Любовь к острому 2

2 марта 2017 года
Вот интересно. Люблю острые блюда и постоянно ищу их в ресторанах, но это блюда китайской, корейской, тайской кухни. Дома часто делаю себе острую лапшу с овощами. И все. В остальном - могу добавить немного чили в пасту с морепродуктами, колбаски, лагман. Черного перчика посыпать куда-то, но лишь для аромата. Остальную домашнюю пищу и почти все блюда европейской кухни предпочитаю не острыми. В интернете вижу людей, которые выращивают дома Каролину рипер. Куда они кладут этот перец? В борщ, в котлеты, в оливье? Выходит, я какой-то странный любитель острого.

20 комментариев

  • Мрачное существо
    Ценитель
    21 отзыв 427
    Так вроде же есть какая-то забава по скоростному поеданию Каролина рипер (могу ошибаться, что именно этот сорт, но вроде он). Вот будущие чемпионы, может, и выращивают.
  • Принцесса Кэролин
    Ценитель
    48 отзывов 483
    Наверное, привычным блюдам вся эта острота просто не идёт. Сложно представить себе очень острый борщ с чили перцем. Хотя я такая же любительница острого, но когда это подходит блюду.
    • Наталья Заяц
      Гурман
      162 отзыва 3761
      Надо же! Рада единомышленникам. Почему же у Вас нет ни одного отзыва о заведениях с острой кухней?
      • Принцесса Кэролин
        Ценитель
        48 отзывов 483
        Да, это странно, но почему-то в последние пару лет мои пути лежат не мимо них, а раньше я очень часто ходила в мексиканские рестораны, но это было давно. Потом полюбила азиатскую кухню, но во всех местах где довелось побывать - нет ничего достаточно острого для меня, муж вот сегодня ел том-ям и слезы навернулись у него на глазах, а мне норм =)
        • Наталья Заяц
          Гурман
          162 отзыва 3761
          Пока нашла только три места, где я могу назвать некоторые блюда острыми: Ресторан сычуаньской кухни, Мига, Нихао на Невском 112 ( раздел меню "Домашняя кухня").
          • Принцесса Кэролин
            Ценитель
            48 отзывов 483
            В Нихао я была, а в двух других - увы. Но вот ресторан сычуаньской кухни мне отсоветовала подруга, а я собиралась - она была там зимой, живет на Ваське, и очень плевалась. Не из-за остроты, а в целом - невкусно, дорого и сервис жуткий, по ее словам. А мне если говорят - я верю.
            • Наталья Заяц
              Гурман
              162 отзыва 3761
              Дорого - да, сервис обычный, а насчет "невкусно" - это субъективный критерий. В РСК очень специфичная кухня. В блюдах много масла, много специй. При этом кинзу, зеленый лук, арахис кладут от души. Очень жирно и пряно, надо заедать рисом даже больше не остроту, а эту вкусовую атаку. Если человек привык, что китайская кухня - это свинина в сладком соусе, точно может не понравиться. Мне там все пришлось по душе, а вот кисло-острый суп, который все хвалили, я вообще есть не смогла. Так что лучше все пробовать самим.
  • Simon
    Simon  → Наталья Заяц  3 марта 2017 в 11:55
    Ценитель
    42 отзыва 1747
    Вот, не сдержался. 1 500 000 единиц:

    83c504dc72aaad6e29f687fe17ad3bd9

    Не поминайте лихом, если что
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Simon  3 марта 2017 в 13:45
      Гурман
      162 отзыва 3761
      Ооо. Расскажите о впечатлениях потом. ))
      А Вы куда эти соусы наливаете, в какую еду, поделитесь?

      Все хочу спросить, Ваш ник связан как-то с мультфильмами про котика?
      331d7757068318678fb8a4ec48d7b5c7
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц  → Simon  6 марта 2017 в 10:57
      Гурман
      162 отзыва 3761
      Simon, Вы там как после соуса, живы? Ходили на чемпионат? Я смотрела видео (просто кусок, не полноценную передачу) уже конца. По настроению тухляк, очень вяло.
      • Simon
        Simon  → Наталья Заяц  7 марта 2017 в 19:36
        Ценитель
        42 отзыва 1747
        Про соус

        Сам по себе мощный, конечно. При добавлении в маринад создает приятную, но сильную пылкость; долгоиграющую. И про Сковиллы меня обманули- их там "всего" до 300 000. В общем, советую, но цена кусачая- 1500 за пузырек.

        Про конкурс:

        Я был на выставке в пятницу по своим делам (худшая выставка евер), на стенде с острыми соусами попробовал несколько. Продавщица говорит, мол, вы даже глазом не повели! Может, поучаствуете? Точно выиграете! Но у меня были другие планы на субботу.
        • Наталья Заяц
          Наталья Заяц  → Simon  20 июля 2017 в 14:56
          Гурман
          162 отзыва 3761
          Simon, можно наводку, где покупали соус? Я тут доела свою Хабанерку какое-то время назад и теперь в страданиях. Хабанерка слабовата, лью много капель и вкус уксуса вылезает, а он не нужен. А сухой кайенский вообще столько приходится сыпать, что просто очень много трухи в тарелке. (( Надо что-то посильнее Хабанеро.