13 октября 2016 года
19 комментариев
- В угол на полчаса:)
Сычуанский перец не острый в привычном понимании- он оставляет чувство "вибрации" во рту. Вызывает привыкание. - Я, признаться, тоже не знала.
- Вам то Виолетта стыдно должно быть:)))
- Так мне и стыдно )
- Тут кто-то писал, что от китайской кухни рот немеет, это типа глутамат. А может, перец?
- От глутомата ничего не немеет и в китайской ой кухне почти не используют. Китай - меняет вкус, Япония усиливает, да и их эта...
- Это не у меня немеет, просто вспомнила чьи-то слова.
- Нашла рецепт десерта с этим перцем. Интересный у него, должно быть, вкус.
35% сливки в количестве 90 мл. выливаем их в небольшую посуду, на медленном огне доводим до кипения и убираем с плиты. Добавляем 3 чайные ложки молотого кофе и столовую ложку сычуаньского перца. Накрываем крышкой, оставив смесь на половину часа.
Тем временем крошим стандартную плитку черного шоколада (от 70%) в миску. Растопив его, вливаем через мелкое сито готовые сливки, перемешиваем и ставим остужать.
Миксером взбиваем три яичных белка со столовой ложкой сахара до твердых пиков. Вливаем шоколадную массу и аккуратно, сверху вниз перемешиваем до однородности. Перекладываем мусс в формы для подачи на стол. Охлаждаем около 3,5 часов. Подаем со взбитыми сливками. - Именно! Дело не в остроте хуацзе, а в онемении, в уникальном ароматном вкусе, я даже бы добавил - послевкусии. Весьма недешевая специя. Я не удивляюсь, что перестали использовать или редко где. И замены то нет!
- Я уже писал где-то:<br />
<br />
На сытном рынке есть тетя- азиатка, она торгует всем необходимым. Но нельзя брать в прозрачном пакете аки кокаин- одна труха. В герметичной упаковке нормальный перец.
И недорого: около 100-150р за пакетик
- Жаль, очень жаль, что поисковая строка не работает на поиск. Труды напрасны:(
Любимое лакомство Мао в сычуанской приправе можно с легкостью сожрать в бывшем Лотосе нынче в Нихао, конечно у кого хватит ... Бодрит на пару дней так, что чай от кофе не отличите)))
Так же уникальный для наших широт продукт встречал только в ресторане Belmond AZIAТруды напрасны:(
Так сам дай людям ссылку на твои труды!- Привет
- Привет, дорогой.
- Ваши труды, к сожалению, 14-го года, если Вы о записи в блоге. За такое время может все поменяться просто кардинально. Да что там за два года, про Нихао я узнала, может быть, зимой или весной, а когда дошла туда в мае, оказалось, что меню поменялось совершенно. Кстати, любимое блюдо МАО заказывали, ничего особенного не ощутили и не штырило совсем.
Если брать другой ресторан, которому тоже давали пальму первенства (Ресторан Сычуаньской кухни), тоже претерпел значительные изменения уже через пол-года после открытия.- Сычуаньский перец за 2 года не изменился))
- Перец нет, а его наличие вполне могло перерасти в отсутствие. Жалко, что Вы не пишете ничего. Свеженькое бы Ваше что-нибудь почитать.
- Ну ладно поржал немного)) А теперь к автору и его ПОСТУ, а точнее к тексту))
Сычуаньский перец))
Вот прикол то по тексту, написано перец, но его ничего не связывает со стручковым перцем))
У меня вопрос? К автору. Ну с какого такого перепугу плод зубного дерева называют перцем? - Сычуаньский перец))) оказывается не острым, а просто оказывает некоторое онемение во рту))
Далее по тексту:Это приправа из провинции Сычуань имеет небольшой лимонный привкус, отдает анисом и мускатом и создает легкое онемение во рту."
Ну это уже ближе к телу)) Выяснили, что называют Сычуаньским перцем - ПРИПРАВУ)) Которая и завоевала блин СЛАВУ в мире))
Да и в угол Вам вставать не нужно, Вы в полном заблуждении с данным перчиком)
Хотите честно? Он острый - трЫндец какой))
Провинция Сычуань - острая провинция, самая острая провинция в мире! Там перец очень любят и добавляют практически любое блюдо, даже кондитеру)))
Так вот, что же такое Сычуаньский перец???? Да это приправа, это смесь специй, без которых Вы практически не съедите не одно блюдо в данной провинции. В нее входят: бадьян, корица, солодка, ну и те самые плоды зубного дерева)) Сычуаньский перец)) Это ОСНОВА. Далее можно разбавлять мускатным орехом, перцами, анисом, листьями того же зубного дерева))
Почему же все таки ПЕРЕЦ Сычуаньский? Именно перец - острый?
В Тулу со своим самоваром не едут)) Но или с пряником))
Сычуань СТОЛИЦА перца Китая, обычного стручкового, душистого и прочего))
Плюсуем Столицу ПЕРЦА Китая к ОСНОВНОМУ набору специй (куда входит плод зубного дерева) для приготовления практически всех блюд, получаем - Сычуаньский перец, да да, не плод, а ту самую СМЕСЬ.
Автор выйдите из угла в который Вы себя поставили)
Сычуаньский перец или приправа - ОСТРАЯ! До онемения во рту как после стоматолога))
Плоды колючих кустарников можно сожрать в блюде практически на всех континентах, но назвать это СЫЧУНЬСКИМ ПЕРЦЕМ не получится, если не будет остроты Сычуаня. Плод желтодревесника есть во все Азии, Индии, Америке, Австралии, Японии, России и т.д - но это не Сычуаньский перец.
Да и на рынке Пекина, Шанхая и прочих городах Сычуаньским перцем называю острый перец из провинции Сычуань, его можно встретить везде на территории КНР. Самое большое разнообразие перца в любом виде можно приобрести на рынке в г. Чэнду. Чэнду еще получил славу консервированного перца!
В общем как после стоматолога только с перцем)- Эк Вас вштырило-то. Где таким перцем кормят? Опять Вы меня обвиняете за текст, но не я его автор, даже в кавычки взяла.Я поищу еще, про ПРИПРАВУ. А то ведь в интрнете, как на заборе, чего только не напишут.