Extra hot food wanted

21 июня 2016 года
Здрасьте! Ввиду того, что РСК потерял былую остроту (или мои рецепторы уже рубцом покрылись, не знаю), прошу, дайте адресок места, где можно уничтожить язык и глотку. Т.е. не просто "было остренько", а места, где просто напрочь сносило башню от жара, где возле каждого столика стоит бидон с молоком на экстренный случай. Ну, вы поняли. Заранее спасибо!

27 комментариев

  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Simon  23 июня 2016 в 09:34
    Гурман
    173 отзыва 3979
    Постою, послушаю. Мои тоже, видать, атрофировались, более того, появилась какая-то наркотическая потребность в остром. Китайские едальни теперь не удовлетворяют никакие, теперь корейская кухня - мой фаворит. Была только в Миге, еще хочу туда же или в другое место. Вот у буржуев есть специальные заведения с "адскими куриными крылышками", у нас, похоже вообще нет ничего, заточенного под любителей острого.
    • Simon
      Simon  → Наталья Заяц  23 июня 2016 в 09:58
      Ценитель
      42 отзыва 1757
      А у нас и любителей-то нет. Под Лондоном очень хотел сходить в кафе-аттракцион "Атомик Бургер". Там надо в течение часа съесть бургер немыслимой остроты по Сковиллу. В любом случае- футболка в подарок!
    • john5r
      john5r  → Наталья Заяц  23 июня 2016 в 16:34
      Гурман
      195 отзывов 2824
      плюс 1 за мигу

      рестоклаб, да, желательно начать с буквы или цифры, но с "+"-то почему не начать
  • Алексей
    Алексей  → Simon  23 июня 2016 в 09:58
    Небожитель
    1004 отзыва 22610
    Совсем уж острое не могу вспомнить, где можно отведать. Что было, то позакрывалось. Кукарача, например, славилась. Я в ресторанах больше всего люблю кавказскую пикантность - перцы, аджики там всякие. А так дома сам себе остроту навожу. Залью все табаско и хомячу, выпучив глаза и шмыгая носом.
    • Simon
      Simon  → Алексей  23 июня 2016 в 09:59
      Ценитель
      42 отзыва 1757
      А Кукарача часом не на Карповке была?
      • Алексей
        Алексей  → Simon  23 июня 2016 в 10:03
        Небожитель
        1004 отзыва 22610
        Не, это же знаменитый ресторан на Фонтанке в сторону Невского, не доезжая метров двести пятьдесят.
        • Simon
          Simon  → Алексей  23 июня 2016 в 10:04
          Ценитель
          42 отзыва 1757
          Точно. Да, там было сурово, прям начиная с начос на закуску
          • Наталья Заяц
            Наталья Заяц  → Simon  23 июня 2016 в 10:15
            Гурман
            173 отзыва 3979
            Так и не случилось побывать в Кукараче. Там была как раз моя единственная неприятность с купонами. Пришли с мужем, у нас был купон. Нам сказали, что нужно по купону на каждого. Мы попросили нас посчитать отдельно, одного со скидкой, другого нет. Или сделать 25% скидки, а не 50. Вышла администратор и сказала, что не будут отдельно считать и делать скидки без второго купона. Мы разозлились и ушли. Сначала хотят типа людей привлечь, а как привлекли, ищут повод скидку не сосчитать. А они, видать, просто зажравшиеся были. Раз их тут все вспоминают, видимо, не было недостатка в посетителях.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Алексей  23 июня 2016 в 10:08
      Гурман
      173 отзыва 3979
      В табаско уксус, бе. Я просто молотый перец чили фигачу. Только он неинтересный какой-то, не ароматный. Или надо самим молоть.
      С аджикой проще, а фирменную сальсу для крылышек "пять перцев" , как Текиле Бум, сложно дома повторить. И уж тем более всякие китайско-корейские специфические вкусы вообще плохо поддаются воспроизведению.
  • baletik
    baletik  → Simon  23 июня 2016 в 15:34
    Гурман
    146 отзывов 4149
    Мне кажется, акромя Миги и пойти некуда..
    • Simon
      Simon  → baletik  23 июня 2016 в 16:18
      Ценитель
      42 отзыва 1757
      Отзывы на Мига напоминают мне мой поход в Шиллу. Очень дорого и без эмоций при отсутствии дизайна и сервиса.
      • john5r
        john5r  → Simon  23 июня 2016 в 16:34
        Гурман
        195 отзывов 2824
        размер порций выравнивает цену имхо
    • Simon
      Simon  → baletik  23 июня 2016 в 16:19
      Ценитель
      42 отзыва 1757
      Но я схожу обязательно- чую, есть потенциал:)
      • baletik
        baletik  → Simon  23 июня 2016 в 16:27
        Гурман
        146 отзывов 4149
        Вы смелый, я вот пока не решаюсь.. ) Но вот друзья, которым после пребывания в тае все кажется пресным и безвкусным, отрываются именно там.
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Simon  23 июня 2016 в 18:51
        Гурман
        173 отзыва 3979
        Только спросите обязательно, что у них самое острое, т.к. не все там слезу вышибает.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Simon  23 июня 2016 в 18:53
    Гурман
    173 отзыва 3979
    Еще вроде в индийской кухне бывают острые блюда, но что-то нигде не находила инфо, чтобы у нас их где-то подавали.
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Simon  28 июня 2016 в 23:36
    Ценитель
    0 отзывов 248
    Интересно, отчего такая потребность в остроте? Лето же. А дегидратация ведет к ... злости ))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Макс Фрай  29 июня 2016 в 09:30
      Гурман
      173 отзыва 3979
      Не знаю, что это за любовь к острому. Раньше я вообще острое не могла есть, не понимала, зачем это вообще. Где-то прочитала, что капсаицин вызывает привыкание, а чувствительность к острому со временем снижается.
    • Simon
      Simon  → Макс Фрай  29 июня 2016 в 09:58
      Ценитель
      42 отзыва 1757
      Пфф, жители степей в жару пьют горячий чай, завернувшись в одеяло, а во всех тропических странах кухня обжигает не по-детски. И все добрые, заметьте:)
      • Макс Фрай
        Макс Фрай  → Simon  29 июня 2016 в 14:38
        Ценитель
        0 отзывов 248
        Понял. Ну да, на юге перец чили очень популярен.Принцип тот же что и у горячего чая. С острым жарче, но и быстрее охлаждение.
        Но еще видимо и привычка, я вот не могу есть в жару острое.