником. ))))
- Девушка сразу предупредила, о том, что они только второй день открыты, поэтому возможны накладки.
- (её накладка) Вкус умами состоит из двух вкусов сладкого и кислого.
- Рис я почувствовал, или показалось, поэтому задал ей вопрос, есть ли он там.
Да есть, в блюдо, немного добавляем рисотто, сказала она. Из чего можно сделать вывод, что это был разговор двух чукчей.)). Мне показалось, а ей подумалось. И чем отличается рис от рисотто?))
Я описываю свои ощущения, и высказываю мнение, которые могут быть не верными.
И текст мой не сияет университетскими познаниями, на сколько Вы могли заметить.
А так же сама форма изложения довольно странная.
Это то самое чем профессиональный критик отличается от любителя.
В данном случае предполагаются споры и дискуссии.Принято. На своей 9-ти метровой кухне, я готовлю сам, а хорошие и звездные повары, хотят есть и едят. это мой хобби. И мы говорим. Согласитесь. кухня - это философия. Как не поговорить на кухне?
это был разговор двух чукчей
Надеюсь, Вы выступали Романом Аркадьевичем?..
- Комментарий удален автором этой темы
Девушка слажала - явно. Имя в ЛС - может в Сокосе будет лучше9
Валерий! Гуд морнинг!!! Могу Вам со всей ответственностью сказать, что, если бы с Вами в Монако был хороший проводник, то в Луи XV а не IX, Вас бы пригласили в самый последний момент, так как, он скорее интересен церемониалом, интерьером, посудой и всякой околоресторанной шелухой, нежели самой кухней!!!
Подождем, что скажет Лазуркин!!! Поддержит ли он меня?- Комментарий удален редакцией
то в Луи XV а не IX,
Исправил))Louis
Ок, Спасибо.
Как здорово, что уже кто-то сходил мы нацелились на завтра. Правда Юра грезит завтраком)
Удачи!!!
С понедельника начинается новый виток игры Борис! Играем в ресторан "Микст" ( чертовски грамотно выдумано название) Спонсор игры Валерий 888! Деньги на обеды выдает он! Через две недели, А Дюкассу отправят по почте голубого лягушонка на желтом фоне!!! С одной звездочкой, двумя звездочками, тремя звездочками... Вот он удивится!!!
Пошли же скорее туда! Я спонсор.
Sunday ???
Да!
Урря!!! Я нашла себе спонсора!!! Дима! Готовсь!!! Я строго себя сдерживаю на этой неделе в еде и алкоголе!!!
Удавится ))
На желтом фоне лягушенка нет уже больше года...
Борис! Мой лягушонок непокобелимо находится на своем законном месте:))) правда, для фотосессии, один столичный фотограф попросил его снять, так как в массе черного он привлекал к себе главное внимание!!! Что еще раз говорит - лягух виден со всех точек зала!!!
Ваш - желтый! Но это 2009 года. 2010 - были узоры как в боско трусах. Сейчас вилки-ложки!
Не поняла!! У меня что, секонд хенд?
У Вас КЛАССИКА! Которой уж и не сыскать! Тициан помер, больше ничего не нарисует. Цените!
Я, тогда, гвоздями его, да покрепче!!!
Борис! У меня с узорами:))) только что разглядела!!! Дальтоничка!!!
Согласен! Я имею право постановки лишь предварительного диагноза, как фельдшер! У Вас Диплом 2010 года выпуска.
Борис экономит деньги спонсоров )))
Борис экономит деньги спонсоров.
Странный текст... Надо толмача вызывать.
Могу перевести, нет проблем...
А покушать здесь недорого можно только представителям богатого пола.
Наверное Вас больше всего смутило именно это.Нет, меня смутил стиль наркотический. Неужели, это действует так? Тогда аверь, не словам, а экспрессии. По три раза повторенные тезисы, как в молитве, как в секте, первый день работы - прекрасная основа!, 50% текста не про ресторан. Причитания. Песня с припевом.
А по ценам? Госпааади, Валерий, Вы хоть себя перечитывайте. Ресторан с салатами 800 и горячим 1300-1500, у Вас "дешевый" и всем идти есть на 1000, а тут, почему то, столько причитаний... И перетянутое одеяло. Вы одной 1000 пугаете, а другой приманиваете. ЛУЧШЕ ПЛАТИТЬ 1000-1500 за блюдо, если это Блюдо, чем жрать стейки в 100 граммов самсона за 500. Если все так, как вы пишите "15"баллов, так это практически бесплатный ресторан! Одно дело торговля запорожцем 80 года выпуска за НЕСУСВЕТНЫЕ и грабительские 1000 долл! А ролс ройс, за 400000 долл, это очень низкая цена, учитывая, что самые дешевый, усеченный вариант стоит 440000.Причитания. Песня с припевом.
стиль наркотический
А Вы себя перечитываете хоть иногда? Взял первый Ваш попавшийся абзац с главной страницы блога.Новый ресторан называется семейным. Ок. Стало приятнее, ощутимо приятнее. Расширились банкетные перспективы второго этажа, ведь раньше, на такое мог клюнуть только... определенный контингент "на раене". Круг расширился. Семейный, не детский, везде курят, но, наверное, семейный. Семейный кавказский ресторан, с гораздо более открытыми лицами, более приятной кухней, и сервисом, уже подходящим под определение "сервис"
Короткие "рубленные" фразы, многоточия, отсутствие синонимов как класса - 3 раза семейный, 3 раза приятнее, 2 раза расширились, 2 раза более, 2 раза сервиса, 2 раза ресторан. И это на два полноценных предложения! Это уже не наркотический стиль, а явно попахивает клеем Момент ))) Признайтесь литературу в школе прогуливали?Дима:) мне кажется, что кАмент про наркотический стиль был адресован Валериному повествованию:))) он тоже этого не понял и начал переводить тебя:))) или я с ума сошла???
