Свои люди, рыбная лавка и доставка суши

29 сентября 2016 года
Вчера, по наводке Отца Натрия, заказали суши с доставкой в лавке "Свои люди". Заказывали в восемь, привезти обещали к десяти. Потом звонили, что машина сломалась. Привезли пол-десятого с извинениями за опоздание (???). В общем, полтора часа нормально для другого конца города. 92f99fcf5e14c8a7e390457b6ede073c Заказала 3 ролла и 12 суши, потом подумала, что опять пожадничала и объедимся. Да, продукта было много, на нашу "сушевую" тарелочку не влезло. Иду слева направо: Ролл "СССР" сверху нерка с/с, внутри селедка и спайси соус. Не очень. Слабосоленая нерка жестковата и солоновата по сравнению со свежим лососем. Если макать в соус, многовато соли, если не макать- суховато. Однако для тех, кто не употребляет сырую рыбу - вполне вариант. Ролл "Мурманский" с пикшей, луком и майонезом. "Рашен стайл", съедобно, выезжает на луке. Ролл "Курияку" - муксун с/с, гребешок, креветка, спайси-соус. Очень нежный и вкусный. Первый раз ем ролл с белой рыбой сверху, этот весьма удался. Суши с пикшей не очень интересные. Суши с гребешком хороши, видно очень свежий не замученный гребешок. Суши с муксуном - см. ролл с муксуном, вкусно, нежно. Суши с неркой - см. роллл с неркой, солоновато. Суши с селедкой. Нежная, жирная, слабой соли селедочка С КОСТЯМИ. Удивлены. Креветки очень хороши, как и гребешок. Рис - в норме, размер суши видите сами. Как кто-то писал в отзыве про "Suki", не куцые, а вальяжно спускающие свои рыбные плащи на тарелку. Соевый соус концентрированный, васаби с имберем злые. В итоге, как ни странно, не объелись. Видимо, традиционные роллы с лососем и угрем - более тяжелые и жирные. Вывод - рекомендую, качество хорошее, сервис хороший, ассортимент очень нестандартный. Лично я в сушах больше всего люблю сырой лосось, поэтому для нас это не постоянный вариант. Однако, хочу у них еще что-нибудь попробовать с белой рыбой и еще с крабом.

