29 сентября 2016 года
44 комментария
Слабосоленая нерка жестковата и солоновата по сравнению со свежим лососем. Если макать в соус, многовато соли, если не макать- суховато.
Точно подмечено, кроме того, мне показалось, что "штатный" соус излишне солоноват. Исправляю ситуацию соусом из собственных запасов)Однако, хочу у них еще что-нибудь попробовать с белой рыбой и еще с крабом
Попробуйте обратить внимание ещё и на "КуриЯку", один из моих любимых))- О, это ж его я и ела, а не Якутский, они похожи, сейчас исправлю. Еще думала, какой взять и перепутала в отзыве.
Соус я мешала с другим, но я вообще любитель слабосоленого и разбавленного соуса, чтобы вкус рыбы не забивал. - Дополнительный соевый соус в суши барах (который ставят на столы) - это уже давно БЕСТАКТНОСТЬ.
- Я, в общем-то, не хожу по суши барам, но буду знать, спасибо.
выезжает на луке.
В Мурманском так хорош зеленый лук?- Без лука было бы совсем неинтересно. Он тут, знаете, как лук на селедке. Усиливает ощущения.
- Суши с пикшей можно прям выносить на знамя кризиса и импортозамещения )
А вот гребешок крупной рубки выглядит очччень аппетитно.Суши с пикшей можно прям выносить на знамя кризиса и импортозамещения )
С пикшей, лучком и майонезом))- Импортозамещения да, кризиса не совсем соглашусь. ) Тут у нас благородная рыба, свежая и хорошо приготовленная. Результат не очень интересный, но эксперимент заслуживает уважения.
Антикризисное предложение это вот во всяких "Суши-Трешах". Ролл с филадельфией (сверху нори, внутри рис и филадельфия). Ролл с курицей. Ролл с ветчиной и сыром "Виола" и т.п.- Может это что-то очень личное, но у меня пикша стойко ассоциируется с кошачьим кормом..)
- Да, мы тоже кошке варили с геркулесом. Но для меня это, скорее, недотреска.
- или так )
- Саве антикризисные суши- в Бизнес-салоне Пулково. Маянези нигири, что с японского означает "рис и майонез, ничего лишнего":))
- Что, правда? Я вот все ждала, когда же появится "филадельфия" без лосося и без огурца. Один сыр, дешево и сердито. Уже есть. Но суши с майонезом даже в фантазиях мне в голову не приходили. Странно, в бизнес-салоне? Я думала, все эти штуки для "пролетариев".
- Люди, которые выигрывают конкурсы на поставку еды в бизнес-салон считают, что туда ходят только пролетарии, да. По ТЗ должны быть суши, но никто же не уточнил, что должно быть внутри, верно?:)
- ужоси какие...
- А каким образом вы любите, стремитесь и разбираетесь, если заказываете суши на дом?)))
Вы чего, реально все сумасшедшие?
Вы хоть понимаете, что до вас доезжает, если есторан не расположен в соседнем доме????))- Вы считаете, что за 30-40 минут транспортировки суши приходят в негодность? Блюдо, которое принесли в ресторане приготовлено только что. А вот сколько лежали ингредиенты? Когда варили рис? Когда разморозили рыбу? Явно не минуту назад. Вряд ли дополнительные 40 минут жизни оказывают такое тотальное влияние на качество продукта.
Раньше мы с мужем часто ходили в рестораны. Сейчас у нас два ребенка, четырехлетний и двухлетний. Без них не часто удается выбраться куда-то, а с ними лучше не надо. Суши я ела бы каждый день, наверно, а заказываю раза два в неделю, поэтому активно пользуюсь доставкой. И употребляю дома, в тишине, когда дети уложены. Так лишнего веса больше, зато нервы целее.- Господи, какой кошмар... ЧТО ВЫ ПИШИТЕ... Компоненты лежат отдельно, как только рис положили на рыбу, он начинает ОКИСЛЯТЬ рыбу. И от риса и от васаби (горчицы) которой смазывают. То есть сырая рыба остается сырой при лепке 15 минут. Остальное - не суши.
Покупайте еще универсамное г. у которого 5 лней срок годности в коробке. Какие проблемы. И недорого!- Борис, меньше знаешь, лучше спишь. Слышали про такое? Не мешайте хорошо спать другим, если сами не можете.
- Успокоили.
он начинает ОКИСЛЯТЬ рыбу
Вот оно что, спасибо, поняла.
Однако,мои рецепторы не настолько развиты, чтобы ощутить разницу через 30 минут.
У нас с Вами разный уровень восприятия и жизни. Для Вас есть либо суши как надо, либо г-но. Для меня существуют градации того, что для Вас указанная субстанция.
Вторая ступень после Робин Бобина - это всякие дешевые доставки и ларьки типа Суши-Вок, Суши-Шок и пр. Условно съедобно, но невкусно. Рис плохой, рыба, вероятно, невысокого качества, даже если после разморозки не замучили.Туда же можно отнести и рестораны, которые специализируются на большом количестве молочного жира и типа невысоких ценах: Евразия, Такао, Токио-Сити и пр., доставки типа Сакура.