Катя )) Я понял кому какой кАмент адресован. Могу я защитить Валеру от постоянных наездов нашего Мишлена Загатовича от сохи?
Усе:) усе:) усе:) ухожу) ухожу) ухожу)
Дима, спасибо за защиту от Монстров)))
Валера:) А почему МОНСТРОВ - во множественном числе??? У Вас двоится в глазах?
А почему МОНСТРОВ - во множественном числе???
Более туманно, если я скажу что Борис Монстр, это может больше обидеть его, а так получается, что он не один такой монстр., это терпимей..
В ШКОЛУ, Дима, в школу! На арифметику и русский! Тут не два, а семь предложений. Считайте на пальцах, не можете так. И вообще, я с Вами не разговаривал. Вы так и не привели не одного примера в прошлой теме, а я все еще жду. Врать легко.
Я могу конечно насчитать семь предложений в этих всхлипованиях, но тогда Вы у меня будете проходить по классу "эллочко-людоедочко-подобные".
Хватит вам, парни, браниться!!!! Оставьте вы Валерины "Яйца всмятку" в покое!!! Бранитесь в другом Месте!
Борис троллит в хороших постах, а я повелся, дурачок.
Ахренеть! Борис тролль!.. Стрелкова без юбки...
Голубая Стрелкова с одним глазом и двумя зубами!
Наверное, и колонка есть где-нибудь... хотя и не бензо-...
По три раза повторенные тезисы.
Каждый раз с большим усилением. Так задумано. Хотел только одно, более ясно донести мысль, о том, что это самое важное событие в ресторанной жизни города.Ресторан с салатами 800 и горячим 1300-1500, у Вас "дешевый"
Борис, Во-первых, я озвучивал и более низкие цены. 500, 600, 950р. Как я понимаю, иронию Вы вообще не воспринимаете. Ведь в данном случае, это был основной стиль моего повествования.Валерий, не врите. Вы написали,
горячие от 320 - 550р
Но ведь люди придут в "дешевый" Беллини с 1000! Вы им обещали! А они не смогут горячее купить. Вот покатуха будет! Вот иронии вагон! Обхохочешся. Тут Вы хоть никого не подставляете, спасибо.320-550р
Я вам демонстрировал чек 300 тартар 550 треска, то, что я действительно ел. Речь о том, что у нас стесняются заказать самое дешевое. А на западе принято заказывать самое дешевое и немного.( Если мало денег) Это развивает бизнес цивилизацию и тд.НО ЭТО ЗАКУСКА!!! Не салат! Салаты в дава раза дороже. И УЖ ТОЧНО НЕ ГОРЯЧЕЕ!
Думаю, дело не в "принято", а в том, что нас... приучили. Дешево - значит плохо. Все боятся "не прослыть скрягой", а заказать "просроченную какашку". А почему тогда так дешево?Борис, тут бесполезно. Не всмысле разговоров... Эти рестораны расчитаны на людей с ежемесячным доходом более 200 000 долл. США. Они другие. Совсем другие. Не для нас. Это как на сайте владельцев "Лада Калина" обсуждать "Роллс-Ройс". Типа аппекс в повороте не держит (чтоб я знал, что это), а стоит дофига - так кому он нужен.
Валерий, мне кажется Вы оценочки занизили)) Траур, понимаю)
А может это из ФАНТАЗИИ, что едят в культурной столице?Я так понял, Вы Анатолий уже посетили Михт. Расскажите?
Только не сотворите себе кумира. Здесь многие готовы целовать его во все места, судя по комментариям... я вот не уверен. Отличный маркетинг, достойная еда, но сказать чтобы это было каким-то откровением... Вот уж не знаю. Откровение в ресторанах Дюкасса, зачастую - это счет :-). Но в этом и успех, который вряд ли возможно преуменьшить :-)
Вам уже отвечал Эдуард, что целью его является "бабло". Без рюшечек.
Бабло с рюшечками, Мон Шер! Именно с рюшечками!!! Это у нас , без рюшечек!
Да - рюши - дай Боже. Но полторытыщщи за четверых, даже при идеальной кухне - не за цыпленка из области и не за цезарь с креветкой, простите, с крабом. И не за мусс из манго. На мой вкус, конечно.
Прояснитесь, Я медленый сегодня.
мне показалось, что переоценено как-то все это
Кого целовать??? Дюкасса или Бориса? А то, тут комментов про Бориса больше;)))
Я уже высказалась на сей счет!!! Умеют же френчи!!! Это как с любимыми сумками
Louis Voitton - дерьмонтин по цене страуса!!! И ведь покупают!!! И носЮт!!! И рады!!!Это как с любимыми сумками Louis Voitton - дерьмонтин по цене страуса!!! И ведь покупают!!! И носЮт!!! И рады!!!
...и ненавидят тех, кто покупает реплики за три коп потому как не аутентик! :))))