44 комментария

  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Наталья Заяц  29 сентября 2016 в 13:05
    Гурман
    116 отзывов 5915
    Слабосоленая нерка жестковата и солоновата по сравнению со свежим лососем. Если макать в соус, многовато соли, если не макать- суховато.Точно подмечено, кроме того, мне показалось, что "штатный" соус излишне солоноват. Исправляю ситуацию соусом из собственных запасов)Однако, хочу у них еще что-нибудь попробовать с белой рыбой и еще с крабомПопробуйте обратить внимание ещё и на "КуриЯку", один из моих любимых))
  • Макс Фрай
    Макс Фрай  → Наталья Заяц  29 сентября 2016 в 14:38
    Ценитель
    0 отзывов 248
    выезжает на луке.
    В Мурманском так хорош зеленый лук?
  • baletik
    baletik  → Наталья Заяц  29 сентября 2016 в 15:20
    Гурман
    146 отзывов 4150
    Суши с пикшей можно прям выносить на знамя кризиса и импортозамещения )
    А вот гребешок крупной рубки выглядит очччень аппетитно.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → baletik  29 сентября 2016 в 15:28
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Суши с пикшей можно прям выносить на знамя кризиса и импортозамещения )С пикшей, лучком и майонезом))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → baletik  30 сентября 2016 в 10:15
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Импортозамещения да, кризиса не совсем соглашусь. ) Тут у нас благородная рыба, свежая и хорошо приготовленная. Результат не очень интересный, но эксперимент заслуживает уважения.
      Антикризисное предложение это вот во всяких "Суши-Трешах". Ролл с филадельфией (сверху нори, внутри рис и филадельфия). Ролл с курицей. Ролл с ветчиной и сыром "Виола" и т.п.
      • baletik
        baletik  → Наталья Заяц  30 сентября 2016 в 13:35
        Гурман
        146 отзывов 4150
        Может это что-то очень личное, но у меня пикша стойко ассоциируется с кошачьим кормом..)
    • Simon
      Simon  → baletik  30 сентября 2016 в 10:49
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      Саве антикризисные суши- в Бизнес-салоне Пулково. Маянези нигири, что с японского означает "рис и майонез, ничего лишнего":))
      • Наталья Заяц
        Наталья Заяц  → Simon  30 сентября 2016 в 15:27
        Гурман
        175 отзывов 4013
        Что, правда? Я вот все ждала, когда же появится "филадельфия" без лосося и без огурца. Один сыр, дешево и сердито. Уже есть. Но суши с майонезом даже в фантазиях мне в голову не приходили. Странно, в бизнес-салоне? Я думала, все эти штуки для "пролетариев".
        • Simon
          Simon  → Наталья Заяц  30 сентября 2016 в 15:35
          Ценитель
          42 отзыва 1758
          Люди, которые выигрывают конкурсы на поставку еды в бизнес-салон считают, что туда ходят только пролетарии, да. По ТЗ должны быть суши, но никто же не уточнил, что должно быть внутри, верно?:)
      • Макс Фрай
        Макс Фрай  → Simon  30 сентября 2016 в 16:36
        Ценитель
        0 отзывов 248
        ужоси какие...
  • Кирилл Виноградов
    Кирилл Виноградов  → Наталья Заяц  10 октября 2016 в 16:30
    Ценитель
    0 отзывов 121
    А каким образом вы любите, стремитесь и разбираетесь, если заказываете суши на дом?)))
    Вы чего, реально все сумасшедшие?
    Вы хоть понимаете, что до вас доезжает, если есторан не расположен в соседнем доме????))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Кирилл Виноградов  10 октября 2016 в 18:14
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Вы считаете, что за 30-40 минут транспортировки суши приходят в негодность? Блюдо, которое принесли в ресторане приготовлено только что. А вот сколько лежали ингредиенты? Когда варили рис? Когда разморозили рыбу? Явно не минуту назад. Вряд ли дополнительные 40 минут жизни оказывают такое тотальное влияние на качество продукта.

      Раньше мы с мужем часто ходили в рестораны. Сейчас у нас два ребенка, четырехлетний и двухлетний. Без них не часто удается выбраться куда-то, а с ними лучше не надо. Суши я ела бы каждый день, наверно, а заказываю раза два в неделю, поэтому активно пользуюсь доставкой. И употребляю дома, в тишине, когда дети уложены. Так лишнего веса больше, зато нервы целее.
      • Борис
        Борис  → Наталья Заяц  13 октября 2016 в 23:20
        Гурман
        238 отзывов 5940
        Господи, какой кошмар... ЧТО ВЫ ПИШИТЕ... Компоненты лежат отдельно, как только рис положили на рыбу, он начинает ОКИСЛЯТЬ рыбу. И от риса и от васаби (горчицы) которой смазывают. То есть сырая рыба остается сырой при лепке 15 минут. Остальное - не суши.
        Покупайте еще универсамное г. у которого 5 лней срок годности в коробке. Какие проблемы. И недорого!
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Борис  13 октября 2016 в 23:41
          Гурман
          116 отзывов 5915
          Борис, меньше знаешь, лучше спишь. Слышали про такое? Не мешайте хорошо спать другим, если сами не можете.
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Борис  14 октября 2016 в 16:35
          Гурман
          175 отзывов 4013
          он начинает ОКИСЛЯТЬ рыбу
          Вот оно что, спасибо, поняла.
          Однако,мои рецепторы не настолько развиты, чтобы ощутить разницу через 30 минут.

