10 мая 2017 года
10 комментариев
- О, даа.. С алкоголем у них там все сложно. Пиво градуса два, бессмысленное промывание организма, а аквавит - та еще прелесть. И машины ездят на чем-то подобном. Зато фьорды, водопады, сады в долинах - это, конечно, песня. Мечтаю повторить поездку по Норвегии, на этот раз на авто.
- Да, мне вообще по постановке вопроса с продуктами и алкоголем весь уклад напомнил... Белоруссию :)) Конечно, очень облагороженную и все вкусно, но тем не менее... Одно местное молоко, один местный огурец и все такое :)
Там теперь машинки не на подобном, а на электричестве. Количество Теслочек на квадратный метр зашкаливает.
Я тоже хочу еще съездить, а то Язык тролля остался за кадром - там еще снег лежал и не приветствовалось лезть.- Мрачное существо, спасибо за рассказ. А на счет Белоруссии (или как здесь говорят - Белоруси) это справедливо только отчасти. Сегодня утром в сельском магазине обнаружил несколько видов итальянских макорон, бразильский и колумбийский сахар и грузинскую чачу. Но в целом да)))
- А мидий не было? :)
Я скорее даже не про то, что ничего импортного нет, но (как и в Белоруссии-Беларуси) свои продукты на первом месте, а какая-нибудь Нутелла задвинута на дальнюю полку и стОит столько, что идешь за норвежским шоколадным молоком (которое зато содержит в себе молоко, шоколад и сахар - всё, ароматизаторы-стабилизаторы и прочая армия не завоевала).
- А фото, фото будут??
- Наверное, нет. Еду я мало снимаю, а для природы и домиков все же тематика сайта не та... Хотя я поищу, вроде суп и пара лососей были :) И еще где я с батоном с корицей сижу на горе :)))
- Мрачное существо, прекрасный отзыв, прекрасный слог! )) Видно человека отдохнувшего и вдохновленного.
ИМХО, в блоге Вы можете постить фото чего угодно и писать хоть о погоде (кстати, я как-то раз так и сделала и никто не был против). Так что было бы интересно посмотреть Ваши фотографии. Ну, особенно, с лососем ;-) - Вот еще. В паре кулинарных передач видела рецепт "норвежского супа". Это что-то невероятное. Варят крепкий рыбный бульон с травами. Туда добавляются лангустины, краб, рыбные кусочки, другие морепродукты, жирные сливки и сметана, пряности. Вроде, овощи еще какие-то. Просто царское блюдо. Не пробовали?
- Шикарный очерк, спасибо!))