Costes Budapest

5 мая 2012 года

"Costes Reservation" 27 апреля 2012 г., 13:22:13 Московское стандартное время Costes Reservation Dear, Dear Elena Thank you very much for your table reservation, we registered it for the required date: Guests: 2 Date: 29 Apr 2012 Sunday 21:00 We are looking forward to your visit! Kind regards, Thomas ANASTASIOU Costes Restaurant Tel: +36 1219 0696

Ну так если ждут, почему бы и нет? Виеру в Costes, насколько я знаю, сменил Николас Рафаэль Дельгадо, который и привел Costes к его первой звезде имени М. Ресторан находится на улочке, именуемой на туристических картах как Gastro Street, мы ее любовно переименовали в Гастрит и столовались на ней еще не раз.

Интерьер не вводит в заблуждение, что тут можно весело погудеть - строго, чинно, серо, удобно, не уютно. Тишина нарушается легким шуршанием голосов официантов, поясняющих, что они принесли вам на этот раз (лично мне в нашем случае не помогли даже объяснения) и приглушенным разговором гостей и никакой музыки. Ресторан был полон, за исключением одного столика на котором стояли бутылки, заказанные посетителями к ужину. По началу, чтобы не смущать посетителей я снимала исключительно камерой вверх, испросив разрешения. В конце вечера, когда реторан закрыл двери за последними гостями кроме нас – я пофоткала уже пустой Costes.

Из предложенного меню:

Blue Lobster, agnolotti, Monk fish и Bull Tenderloin. И понеслась. Разлили воды по стаканам, открыли вина

принесли шайбочку соленого масла и по порцайке хлеба

Комплемент нумеро уно: лимонный сорбет

Горько - прохладный овежающий вкус, мне почудился алкоголь. Комплемент нумеро дос:

Не надо спрашивать – узнаваема только черная икра, из объяснений ничего не поняла, а когда попросила написать на листочке что и как – сослались на безумную занятость, правда предложили выслать по почте описание нашего ужина после. Другом было предложено замиксовать белую пену со вкусом капусты и зеленую пену – не смотрите, что похоже на суфле - по консистенции та же пена, более плотно сбитая со вкусом шпината и посмотреть, что будет за реакция, он рассчитывал как минимум на фейерверк. Замиксовали – ничего не изменилось, но любопытство удовлетворили. Дальше принесли тарелку с макарошками и какими-то кубиками в орешках: Надежды что это будет сладко оправдались ровно на половину буквально – что-то когда я съела макарон в нем было сладкое, что-то определенно очень соленое. На вкус – ужасно. Кубик – суфлешка из сыра в орехах. Хорошо, что не много.

Когда я уже подумала что мне морочат голову и кормить нормально не будут никогда вынесли-таки лобстера и ангелотти.

Мою тарелку сначала полили соусом а потом еще, предварительно натянув перчатку – посыпали сыром через терку – антуражно вышло) Официант, рассказывал подробно как мог, жестикулировал в меру, очень смущался и приговаривал, ну я же не еда… против фоток, тем не менее, ничего не имел.

Изумительные агнелотти, тающие во рту, в сочетании с так любимыми мною артишоками – понравились очень. Лобстер на яблочной подушке - тоже выглядел достойно, на вкус – лобстер и лобстер, вареный. Когда настал через основных блюд, я в целом обнаружила, что сыта – вот к чему приводит кусочничество, сказала бы моя мама, но любопытство взяло верх и поехали дальше: Bull Tenderloin

И мой Monk fish

Рыба – ничего особенного, разноцветные бобовые порадовали насыщенным цветом, но вот соус, в котором они подавались – чересчур соленый – не люблю. Зато мясо на тарелке друга – изумительно… сама нежность в каждом кусочке, такие впечатления при моей нелюбви к мясу! На десерт решили взять Costes dessert plate

Общее впечатление – спокойное, много горького шоколада, который я не люблю, нет той нужной мне сладости, на троечку, но красиво на пять. Последний комплемент перед счетом:

скатерку запачкала мороженым, я иначе не могу( В баночке – домашний йогурт с малиновым вареньем и чипсами из малины – головокружительно вкусно. Наш счет

И сюрприз напоследок для меня, в силу сильной слабости сильного пола к слабому:

Ваша Лена.

12 комментариев

  • azazell
    azazell  → azazell  5 мая 2012 в 13:56
    Гурман
    14 отзывов 465

    Забыла вставить, а в пост уже не грузится почему-то
    вот так посыпал сыром)

  • Pavelka
    Pavelka  → azazell  5 мая 2012 в 14:42
    Гурман
    27 отзывов 788

    АБАЛДЕТЬ...:)
    слава богу я только из Базилика и ни разу не голодный:))

    По счету не пойму.... для такого места довольно адекватно........по цене.... или как???