          У нас с Вами разный уровень восприятия и жизни. Для Вас есть либо суши как надо, либо г-но. Для меня существуют градации того, что для Вас указанная субстанция.
          Вторая ступень после Робин Бобина - это всякие дешевые доставки и ларьки типа Суши-Вок, Суши-Шок и пр. Условно съедобно, но невкусно. Рис плохой, рыба, вероятно, невысокого качества, даже если после разморозки не замучили.Туда же можно отнести и рестораны, которые специализируются на большом количестве молочного жира и типа невысоких ценах: Евразия, Такао, Токио-Сити и пр., доставки типа Сакура.
          Третья ступень - рестораны средней ценовой категории (Якитория, Васаби, Мисо, Две палочки, может быть и т.д.) и некоторые доставки. Качество стабильное, рис вкусный, рыба свежая. Сюда попадают и "Свои люди". Мой бюджет позволяет мне питаться в этой нише. Мне вкусно, а по сравнению с настоящими сушами в Японии, наверно, шлак.
          Далее идут рестораны повыше классом, Гинза, Будда и т.п.,возможно, там есть своя градация, но это уже не мой уровень, только если по особым случаям.
          • Борис
            Борис  → Наталья Заяц  14 октября 2016 в 16:50
            Гурман
            238 отзывов 5940
            Пжалста. Спасибо. Осетрины второй свежести не бывает или с ней надо бороться, если такие явления, свойственные прогнившему западу, еще попадают в нашем прекрасное обществе.


            Васаби и Мисо - ОГРОМНАЯ ПРОПАСТЬ. Про еще один бренд в списке ТРЕТЬЕЙ СТУПЕНИ: знаете, если заведение настолько наглое и не стыдится говнища (другого слова нет у меня) что дает объявление о приеме на работу граждан из Средней Азии, так проще общение в однородном коллективе, НА НОЧНЫЕ СМЕНЫ скрутки роллов, и они потом выкладывают фото целых алюм. лотков готовых филадельфий, навернутых в 2 часа ночи, чтобы продавать в пик СЛЕДУЮЩЕГО ВЕЧЕРА, то я в этой сети не только суши есть не буду, я и воду в закрытой бутылке не куплю. Это про то что вы называете "Качество стабильное, рис вкусный, рыба свежая". Так что, если Свои реально НЕСТЫДНАЯ контора, то вы ее так не месите с грязью, ставя в один ряд.


            Будда, Гинза - тоже самое. Одна точка и сетка. Один суши мастер, ШП, который имеет лицо и отвественность, и некие неизвестные люди по сети. Поэтому, меняю 10 суши в любой ГП на одни в ББ, хоть и не был там с открытия. Но там есть шанс на нечто настоящее.


            Суки - на сей день на голову выше всех.
            Теперь про разницу в цене и про "но это уже не мой уровень, только если по особым случаям". Да, действительно, магазин доставка и Суки различаются в два раза по цене. Тут я согласен, что и не должны быть "на каждый день". Произошло то, о чем я писал с начала кризиса - разделение будет самым существенным. Или магазы (700 рублей набор 1 кг роллов) или несколько дорогих ресторанов на город (250-450 пара суши), как это было 15 лет назад.
            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  15 октября 2016 в 21:26
              Гурман
              35 отзывов 5057
              Боря, когда увидите что в суши баре кроме стойки ничего нет (столы, а при них стулья и прочая мебель), где потолки не выше двух метров, где напроч отсутствует кондей, вентилятор, всякие системы вентиляции, отсутствие для мужчин палочек, соевого соуса (дополнительного для КУПАНИЯ), где нафиг нет ПАЛЕНОЙ ГОРЧИЦЫ, и выкрашенного в непонятном маринаде имбиря), где не готовят рис на целый день, где выбор сегодня не более чем 8 свежестей (рыба морепродукты), висит сертификат на стене МАСТЕРА, сообщите мне по секрету. Да и все любители ценители понимают, что гонятся за блюфином - это не вариант, и круто это то что есть рядом.. Про чистку, срезы, то же все устарело.

