вопрос к мэтрам

15 февраля 2017 года
Уважаемые старшие ... коллеги. Объясните новичку, если не сложно. После всей дискуссии в ОТЗЫВЕ (и не только в этом) о канонах возник у меня вопрос. А у рестораторов есть каноны? Считает ли основная масса рестораторов (или продвинутая часть) себя обязанной соответствовать неким нормам? 1) Вот Анатоль исходит из позиции уважения к традициям. Или делай классику или не называй свои блюда такими названиями. Разумно. Далее он заявляет, что фуд-блоггер, автор отзывов, который не разделяет эту позицию, не является уважающим себя гурманом. Неоднозначно. 2) Вот Валентина считает, что ценитель хорошей кухни имеет право ставить оценки вне зависимости от канонов. 3) Вот остальные участники молчат. А рестораторы считают ли нужным ориентироваться на какие-то правила? (Повторяюсь.) Они в курсе, что от них чего-то ждут (или не ждут)? Считают ли они себя в чем-то обязанными кому-то, собираются ли оглядываться на мнение некоего кулинарного сообщества? Или все как в поговорке "Мужик на Москву три года сердился, а Москва не знала"?

12 комментариев

  • Рапунцель
    Рапунцель  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 12:26
    Ценитель
    5 отзывов 242
    Ты всё КУКУешь...пропиариться решила?!
  • Анатоль
    Анатоль  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 12:32
    Гурман
    35 отзывов 5054
    Мой друг, не знакомый, а друг, получил звезду Мишлен за борщ:) но он назвал его авторским))) хотя в свое время Боря и был зол на него, но я очень рад за Адриана
    АВТОРСКИЙ борщ

    a218a247110b8095b297fadb0583a1d9
    Заезда Мишлен
  • Анатоль
    Анатоль  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 12:37
    Гурман
    35 отзывов 5054
    Моя позиция проста как копейка в обращении))
    Блюда национальной кухни сделанные на свой взгляд должны называться АВТОРСКИМИ, никаких вопросов не возникнет если в борще обнаружат МАНГО.
    А вот назвался ГРУЗДЕМ - полезай в кузов))
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Анатоль  15 февраля 2017 в 13:32
      Гурман
      162 отзыва 3761
      Анатоль, у меня к Вашей позиции нет вопросов.

      Мне другое хотелось бы знать. Вот есть верхушка рестоклаба, несколько людей, которые хотели бы сохранить и развить культуру восприятия пищи. Как это отражается на том рынке, который они оценивают? Не все знают про Рестоклаб и критиков ("А кто такой Борис?"). Из тех, кто знает, только часть вступает в диалог, а часть считает нас дураками. Есть шеф-повара, тут уважаемые, и понятно, что их деятельность несет в себе определенную культуру и искусство. А есть целая куча всяких других. Есть ли смысл вообще ждать, что Том ям будет Том ямом, или это бесполезно вообще? У меня какая-то потеря ориентиров.
      • Анатоль
        Анатоль  → Наталья Заяц  15 февраля 2017 в 13:55
        Гурман
        35 отзывов 5054
        Я Вас уверяю, что нет никакой верхушки рестоклаба ВСЕ РАВНЫ, будь то новичек или черт в ступе.
        Есть люди которые пишут очень давно и не понимают о чем. Они даже не понимают что продукт испорчен. С таких я считаю "спрашивать" нужно

        Почему? Да потому что КРИТИКУЮТ то, в чем сами неразбираются, а их читает большая аудитория и они кичаться тем, что уже ВНЕ КАТЕГОРИЙ.

        На Борю, Алексея, Валентину, Натрия - молится нужно.
        • Mystérieuse
          Mystérieuse  → Анатоль  15 февраля 2017 в 14:47
          Ценитель
          3 отзыва 322
          Есть люди которые пишут очень давно и не понимают о чем. А можно поконкретней?: Назовите уже их
          • Анатоль
            Анатоль  → Mystérieuse  15 февраля 2017 в 14:55
            Гурман
            35 отзывов 5054
            Так не первый день называю:) Да, да все тот же ФоБо, те же гребешки, тот же Том Ям с лимоном.
            А вообще масса в отзывах "ЗНАНИЙ".
            Уровень рестоклаб стал ниже, чем был изначально, поэтому грамотных рестораторов здесь практически нет, так только отписки - типа спасибо исправимся.
            Это мой взгляд.
          • Рапунцель
            Рапунцель  → Mystérieuse  15 февраля 2017 в 14:56
            Ценитель
            5 отзывов 242
            Не стоит подливать масло в огонь! Эта тема вообще должна не пройти "верификацию")))🤦‍♀️
            • Mystérieuse
              Mystérieuse  → Рапунцель  15 февраля 2017 в 15:03
              Ценитель
              3 отзыва 322
              Я не подливаю: Просто интересно грамотных рестораторов здесь практически нет Я думала речь не про рестораторов, а про тех кто пишет отзывы: А если в отзывах есть грамотная критика и работники ресторанов к ней не прислушиваются то это их личное дело как вести свой бизнес: Если же в отзывах написан реальный бред, то считаю по этому поводу рестораторы тоже должны отписаться: А вот если написана правда, а рестораторы троллят в свою защиту это не хорошо.
              • Анатоль
                Анатоль  → Mystérieuse  15 февраля 2017 в 16:17
                Гурман
                35 отзывов 5054
                Уровень рестоклаб стал ниже, чем был изначально, поэтому грамотных рестораторов здесь практически нет, так только отписки - типа спасибо исправимся.
                А если без выдёргиваний?)))))))