HKG. Направление 1.

Утренний Гонконг приятен. 19 градусов, солнце. Думалось мне будет все гораздо хуже, обещали дожди и пасмурность. Хотя и не без тумана.

Я практически выпала из самолета , было очень хреново. Вот так всегда, счастливое чувство предвкушения путешествия всегда омрачается тем, что я совершенно не переношу самолеты. Атмосферу, голос этот электронно-электрический из динамиков, красивые чемоданы в наклейках и бирках, кофе с собой, посадочный в руке, нереальный запах АЭРОПОРТА – обожаю несусветно, а летать – ненавижу. И, как назло, единственно спасающие меня таблетки оказались забытыми дома, на пресловутом рояле. Купить такие же не представлялось возможным. Оставалось терпеть. почти 10 часов. Кем еще может хотеть быть ребенок, выросший на космодроме, который учился в школе, носящую официальное название - Международная Космическая, который прогуливал уроки, прячась в спускаемой капсуле для космонавтов в рекреации школьного космического музея, который вдоль и поперек излазал ракету-носитель «Союз», установленную на проспекте Королева? И которого однажды папа разбудил среди ночи и отвез на стартовую площадку, посмотреть как отправляется в космос легендарный Протон? Уж поверьте, не учителем музыки.. Сон был потерян на месяцы – я хочу быть космонавтом! Еще бы!- пожала плечами мама. Ну как хочешь,- сказал папа и позвонил дяде Леше в центр. Я ехала на 17 площадку в Центр Подготовки Космонавтов – окна служебной Волги были нараспашку и сухой горячий ветер космодрома трепал меня, счастливую, за щеки. Мамы, одергивать меня, рядом не было, а дяде Леше было все фиолетово – его дети уже давно выросли из космических штанишек и он уже давно позабыл чего делать с тем, у кого еще молоко на губах не обсохло. Спустя 6 часов меня привезли назад. Сине-зеленую, еле стоящую на ногах, с четким диагнозом – учителем музыки – может быть, космонавтом – скорее всего, нет. Ну и хорошо,- сказала мама, - будешь юристом. Меня сломил оптокинетический барабан, подмял под себя в надвигающейся тошноте мои мечты о космическом пространстве. В качестве утешительного приза были подарены по 2 тюбика с супом харчо и малиновым киселем, которые отобрал папа, испугавшись, что я их съем. И до сих пор – разочарование в себе или в чем-либо у меня навсегда связано с привкусом горечи, чувством подступающей тошноты и ощущением, что я в этот момент сине-зеленая… У меня почти еще полдня праздного сидения на одном месте - так что потерпите мой поток сознания. я одичала слегка. Нынче в Аэрофлоте красивая менюшка - очень меня порадовала:

блюда на выбор. напитки. выбрала треску с овощами - найти ее было сложно, поковыряла, если бы плохо себя не чувствовала, то было бы вполне.

. По прилету сдала шмотки в багажное отделение и свалила в город. Выйдя же со станции я поняла что все-таки переоценила свои возможности - чай не девчонка скакать без устали. Так что увидела в ТЦ и пошла в него.Посмотрела магазины- не интересно, оверпрайсинг дикий просто. не вдавалась даже. ну и когда не протолкнуться нигде- не в кайф. Китайцы все как обычно обвешаны пакетами - арманями, гаваннами и гучами - а носят хоть ты меня убей все равно жилетки, штаны цвета каки и мягкие тапочки, причем обоюдополая одежда. это меня все время убивает, еще в париже замечала не раз, на родине, смотрю, картина не поменялась. вскоре вернулась в аэропорт и началась свистопляска. Ноут сел. А розетки нема. Розетку нашла - вилка не подходит! Адпатера - нет,в одном магазине- не тот, в другом - не тот. идите терминал 1!!! ужас, когда нашла - даже не возмутилась цене в 300 китайских. Я еще в обменнике спросила тетку - хва 100 баков на полдня? Она посомтрела на меня взглядом замешанном на презрении с добавлением издевки. Так наверное смотрит не первый день прститутка, когда ей говорят про чистую и нежную любовь - КОНЕЧНО НЕТ, ответила мне не первый день кассир. подытожим, спустя полдня от 850 гонконгских долларов не осталось ничего). это я еще не ела! это кофе, перекус в старбаксе, еще раз кофе, чай на террасе IFC MALLа, дурацкий адаптер, переезды туда-сюда, камера хранения и кое-что по мелочи в галантерее. Перекусить было не реально - в ТЦ, нормальные места охраняют бугаи и из-за их спин прыгает пигалица и спрашивает не далала ли я бронь!!! да, вот как-раз только этим я и занималась... ресторанному рейтингу на заметку - бронируйте столики за рубежом тоже, а то вот прилетишь а поесть негде кроме как в старбаксе и в других забегаловках. В аэропорту много чего - но что-то никого бьющегося в гастрономическом экстазе я не обнаружила - победила кофейня с розеткой. завтра допишу. утомилась. Ваша Лена.

1 комментарий