"Costes Reservation"
27 апреля 2012 г., 13:22:13 Московское стандартное время
Costes Reservation
Dear, Dear Elena
Thank you very much for your table reservation, we registered it for the required date:
Guests: 2
Date: 29 Apr 2012 Sunday 21:00
We are looking forward to your visit!
Kind regards, Thomas ANASTASIOU
Costes Restaurant
Tel: +36 1219 0696

Ну так если ждут, почему бы и нет?
Виеру в Costes, насколько я знаю, сменил Николас Рафаэль Дельгадо, который и привел Costes к его первой звезде имени М.
Ресторан находится на улочке, именуемой на туристических картах как Gastro Street, мы ее любовно переименовали в Гастрит и столовались на ней еще не раз.

Интерьер не вводит в заблуждение, что тут можно весело погудеть - строго, чинно, серо, удобно, не уютно.
Тишина нарушается легким шуршанием голосов официантов, поясняющих, что они принесли вам на этот раз (лично мне в нашем случае не помогли даже объяснения) и приглушенным разговором гостей и никакой музыки.
Ресторан был полон, за исключением одного столика на котором стояли бутылки, заказанные посетителями к ужину.
По началу, чтобы не смущать посетителей я снимала исключительно камерой вверх, испросив разрешения. В конце вечера, когда реторан закрыл двери за последними гостями кроме нас – я пофоткала уже пустой Costes.





Из предложенного меню:



Blue Lobster, agnolotti, Monk fish и Bull Tenderloin. И понеслась.
Разлили воды по стаканам, открыли вина


принесли шайбочку соленого масла и по порцайке хлеба

Комплемент нумеро уно: лимонный сорбет

Горько - прохладный овежающий вкус, мне почудился алкоголь.
Комплемент нумеро дос:

Не надо спрашивать – узнаваема только черная икра, из объяснений ничего не поняла, а когда попросила написать на листочке что и как – сослались на безумную занятость, правда предложили выслать по почте описание нашего ужина после.
Другом было предложено замиксовать белую пену со вкусом капусты и зеленую пену – не смотрите, что похоже на суфле - по консистенции та же пена, более плотно сбитая со вкусом шпината и посмотреть, что будет за реакция, он рассчитывал как минимум на фейерверк. Замиксовали – ничего не изменилось, но любопытство удовлетворили.
Дальше принесли тарелку с макарошками и какими-то кубиками в орешках:
Надежды что это будет сладко оправдались ровно на половину буквально – что-то когда я съела макарон в нем было сладкое, что-то определенно очень соленое. На вкус – ужасно. Кубик – суфлешка из сыра в орехах. Хорошо, что не много.


Когда я уже подумала что мне морочат голову и кормить нормально не будут никогда вынесли-таки лобстера и ангелотти.


Мою тарелку сначала полили соусом а потом еще, предварительно натянув перчатку – посыпали сыром через терку – антуражно вышло)
Официант, рассказывал подробно как мог, жестикулировал в меру, очень смущался и приговаривал, ну я же не еда… против фоток, тем не менее, ничего не имел.

Изумительные агнелотти, тающие во рту, в сочетании с так любимыми мною артишоками – понравились очень.
Лобстер на яблочной подушке - тоже выглядел достойно, на вкус – лобстер и лобстер, вареный.
Когда настал через основных блюд, я в целом обнаружила, что сыта – вот к чему приводит кусочничество, сказала бы моя мама, но любопытство взяло верх и поехали дальше:
Bull Tenderloin

И мой Monk fish

Рыба – ничего особенного, разноцветные бобовые порадовали насыщенным цветом, но вот соус, в котором они подавались – чересчур соленый – не люблю.
Зато мясо на тарелке друга – изумительно… сама нежность в каждом кусочке, такие впечатления при моей нелюбви к мясу!
На десерт решили взять Costes dessert plate



Общее впечатление – спокойное, много горького шоколада, который я не люблю, нет той нужной мне сладости, на троечку, но красиво на пять.
Последний комплемент перед счетом:

скатерку запачкала мороженым, я иначе не могу(
В баночке – домашний йогурт с малиновым вареньем и чипсами из малины – головокружительно вкусно.
Наш счет

И сюрприз напоследок для меня, в силу сильной слабости сильного пола к слабому:


Ваша Лена.