21 июня 2016 года
27 комментариев
- Постою, послушаю. Мои тоже, видать, атрофировались, более того, появилась какая-то наркотическая потребность в остром. Китайские едальни теперь не удовлетворяют никакие, теперь корейская кухня - мой фаворит. Была только в Миге, еще хочу туда же или в другое место. Вот у буржуев есть специальные заведения с "адскими куриными крылышками", у нас, похоже вообще нет ничего, заточенного под любителей острого.
- А у нас и любителей-то нет. Под Лондоном очень хотел сходить в кафе-аттракцион "Атомик Бургер". Там надо в течение часа съесть бургер немыслимой остроты по Сковиллу. В любом случае- футболка в подарок!
- плюс 1 за мигу
рестоклаб, да, желательно начать с буквы или цифры, но с "+"-то почему не начать
- Совсем уж острое не могу вспомнить, где можно отведать. Что было, то позакрывалось. Кукарача, например, славилась. Я в ресторанах больше всего люблю кавказскую пикантность - перцы, аджики там всякие. А так дома сам себе остроту навожу. Залью все табаско и хомячу, выпучив глаза и шмыгая носом.
- А Кукарача часом не на Карповке была?
- Не, это же знаменитый ресторан на Фонтанке в сторону Невского, не доезжая метров двести пятьдесят.
- Точно. Да, там было сурово, прям начиная с начос на закуску
- Так и не случилось побывать в Кукараче. Там была как раз моя единственная неприятность с купонами. Пришли с мужем, у нас был купон. Нам сказали, что нужно по купону на каждого. Мы попросили нас посчитать отдельно, одного со скидкой, другого нет. Или сделать 25% скидки, а не 50. Вышла администратор и сказала, что не будут отдельно считать и делать скидки без второго купона. Мы разозлились и ушли. Сначала хотят типа людей привлечь, а как привлекли, ищут повод скидку не сосчитать. А они, видать, просто зажравшиеся были. Раз их тут все вспоминают, видимо, не было недостатка в посетителях.
- Господи, какие купоны... Когда я туда ходил еще слов-то таких не было!
- Зато была отличная клубничная Маргарита...
- И лобные доли сводила безбожно от холода... Золотое было время!
- Нам нужна завалинка. Или ступеньки, ведущие в кукарачевский полупдвал, на которых отлично было сидеть :) Там, кстати, опять чего-то ремонтируют.
- Дубль
- В табаско уксус, бе. Я просто молотый перец чили фигачу. Только он неинтересный какой-то, не ароматный. Или надо самим молоть.
С аджикой проще, а фирменную сальсу для крылышек "пять перцев" , как Текиле Бум, сложно дома повторить. И уж тем более всякие китайско-корейские специфические вкусы вообще плохо поддаются воспроизведению.
- Мне кажется, акромя Миги и пойти некуда..
- Отзывы на Мига напоминают мне мой поход в Шиллу. Очень дорого и без эмоций при отсутствии дизайна и сервиса.
- размер порций выравнивает цену имхо
- Но я схожу обязательно- чую, есть потенциал:)
- Вы смелый, я вот пока не решаюсь.. ) Но вот друзья, которым после пребывания в тае все кажется пресным и безвкусным, отрываются именно там.
- "Тайские" рестораны нашего города их не удовлетворяют, я так понимаю?
- Только спросите обязательно, что у них самое острое, т.к. не все там слезу вышибает.
- Еще вроде в индийской кухне бывают острые блюда, но что-то нигде не находила инфо, чтобы у нас их где-то подавали.
- Не, в России- нет.
- Интересно, отчего такая потребность в остроте? Лето же. А дегидратация ведет к ... злости ))
- Не знаю, что это за любовь к острому. Раньше я вообще острое не могла есть, не понимала, зачем это вообще. Где-то прочитала, что капсаицин вызывает привыкание, а чувствительность к острому со временем снижается.
- Пфф, жители степей в жару пьют горячий чай, завернувшись в одеяло, а во всех тропических странах кухня обжигает не по-детски. И все добрые, заметьте:)
- Понял. Ну да, на юге перец чили очень популярен.Принцип тот же что и у горячего чая. С острым жарче, но и быстрее охлаждение.
Но еще видимо и привычка, я вот не могу есть в жару острое.