              142e25bd81807fae55e3855f1a8a8e6f12318e4d883c46d4e1f86c8ce240ad10
            • Наталья Заяц
              Наталья Заяц  → Борис  17 октября 2016 в 00:18
              Гурман
              175 отзывов 4013
              Градация была условная. Как держатся "среднячки" прямо удивляюсь. При том, что большая масса людей только то ищет, где больше "кусочков" на 500 р. Если суши сейчас начали считать "кусочками", то странно, что пока не стали считать на граммы. Такая рисо-рыбная масса суши плов. Суши-кейк уже видела. Когда на пласт риса кладут мидии и майонез, потом запекают.
              • Борис
                Борис  → Наталья Заяц  17 октября 2016 в 00:20
                Гурман
                238 отзывов 5940
                В этом плане Мисо всегда радовало, в плане соотношения рыбы и риса.
      • Анатоль
        Анатоль  → Наталья Заяц  15 октября 2016 в 21:01
        Гурман
        35 отзывов 5057
        Температура риса и рыбы являются частью процесса удовольствия
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Анатоль  17 октября 2016 в 00:14
          Гурман
          175 отзывов 4013
          Не у нас, увы, не у нас. Как Вы пишете, это не рентабельно совершенно в массовом варианте. Была бы я ресторатором, делала бы правильные суши в закрытых клубах. Где за вход деньги платят. Где-то кокаин, а где-то суши как надо. Помещение с низким потолком без вентиляции, только ты и человек с японскими ножами. Он убивает селедку, ты ешь. Хочешь - убьет лосося, остальные 7 кг заберешь с собой, ибо за всю рыбу заплатил.
          • Анатоль
            Анатоль  → Наталья Заяц  21 октября 2016 в 19:06
            Гурман
            35 отзывов 5057
            А при чем здесь рентабельность? При высоких потолках мастера суши считают, что теряется запах рыбы, при столиках на которые нужно было принести суши - теряется температура, любой кондей и вентилятор создают потоки, которые не позволяют вдохнуть свежесть продукта.




            Я Вас умоляю - СУШИ - это удовольствие за которое нужно платить и не мало))



            А про рентабельность Вы написали, вот и получили РЕНТАБЕЛЬНЫХ трупиков, а вместо васаби вАще ХЗ что. Что могу Вам сказать? Продолжайте МАКАТЬ)



            Удачи


            P.S На фото и Вашем описании четко НАПИСАНО, солоновата))) КреветкО вАще вареная, ой даже боюсь дальше.... Ну как можно соленую рыбу кидать на рис?


            Вы знаете, Вы не думали, что суши - это свежая рыба и морепродукты? Вот только не надо мне писать ХДЕ их взять в СПб))) Там выше написано, могу еще в список Belmond AZIA пополнить, был неделю назад, остался доволен.


            Васаби - натуральный тертый, соус - натуральный домашний, имбирь зачет - СВЕЖО) Лучше чем на открытии