Третья ступень - рестораны средней ценовой категории (Якитория, Васаби, Мисо, Две палочки, может быть и т.д.) и некоторые доставки. Качество стабильное, рис вкусный, рыба свежая. Сюда попадают и "Свои люди". Мой бюджет позволяет мне питаться в этой нише. Мне вкусно, а по сравнению с настоящими сушами в Японии, наверно, шлак.
Далее идут рестораны повыше классом, Гинза, Будда и т.п.,возможно, там есть своя градация, но это уже не мой уровень, только если по особым случаям.- Пжалста. Спасибо. Осетрины второй свежести не бывает или с ней надо бороться, если такие явления, свойственные прогнившему западу, еще попадают в нашем прекрасное обществе.
Васаби и Мисо - ОГРОМНАЯ ПРОПАСТЬ. Про еще один бренд в списке ТРЕТЬЕЙ СТУПЕНИ: знаете, если заведение настолько наглое и не стыдится говнища (другого слова нет у меня) что дает объявление о приеме на работу граждан из Средней Азии, так проще общение в однородном коллективе, НА НОЧНЫЕ СМЕНЫ скрутки роллов, и они потом выкладывают фото целых алюм. лотков готовых филадельфий, навернутых в 2 часа ночи, чтобы продавать в пик СЛЕДУЮЩЕГО ВЕЧЕРА, то я в этой сети не только суши есть не буду, я и воду в закрытой бутылке не куплю. Это про то что вы называете "Качество стабильное, рис вкусный, рыба свежая". Так что, если Свои реально НЕСТЫДНАЯ контора, то вы ее так не месите с грязью, ставя в один ряд.
Будда, Гинза - тоже самое. Одна точка и сетка. Один суши мастер, ШП, который имеет лицо и отвественность, и некие неизвестные люди по сети. Поэтому, меняю 10 суши в любой ГП на одни в ББ, хоть и не был там с открытия. Но там есть шанс на нечто настоящее.
Суки - на сей день на голову выше всех.
Теперь про разницу в цене и про "но это уже не мой уровень, только если по особым случаям". Да, действительно, магазин доставка и Суки различаются в два раза по цене. Тут я согласен, что и не должны быть "на каждый день". Произошло то, о чем я писал с начала кризиса - разделение будет самым существенным. Или магазы (700 рублей набор 1 кг роллов) или несколько дорогих ресторанов на город (250-450 пара суши), как это было 15 лет назад.- Боря, когда увидите что в суши баре кроме стойки ничего нет (столы, а при них стулья и прочая мебель), где потолки не выше двух метров, где напроч отсутствует кондей, вентилятор, всякие системы вентиляции, отсутствие для мужчин палочек, соевого соуса (дополнительного для КУПАНИЯ), где нафиг нет ПАЛЕНОЙ ГОРЧИЦЫ, и выкрашенного в непонятном маринаде имбиря), где не готовят рис на целый день, где выбор сегодня не более чем 8 свежестей (рыба морепродукты), висит сертификат на стене МАСТЕРА, сообщите мне по секрету. Да и все любители ценители понимают, что гонятся за блюфином - это не вариант, и круто это то что есть рядом.. Про чистку, срезы, то же все устарело.
- Градация была условная. Как держатся "среднячки" прямо удивляюсь. При том, что большая масса людей только то ищет, где больше "кусочков" на 500 р. Если суши сейчас начали считать "кусочками", то странно, что пока не стали считать на граммы. Такая рисо-рыбная масса суши плов. Суши-кейк уже видела. Когда на пласт риса кладут мидии и майонез, потом запекают.
- В этом плане Мисо всегда радовало, в плане соотношения рыбы и риса.
- Температура риса и рыбы являются частью процесса удовольствия
- Не у нас, увы, не у нас. Как Вы пишете, это не рентабельно совершенно в массовом варианте. Была бы я ресторатором, делала бы правильные суши в закрытых клубах. Где за вход деньги платят. Где-то кокаин, а где-то суши как надо. Помещение с низким потолком без вентиляции, только ты и человек с японскими ножами. Он убивает селедку, ты ешь. Хочешь - убьет лосося, остальные 7 кг заберешь с собой, ибо за всю рыбу заплатил.
- А при чем здесь рентабельность? При высоких потолках мастера суши считают, что теряется запах рыбы, при столиках на которые нужно было принести суши - теряется температура, любой кондей и вентилятор создают потоки, которые не позволяют вдохнуть свежесть продукта.
Я Вас умоляю - СУШИ - это удовольствие за которое нужно платить и не мало))
А про рентабельность Вы написали, вот и получили РЕНТАБЕЛЬНЫХ трупиков, а вместо васаби вАще ХЗ что. Что могу Вам сказать? Продолжайте МАКАТЬ)
Удачи
P.S На фото и Вашем описании четко НАПИСАНО, солоновата))) КреветкО вАще вареная, ой даже боюсь дальше.... Ну как можно соленую рыбу кидать на рис?
