1 сентября 2016 года
Началось все с того, что мы прилетели в Адлер. А, не в Адлер- в Римини. Но разницу почувствовать сложно. Первого итальянца (не считая таможенников) мы встретили, приехав в свою деревушку под Равенной. Тотчас же поняли, что для гала-ужина будем искать что-то другое. Так что если что, про Римини вопросов не задавайте- я там не был.
Равенна- красивый городок, хоть и маленький. Туристов здесь нет вообще, что, конечно же, порадовало. С другой стороны, я первый раз находился в месте (не считая севера Китая), где НИКТО ни слова ни бельме по-английски. Зато в кои-то веки я выучил счет 1-10000 на итальянском, и всякие полезные штуки,типа : "Мено Апероль, пью просекко, пер фавор". В городе с точки зрения гастрономии нет ничего особенного- все всегда закрыто, люди спокойно уезжают на каникулы в разгар сезона, наглухо заколачивая витрины (эх...).Поэтому вот фото пиццы (очень даже достойной, кстати. 6-10 евро/шт):

Ходили также в суши-бар. В целом- разочарование. И обсчитать пытались. Но здесь мы действительно получили свежую и сочную рыбу, так что в следующий раз будем знать, что брать. З.Ы.: Олл ю кэн ит- вещь:)))

Каждый день готовили дома, благо была печь барбекю и рыбацкий магазин в паре километров. Опять не дошел до запекания тюрбо, так что она будет фигурировать только в записке про ресторан. Ну и пастичерия каждый день:
Ну и пару слов о странной штуке, за которой всегда очередь. Пьядина, мать ее... В других регионах я ее не видел особо, а тут ей прямо тыкают тебе в лицо со всех углов. Можно смело проходить мимо- лучше пиццу съесть, если хочется фаст фуда. Я зачем-то несколько раз давал ей шанс, и последней каплей была Пьядина тонно, где чудный свежий тунец зачем-то был размят в кашицу и щедро залит МАЯНЕЗИКОМ.
В следующих очерках: ориджинал болоньез, лучший тартар в моей короткой жизни, ну и мишлен, естессна.