            f5d8602d47767006d7788edf4682fb19.jpg
            • Наталья Заяц
              Наталья Заяц  → Анатоль  22 октября 2016 в 00:14
              Гурман
              175 отзывов 4013
              Это Вы со мной спорите? Однако, я же написала ровно то, что Вы сейчас. Только с долей шутки. Повторюсь, настоящие суши не могут быть в массовом заведении. Может быть продукт под названием суши с разной степенью съедобности, я адепт съедобных. Если аутентичные вообще есть в С-Пб, прямо удивительно. Спасибо, что рассказали про Azia, ради настоящего я за ролл не поскуплюсь заплатить и больше.
      • Кирилл Виноградов
        Кирилл Виноградов  → Наталья Заяц  21 октября 2016 в 03:22
        Ценитель
        0 отзывов 121
        Я не считаю, я знаю!
        Вы просто едите не суши, а эрзац, ну так и называйте вещи своими именами.
        Жить по средствам совершенно не стыдно, стыдно публично позиционировать хряпу как гастрономические изыски.
        Стыдно публично расписываться в своем невежестве и зачем здесь 90% абитуриентов этим занимаются я никогда не понимал.
        Впрочем это ваше личное дело.
        Уж промолчу о том, что с пиццей происходит все то же самое, но вы это будете хавать всегда и детей своих кормить, увы....
        • Отец Натрий
          Отец Натрий  → Кирилл Виноградов  21 октября 2016 в 09:11
          Гурман
          116 отзывов 5915
          Кирилл, дорогой, потерпите немного. Ближе к зиме Вам станет полегче; правда, только до весны. А пока старайтесь избегать раздражающих факторов, например, чтения постов на Рестоклабе.
          • Кирилл Виноградов
            Кирилл Виноградов  → Отец Натрий  21 октября 2016 в 14:09
            Ценитель
            0 отзывов 121
            Знаете, Лопедиум, есть одна хорошая поговорка:
            "Если человек умер, то это надолго. Если он идиот, это навсегда."
            Вы, слава богу, здравствуете.
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Кирилл Виноградов  21 октября 2016 в 14:46
          Гурман
          175 отзывов 4013
          Вы просто едите не суши, а эрзац, ну так и называйте вещи своими именами.
          Как мне назвать эту несчастную рыбу с рисом? Я тут и не писала нигде, что ем настоящие суши, как в Японии. Это продукт а-ля суши, тем не менее сделанный из нормальных материалов. Мне вкусно, я говорю. А что, у нас только суши не такие? А плов у нас тот, как в Средней Азии, а шашлык у нас тоже как надо? А паста у нас как та в Италии? Однако, есть места, где эти блюда хорошо готовят, и посетители называют их пловом, шашлыком и пастой, а надо по-другому или в кавычки брать, чтобы не прослыть невежей?
          О проблемах говорить легко, но без толку, если Вы не предлагаете решений. Здесь 90% пишут ерунду, значит либо надо их просвещать, или делать элитный форум для тех, кто ест в лучших ресторанах, пьет дорогое вино и обладает литературным талантом.
          Кстати, интересно узнать, где Ваши отзывы (статьи, заметки), демонстрирующие Вашу компетентность, тонкий вкус и хороший слог? А то на пустом месте ругать других - не эффектно.
          P.S. И "хряпу" Вы не ели, чтобы судить.
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Кирилл Виноградов  21 октября 2016 в 16:59
          Гурман
          175 отзывов 4013
          Вот, кстати, насчет пиццы, может быть просветите меня? В чем идея, философия настоящей пиццы? Какая она должна быть? Я не понимаю это блюдо совсем. По мне лучше мяса с овощами поесть или ветчины с грибами. Ну ладно, под сыром запечь если пожирнее хочется. По-любому булка лишняя, даже если очень вкусная (что редкость). Удобно, если жевать пиццу на ходу, но все же ее за столом едят.
  • Борис
    Борис  → Наталья Заяц  15 октября 2016 в 19:26
    Гурман
    238 отзывов 5940
    Зашел в точку на Московском - на самом деле, на Кузнецовской, после "Страшного Сна Вегана".
    Совершенно другой формат. Магазинчик небольшой, вокруг прилавки с заморозкой, три на три метра, небольшое меню, максимум А3 лежит на "окне кассира" и один гастарбайтер за стеклом. Никто из четырех человек "за прилавком", не пытался здороваться, представлять товар или просто сообщить, что за суши-роллы. Если бы не сушист за столом, то вообще нет никаких упоминаний. Ушел. Видимо, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, все же лучше доставка и не видеть этого.
    540e69780a51ad08c8299f6a3a263798
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Борис  15 октября 2016 в 20:04
      Гурман
      175 отзывов 4013
      Эхх, вот как обычно, идея неплохая а на персонале сэкономили. Мои суши были с Московского как раз. Курьер был очень приветлив, но что-то мне подсказывает, что это не курьер.
      В точке на Севере есть столы, но Отец Натрий тоже не ест на коленке, уносит с собой. И другие отписавшиеся.
    • Макс Фрай
      Макс Фрай  → Борис  15 октября 2016 в 21:41
      Ценитель
      0 отзывов 248
      Ушел.
      Дети, учитесь.
    • Отец Натрий
      Отец Натрий  → Борис  15 октября 2016 в 23:53
      Гурман
      116 отзывов 5915
      Видимо, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, все же лучше доставка и не видеть этого.Однозначно.
    • Simon
      Simon  → Борис  21 октября 2016 в 11:39
      Ценитель
      42 отзыва 1758
      А как поживает КиДо на Московском?
      • Борис
        Борис  → Simon  21 октября 2016 в 11:43
        Гурман
        238 отзывов 5940
        ВАЩЕ не в курсах. На Караванной был. Достойно и ровно.
  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → Наталья Заяц  16 октября 2016 в 18:05
    Ценитель
    4 отзыва 327
    Оптимальный вариант готовить суши дома: Самой
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Mystérieuse  16 октября 2016 в 23:53
      Гурман
      175 отзывов 4013
      За 12 лет моей любви к суши я уже пришла к этой мысли. Самая большая проблема - сырой лосось, где купить, уж явно не в ОКее. Пока так и не нашла. А еще, если брать хорошие ингредиенты, правильный рис, угря, лосось, икру, нори, креветки, выходит по деньгам почти так же, как готовое покупать.