Вы знаете, Вы не думали, что суши - это свежая рыба и морепродукты? Вот только не надо мне писать ХДЕ их взять в СПб))) Там выше написано, могу еще в список Belmond AZIA пополнить, был неделю назад, остался доволен.
Васаби - натуральный тертый, соус - натуральный домашний, имбирь зачет - СВЕЖО) Лучше чем на открытии- Это Вы со мной спорите? Однако, я же написала ровно то, что Вы сейчас. Только с долей шутки. Повторюсь, настоящие суши не могут быть в массовом заведении. Может быть продукт под названием суши с разной степенью съедобности, я адепт съедобных. Если аутентичные вообще есть в С-Пб, прямо удивительно. Спасибо, что рассказали про Azia, ради настоящего я за ролл не поскуплюсь заплатить и больше.
- Я не считаю, я знаю!
Вы просто едите не суши, а эрзац, ну так и называйте вещи своими именами.
Жить по средствам совершенно не стыдно, стыдно публично позиционировать хряпу как гастрономические изыски.
Стыдно публично расписываться в своем невежестве и зачем здесь 90% абитуриентов этим занимаются я никогда не понимал.
Впрочем это ваше личное дело.
Уж промолчу о том, что с пиццей происходит все то же самое, но вы это будете хавать всегда и детей своих кормить, увы....- Кирилл, дорогой, потерпите немного. Ближе к зиме Вам станет полегче; правда, только до весны. А пока старайтесь избегать раздражающих факторов, например, чтения постов на Рестоклабе.
- Знаете, Лопедиум, есть одна хорошая поговорка:
"Если человек умер, то это надолго. Если он идиот, это навсегда."
Вы, слава богу, здравствуете.
Вы просто едите не суши, а эрзац, ну так и называйте вещи своими именами.
Как мне назвать эту несчастную рыбу с рисом? Я тут и не писала нигде, что ем настоящие суши, как в Японии. Это продукт а-ля суши, тем не менее сделанный из нормальных материалов. Мне вкусно, я говорю. А что, у нас только суши не такие? А плов у нас тот, как в Средней Азии, а шашлык у нас тоже как надо? А паста у нас как та в Италии? Однако, есть места, где эти блюда хорошо готовят, и посетители называют их пловом, шашлыком и пастой, а надо по-другому или в кавычки брать, чтобы не прослыть невежей?
О проблемах говорить легко, но без толку, если Вы не предлагаете решений. Здесь 90% пишут ерунду, значит либо надо их просвещать, или делать элитный форум для тех, кто ест в лучших ресторанах, пьет дорогое вино и обладает литературным талантом.
Кстати, интересно узнать, где Ваши отзывы (статьи, заметки), демонстрирующие Вашу компетентность, тонкий вкус и хороший слог? А то на пустом месте ругать других - не эффектно.
P.S. И "хряпу" Вы не ели, чтобы судить.- Вот, кстати, насчет пиццы, может быть просветите меня? В чем идея, философия настоящей пиццы? Какая она должна быть? Я не понимаю это блюдо совсем. По мне лучше мяса с овощами поесть или ветчины с грибами. Ну ладно, под сыром запечь если пожирнее хочется. По-любому булка лишняя, даже если очень вкусная (что редкость). Удобно, если жевать пиццу на ходу, но все же ее за столом едят.
- Зашел в точку на Московском - на самом деле, на Кузнецовской, после "Страшного Сна Вегана".
Совершенно другой формат. Магазинчик небольшой, вокруг прилавки с заморозкой, три на три метра, небольшое меню, максимум А3 лежит на "окне кассира" и один гастарбайтер за стеклом. Никто из четырех человек "за прилавком", не пытался здороваться, представлять товар или просто сообщить, что за суши-роллы. Если бы не сушист за столом, то вообще нет никаких упоминаний. Ушел. Видимо, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, все же лучше доставка и не видеть этого.- Эхх, вот как обычно, идея неплохая а на персонале сэкономили. Мои суши были с Московского как раз. Курьер был очень приветлив, но что-то мне подсказывает, что это не курьер.
В точке на Севере есть столы, но Отец Натрий тоже не ест на коленке, уносит с собой. И другие отписавшиеся.В точке на Севере есть столы, но Отец Натрий тоже не ест на коленке, уносит с собой.
Подтверждаю))
Ушел.
Дети, учитесь.Видимо, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, все же лучше доставка и не видеть этого.
Однозначно.- А как поживает КиДо на Московском?
- ВАЩЕ не в курсах. На Караванной был. Достойно и ровно.
- Оптимальный вариант готовить суши дома: Самой
- За 12 лет моей любви к суши я уже пришла к этой мысли. Самая большая проблема - сырой лосось, где купить, уж явно не в ОКее. Пока так и не нашла. А еще, если брать хорошие ингредиенты, правильный рис, угря, лосось, икру, нори, креветки, выходит по деньгам почти так же, как готовое покупать.